nesterenok
activist
Хорошо. Вот как раз думала какой супчик сварить в выходные... попробую борщ с сахаром)))
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.
Gala_G
v.i.p.
Маринад - это не в зиму)))) Это блюдо - тушеная свекла , с луком, том пастой уксусом, соль, сахар, специи.... оч вкусно..кушается как отдельное блюдо, холодным...как салат!..... Можно как доп гарнир! Но я люблю отдельно!....
Елена_Прекрасная
activist
я тоже добавляю немного сахара, когда борщ готовлю.
WD_w
veteran
а я подобный маринад и в зиму делаю Только еще туда болгарский перец добавляю и немножко острого. Объеденье
nesterenok
activist
ах вот даже как! попробую. Я вообще-то свеклу очень люблю, а про такое блюдо не слышала. Единственное - так руки не хочется марать...
nesterenok
activist
а как потом кушаете? просто из банки? или куда-то добавляете при готовке?
WD_w
veteran
Как салат. Хотя, наверно, можно и в тот же борщ добавлять. Но он сам по себе очень вкусный. Пожалуй, самый любимый из зимних
Сейчас читают
Марафон стройности - 76
221058
1000
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
122853
1348
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
94829
1000
Sophy
member
Чтобы отбелить руки после свеклы или других овощей, подержите их в теплой водичке с разведенной в ней лемонной кислотой
В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
Внесу свои 5копеек во вкусный борщ: Попробуйте и вам понравиться. Добавьте вместо сахара- штучек 3-5 чернослива с косточками (который вяленый, не свежий, и именно с косточками). Дайте настояться. Особо вкусен борщ на 2-ой день, (если останется после первого). То, что не испортите- я гарантирую
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!
Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!+ 1001!!!! )
цвет держит любая кислота, от лимонного сока полезного ничего не остается после варки, т.е пустая трата лимона; и еще учитывайте, что овощи в кислой среде варятся дольше в 1.5-2раза, иногда этим можно пользоваться, например, если нужно сварить картофель мелко-нарезанным и так чтобы он(картофель) не разварился, да любые овощи.И еще про борщь- чеснок и зелень добавляйте в самом конце варке, чтобы суп не кипел с чесноком, это кстати относится практически ко всем блюдам с чесноком.В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........Сахар в борщ я тоже кладу. А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
ну надо же!! никогда в борщ не добавляю ни лименной кислоты. ни чернослива. из экзотического только уксус. но муж съедает за обе щеки)
Тоже все наверное знают, но может кому и пригодится После приготовления теста посуду и стол мойте сначала холодной водой, от горячей воды мука сворачивается и прилипает комочками к посуде, потом трудно ее отмыть, а холодной без проблем все смывается!
НУЖЕН СОВЕТ! Руки чешутся купить скороварку (хочу из нержавейки, без всяких тефлонов и не электрическую, чтоб без всяких проводов). Может кто пользуется такими? Стоит ли покупать? действительно там все ВКУСНО и ПОЛЕЗНО получается? И будет ли скороварка на кухне предметом первой необходимости?
У моей мамы обычная скороварка (для плиты). Готовит - варит/тушит только в ней, суп, плов. Мясо готовится быстрее чем в кастрюле. Зимние заготовки типа кабачковой/баклажанной икры тоже в скороварке. Холодец там же. В общем, если готовите часто и не полуфабрикаты, то вещь очень нужная.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.
Я вот тоже такую для плиты хочу, мясо варить для супа для меня почему то какая то проблема ни дня чтоб пенка не сбежала, да и воду в кастрюлю подливаю практически вся выкипает и ждать долго, а подскажите сколько ваша мама мяско по времени варит, говядину к примеру и сам прцесс: допустим мясо варится 30мин, затем открываем крышку, закладываем всё остальное и все, кушаем, и оставшееся в другую ёмкость переливаем?
Мой рецепт суп "УХА".
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
Варим в кастрюле суп "УХА".
В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.
Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.
PrettyWoman
veteran
Вчера эту "уху" готовила, только я туда еще горсточку риса кидаю
Wektor
guru
А я почти полстаканчика риса засыпаю в каструльку, главное чтоб получился суп не жидким и не густым как каша.
PrettyWoman
veteran
Вот я слепая, не увидела про что про рис написано в самом начале :)))
Wektor
guru
Бывает Самое основное же где зарыт корень, это "40 мин и усё готово"
А я очень часто манку вместо риса использую. Варится быстрее.
ТОП 5
1
2
4