Где купить-2?
319028
1000
Рыжинка
Alexxj спрашивает:

Господа, подскажите, плиз - Где купить тартильи, или лепешки мексиканские? Раньше были в универсаме, метро, шас как корова языком слизнула...нету. Хочется приготовить нормальную мескиканскую еду. Как самому их сделать - слабо представляю, хотя, если расскажите, то тоже вариант.
Рыжинка
месяц назад тоже искала тортильяс по всем супермаркетам города, честно объехала метро, ленту, гигант, универсам, кучу других - нету!! везде говорят - были, но закончились, больше не заказываем.... :dnknow:
winny
На днях видела в супермаркете ТЦ академгородка и в Золотой роще
Рыжинка
Может быть, кто-нибудь подскажет, возможно ли в Новосибирске купить где-то настоящий кирш? Метро и универсам не предлагать - там точно нет:улыб:
Lennon
Сантино.
Точно!
(Фф-у, теперь могу спать спокойно).:улыб:
Рыжинка
elephant пишет:

Подскажите где в Новосибирске продаются казаны с оптимальным соотношением цены и качества? На Хилокский вчера заезжал - дорого слишком ИМХО просят!
Mega
Может кто подскажет.
Есть ли у нас в Новосибирске магазин специализирующийся на продаже всякого-разного для домашнего виноделия? а пивоварения?
Mega
я видела казаны в магазине " Чемпион" на пл. Калинина, еще в Толмачевском были, но стоят они не дешево
zhuvachka
Я видела казаны на Центральном рынке, возле магазина компьютерных принадлежностей они распологались (по ул. Гоголя).
Рыжинка
Подскажите, пожалуйста, где у нас сушеный имбирь в сахаре продается? Раньше был в ашане, теперь не стало.
Рыжинка
Подскажите где можно купить лезвия для лопатки, которой чистится керамическая плитка(когда покупала, говорили, что лезвия можно менять). Спасибо.
E-kat
leto2050 спрашивает:

Где купить овес неочищенный? Овес нужно, чтобы заваривать (печень поддержать). Видела когда-то в аптеке упаковками килограммовыми. В какой совсем не помню...
Рыжинка
подскажите пожалуйста где у нас можно купить посуду цептор? мама давно мечтает :безум:
Anuta04
Задайте в дубль гис поиск на цептер, выдаст вам адрес и сайт.:улыб:
Kisarina
спасибочки,до этого как то не додумывалась))):смущ:
Рыжинка
подскажите где можной найти натуральный йогурт?
Рыжинка
leto2050 спрашивает:

Где купить овес неочищенный?
Овес неочищенный встречала в кормах для птиц, как в смесях, так и чистый.
Ланkа
leto2050 спрашивает:

Где купить овес неочищенный?
Овес неочищенный встречала в кормах для птиц, как в смесях, так и чистый.
Ленинский рынок. Птичий рынок возле северного входа. (Там где щенков продают, курей, коз и прочую живность).
Рыжинка
Хочу мёда в сотах! Очень! Где купить по не такой сногсшибательной цене как на Центральном рынке?или он везде так стоит? Может тут кто продаёт?
Рыжинка
кто-нибудь знает, где можно купить гусиный жир? желательно на левом берегу. сколько он стоит (приблизительно)? и как его отличить от других животных жиров?
Рыжинка
Решилась сделать домашнюю колбасу. Только вопрос, продаются ли на наших рынках кишочки, кто-нибудь знает?
Azikrama
Уже обсуждали не раз. Похоже, безнадёжное дело.:хммм:
PanTerriKa
Добрый вечер! А подскажите плиззззз! Может знает кто:улыб:где можно приобрести в нашем городе гранаты бз косточек???? Очень нужно! Только я почему-то найти не могу...
Если ещё нужда не отпала, докладываю, что такие гранаты видел сегодня на Студяге в новых киосках на Геодезической между 5 и 9 домами.
Azikrama
Гулять по центральному рынку и разговаривать с мясниками. И, когда-то, продавались в фирменном мясокомбината.... Давно не был, не проверял.
sojuz
я погуляла, вроде даже обещали привезти. Посмотрим:улыб:
Рыжинка
""Добрый вечер! А подскажите плиззззз! Может знает кто где можно приобрести в нашем городе гранаты бз косточек???? Очень нужно! Только я почему-то найти не могу...""
На рынке центральном гранатов без косточки много-много, вчера была:улыб:
Рыжинка
ghjdjkjr спрашивает:
Захотелось внедрить в рацион нечто итальянское на базе кукурузной муки.
В Ашане нет.

