может кому пригодится- заправку для супа я режу в насадке измельчителе от блендера, перекладываю в стекл.пиалу, наливаю раст.масла и в микроволновку на 3-4мин, готово!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
также в измельчителе можно капусту нарезать для ленивых голубцов-получаеца мелко и она почи не чувствуеца-зато сами голубцы тают во рту!
AlisiyaMura
member
Вот мои полезные советы:
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
Завял салат- поставить в холодную воду;
Сморщились яблоки- положить их в холодную воду, пока кожица не разгладится;
Суп перенасыщен приправами- разбавить его бульоном;
Разворился рис-поджарить на сковороде, затем поставить в духовку на 5 мин, чтобы он подсушился.
если крем для торта со сметаной-то ее лучше избавить от лишней воды путем опрокидывания на марлю с дуршлагом, получаеца очень густая а неразмазня
Oberman_brother
veteran
и да - лентовская томатная паста ага, натуральная. как правильно пишут, больше 1-2 раз не использовать - всё портится махом даже в холодильнике (с)
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
=====================================================
Чтобы натуральная томатная паста в начатой банке долго не портилась, храните её в морозилке.
Гречка с грибами.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
В кастрюле с водой варим 1-2 стакана гречки + заливаем с самого начала варки 3 столовых ложек растит. масла + за 7 минут до полной варки засыпаем, соль, укроп, петрушку.
Сваренные отдельно грибы, процеживаются и перемешиваются с гречкой и поглощаются за кухонным столом.
Супчик чечевичный (офигенный)
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Курица с яблоками.
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Для изготовления этого чуда нам необходимо: курица 1,.5кг можно и 1,8кг, соль, перец черный, яблоки свежие 2 шт, майонез 2 ст.л.
Смешиваем соль с перцем и натираем курицу изнутри.
Яблоки режем на крупные кусочки, засовываем их в курицу, перец, соль, майонез и намазываем курочку снаружи, оставляем примерно на 30-60 мин, чтобы замариновалась.
Дальше ставим в духовку на полтора часа. Время от времени вытаскиваем наше творение и поливаем ее собственным соком.
Можно сочетать с картофелем или рисом, чтобы курица не скучала)))
Сейчас читают
перелом шейки бедра
8208
39
Сколько для Вас разумно денег потратить на обед?
15441
39
Бог, Вера, и Политика.
383953
684
Вот мои маленькие полезные советы: Когда пеку блины, завожу тесто и обязательно оставляю тесто постоять не менее часа, тогда блины получаются с первого блина без кома.Прежде чем печь блины переливаю тесто в пластиковую бутылку, и прям из горлышка наливаю на раскаленную сковороду, никаких брызг и капель по кухне, потому что раньше после блинов приходилось генералить на кухне, если нет времени пожарить все блины, ставлю бутылочку в холодильник и на следущий день очень легко тесто перебалтывается и можно продолжать выпекать блины.Очень удобно снимать блинчики с тефлоновой сковородки силиконовой лопаточкой, а смазывать силиконовой кисточкой.
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.
Лень лазить где попало.
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Не могли бы вы коротко своими словами сказать, в чём заключается польза вашего совета?
Супчик чечевичный (офигенный)Спасибо за рецепт,сегодня сварила(заменила бульон водой),в пост очень даже .
Берем 1-2 стакана чечевицы, засыпаем в заранее приготовленный бульон примерно 2-2,5 литра, следом идут очищенные и по резаные помидоры 2шт., 5 долек чеснока, варим на огне 35-40минут, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, кумин.
Прожарить на сковороде на резаный репчатый лук, добавить в общую массу, проварить 5-10 минут.
И АЛЕ - ОП кушать подано, прошу за стол.
Чтобы при варке мяса/курицы на плиту не сбегала пена, его нужно погружать в кипящую воду.
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
Наверное все это и так знают, но я мучалась с этим делом не один год, пока не узнала))
это не правильно, мясоу/курицу/рыбу погружать в холодную!!! воду, быстро доводить до кипения и варить на медленном огне снимая пену, подругому никак, за 15мин до окончания варки добавить подпеченую моркоху и лук, подпечь лучше прям по плитке до черненькой поджарки, за 5мин до окончания варки добавить "отходы" от зелени- стебельки которые не используем в еду, бульон получиться просто изюмительный.
Целого Мира мало
v.i.p.
если хотите получить вкусный бульон - тогда следует мясо погружать в холодную воду, а если вкусное мясо - тогда метать его в кипяток
Cosa_in_se
guru
Нашел здесь интересный рецепт моего любимого горохового супа с сухариками, но больше всего на приготовление вдохновила апетитная фотка этого блюда.посмотрела картинку - захотелось отпроситься с работы, пойти домой и сварить супчик
Целого Мира мало
v.i.p.
я горох на ночь не замачиваю, а в процессе варки добавляю соды на кончике ложки и тогда горох получается хорошо разваренным и суп очень вкусный.
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? (мука в полиэтиленовом мешке)
Скорее всего, потому что не поступает воздух. Мука должна "проветриваться".
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
Моя подруга хранит муку в холодильнике.
пакет не завязан плотно... воздух попадает туда
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти!
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.
Чтобы РИС НЕ СКЛЕИВАЛСЯ при варке, перед промывкой сухую крупу слегка "поджарить" без масла , просто в кастрюльке, чтоб зерна только-только начали желтеть и сразу помыть. Отлично работает, воды при варке сколько не лей, гарнир будет сыпучий 100%а еще рис солить надо только после приготовления, чтобы лишнюю соль не есть.
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки?иногда просто от старости. если мука, крупа, панировочные сухари не так часто используются (читай, и не обновляются), то запросто могут букашки завестись. это первый вариант
второй - мука хранится в шкафу рядом с плитой, с батареей и пр. в общем, жарко ей очень.
Clonik
member
Чтобы паста томатная не портилась так быстро, надо в крышечку положить листочек горчичника , горчицей к пасте, если баночка маленькая, то вырезать кружок по диаметру ее горловины.
а я томатную пасту в морозилке храню, чтобы не портилась
а можно растительного масла чуток налить
А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?
ТОП 5
1
2
3