что за деревня?
Венгеровское давеча купили в Быстрономе...
Вологодское в Холидее покупаю..
Венгеровское давеча купили в Быстрономе...
Вологодское в Холидее покупаю..
Пластиковые контейнеры всегда есть в "гиганте". А в обычных внутриквартальных магазинах такого никогда и не было
У меня складывается ощущение, что тему пора переименовывать
Во и я такое беру, режется с трудом и мажется тоже, помните как в детстве, совсем не равномерным слоем.
У меня такой вопрос, из серии "Хозяйке на заметку"В пластиковом контейнере ночь полежал нарезанный лук, теперь воняет - не могу отмыть, пришлось выкинуть пирог, который туда положила потом, потому что есть пирог сладкий с запахом лука - то еще удовольствие. Чего делать-то??? Не отмывается, зараза.
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378934
1000
Проблема со стартером :(
494
10
Переходный возраст, что делать?
46396
232
В свое время покупала в Холидее. Больше его не смотрлеа - не понравился он мне.
СараАбрамовна
experienced
залейте контейнер слабым уксусом доверху, и пусть пару дней постоит. Крышку тоже не забудьте в кусусе утопить. Потом промойте и просушите.
yukkie
просто я
вообще-то Вустерский или Вустерширский
Еще про резку лука. Может для вас это в порядке вещей, но мне было смешно, как это не пришло в голову раньше. Оказывается, если при чистке лука не удалять сразу донце, то потом при нарезке полукольцами намного удобнее дорезать до него. Не разваливается луковица и есть за что держать.
Тоже поделюсь некоторыми советами. Правда они давно известны, но вдруг кто не в курсе.
Вареные яйца легко чистятся, если их с плиты сразу под холодную воду. А при варке добавить немного соли, тогда яйцо не вытечет.
Про лук интересный способ А я луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде, а потом режу ножом, которы так же периодически ополаскиваю водой. Мне помогает
Вареные яйца легко чистятся, если их с плиты сразу под холодную воду. А при варке добавить немного соли, тогда яйцо не вытечет.
Про лук интересный способ А я луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде, а потом режу ножом, которы так же периодически ополаскиваю водой. Мне помогает
При чистке лука лечше не отречать хвостик, удобно держаться за него и луковица не разваливается. (А донце я так понимаю, это место откуда корни растут у лука или я что-то путаю?)
Попробовала при чистке лука, делать глоток холодной воды, Удивительно но помогает!Не слезинки, как буд-то занимаюсь морковкой!
да, именно, откуда корни растут. Хоя попробуем и наоборот может тоже получится.
Про вареные яйца могу добавить. Чтобы легче чистилось можно за 30-60 сек до окончания варки стукнуть по скорлупе. Особенно хорошо помогает если яйца совсем свежие, уж очень плохо они чистятся.
Про вареные яйца могу добавить. Чтобы легче чистилось можно за 30-60 сек до окончания варки стукнуть по скорлупе. Особенно хорошо помогает если яйца совсем свежие, уж очень плохо они чистятся.
чтобы не плакать во время резки лука лучше всего помогает когда его хорошо промоешь в холодной воде
Оксана Ф
member
чтобы не плакать во время резки лука лучше всего помогает когда его хорошо промоешь в холодной водеЯ обнаружила, что отлично спасают от слез обычные контактные линзы!!! ( Может пригодится кому этот "рецептик" )
а я его режу на той части стола, которая ближе к варочной поверхности и включаю вытяжку )вообще никаких проблем, очень удобно )
Еще про резку лука.
Если донце всетаки отрезали, то чтобы лук не разъезжался под ножом (это для тупых ножей рецепт ;)), надо не перпендикулярно его на две половины разраезать, а по диагонали. Проверено - не разъезжается! ))
Если донце всетаки отрезали, то чтобы лук не разъезжался под ножом (это для тупых ножей рецепт ;)), надо не перпендикулярно его на две половины разраезать, а по диагонали. Проверено - не разъезжается! ))
Могу предложить совет, но не для кухни, - для стирки чего-нибудь маленького, например колготки или несколько пар носков, блузка или трусики - такое, из-за чего не будешь включать стиральную машину, а состирнуть по-быстрому надо.
Чтоб не портить маникюр и кожу рук от порошка я стираю вантузом. В тазике. Это таааааааааак удобно!!!
Чтоб не портить маникюр и кожу рук от порошка я стираю вантузом. В тазике. Это таааааааааак удобно!!!
вантузом??? трусики???
действительно, неожиданно
я приспособилась чистить расчески - в маленький тазик налить горячей воды, немного стирального порошка, и замочить расчески на ночь. чистить особенно массажки или круглые - трудно, а после такого замачивания - очень легко.
сорри, за оф-топ
действительно, неожиданно
я приспособилась чистить расчески - в маленький тазик налить горячей воды, немного стирального порошка, и замочить расчески на ночь. чистить особенно массажки или круглые - трудно, а после такого замачивания - очень легко.
сорри, за оф-топ
вантузом давно я так не смеялась. Спасибо за совет
ТОП 5
1
2
3
4