да, очень хрупкие эти ножи. Было 2 все разбились, так и не успели затупится )
Всем, кто откликнулся - спасибо за советы!!!
Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?
)))а тут все наоборот, денег жалеть не нужно))) вот тут http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1878672334/#Post1878672334 обсуждался подобный вопрос ну всмысле если откинули мысль покупать керамику
Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.Попробую!!!!!
Не знаю я где спросить((( Купила ноги курьи, начала жарить на оливковом масле (все на нем жарю, не в нем дело) - полсковородки какой то пены. Причем они уже изрядно зажарились, а пена все равно есть.. Выкинула нафик, завтра лететь далеко.. Что это может быть? Может зря напугалась? Запах норм, цвет норм..
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
277705
997
Сколько стоит ваш труп? :)
67682
82
Пенсия
286533
1000
Специально про масло написала, все на нем жарю, на соседнй сковороде мужу мясо жарилось, все норм
ИМХО это накачка так себя повела, я 2г назад тоже жарила курицу и из нее жидкость...ну жидкость и жидкость, а я стала на соль пробовать и зачерпнула этой жидкости-подула....она желе стала! горячая почти моментально желировалась, вот с тех пор я воообще не покупаю курицу кроме определенной фабрики
см.тему "белый список производителей продуктов"
Оч. полезный совет - куры можно кушать только деревенские.
Магазинные нельзя . Они все выращены на антибиотиках, гормонах и т.д. Те здоровенные бройлерные цыплята в 1.5-2 кг вырастают за 40 дней от того как они вылупились из яйца. Вы предлставляете что с ними делают, чем пичкают?
Магазинные нельзя . Они все выращены на антибиотиках, гормонах и т.д. Те здоровенные бройлерные цыплята в 1.5-2 кг вырастают за 40 дней от того как они вылупились из яйца. Вы предлставляете что с ними делают, чем пичкают?
примерно представляю, что нынешние курицы в мгазинах не очень полезные)) но ведь что-то кушать надо! Может быть они не у всех фабрик такие напичканные химикальками? может быть и более или менее приличные есть?....
Уважаемые, прошу от темы не отклоняться.
мне подарили больше года назад, я правда им только овощи режу, но каждый день. вообще не тупится. даже не думаю ро заточку пока) так что проблем быть не должно)) но не знаю, как быть, если все им резать, может тогда другое дело
Где-то здесь вычитала совет про лук.
Типа когда режешь, надо по луковой шелушине на ухо сверху положит. Еще девушка писала, что она тоже где-то этот совет вычитала/услышала, но не поверила, а проверила и в правду.
ПОДТВЕРЖДАЮ! Вид, подозреваю, глупейший с шелухою на ушах , но действительно не плачешь
Типа когда режешь, надо по луковой шелушине на ухо сверху положит. Еще девушка писала, что она тоже где-то этот совет вычитала/услышала, но не поверила, а проверила и в правду.
ПОДТВЕРЖДАЮ! Вид, подозреваю, глупейший с шелухою на ушах , но действительно не плачешь
Скажите пожалуйста как чеснок правильно хранить, чтоб не усыхал?
Друзья и подруги! Удивлена безмерно, что совет из детской (!!!) кулинарной книги по обработке лука работает! ))) При нарезке (очистке) лука достаточно высунуть язык. Глаза слезиться моментально перестают. Чес слово! Проверено!)))))
Metal kыnG
veteran
Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?У меня самый ходовой нож из лезвия пилы ленточной. Недостаток - сталь хрупковата, что приходится учитывать. Но ножу уже лет 10 ...
Второй - толстенный псевдодамаск заказанный через интернет. Мясо режет со всеми жилами и хрящами как масло.
Ну и россыпь небольших недорогих ножей.
А чтобы долго не тупились важнее не столько материал (для кухни) сколько правильная заточка.
Для мяса/колбас/овощей и т.п. каждый нож точится отдельно, с разными углами заточки. Как положено от грубых камней до полировки на коже с пастой ГОИ. Тогда, если не рубить кости ножом предназначенным для тонкой нарезки филе рыбы, заточка держится достаточно долго. Ну раз там в месяц-два подправляется.
Irina286
veteran
Подскажите, п-та, а где Вы пасту ГОИ покупаете?
Просто_Вася
v.i.p.
Если Вам она для доводки лезвия ножа- бросьте эту затею, на кухне в подавляющем большинстве случаев достаточно ножа, заточенного в стандартной дисковой точилке, продающейся в любом хозмаге. То, что описано выше предназначено для ножей фирменной стали и для серъёзных профи- поваров и жиловщиков. Ну и раньше на ремне доводили бритвы опасные в цирюльнях- брадобрейнях. Так что не устраивайте себе лишнюю головную боль...
Irina286
veteran
нет, мне нужна не для ножей, если знаете, где купить, подскажите.
Встретилась паста ГОИ в ювелирном магазине "585".
Просто_Вася
v.i.p.
Точно была на "блошином" рынке по ул. Островского. Здравый смысл подсказывает, что должна быть в рядах на Ленинском или Октябрьском рынках, магазинах радодеталей. А вообще на автофоруме была эта тема,там много явок сдано было...Ещё проще- наберите в поисковике НГСа запрос "паста ГОИ купить в Новосибирске"- Вам вывалится целая куча вариантов и адресов...
А меня научили, когда режешь лук, надо дуть перед собой)))
ПОМОГАЕТ!!
ПОМОГАЕТ!!
ТОП 5
2
3