На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где и какой тостер можно купить недорого (до 1000)?
может у кого есть б\у в хорошем состоянии?
может у кого есть б\у в хорошем состоянии?
Любители и потребители баранины, подскажите пожалуйста - можно ли у нас раздобыть так называемый сальник? Я так понимаю, что на рынке надо пробовать, но может у кого есть там проверенный мясник например
И печенку еще баранью тоже где взять..

А что это такое - "сальник"? Курдюк что ли? 

Ну не курдюк, курдючное сало то на рынке хоть отбавляй. Ну по Сталику (а больше нигде я не нашла толком, только прсто сальник везде или баранья пленка) это пленка, которая обволакивает желудок. Выглядит - пленка тонкая с сеткой жира. Готовится из него печень в шубе (например, хотя рецептов с ним я нашла еще массу) - говяжья печенка заворачивается в полоски сальника и на мангал. Есть рецепт у Сталика, я в оригинале ела в Белом солнце, но к сожалению это блюдо убрали из меню. Но это оочень вкусно, просто офигенски! Печень получается как нежнейший паштет. При этом ни капли не жирно. Вобщем пальцы мона съесть
Я пробовала заменить просто салом тонким и беконом - не то вообще, совсем совсем т.е. Вот надоть подумать где сальник энтот взять.. Я на рынке в суботу спрашивала - че то пока тупят, хотя похоже знают что это 

Тогда я в этом деле не помощник.
Единственное могу посоветовать - искать на Центральном рынке кавказцев (бараниной там торгуют армяне и азербайджанцы), на Октябрьском бывают азиаты (хотя сами продают не всегда, но часто крутятся возле своих продавцов местной наружности). Вот с ними можно поговорить, они толк в баранине знают. "Своего" мясника иметь бесполезно - они часто меняются и долго не работают почему-то. Хотя вот на ЦР некий Рашид работает давно. Но мне он не очень нравится, злой и может смухлевать.
Единственное могу посоветовать - искать на Центральном рынке кавказцев (бараниной там торгуют армяне и азербайджанцы), на Октябрьском бывают азиаты (хотя сами продают не всегда, но часто крутятся возле своих продавцов местной наружности). Вот с ними можно поговорить, они толк в баранине знают. "Своего" мясника иметь бесполезно - они часто меняются и долго не работают почему-то. Хотя вот на ЦР некий Рашид работает давно. Но мне он не очень нравится, злой и может смухлевать.
Спасибо в любом случае
Будем искать)) Хотя честно говоря на вас надежда была больше всего, как на ценителя баранины 
А печенку баранью пробовали? Говорят вкусна.. И где взять ее? Тоже наверное рыночных пытать..

А печенку баранью пробовали? Говорят вкусна.. И где взять ее? Тоже наверное рыночных пытать..
Честно говоря, никогда бараньих потрошков не видел продаже и не готовил.
(Стыдно сказать - я даже яйца бараньи не готовил).
Приготовите - напишите. Не поем, так хоть почитаю.

Приготовите - напишите. Не поем, так хоть почитаю.

Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
105762
1000
Фаркоп на старый паркетник (25 лет)?
4088
27
Как восстановить свою специальность инженер или устала быть торговцем
7587
21
Подскажите, пожалуйста, бывает ли в продаже сушеный кервель и сушеный тимьян?
Тимьян (он же чабрец) я где-то видел.
Не сегодня-завтра специально для Вас найду.
Не сегодня-завтра специально для Вас найду.

посмотрите в Метро, я себе там недорогой покупала тостер)
Я тимьян покупала в магазине возле дома, У нас полно всяких пряностей и приправ. Не думаю, что в других местах такого нет, и обязательно в гипермаркет за такой ерундой ехать 

а какой фирмы и как он, не сломался еще ? :))
Девочки, где купить кондитерский мешок с насадками или оба пункта по отдельности?
Хочу подарить начинающему кондитеру
Хочу подарить начинающему кондитеру

По-моему, в любом посудном отделе есть. В Посуда-Центр не заглядывали?
была в той, что на Мира - нету
В ближайших посудных - тоже.
В одном вообще продавщица прям бухтеть начала, мол деньги есть и с жиру бесятся, типа возьмите полиэтил. мешок, продырявьте и будет вам счастье

В ближайших посудных - тоже.
В одном вообще продавщица прям бухтеть начала, мол деньги есть и с жиру бесятся, типа возьмите полиэтил. мешок, продырявьте и будет вам счастье

Сегодня случайно был в районе Золотой Нивы. Там в ряду небольших магазинчиков в одноэтажном кирпичном здании (Кощурникова, 45) есть магазинчик с вывеской "Мясо халяль". В окне висит список продаваемого, из которого я выхватил только нужную фразу - ливер - 80 руб. Я очень торопился, поэтому некогда было заходить и беседовать с продавцами. Есть подозрение, что там можно поговорить о том, что Вам нужно.

