Спасибо за ликбез, я в курсе. Конечно, мясо дает сок. Но при застилании бумагой оно не пристает к протвиню, и отмыть его на порядок легче.
Я не настаиваю на этом способе. Каждому свое. Может, кому-то пригодиться идея.
Я не настаиваю на этом способе. Каждому свое. Может, кому-то пригодиться идея.
мясо на бумаге? о как! а вкус? не пахнет потом целлюлозой?
коллеги подскажите , пожалуйста. на деревянной доске резала рыбу, а потом лук, теперь к ней и близко нельзя подойти, пахнет просто ужас!!! :(, и с фери мыла, и содой терла , не помогает, может кто подскажет чего?
Лимонный сок?
Когда-то давно в книге полезных советов читала, но сама не пробовала.
Когда-то давно в книге полезных советов читала, но сама не пробовала.
ННП
Навеяло соседним топиком про чугунные сковороды, к которым у кого-то что-то прилипает.
Там советовали не царапать сковороду ножами и вилками. А также иметь отдельную сковороду для блинов.
Но что делать, если сковорода одна и к тому же она уже поцарапана?
Мне помогал простой метод. Нужно раскалить на сковороде крупную соль и потереть ею дно сковороды, как наждачкой. Чтобы не обжечься, делать это надо свёрнутой несколько раз сухой чистой салфеткой (в смысле полотенцем).
Кроме того, эту сковороду не нужно надолго замачивать с содой или уксусом, как делают некоторые, пытаясь очистить от нагара. От этого она часто становится пористой и никакие блины от неё потом не отскрести.
Но уж если случилось - читаем топик сначала.
Навеяло соседним топиком про чугунные сковороды, к которым у кого-то что-то прилипает.
Там советовали не царапать сковороду ножами и вилками. А также иметь отдельную сковороду для блинов.
Но что делать, если сковорода одна и к тому же она уже поцарапана?
Мне помогал простой метод. Нужно раскалить на сковороде крупную соль и потереть ею дно сковороды, как наждачкой. Чтобы не обжечься, делать это надо свёрнутой несколько раз сухой чистой салфеткой (в смысле полотенцем).
Кроме того, эту сковороду не нужно надолго замачивать с содой или уксусом, как делают некоторые, пытаясь очистить от нагара. От этого она часто становится пористой и никакие блины от неё потом не отскрести.
Но уж если случилось - читаем топик сначала.
Тоже решила поделиться скорее тем ,чем пользуюсь в приготовлении блюд,мож кто то найдет для себя новое и подскажет свои секреты
Мясо и картофель если идет в пирог готовлю 4-7 мин в микроволновке,потом в пирог(наша семья любит такой пирог на майнезе)
Для первых блюд мясо чуть заливаю,чтоб покрыло мясо,закипает воду сливаю,мясо промываю,и готовлю как обычно,бульон будет прозрачен.
При зажарки для борща,перед тем как ее добавить свеклу чуть подкисляем ,чтоб не потеряла цвет.
Котлеты формирую переодически смачивая руки водой.
На хранение морковь идет в морозилку натертая на терке(конечно не для салатов)
Вместо замачивания фасоли чуть водички и в микроволновку на мин 10-готово.
Когда делаю драники всегда добавляю щепотку сахара,получаются поджаристые и румяные.
Для супов ,где не нужна варка мяса,зажарку делаю сразу в кастрюле:морковь+лук+колбаса или обрезки получаем:гороховый,сырный,солянку,если взять консерву, :)рыбный.
Гречку промыть х/водой залить Холодной водой(1 ч гречки,2ч воды иногда даж чуточку больше,определять уж в конце варки,закрыть крышкой и на ср огонь.
Горчицу сухую развожу рассолом(помидорный и тд,прозрачный)1чл сахара+1чл масла раст,и в теплое место(на батарею)пару часов и готово!
Мясо и картофель если идет в пирог готовлю 4-7 мин в микроволновке,потом в пирог(наша семья любит такой пирог на майнезе)
Для первых блюд мясо чуть заливаю,чтоб покрыло мясо,закипает воду сливаю,мясо промываю,и готовлю как обычно,бульон будет прозрачен.
При зажарки для борща,перед тем как ее добавить свеклу чуть подкисляем ,чтоб не потеряла цвет.
Котлеты формирую переодически смачивая руки водой.
