Правда оооочень удобно, хоть и кажется смешно. Только вантуз желательно чтоб с деревянной ручкой был и ручка подлиннее - тогда удобно им бельё "толочь"
:)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
+1
тоже в линзах и проблем со слезами при резке лука совсем не испытываю![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мой совет на кухне таков, тем более сейчас летом актуально) Чтобы сохранить зелень (петрушку, укроп и прочее) на длительное время, ну чтобы не вяла, не сохла и не желтела, надо сразу после покупки перебрать, желательно разделить (чтобы не завязаный пучок был), промыть и, не просушивая, положить в какой-нибудь сосуд с прочно закрытой крышкой (банку, контейнер и т.д.) и в холодильник)) Сохраняет свежесть до недели.
И еще один совет, помню еще в юности читала в повареной книге моей мамы)) Во время жарки рыбы на сковороде, особенно такой как камбала, чтобы запах не стоял на все жилище, положите на сковороду ломтик лимона)) Сама не пробовала, потому как не люблю рыбу, но мама говорила что помогает.
может пргодится. пользуюсь советом мамы:
если морковы покупатеся домой бля еды только то ее моют просушивают и хранят в холодильнике в плотно завязанном пакете.
если на хранение и вы ее предварительно не моете - то просушиваете и храните с небльшим колличетвом песка.
если морковы покупатеся домой бля еды только то ее моют просушивают и хранят в холодильнике в плотно завязанном пакете.
если на хранение и вы ее предварительно не моете - то просушиваете и храните с небльшим колличетвом песка.
пользуюсь при резке лука тем что: воду не во рту держу а ставлю стаканчик с холодной водок при готовке и когда режу лук смачиваю нож водой. мне помогет![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
чеснок храню в тряпошном мешочке (совет бабушки) лежит по году и ничего ему не делается![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
41761
670
Группы по интересам
10754
146
Аренда квартир (часть 24)
142953
756
про зелень..
неделю храниться как свежая( проверено) привозим с дачи в воскресенье..перебираю, беру х/б полотенце кухонное или у меня например старенькая ситцевая пеленка..намочить в хол.воде- отжать и завернуть в неё зелень, чтобв не высыхала -в пакет. Неделю лежит как будто сорвана с грядки только что![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Про картошку в микроволновке..
Если кто готовит (я крупными кусками в майонезе или просто чуть-чуть масла раст. и приправа д/картоф) так вот- если обычно ставила на 15 мин. верх готов, низ нет и подсыхает (под крышкой!!!!), так вот мощность на 450 W и на 20 минут, супер готовиться- вся мягенькая и не подсыхает!![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
неделю храниться как свежая( проверено) привозим с дачи в воскресенье..перебираю, беру х/б полотенце кухонное или у меня например старенькая ситцевая пеленка..намочить в хол.воде- отжать и завернуть в неё зелень, чтобв не высыхала -в пакет. Неделю лежит как будто сорвана с грядки только что
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Про картошку в микроволновке..
Если кто готовит (я крупными кусками в майонезе или просто чуть-чуть масла раст. и приправа д/картоф) так вот- если обычно ставила на 15 мин. верх готов, низ нет и подсыхает (под крышкой!!!!), так вот мощность на 450 W и на 20 минут, супер готовиться- вся мягенькая и не подсыхает!
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
что Вы готовите к шашлыку?
Моим всем нравиться маринованный лук!
Секрет- лук значит на комайне кольцами настрогаю...шт.5-6 ,и в кастрюльку- залить кипятком, через 3-5 минут слить воду, добавляю сок лимона,чуть-чуть сахарку,соли и раст.масла пару ложек.Ещё туда укропчику,петрушки немного построгать!
Горечи нет, желудок не "давит" у кого проблемы..
и вкусно к горячему шашлычку!( для разнообразия))) ![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Моим всем нравиться маринованный лук!
