Полезные советы на кухне!!!
627904
549
товарищ_Сухова
Скажите, а зачем такие сложности? :umnik: Просто очистить вареное яйцо от скорлупы и разрезать - уже что, не модно? :dnknow:
Filimon
В этом случае можно просто разрезать еще горячее яйцо, порубить на кубики/пластинки в зависимости от потребностей и оставить на разделочной доске на минутку. Порезанное оно еще быстрее остынет, чем под водой. И можно в салат.
lisenok82
яйца еще бывает плохо чистятся, вместо целого яйца остается половина. В моем способе яйцо выковыривется полностью. Мне проще шумовкой и ложкой... вылить горячую воду из кастрюли (держать за ручки полотенцем), потом налить туда воды, потом подождать 5 минут - по мне так кульбитов больше. Если вам нравится по-старинке, ноу проблемс :agree: , свое не навязываю ... думаю найдутся те кто оценит..
Представляю вам очень актуальный совет именно сейчас!От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.Работает четко,руки чистенькие и ухоженные
lisenok82
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
Заварил (поставил) я сегодня квас в 18 часов. На упаковке сухого кваса сказано, что квас будет готов когда сверху пена образовалась. И на это нужно 6-8 часов. Таким образом получается, что я в это время уже буду спать. С квасом ничего не случиться, если он постоит лишних 6-8 часов, пока я спать буду?
А вы тогда как определяете готовность его? По времени, по вкусу, по отсутствию пузырьков или еще какие варианты?
по вкусу...температурный режим же разный из за погоды - время брожения соответственно тоже
Спасибо большое! :agree: Так то я ставил квас лет 5 назад и все позабыл.
Беркут51
Советую купить САФ-Квас и сделать по инструкции на упаковке. Не пожалеете.
Отличный на вкус и хорошо газированный квас.
Vitamin
Вить, а он сладкий получается?
tanusik
Танюш, насколько я помню надписи на упаковке - там 2 варианта: на окрошечный одно количество сахара, на питьевой сахара побольше. Что-то типа 2 ложки в первом варианте и 3 ложки во втором. Мы обычно в начале сезона ставим САФ, а осадок от него пользуем в качестве закваски. На следующие порции просто добавляем сухой квас и сахар. Получается, что первая закваска на сафовских дрожжах работает потом, как минимум, половину лета.
Vitamin
Спасибо за наводку! Еще бы сказали в каком магазине он бывает? Ну например, в Ленте он есть?
Беркут51
Если не ошибаюсь - в прошлом году в Холидее брал. Насчет Ленты не в курсе.
Vitamin
Спасибо, проверю. Отпишусь по своему квасу. Несмотря на то что это была первая закваска, а она обычно бывает неудачная, у меня все получилось. А поскольку я заводил в банке и там оставался на стенках мед, то отчетливо эта нотка в квасе есть.
попробовала я этот САФ - делала строго по рецепту, получилась сладковатая темная жижа, ни резкости ни "квасного" вкуса, подержала ее еще пару дней - стала похожа на порошковый квас в бутылках. Не знаю, может это просто первый блин комом? попробую добавить обычной закваски и настоять еще, посмотрим...
А у нас вкусный квас получался, с плотной пенкой. Не понимаю, как САФ может быть похож на порошковый квас, если там живые дрожжи?
З.Ы. В САФе не работаю и им не торгую.
в тему кваса, моя баббуля добавляет в квас вареную картошку. И квасик прым газированный получается к утру, если с вечера бросить. Но меня смущает вид закваски после добавления картошки. Кто знае , можно ли дальше эту закваску использовать(? Вот недавно проходили на микробиологии преврращения дрожжей в уксус, а потом во что-то не очень полезное, что не помню, в квасе же наверняка тот же цикл?
кандебобера
Насчёт картошки не скажу. Есть только смутное подозрение, что ничего хорошего из этого не получится.
По-моему, лучше в квас добавлять изюм (несколько изюминок). Можно во время брожения, а можно и в слитый добавить и закупорить бутылки покрепче пробками от шампанского или бельгийского пива (бывает такое в бутылках, как шампанское). И тогда квас получится резким и газированным.
А по поводу уксуса - да, есть такой риск, если прозевать момент, когда надо квас сливать. Тогда весь сахар сбродит и дрожжи испортятся.
кандебобера
мне бабушка в суровой Кубанской станице Петропавловка давала на пробу квас из отрубей. ой!!!! резко! вкусно! зашибись! рецепта не знаю. окрошка думаю была бы взрывная!
vert
нормальный квас получается.Готовят "квасники" из свеклы и из тыквы. Тыкву режут на дольки,удаляют семена и сушат (это осенью) на следующее лето в банку с квасом бросают такой квасник +сахар. Сухой квас только в первые несколько порций, что бы закваска созрела,а затем он не нужен. свеклу варят ,толкут делают лепешки их высушивают и получают квасники.с картошкой так же.
ordo
ого! у вас познания!!! а заклад продуктов именно ОСЕНЕМ ДЕЛАЕТСЯ, или можно "убыстрить" процеесс прям сейчас... ну 2 недели на усушку?! или не, не вариант?
не знаю...может на жаре в ленте перестоял, муж последние две маленькие пачки купил :dnknow: я от вторых дрожжи тоже высыпала вчера - фигня все равно.
у меня тоже фигня из покупных наборов получалась.
плюнула, делаю по-старинке.
сусло жидкое в стеклянных банках покупаю. С патокой которые.
сухой квас засыпаю да сахар
корочки бородинского
От себя меда добавляю, мяты, тархуна, иногда изюм кидаю или риса ложечку.
а что за сусло в баночках? где можно приобрести?
и какие пропорции?
изюм я тоже добавляю несколько ягодок и корки черного хлеба, а про рис не слышала. Интересно, за руль после такого кваса не опасно? )))