Подскажите! Когда пеку пирожки, или булочки тесто быстро черствеет! На след. день уже совсем не мягкое, а через еще один вобще деревянное!
Что я не так делаю?
Что я не так делаю?
Я обычно, чтоб избежать такой участи булочек накрываю их влажным полотенцем пока они горячие (то есть вынула их из духовки перекладываю их на решетку и сразу накрываю). И держу их так пока не остынут. Затем влажное полотенце нужно заменить на сухое и все.
Моя мама всегда свежую выпечку мажет маслом подсолнечным при помощи кисточки, выпечка очень долгое время остается воздушной!!!
oktyabrenok
activist
Я всегда смазываю сливочным маслом и накрываю СУХИМ полотенчиком.
Irisha
guru
а может быть у меня рецепт теста плохой?
Например пирожки, которые приготовлены в столовке долго хранятся и остаются мягкими.
а у меня не получается!
Например пирожки, которые приготовлены в столовке долго хранятся и остаются мягкими.
а у меня не получается!
Так бывает, когда "переработаешь" тесто или добавишь слишком много муки. Насчет первого - не знаю, как по-другому сказать. Ну вот когда слишком долго его обминаешь, так, что там кислорода уже не остается, и оно становится слишком "резиновым". Тут главное - вовремя остановиться:)))
А насчет муки понятно - перекладывать ее не надо, потому что тесто будет "тяжелым". Короче, все с опытом приходит.
А насчет муки понятно - перекладывать ее не надо, потому что тесто будет "тяжелым". Короче, все с опытом приходит.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
11809
396
Лента (часть 3)
150698
471
мороз, а свободнее не становится
1488
33
в хлебопечке тесто хорошо замешивать.
Долго выстаиваете уже слепленные пирожки? Я стараюсь их держать в тепле от 40 минут до часу, прежде чем ставить в духовку. А чтобы тесто не подсохло, сбрызгиваю водой.
Uristssm
activist
Влажное предотвращает посыхание корочки. Это я девненько еще на кухарка ру начиталась.
я обычно их вообще не настаиваю ,как слепила сразу в духовку ставлю
Север
junior
Я всегда смазываю сливочным маслом и накрываю СУХИМ полотенчиком.А когда масло, обязательно сливочное, впитается, обрызгать водой, накрыть полиэтиленом и сверху укрыть минимум двумя полотенцами.
Не надо строго придерживаться рецепта. В рецепте только ингридиенты, а дальше на глазок. Методом "тыка". Мука,дрожжи и т.д. бывают разными. Соль и то бывает нормальная, а бывает малосольная.
я калькой накрываю... а сверху маленьким одеяльцем)) водой не брызгаю... от горячего пирога, по-моему, итак достачно испарений под калькой...
Ну "до часу" это долго, 20 минут за глаза. Температура от 20 до 25 градусов, любая другая - плохо для теста. И не надо смачивать, духовка всё исправит. А от смачивания до духовки, пироги только клёкнут.
Молодец! Но побрызгать надо. "Надо, Федя, надо"
Ну кислорода - то конечно не будет, а вот если тесто не гладить при осаживании, а опускать резкими движениями, то воздух в него вобьешь, и оно будет воздушным. И осаживать надо до тех пор, пока (читай кулинарные книги ) тесто перестанет прилипать к рукам.
может не надо?))) я же не Федя хотя припоминаю, что бабушка сбрызгивала водой...но может масло экономили таким образом?
Я раньше 20 минут выстаивала, потом по совету одной кондитерши увеличила до 40 - пироги стали воздушными, как пена. Теперь меньше 40 не выстаиваю. Хотя если в тесте дрожжей много, то тесто за это время может перекиснуть.
Не надо строго придерживаться рецепта. В рецепте только ингридиенты, а дальше на глазок. Методом "тыка". Мука,дрожжи и т.д. бывают разными. Соль и то бывает нормальная, а бывает малосольная.Вот именно. Надо еще все пробовать.
А я считаю , что все дело в дрожжах . Попробуйте сделать на обычных ,а не на быстродействующих . Выпечка совсем другая получается и мягкой остается долго.
...мягкой остается долго. А это сколкьо - долго? 2-3 дня более чем достаточно. У меня и на быстрых дрожжах все хранится. Но я пеку из расчета н 0,5 кг муки, поэтому съедается все быстро, почти "на раз".
IrishSummer
guru
Господа кулинары, нужен совет.
Есть у меня чугунная посудина типа "казан", эмалированный, с крышкой - вещь значительная и весомая, советских еще времен. И вот эмаль на дне внутри начала отваливаться.
В голове твердое убеждение, что посудой с поврежденной эмалью пользоваться нельзя, тем более для приготовления пищи.
Я права и надо выбрасывать, как бы ни было жаль??
Есть у меня чугунная посудина типа "казан", эмалированный, с крышкой - вещь значительная и весомая, советских еще времен. И вот эмаль на дне внутри начала отваливаться.
В голове твердое убеждение, что посудой с поврежденной эмалью пользоваться нельзя, тем более для приготовления пищи.
Я права и надо выбрасывать, как бы ни было жаль??
Vitamin
International security
Вы правы. Такой посудой пользоваться нельзя. Отколовшийся кусочек эмали в пище может привести к аппендициту. Раньше дефицитную посуду с отколотой эмалью, которую оооооочень жалко выбросить, отдавали через друзей и знакомых в посудный цех металлургического завода им. Кузьмина. Там ее успешно заново покрывали ПОСУДНОЙ, подчеркиваю, эмалью. С учетом выбора посуды в магазинах сегодня такое восстановление старого казана никаким образом не целесообразно.
ТОП 5
1
2
3