Я на рынок, к сожалению, попадаю очень редко
черри - да, съедобны. но в гуляш их - рука не поднимается. "Бахетле" мне совсем не по пути, ассортимент магазинов у дома, Ашана и Ленты удручает
по мне - все-таки лучше "помидорка", чем пластмасса из китая.
хотя я вообще кислое люблю - может, поэтому такие предпочтения
по мне - все-таки лучше "помидорка", чем пластмасса из китая.
хотя я вообще кислое люблю - может, поэтому такие предпочтения
Просто на мой вкус она слишком сильно кислит. Поэтому я кладу просто томат. Если в борщ, то режу, если в гуляш или соус какой, тру на терке или в блендере измельчаю. Мне так вкуснее )Для убирания излишней кислоты паста обжаривается на сковороде. Если с луком, то совсем кислинки не остается.
Заморозка с лета - вполне себе до сих пор. Вчера всего 0,5 помидорки добавила в соус к ленивым голубцам - забили все остальные вкусы и ароматы
И обжарку я тоже не делаю. А когда делала, как раз с пастой, ничего она и никуда не убрала. Пришлось сахар добавлять, чтобы как-то выровнять вкус борща
Мои домочадцы не очень любят резанные помидоры в блюдах, после терм.обработки остаются шкурки жёсткие. Поэтому, что касается борща, солянки и подлива, то, как правило, использую томатную пасту. Ещё делаю блюдо, которое увидела как-то в газете Телесемь, там на противень высыпаются сухие макароны, кладутся замороженные овощи сверху, заливается это всё смесью томат.пасты с майонезом и водой+специи, сверху сыр плавленный (я, чаще всего, посыпаю твёрдым сыром) , под фольгу и в духовку. Очень вкусно получается, нашей семье нравится.
Но помидоры летом я замораживаю всё-равно. А купленные зимой помидоры, по бешеной цене, класть в суп, да меня моя жаба задавит.
Но помидоры летом я замораживаю всё-равно. А купленные зимой помидоры, по бешеной цене, класть в суп, да меня моя жаба задавит.
после терм.обработки остаются шкурки жёсткиеДа кто ж мешает шкурку снять? Кипяток+ холодная вода творят чудеса
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22067
641
Ночной д(п)озор.
28820
295
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135092
422
Шкурку я убираю, как и написал tonim, или если не забываю (у нас противников их шкурок нет, поэтому даже если забуду - не проблема). А если в соус кладу в виде пюре, то блендер и со шкуркой мелет в пыль. А на терке шкурка отлично помогает мне не стереть вместе с помидором пальцы, поскольку терка у меня дюже злая )))) ну, и по итогу она остается у меня в руках и попадает в мусорку. Либо, если не лень, также снимаю шкурку, ошпарив томат кипятком.
Мне больше жалко есть не вкусное, чем потратить одну помидорину на блюдо
Мне больше жалко есть не вкусное, чем потратить одну помидорину на блюдо
Да кто ж мешает шкурку снять? Кипяток+ холодная вода творят чудесаЯ кладу в суп/зажарку помидоры в основном только мороженные. А при заморозке я не хочу заморачиваться снятием шкурки, так как морожу обычно не один кило.
Про кипяток+хол.вода - в курсе, Америку не открыли.
Мне больше жалко есть не вкусное, чем потратить одну помидорину на блюдоВерно сказано. А ещё могу добавить, что на вкус и цвет товарищей нет.
Вам вкусно с помидорами, а нам вкуснее с томат.пастой, не абы какой конечно.
Опять же, Вам может и одной помидорины хватит, а нам 3 надо на наше количество супа и на наш вкус, а это уже немалое количество, да и зимой помидоры никакие, исключение составляет может быть только черри (и то не всегда), но их класть в суп просто кощунство, ИМХО.
И, повторюсь, моя семья больше любит супы и подливы с томат.пастой, и этим всё сказано.
А помидоры свежие в супы ооочень редко кладу, только летом и только тогда, когда пасты нет.