Секрет- лук значит на комайне кольцами настрогаю...шт.5-6 ,и в кастрюльку- залить кипятком, через 3-5 минут слить воду, добавляю сок лимона,чуть-чуть сахарку,соли и раст.масла пару ложек.Ещё туда укропчику,петрушки немного построгать!
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
![:tease:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Чтобы после приготовления блюд в духовке не драить противни от пригоревшего жира/теста/картошки - выложить противень фольгой и смазать маслом. Дошло недавно, но таак упростило жизнь!
Как вариант для теста: бумага для выпекания, а вот для мяса, рукав для запекания.
а еще мне совет дали, когда лук чистите и режете,чтобы не плакать зажечь рядом свечку. Мне вроде помогло, видимо запах горящего воска помогает
решила сегодня попробовать.. и правда, помогает
Спасибо Вам огромное за столь полезный совет! ![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:роза:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Помогите советом!!!!!
Недавно мой парень сказал что я говлю ужасно!!
А потом попросил приотовить что нибудь.
А теперь когда он мне всё это я боюсь
Недавно мой парень сказал что я говлю ужасно!!
А потом попросил приотовить что нибудь.
А теперь когда он мне всё это я боюсь
А Вы не бойтесь ) Готовьте, но главное готовьте с удовольствием
Так чтобы самой хотелось ))
Я ещё пару лет назад не умела готовить в принципе - так, самые простецкие вещи, а теперь аж новые рецептики периодически нахожу и пробую ))
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я ещё пару лет назад не умела готовить в принципе - так, самые простецкие вещи, а теперь аж новые рецептики периодически нахожу и пробую ))
Если храните в холодильнике что-нибудь с сильным запахом, например селедку, другую рыбу, чтоб холодильник не провонял рядом нужно положить разрезанный лимон. Проверенно помогает ![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
а еще очень хорошо устраняет запахи в холодильнике кусочек свежего хлеба - положили на ночь - и наслаждайтесь утром....
главное удолить то, что пахло
главное удолить то, что пахло
скороговорка
activist
Что касается конкретно комбалы - при жарке таааак воняет!!!А рыба-то вкууусная...
Сама узнала не так давно,может кому пригодиться - чтобы камбала не пахла,надо снимать кожу со спинки перед приготовлением,ту которая темная.Пока рыба не совсем растаяла,возни не много,зато эффект превосходный.![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Сама узнала не так давно,может кому пригодиться - чтобы камбала не пахла,надо снимать кожу со спинки перед приготовлением,ту которая темная.Пока рыба не совсем растаяла,возни не много,зато эффект превосходный.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
как быстро, но правильно разморозить мясо для скорейшего приговления, чтобы после жарки оно не было резиновым ![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ну так и сделала вчера, а потом выложила на сковородку горячую....и крышкой накрыла, а оно все равно резиновое![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
может жарю не правильно![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
может жарю не правильно
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Во-первых, я категорически не рекомендую разморозку в СВЧ, особенно если кусок мяса толстый. Лучше в холодильник заранее выложить.
А по приготовлению мяса - для меня самый эффективный способ - раскаленная толстая сковорода, масло, каждый кусок обжариваю минуты по 2-3 с каждой стороны, и потом цикл повторяю до нужной готовности (в зависимости от толщины кусков). При таком способе мясо остается сочным. И конечно никаких крышек.
А по приготовлению мяса - для меня самый эффективный способ - раскаленная толстая сковорода, масло, каждый кусок обжариваю минуты по 2-3 с каждой стороны, и потом цикл повторяю до нужной готовности (в зависимости от толщины кусков). При таком способе мясо остается сочным. И конечно никаких крышек.
Есть еще такой способ от «луковых слез»: лук резать лучше сидя, а не стоять над столом. Не знаю в чем там дело, но, кажется, помогает не плакать. А в холодной воде помыть сам лук и нож нужно обязательно.
Надо с чесноком попробовать, интересно уже как получится...
А лук для меня не проблема, почему то над ним не плачу, когда режу.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А лук для меня не проблема, почему то над ним не плачу, когда режу.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ТОП 5
2
3