В "Универсаме" на Ленина 12 смотрели? Я там брала. Упаковка - по 1 кг.
Вам далеко ехать до "Сибирской ярмарки"? Там продуктовая ярмарка и есть ржаная мука.
На Ленинском и Центральном рынках. У узбеков, торгующих развесными специями. Рис называется Дев-зира. Стоит 200-220 руб. за кило. Этого достаточно, чтобы приготовить 8-илитровый казан плова. Что касается остальных ингредиентов, то все специи для плова я бы также посоветовал брать у тех же самых узбеков, т.к. пакетированные специи - это малый ужас. Знакомые узбеки покупают баранину для себя исключительно на Хилокском рынке и открыто говорят, что в остальных местах, где она продается, она нехорошая. "На Хилокский рынок - очень кароший баранина, оченама вкуснама." Потому что привозят специально для узбеков и прочих товарищей, которые толк в баранине знают. Там же можно купить и морковь для плова.
хочу сразу предупредить, недавно покупала рис для плова- на ленинском рынке- 200 руб, на центральном, если зайти в павильон вглубь -там по 150, а сразу на входе- по 180. так тчо можете поискать и поторговаться, я купила за 150
Дев-зиру часто подделывают. Обычный рис красят молотым кирпичем. Это довольно распространенная практика. Не ведитесь на дешевизну. У него даже на Хилке цена 180-200.
Вам нужен один из трех сортов - "девзира" (стандартный рис для плова, выращиваемый в Ферганской долине), "чунгара" (вид девзиры, для плова подходит чуть лучше чем обычная девзира), "дастар-сарык" (пожалуй самый лучший рис для нашего плова). Девзира и дастар-сарык обладают практически идентичным красным цветом, благодаря цвету обмолоченной шелухи. Чунгара - светлый сорт. Смотрите не купитесь на подделку - могут попытаться подсунуть какой нибудь паршивый рис в кирпичной крошке, узбеки могут рассказать вам сказку что кирпичная крошка дескать от жучков спасает... Еще раз повторю - девзира и дастар-сарык красные от цвета своей же шелухи, которую с них обмолотили. Как отличить девзиру от дастар-сарыка? Смело развязываете пакет с рисом, вытаскиеваете щепотку и трете ее в руке, максимально снимая шелуху-пыльцу... У девзиры все зерна будут одинакового розоватого цвета. Среди зерен дастар-сарыка будет какое то количество зерен темно янтарного цвета. Кроме того дастар-сарык имеет тонкий копченый запах. Покупая рис - обязательно смотрите не только на сорт, но и на качество риса. В пакете с рисом, должно быть минимально "сечки" (кусочки рисинок) по возможности должны отсутствовать рисинки с мутновато-белыми пятнышками внутри. Если будет черезчур много сечки (больше 5% от общего веса) у вас получится рисовая каша, а мутновато-белые пятнышки внутри рисинок свидетельствуют о том, что этот рис неправильно обрабатывался при сушке. Если видите что много сечки или рисинок с мутновато-белыми пятнами - не стесняйтесь указать на это продавцу и спросить про рис получше... Если продавец увидит, что вы разбираетесь в вопросе - он вполне может достать вам рис отложенный для знающих покупателей. В дополнение скажу что не нужно гнаться за тем же дастар-сарыком в ущерб качеству риса. Если у вас на выбор будет пакет с плохим, посеченным или мутным дастар-сарыком и с хорошей, чистой девзирой - возьмите лучше девзиру.
Девочки-мальчики!, может кто подскажет: где можно купить не за дорого тайский нож или небольшой набор для карвинга? Есть конечно самодельный, но хотелось бы фабричного изготовления.... Буду благодарен....
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
33155
597
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
387496
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
136518
1000
Подскажите где можно купить 10 тонн картошки!!!!
В Икее были утятницы. Еще можно в толмаческом ТЦ посмотреть, или Посуда-центре.
есть немецкая фирма Рёндель ( или Рондель) в ТОлмачевском точно есть, прямо вот такие утятницы как вам надо. Эта компания есть и в других магазинах, профессиональная техника, правда стоит не особо дешево. Год назад покупала у них кастрюльку на 3 литра 1200 рэ отдала, но пищу от счастья каждый день!
Скажите, уже продают кукурузу??я уже второй год не вижу
Вроде раньше всегда в это время много где продавали
Вроде раньше всегда в это время много где продавали
Вчера на рынке спрашивала - говорят, что рано еще, не созрела. Лето ведь дождливое было.
утятницы такие есть на серебрянниковской 2а.Там за автовокзалом после моста сразу магазинчик посуды.Лапландия называется.Посуды много-цены неплохие.
Юзайте гугл: http://www.telemag.net/root/goods/201/
А значит в Телемагазине есть.
А значит в Телемагазине есть.
Сегодня видела кукурузу на ленинском рынке.
Наверняка привозная, местная точно еще не вызрела.
сегодня на даче сорвала кукурузу... еще как вызрела!
оливковое масло, знаю, можно купить везде, но где оно дешевле? есть дешевле чем в Ленте? Ашан не предлагать, очень далеко
Я тоже их ищунедели 2 назад проходила мимо Октябрьского рынка, стоит их машина. Мясо что-то нереально дешевое, окорок свинной 190.На этих выходных заходила - машину не видела. Хотелось бы попробывать их мяско.