А мороженные кладу в основном когда варю суп из замороженных овощей - брокколи, цветной капусты ну и т.д.
Так с замороженных помидоров еще проще шкурку снять, чем со свежих- я делаю так- беру замороженный помидор, под теплую воду его из-под крана, даже не кипяток, и все- шкурка за 2 сек у вас вся в руках.
Я помидоры резаные морожу. Что с ними целыми делать-то?
К тому же, даже не всегда я, ещё и мама порежет закинет в морозилку, да и муж нет-нет да и присоединится к заготовкам "заморозок".
К тому же, даже не всегда я, ещё и мама порежет закинет в морозилку, да и муж нет-нет да и присоединится к заготовкам "заморозок".
Бездонные морозилки у всех. У меня максимум пара пакетов овощей типа брокколи лежит. Сейчас все есть в магазинах, по адекватной цене. Сколько места и электричества нужно для копеечных продуктов... Относительно копеечных, но все же. Сегодня купила пачку цветной капусты в ашане-46 рублей. Приготовила и все.. Помидоры резаные хорошие в тетрапаках продают, не хуже летних. Размороженные пробовала, мне не понравилось. Вообще не люблю продукты из морозилки, долго лежавшие. Как ни крути у них посторонний запах и излишняя вода. Даже если в вакууме. Хотя я сомневаюсь, что у многих он есть, пакеты к нему космически стоят. Еще добавка к цене дешевых продуктов изначально..
А томатную пасту зачем морозить и вообще хранить? Помидорка баночка крошечная на 2 хороших столовых ложки-одна готовка чего либо. Или все ее по полчайной ложки кладут?
А томатную пасту зачем морозить и вообще хранить? Помидорка баночка крошечная на 2 хороших столовых ложки-одна готовка чего либо. Или все ее по полчайной ложки кладут?
Таки какой будет ваш полезный совет?
Выбросить морозилку? ))
Выбросить морозилку? ))
Бездонные морозилки у всех.Они не бездонные, они просто есть. У нас вот отдельная морозильная камера, специально купленная для целей заморозки, не поверите!
Если Вам не нравятся замороженные продукты, так не морозьте. Вас же никто не заставляет. Ешьте ашановскую капусту и др.
У моей мамы есть дача, поэтому мы излишки овощей, фруктов, ягод с дачи замораживаем.
А томатную пасту зачем морозить и вообще хранить?Чтобы не пропала, если банка большая.
Вами удобно маленькую покупать, покупайте.
Здесь разговор идёт о том, что можно сделать, чтобы паста купленная в большой таре не испортилась.
Я просто честно не представляю обьемы. Без каких то подколов. Я много ем брокколи, цветной, кабачков. Мне полквартиры тогда нужно морозилку. А если ее там на месяц максимум, то вообще смысл? Все равно на покупную потом перейдешь.. У меня есть морозилка, есть отдельная камера на даче, максимум, что мы морозим это грибы белые, и какую то ягоду. Все остальное при всем желании только если в Нарнию)
Про пасту я и ответила-покупать маленькую банку. Такой ответ тут не принимается? Нужно обязательно запасаться? Замороженная в любом случае по вкусу будет другой уже.
Про пасту я и ответила-покупать маленькую банку. Такой ответ тут не принимается? Нужно обязательно запасаться? Замороженная в любом случае по вкусу будет другой уже.
Нам достаточно морозилки "ростом" 165 см.
Мы брокколи и цветной капусты много не едим, а кабачки моя семья вообще не любит, но небольшое их количество я всё-равно морожу. Мы много едим картохи, но она хранится не в морозилке, к счастью
Я морожу мясо и мясные полуфабрикаты (свои), мне удобно, потому что приехав после работы и дет.сада домой, времени для приготовления ужина совсем немного остаётся.