Ответы:
Uzhik585
Кукурузную муку покупаю на Октябрьском рынке. По левую сторону от центрального входа (на улице) есть контейнер, в котором торгуют крупами, маслом и т.п. Она на развес, т.е. непонятно какого производителя, но я постоянно там покупаю, качеством довольна

sojuz
Брал в Патерсоне
Mega
Спасибо откликнувшимся!
Сделаем вместе нашу жизнь приятнее!
Рыжинка
Где купить копченого угря на вес? (именно на вес, а не упаковкой в 1 кг) для приготовления суши?
Irisha
На территории Сибирской Ярмарке на рынке есть в рыбном отделе угорь..Привозят его и раскупают быстро...Посмотрите там.. :nom:
MissKa
Копчёный угорь также можно приобрести на развес в магазине "Коралл" на Красном проспекте. Остановка "Площадь Ленина", пройти обратно в сторону "Дома офицеров".
Irisha
Что-то такое в Рыбном дне видела, но краем уха. Поэтому поручиться не могу...:улыб:
nskstrannik
Что-то такое в Рыбном дне видела, но краем уха. Поэтому поручиться не могу...:улыб:
А я слышал, что спрашивают, но не видел, чтобы продавали.:улыб:
Рыжинка
carcass спрашивает:

Где купить приличную лапшу для лагмана?
Рыжинка
Копченый угорь продается в магазине - МОРЕ СУШИ - что на красном, покупали, пробовали - отличный продукт :respect:
Рыжинка
carcass спрашивает:

Где купить приличную лапшу для лагмана?
Я беру пр-ва "Султан", казахские из хорошей муки. Их же сочни беру для бешбармака.
AlenkaPelenka
А разве его там на вес можно купить??? КОгда я там была, он только упоковками продавалася.
Irisha
Ага, сейчас угоря копчёного можно приобрести на развес (коптит новосибирское предприятие) или в упаковке для суши. На вес выгоднее брать, я справлялась об этом в магазине "Коралл".
Irisha
Ну там упаковка около 400 г вытягивает)
vert
Я тоже за "Султан". Очень хорошее качество.Только сейчас он подорожал:хммм:
vert
А где именно приобретаете продукцию "Султан",интересуют именно сочни для бешбармака?
ЕленаВ
В Быстрономе. Там регулярно ассортимент "Султана" поддерживается. Это изделие, кажется, так и называется "бешбармак".
Кстати, они представляют собой не просто квадратики или прямоугольники. У них ещё волнистые края, чтобы поменьше слипались.
Рыжинка
Где посмотреть бритвенный нож для выпечки и силиконовые лопатки?
Варешок
Слушайте, тут говорили про угря! Вспомнил, я месяца два назад шел по смоленке и зашел в кафе "На Лестнице". Взял меню, а там японская кухня по полной программе. Вспомнила, как у Харуки Мураками один персонаж постоянно хотел угря, и решила заказать) Заказала Унаджу, такое типа рис и тушенный угорь. Супер ну прям слов нет. Пришла домой довольная, позвонила в службу доставки и привезли две порции, мы с мужем просто влюбились в это блюдо. Так что кто в Москве обязательно попробуйте)
Рыжинка
Подскажите, где хлопковое масло купить? А еще тут рассказли про вкусняшку, соленые абрикосовые косточки запеченные в золе.
Рыжинка
А где у нас в городе можно купить лепешки питы?