А кто знает как налет от заварки убирать с ложек и заварочного чайника (носика)?Уксус или крутой раствор повареной соли. Но ведь налет на чайничке - это камильфо, то, что нужно для вкуса чая.)))
Содой или кометом.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
И правильно говорят - изнутри чайник химией лучше не мучить.
Снаружи - на здоровье.
на даче или в походных условиях посуду мою в тазике с добавлением полчайной ложки сух.горчицы, даже в речной воде(не нагретой имеется ввиду) отмывает абсолютно все, включая пластмассовые емкости жирнющие! еще это хорошо в плане-не есть фэйри/мыло если не смоется
Здравствуйте, может кто нибудь подскажет почему в муке заводятся букашки? (мука в полиэтиленовом мешке)1-2 лавровых листа в муку и забудете про букашек
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
мне так посоветовали от жучков зубчики чеснока в крупу. Рис ещё ничего, но чесночная манка -- это было что-то:)
Сода, кока-кола с содой. Последнее шикарно многие поверхности очищает, вплоть до очистки сантехники (слив в раковине, например)!
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
207980
1000
Фаина снова заболела, просим помощи
29276
199
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79227
454
потом будете выпекать лавровые блины и пирожки:)отнюдьеще моя бабушка так делала)
даже запаха не чувствуется ни у муки, ни у блюд, не говоря о вкусе.
Uncle_Oberman
guru
Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.
Если НОЖ ТУПОЙ - возьмите пилочку для ногтей (не металлическую и не стекло, а обычную на пластике) в одну руку, нож в другую и сделайте характерные движения затачивания. 5-8 движений и нож острейший, а главное пилка всегда в наличии, очень удобно, спасло однажды в командировке от голодной смерти!
Еще нож можно наточить, о необработанную поверхность фарфоровых кружек, перевернув вверх дном.
Cosa_in_se
guru
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Сегодня испекла корж в форме, оставила "доходить" и остывать в выключенной духовке, а он от стенок отошёл примерно на 1-1,5 см и упал раза в полтора. Хотя во время выпечки поднялся над краем формы сантиметра на 3 и был весь такой пышный...
Что не так?...
Plaza
v.i.p.
рано выключили духовку - вы недопекли
+ открывать духовку не рекомендуют
+ открывать духовку не рекомендуют
Cosa_in_se
guru
духовку не открывала в течении всей выпечки...
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.
Могла бы предположить, что недопекла, но на поверку торт оказался пропечённым.
Plaza
v.i.p.
приоткрывтаь тоже нельзя.
ну и других вариантов нет
ну и других вариантов нет
Cosa_in_se
guru
да вот в том-то и дело, что поставила корж в духовку и больше не открывала. Когда он поднялся и по внешнему виду пропёкся, отключила и оставила остывать в духовке. Через некоторое время включила лампочку, смотрю, а он упал и даже от стенок отделился... Вот я и в недоумении: что не так-то?
Ir60ma
member
девушки, посоветуйте, что делать, чтобы коржи для торта не опускались?Причиной м.б.: 1. Слишком много разрыхлителя теста; 2. Долго взбивали масло и сахар; 3. Смесь перед выпечкой была слишком мягкой (много жидкости или мало муки); 4. Рано открыли духовку и вынули форму из духовки; 5. Духовка была слишком горячей и корж слишком быстро поднялся. И главное , строго придерживаться рецептуры...
Cosa_in_se
guru
спасибо!
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
в следующий раз постараюсь учесть все эти моменты
Ленчик100
veteran
я заметила, что когда тесто заводишь " по гуще", то не опадает.ну и конечно открывать духовку не надо. как только полезшь так точно опадет
А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку?Да элементарно нет чеснокодавки)))
Целого Мира мало
v.i.p.
проще острым ножом порубить, я редко чеснок "давлю", если только в фарш...
Вот что нашел, очень вкусно!фаршированные помидоры фаршированные помидоры
Подскажите, пожалуйста: планирую купить керамические ножи. Говорят, что точить как обычные их нельзя. А что тогда делать, если затупятся? Куда с ними? или новые придётся покупать? Интересует опыт тех, кто ими пользуется и что делали на практике))))))
Они не тупятся или, по-крайней мере, делают это очень медленно, я уже 1,5 года пользуюсь, такой же острый.
если это ваш первый нож, то...мне кажется он не успеет затупиться)) или уроните, или еще чего, к ним надо привыкать, это не металл,они хрупки (первый у меня не прожил и месяца вторым пользуюсь больше года (за 500р.), у меня подтупился, не сильно, но все же) точить мне кажется бессмысленно, дешевле нож новый купить. Вы купите, попользуйтесь, сами поймете что к чему, только сразу на дорогие не тратьтесь, а то жалко будет))
ТОП 5
1
3
4