LiliMarlen
experienced
У меня сковородка этой фирмы (сотейник), хуже ни разу не встречала. Пригорает все.
zhuvachka
activist
сожалею :(, может просто не повезло. А мне уж очень нравится
SVE
veteran
Пригорает все.Может, подделка? С моей омлет "съезжает", а рыбу (морской язык) даже без масла жарю.
LiliMarlen
experienced
Покупала в эльдорадо, может и подделка. У вас из нержавейки сковородка?
SVE
veteran
В качестве антипригарного покрытия Rondell использует QUANTANIUM — покрытие на основе титана. Абсолютно безопасно и безвредно. Из титана в медицинской промышленности даже делают искусственный сердечный клапан. (С)
Насчет Эльдорадо Я в Посуда-центре брала
Насчет Эльдорадо Я в Посуда-центре брала
LiliMarlen
experienced
В посуда центре уже позже увидела на 800 руб дешевле, растроилась дико. У меня сковорода из нержавейки с трехслойным дном-эффект русской печки, антипригарного покрытия нет.
Где можно купить улучшители для хлебобулочных изделий? Кто нибудь с ними готовит ?
Уважаемая Irisha, мотаясь по области, я частенько заезжаю в деревенские магазины за местной выпечкой. Так это, скажу я Вам, вещь! Причём, как обычный хлеб, так и сдоба. И уж там-то пекут точно без улучшителей.
А в городе доулучшались, блин. Нормального хлеба не купишь.
А в городе доулучшались, блин. Нормального хлеба не купишь.
Кукурузы на Студенческой сегодня полно продают.
А хлеб без всяких усилителей пеку, вкус обалденный, после него из магазина есть не хочется.
А хлеб без всяких усилителей пеку, вкус обалденный, после него из магазина есть не хочется.
ТОгда рецептик в студию... можно в другой темке про рецепты
Давайте рассказывайте тогда как вы пекете хлеб без улучшителей!!!!! ТОже так же хотим!!
Где купить хренодёр? Раньше и в Ашане был и в Гиганте. Сейчас нету.
bjanka пишет:
У бабулечек-красотулечек! На рыночках -они вам даже попробовать дадут!
zhuvachka пишет:
в АШАНе на прошлой недене точно видела
У бабулечек-красотулечек! На рыночках -они вам даже попробовать дадут!
zhuvachka пишет:
в АШАНе на прошлой недене точно видела
Где купить хренодёр? Раньше и в Ашане был и в Гиганте. Сейчас нету.Купить хренодер?
Его делать 15 минут. На 3 кг томатов 200 г чеснока и 200 г хрена. Немного уксуса, некоторые добавляют красный перец. И соль. Пропорции хрена и чеснока могут варьироваться по вкусу, но я люблю поострее. Все в блендер, а потом в банки и все.
Внимательнее к теме топика. И давайте обойдемся без оценок, ок?
кто-нибудь знает, где в Новосибирске можно купить солод?
Где купить хренодёр? Раньше и в Ашане был и в Гиганте. Сейчас нету.на рынках, единственная заготовка, которой бабульки сейчас банчат
Нашёл хренодер на микрорынке у нас на пл. Калинина. Маленькая баночка - 40 рублей. Однако! Эта же тётя торговала хреном. Купил у нее баночку хренодера и ингридиенты для самостоятельного приготовления сего блюда.
Готовка заняла, конечно, не 15 минутНо результат порадовал. По возможности буду теперь стараться готовить сам.
Готовка заняла, конечно, не 15 минутНо результат порадовал. По возможности буду теперь стараться готовить сам.
кто-нибудь знает, где в Новосибирске можно купить солод?Поищите в магазинах Мария-Ра, я недавно видел их фирменный солод, в картонной упаковке, 21руб. Но настораживает, что видел его всего один раз. Типа "появился и исчез". Ну еще как вариант можно попробовать поискать при фирменных магазинах хлебокомбинатов. Во всяком случае в магазине при Бердском хлебокомбинате солод есть.
Ну и как крайний случай - купите сухой квас, только предварительно прочитайте состав на этикетке. Если это "правильный" квас - там есть солод.
Немного ошибся. Солод "Мария-Ра" продается не в картонной, а в мягкой упаковке, ну примерно в такой же как крупы продаются.
спасибо за информацию, но к сожалению до Бердского комбината мне добираться далеко, так что будем сами пробовать)
Подскажите, где можно приобрести хороший ланчбокс
Люди, где купить листья для лазаньи?
У меня в супермаркете у дома продаются, где макаронные изделия.
У меня в супермаркете у дома продаются, где макаронные изделия.Хороший ответ, мне остается только найти ваш дом :-)
спасибо, только не знаю ни одного магазина такого, щас по гису гляну.
Я могу Вам подсказать, где купить листья лазаньи: "Мегас", "Ашан", "Универсам" на Ленина, "Лента". Но листья лазаньи ещё разделаются на способы приготовления, т.е. те, которые нужно сперва отварить, а потом уже собирать в лазанью. А есть такие, которые предварительно варить не нужно, например, листья от DIVELLA в жёлтой упаковке. Во всяком случаю следует читать рекомендации производителя.
ТОП 5
2
3