mishari
guru
конечно, в голову такой квас шибает:) Но за руль, думаю, можно.
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.
А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.
И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.
Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))
Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)
Я покупала сусло со второй картинки в ашане!..на Ватутина..
Как из него квас делать? А то я все по старинке: сухой квас+сахар+дрожжи+вода.
Все то же самое, только вместо сухого кваса используйте концентрат сусла. У него богаче состав. Иногда разнится, но там и солод, и патока, иногда кукуруза и пр.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Я сахара побольше добавляю, чем указано.
А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.
Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Целого Мира мало
v.i.p.
поделитесь, как лучше законсервировать укроп на зиму? заморозить? засолить? а то щавель заморозила, а мне сказали, что он невкусный в супах после заморозки
WD_w
veteran
Я морожу. Вполне устраивает. Бабушка раньше солила, ИМХО - вкус менялся, но мне нравился. За ним следить надо, чтоб не заплесневел, хранить только в холодильнике.
Сейчас читают
Кроссовер. Что посоветуете?
72992
317
Бабкин дозор
161323
1000
Проблема со стартером :(
494
10
мы всегда морозим пучками укроп..Зимой достала, порезала..Только не нужно ждать когда он растает! Тогда раскиснет и все((...Сразу мороженный в блюдья и кладем))) Еще я морожу свекольный лист - зимой в супчики добавлять! Очень даже недурственно!!
А я резаный морожу. Вымыть, обсушить, порезать и на небольших подносиках в морозилку. Как замерзнуть - в пакет.
Я тоже замораживаю резанный. Причем, вместе с луком зеленым. Складываю сразу в пакет - и в морозилку.
Рыжинка
Рыжинка
резанный вместе со стеблями в банки, пересыпать солью. Зимой в супы добавлять.
Я тоже морожу.
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
Петрушку так же, и щавель
Целого Мира мало
v.i.p.
всем спасибо, значит буду морозить
Mартовская
veteran
Сушу) морожу) солю)
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.
есть сейчас что сушить или варить. в перед и с песней.
Clonik
member
Сейчас можно резанные чесночные стрелки вместе с резанным укропом, сложить в коробочку из под сыра Виола, и заморозить вместе. Зимой аромат в супчике будет божественный. Если уже выросла петрушка, то добавить и ее. Делаю так много лет и не с какими сухими травами не сравнить.
Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.Ребята у меня небольшой вопросик по домашнему квасу,
какая дозировка сухого кваса и сахара варьируется на трех литровую банку?
С сахаром абсолютно ясно, что три ложки сахара добавляем,
а с точной дозировкой сухого кваса не вполне.
ну стрелки мороженные и сами по себе не дурственны жареные.
На упаковке сухого кваса указана дозировка. На моем пакете на 3 л. 160 гр или 8 ст. ложек.
Домашние ограничиваются 3 ст. ложками,
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
а недавно на днях знакомая публика поведала,
что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.
Интерес представляет колдовство старинной рецептуры славянского кваса,
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
попросил бы вас поделиться.
На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.
Тут только личный эксперимент помочь может.
после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.У меня свекровь так и вообще квас делает 1 раз и на весь сезон - весной в мае на березовом соке вместо воды. Потом по бутылкам и в погреб на даче. Резкость набирается такая, что открыть бутылку - целый квест
Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
Зимой они гораздо ценнее, чем сейчас, когда полно всего зеленого и ароматного. А еще баклажаны мороженные тоже чудненькие, но я их не на долго резанные в микроволновке держу, воду маленько убрать, а потом из них всего можно наготовить.
открыть бутылку - целый квесто как! Ну если там березовый сок - верю.
Я так вчера кумыс открывала. Полкухни в пене:)))
ТОП 5
1
2
3
4