Полезные советы на кухне!!!
628155
549
tonim
Я на рынок, к сожалению, попадаю очень редко
klubok
черри - да, съедобны. но в гуляш их - рука не поднимается. "Бахетле" мне совсем не по пути, ассортимент магазинов у дома, Ашана и Ленты удручает:хммм:
по мне - все-таки лучше "помидорка", чем пластмасса из китая.
хотя я вообще кислое люблю - может, поэтому такие предпочтения:улыб:
klubok
Просто на мой вкус она слишком сильно кислит. Поэтому я кладу просто томат. Если в борщ, то режу, если в гуляш или соус какой, тру на терке или в блендере измельчаю. Мне так вкуснее )
Для убирания излишней кислоты паста обжаривается на сковороде. Если с луком, то совсем кислинки не остается.
elvalia
Заморозка с лета - вполне себе до сих пор. Вчера всего 0,5 помидорки добавила в соус к ленивым голубцам - забили все остальные вкусы и ароматы:хммм:
Filimon
И обжарку я тоже не делаю. А когда делала, как раз с пастой, ничего она и никуда не убрала. Пришлось сахар добавлять, чтобы как-то выровнять вкус борща
klubok
Мои домочадцы не очень любят резанные помидоры в блюдах, после терм.обработки остаются шкурки жёсткие. Поэтому, что касается борща, солянки и подлива, то, как правило, использую томатную пасту. Ещё делаю блюдо, которое увидела как-то в газете Телесемь, там на противень высыпаются сухие макароны, кладутся замороженные овощи сверху, заливается это всё смесью томат.пасты с майонезом и водой+специи, сверху сыр плавленный (я, чаще всего, посыпаю твёрдым сыром) , под фольгу и в духовку. Очень вкусно получается, нашей семье нравится.
Но помидоры летом я замораживаю всё-равно. А купленные зимой помидоры, по бешеной цене, класть в суп, да меня моя жаба задавит. :secret:
котюня
после терм.обработки остаются шкурки жёсткие
Да кто ж мешает шкурку снять? Кипяток+ холодная вода творят чудеса :улыб:
котюня
Шкурку я убираю, как и написал tonim, или если не забываю (у нас противников их шкурок нет, поэтому даже если забуду - не проблема). А если в соус кладу в виде пюре, то блендер и со шкуркой мелет в пыль. А на терке шкурка отлично помогает мне не стереть вместе с помидором пальцы, поскольку терка у меня дюже злая )))) ну, и по итогу она остается у меня в руках и попадает в мусорку. Либо, если не лень, также снимаю шкурку, ошпарив томат кипятком.

Мне больше жалко есть не вкусное, чем потратить одну помидорину на блюдо :dnknow:
tonim
Да кто ж мешает шкурку снять? Кипяток+ холодная вода творят чудеса :улыб:
Я кладу в суп/зажарку помидоры в основном только мороженные. А при заморозке я не хочу заморачиваться снятием шкурки, так как морожу обычно не один кило.
Про кипяток+хол.вода - в курсе, Америку не открыли.
klubok
Мне больше жалко есть не вкусное, чем потратить одну помидорину на блюдо :dnknow:
Верно сказано. А ещё могу добавить, что на вкус и цвет товарищей нет.

Вам вкусно с помидорами, а нам вкуснее с томат.пастой, не абы какой конечно.

Опять же, Вам может и одной помидорины хватит, а нам 3 надо на наше количество супа и на наш вкус, а это уже немалое количество, да и зимой помидоры никакие, исключение составляет может быть только черри (и то не всегда), но их класть в суп просто кощунство, ИМХО.

И, повторюсь, моя семья больше любит супы и подливы с томат.пастой, и этим всё сказано.

А помидоры свежие в супы ооочень редко кладу, только летом и только тогда, когда пасты нет.
А мороженные кладу в основном когда варю суп из замороженных овощей - брокколи, цветной капусты ну и т.д.
котюня
Так с замороженных помидоров еще проще шкурку снять, чем со свежих- я делаю так- беру замороженный помидор, под теплую воду его из-под крана, даже не кипяток, и все- шкурка за 2 сек у вас вся в руках.
Mаняша
Я помидоры резаные морожу. Что с ними целыми делать-то?
К тому же, даже не всегда я, ещё и мама порежет закинет в морозилку, да и муж нет-нет да и присоединится к заготовкам "заморозок".
vida
Бездонные морозилки у всех. У меня максимум пара пакетов овощей типа брокколи лежит. Сейчас все есть в магазинах, по адекватной цене. Сколько места и электричества нужно для копеечных продуктов... Относительно копеечных, но все же. Сегодня купила пачку цветной капусты в ашане-46 рублей. Приготовила и все.. Помидоры резаные хорошие в тетрапаках продают, не хуже летних. Размороженные пробовала, мне не понравилось. Вообще не люблю продукты из морозилки, долго лежавшие. Как ни крути у них посторонний запах и излишняя вода. Даже если в вакууме. Хотя я сомневаюсь, что у многих он есть, пакеты к нему космически стоят. Еще добавка к цене дешевых продуктов изначально..
А томатную пасту зачем морозить и вообще хранить? Помидорка баночка крошечная на 2 хороших столовых ложки-одна готовка чего либо. Или все ее по полчайной ложки кладут?
MissK
Таки какой будет ваш полезный совет?
Выбросить морозилку? ))
MissK
Бездонные морозилки у всех.
Они не бездонные, они просто есть. У нас вот отдельная морозильная камера, специально купленная для целей заморозки, не поверите!