На хранение морковь идет в морозилку натертая на терке(конечно не для салатов)
Вместо замачивания фасоли чуть водички и в микроволновку на мин 10-готово.
Когда делаю драники всегда добавляю щепотку сахара,получаются поджаристые и румяные.
Для супов ,где не нужна варка мяса,зажарку делаю сразу в кастрюле:морковь+лук+колбаса или обрезки получаем:гороховый,сырный,солянку,если взять консерву, :)рыбный.
Гречку промыть х/водой залить Холодной водой(1 ч гречки,2ч воды иногда даж чуточку больше,определять уж в конце варки,закрыть крышкой и на ср огонь.
Горчицу сухую развожу рассолом(помидорный и тд,прозрачный)1чл сахара+1чл масла раст,и в теплое место(на батарею)пару часов и готово!
Сейчас читают
Оригинально!
140699
999
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
130204
1001
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
298496
1000
novosibmann
junior
коллеги подскажите , пожалуйста. на деревянной доске резала рыбу, а потом лук, теперь к ней и близко нельзя подойти, пахнет просто ужас!!! :(, и с фери мыла, и содой терла , не помогает, может кто подскажет чего?Попробуйте вынести на ночь на мороз...
Лимоном протрите. Лучше это делать сразу ..
Запах на разделочной доске от рыбы ликвидируется лимонным соком
nesterenok
activist
когда жарите мясо,то за три минуты до готовности добавьте столовую ложку водки,вылили водку в мясо,быстро перемешали и закрыли крышкой на минуту, потом опять мешаете мясо и доводите до готовности,мясо становится мягким и нежнымя добавляю коньяк
nesterenok
activist
Девочки, а мне на днях родственники привези мешок картошки.
Вот теперь сижу и думаю: засыпать чтоли дно шкафа песком, обложить газетами и насыпать картошки?...
Вот теперь сижу и думаю: засыпать чтоли дно шкафа песком, обложить газетами и насыпать картошки?...
Звездочка10
activist
Девушки, подскажите, пожалуйста, как избавиться от ржавчины на чугунной посуде?
Kazanova
Форумский макрофаг
Чеснок хорош, но очень уж вонюч, особенно через несколько часов после еды. Что надо сделать, чтобы избежать "чесночного перегара"?
Вынимайте у чеснока серединки и будет Вам счастье.) От них и есть "чесночный перегар".
Таша
morgenmuffel
Попробовать хорошо почистить абразивной губкой, вымыть, насухо протереть, смазать растительным маслом, прокалить.
nesterenok
activist
чтобы борщ получился огненно-красным - когда припускаю свеклу на сковороде, минут через 5 добавляю туда томатную пасту, немного бульона (чтобы это все потушилось), выдавливаю чеснок (аромат какой!) и добавляю это все в суп минут за 5 до готовности!
Tanchic
activist
Можно и без томатной пасты, тут главное не перетушить свеклу, нужно следить, когда она станет мягкой, но еще не начнет менять цвет. И в супе после закладки лучше не кипятить, просто довести до кипения и снять с плиты, а чуть позже, когда плита немного остынет, поставить на место. И свеклы, естественно, не жалеть. Тогда борщ будет не просто красным, а свекольного цвета.
nesterenok
activist
ну, у нас это уже сеймейная традиция - так готовить, поэтому придерживаемся такой технологии!
а вот то что главное - не перетушить - это точно!
а вот то что главное - не перетушить - это точно!
Gala_G
v.i.p.
В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........
Gala_G
v.i.p.
Вкус борща от сахара только выигрывает! У нас в семье это от бабушки еще ...сахарок сыпать! Может быть чтобы уксус нейтрализовать - но вкус борща получается оч приятный!)))....... На большую кастрюлю супа - 1ст.л. уксуса и 1ст л сахара, потом в конце приготовления зажарки для боорща чеснок перец.... Попробуйте!..... Вам понравится!))))))..............
Gala_G
v.i.p.
НЕЕЕЕЕЕ!! Не получится он сладким!))).... Если конечно полстакана сахару высыпать - то возможно!)))..... Вы никогда не делали маринад свекольный????..... Так вот когда тушится свекла в маринаде - туда тоже идет соль сахар перец уксус, и если Вы ели когда нить его - то сладкого вкуса там нет!))) Попробуйте!)
ТОП 5
1
2
4