Мы брокколи и цветной капусты много не едим, а кабачки моя семья вообще не любит, но небольшое их количество я всё-равно морожу. Мы много едим картохи, но она хранится не в морозилке, к счастью
Я морожу мясо и мясные полуфабрикаты (свои), мне удобно, потому что приехав после работы и дет.сада домой, времени для приготовления ужина совсем немного остаётся.
Про пасту я и ответила-покупать маленькую банку. Такой ответ тут не принимается?Принимается, просто выше разговор шёл как раз про большую банку, поэтому совет-то как раз к тому, что у тебя уже имеется начатая банка с пастой, и что делать, чтобы она не испортилась.
Замороженная в любом случае по вкусу будет другой уже.Не заметила такого.
гермашишка
Мадама
Я думаю тс подобрала не правильное слово_экономить. Подразумевается скорее всего сохранность данного продукта, Отрезается долька в чай, а остальное лежит в холодильнике подсыхает или впитывает посторонний запах. Не всё его употребляют в большом количестве, в стряпню и не все в семье любят. Я нарезаю дольками, пересыпаю сахаром и так храню, а так как его люблю только я мне хватает дня на 3_4 и не портится.
Набекрень
activist
Совершенно верно! 3-4 дня, максимум неделя.
Запасы же регулярно обновляются, что бы кто там ни фантазировал себе про "совок". ))
Семга же у вас не залеживается, как я понял? ))
Запасы же регулярно обновляются, что бы кто там ни фантазировал себе про "совок". ))
Семга же у вас не залеживается, как я понял? ))
Laba
junior
Мы тоже так лимон храним, не портится и в любой момент захотел - кинул в чай или съел) Насчет заморозки - я по большей части домашние полуфабрикаты замораживаю. Родственники передают мяса здоровенный кусок - из него и тефтельки можно наделать, и котлеты, и сосиски домашние, и перцы фаршированные, и на супы отложить и т.д. Овощи замораживаю только те, которые зимой не имеют ни вкуса, ни запаха, но могут пригодиться в готовке. Помидоры еще не замораживала)
я мясо замораживаю, предварительно разделав на куски, овощи - перец, ягоды - смородина, малина, клубника и зелень.
Совет замораживать мясо, предварительно разделав его на куски, скорее вреден, чем полезен.
С точки зрения удобства для дальнейшего приготовления, возможно есть смысл (если вам родственники из деревни прислали разом полкоровы или вы зарезали свинью или барашка).
А так-то в наше время всегда можно купить свежего мяса в необходимом количестве и даже нужной разделки.
С точки зрения удобства для дальнейшего приготовления, возможно есть смысл (если вам родственники из деревни прислали разом полкоровы или вы зарезали свинью или барашка).
А так-то в наше время всегда можно купить свежего мяса в необходимом количестве и даже нужной разделки.
Приходится иногда. Мне вот сейчас далеко до качественного мяса, поэтому в какие то выходные покупаю побольше и порционно морожу. Еще подсела на заморозку бульона. Очень удобно! Разморозил, заправил, готово. Не всегда есть время делать хорошо наваристый бульон, который варится часа три-четыре. Я стала варить из костей, грудинки, с овощами, несколько часов, потом процеживаю, мясо кусочками и в банку. И мясо вареное тоже стала морозить, для салатов отлично.
Вот если говорить именно об удобстве, то есть смысл замораживать готовые фрикадельки. Один раз делаешь и морозишь, как пельмени. Прибегаешь с работы - язык на плече, хлоп их в суп или соус.
Еще заморозка - способ справиться с жестким мясом, если уж не повезло на такое нарваться. Оно после разморозки все-таки помягче (естествено, если правильно разморозить, медленно очень).
Еще заморозка - способ справиться с жестким мясом, если уж не повезло на такое нарваться. Оно после разморозки все-таки помягче (естествено, если правильно разморозить, медленно очень).
Пыталась заморозить полуфабрикаты, типа котлет. Но когда их стала готовить, они все развалились. Что я сделала не так? поделитесь как потом заморозку готовите )
ТОП 5
1
2
3
4