Если Вам не нравятся замороженные продукты, так не морозьте. Вас же никто не заставляет. Ешьте ашановскую капусту и др.
У моей мамы есть дача, поэтому мы излишки овощей, фруктов, ягод с дачи замораживаем.

А томатную пасту зачем морозить и вообще хранить?
Чтобы не пропала, если банка большая.
Вами удобно маленькую покупать, покупайте.
Здесь разговор идёт о том, что можно сделать, чтобы паста купленная в большой таре не испортилась.
котюня
Я просто честно не представляю обьемы. Без каких то подколов. Я много ем брокколи, цветной, кабачков. Мне полквартиры тогда нужно морозилку. А если ее там на месяц максимум, то вообще смысл? Все равно на покупную потом перейдешь.. У меня есть морозилка, есть отдельная камера на даче, максимум, что мы морозим это грибы белые, и какую то ягоду. Все остальное при всем желании только если в Нарнию)
Про пасту я и ответила-покупать маленькую банку. Такой ответ тут не принимается? Нужно обязательно запасаться? Замороженная в любом случае по вкусу будет другой уже.
MissK
Нам достаточно морозилки "ростом" 165 см.
Мы брокколи и цветной капусты много не едим, а кабачки моя семья вообще не любит, но небольшое их количество я всё-равно морожу. Мы много едим картохи, но она хранится не в морозилке, к счастью :хехе:
Я морожу мясо и мясные полуфабрикаты (свои), мне удобно, потому что приехав после работы и дет.сада домой, времени для приготовления ужина совсем немного остаётся.

Про пасту я и ответила-покупать маленькую банку. Такой ответ тут не принимается?
Принимается, просто выше разговор шёл как раз про большую банку, поэтому совет-то как раз к тому, что у тебя уже имеется начатая банка с пастой, и что делать, чтобы она не испортилась.
Замороженная в любом случае по вкусу будет другой уже.
Не заметила такого.
Cosa_in_se
Я думаю тс подобрала не правильное слово_экономить. Подразумевается скорее всего сохранность данного продукта, Отрезается долька в чай, а остальное лежит в холодильнике подсыхает или впитывает посторонний запах. Не всё его употребляют в большом количестве, в стряпню и не все в семье любят. Я нарезаю дольками, пересыпаю сахаром и так храню, а так как его люблю только я мне хватает дня на 3_4 и не портится.
гермашишка
Совершенно верно! 3-4 дня, максимум неделя.
Запасы же регулярно обновляются, что бы кто там ни фантазировал себе про "совок". ))
Семга же у вас не залеживается, как я понял? ))
гермашишка
Мы тоже так лимон храним, не портится и в любой момент захотел - кинул в чай или съел) Насчет заморозки - я по большей части домашние полуфабрикаты замораживаю. Родственники передают мяса здоровенный кусок - из него и тефтельки можно наделать, и котлеты, и сосиски домашние, и перцы фаршированные, и на супы отложить и т.д. Овощи замораживаю только те, которые зимой не имеют ни вкуса, ни запаха, но могут пригодиться в готовке. Помидоры еще не замораживала)
Laba
я мясо замораживаю, предварительно разделав на куски, овощи - перец, ягоды - смородина, малина, клубника и зелень.
Маккана
Совет замораживать мясо, предварительно разделав его на куски, скорее вреден, чем полезен.
С точки зрения удобства для дальнейшего приготовления, возможно есть смысл (если вам родственники из деревни прислали разом полкоровы или вы зарезали свинью или барашка).
А так-то в наше время всегда можно купить свежего мяса в необходимом количестве и даже нужной разделки.
vert
Приходится иногда. Мне вот сейчас далеко до качественного мяса, поэтому в какие то выходные покупаю побольше и порционно морожу. Еще подсела на заморозку бульона. Очень удобно! Разморозил, заправил, готово. Не всегда есть время делать хорошо наваристый бульон, который варится часа три-четыре. Я стала варить из костей, грудинки, с овощами, несколько часов, потом процеживаю, мясо кусочками и в банку. И мясо вареное тоже стала морозить, для салатов отлично.
vert
Вот если говорить именно об удобстве, то есть смысл замораживать готовые фрикадельки. Один раз делаешь и морозишь, как пельмени. Прибегаешь с работы - язык на плече, хлоп их в суп или соус.
Еще заморозка - способ справиться с жестким мясом, если уж не повезло на такое нарваться. Оно после разморозки все-таки помягче (естествено, если правильно разморозить, медленно очень).
MissK
Пыталась заморозить полуфабрикаты, типа котлет. Но когда их стала готовить, они все развалились. Что я сделала не так? поделитесь как потом заморозку готовите )