тканевый мешок Факельман с 4 насадками в МЕТРО за 60 рублей
Ни кто не встречал торт подобный или такой же как этот?
картинка
Был под заказ в Кузине, но видимо она совсем загибается и его убрали даже из "под заказ". В нем несколько слоев бисквита, сироп из клубники, два вида сливок(внутри и снаружи).
картинка
Был под заказ в Кузине, но видимо она совсем загибается и его убрали даже из "под заказ". В нем несколько слоев бисквита, сироп из клубники, два вида сливок(внутри и снаружи).
Подобный торт есть в кулинарии Неаполя, "Фруктовая кадриль". Бисквит, сливки, только в оформлении кроме клубники есть и другие фрукты. Попробуйте, очень вкусный.)
Спб за инфу) надо будет пробить) а ты пробовал(а) и там и там?
Привет! Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-нибудь в нашем благословенном городе бамию? свежезамороженную или свежую.
Что это такое, можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Abelmoschus_esculentus
Верю, что где-то она обязательно есть!
Что это такое, можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Abelmoschus_esculentus
Верю, что где-то она обязательно есть!
В Кузине нет, а в Неаполе не раз. Мне у них очень нравится, всегда все свежее и выбор кондитерки большой.
Подскажите, пожалуйста, где купить хороший шиповник? Сколько не смотрю, пересушенный.(
На рынке смотрели? Мы обычно шиповник, боярышник, клюкву, грибы сушеные и пр. на рынке именно берем.
Раньше в киосках на центральном рынке в коробочках маленьких продавали китайский черный (древесный?) гриб. Его, кажется, размачиваешь, а потом можно жарить, очень вкусно было с картошечкой и не дорого. Что это и где купить?
Рыжая кошка
experienced
Если найдете где-то - сообщите, пожалуйста!
Объехал все свои заветные места. Куда-то всё подевалось...
Тимьян нашёл только у южного друга на Центральном рынке. Если зайти в продуктовый павильон со стороны ул. Крылова, то в первом же проходе с левой стороны сидит высокий, худощавый парень, продающий специи. Шустрый и разговорчивый, всегда разъяснит Вам (немного наставительно), как ещё иначе называется та или иная приправа (кумин - зира, тимьян - чабрец и т.п.). Я у него покупал перед НГ чаман для бастурмы, помнит, здоровается.
Тимьян у него стоит 10 руб. стандартный мерный стаканчик.
Тимьян нашёл только у южного друга на Центральном рынке. Если зайти в продуктовый павильон со стороны ул. Крылова, то в первом же проходе с левой стороны сидит высокий, худощавый парень, продающий специи. Шустрый и разговорчивый, всегда разъяснит Вам (немного наставительно), как ещё иначе называется та или иная приправа (кумин - зира, тимьян - чабрец и т.п.). Я у него покупал перед НГ чаман для бастурмы, помнит, здоровается.

Тимьян у него стоит 10 руб. стандартный мерный стаканчик.

scavio
junior
Аналогично
Замороженная бамия есть в ассортименте такого производителя замороженноых продуктов как "4 сезона". Можно по ним поискать, вдруг где-то продаются.

Замороженная бамия есть в ассортименте такого производителя замороженноых продуктов как "4 сезона". Можно по ним поискать, вдруг где-то продаются.
angel_m спрашивает:
Последнее время только обычный в супермаркетах есть, да еще и вялый какой-то. Где постоянно есть разнообразие листовых салатов?
Последнее время только обычный в супермаркетах есть, да еще и вялый какой-то. Где постоянно есть разнообразие листовых салатов?
Постоянное разнообразие салатов видела на сайте интернет-магазина по доставке продуктов. В ДубльГисе есть. Также есть в Метро и в Универсаме на Ленина.
Подскажите, пожалуйста, где лучше посмотреть свежую спаржу (та что растение, а не соевый продукт
) И желательно, примерно цену...видела в МЕТРО мельком, не запомнила.. Спасибо!

В Ленте.
Пучок зелёной и белой (по-моему, перуанской) стоит однаково - 379 руб.
Зелёная продаётся простым пучком, белая - в полиэтилене.
Пучок зелёной и белой (по-моему, перуанской) стоит однаково - 379 руб.

Зелёная продаётся простым пучком, белая - в полиэтилене.
Рыжая кошка
experienced
Надо же! Правда посмотрела сайт "4 сезона". Даействительно есть! Так и называется "Бамия". Буду искать по крупным магазинам. Спасибо! Если найду - сообщу!

Скажите, кто-нибудь знает где купить гребешок, кроме магазина для суши на Гагаринской?
Уважаемые софорумщики! Помогите найти весовую черемуху молотую НЕ в ПАКЕТАХ и миндаль, нарезанный на слайсере. Раньше были магазины Шара- Бара на Ватутина, а теперь там пивнушка :(. Может кто где видел?

Мидаль нарезанный купила в Ашане.Фасованный в красивые упаковки. 

Где найти посуду Тапувее? (есть распространители на сайте). 

На рынке смотрели? Мы обычно шиповник, боярышник, клюкву, грибы сушеные и пр. на рынке именно берем.Нет, не смотрела.. Заеду на Ленинский, спасибо.)
Чудесный магазинчик, где продавались всякие кондитерские чудеса исчез с Фрунзе 80.
Может, кто знает, где он теперь обитает.

Магазинчик переехал на Революции 1.
Подскажите, плиз, где купить черемуховую муку? В чем она продается? Может просто внимание не обращала.
Подскажите, плиз, где купить черемуховую муку? В чем она продается? Может просто внимание не обращала.
Я солидарна с вашим вопросом, мне очень нужна черемуховая мука.... уже и вопрос в топике размещала, но глухо как в танке, продается в пакетиках, но там очень мало... а мне бы хотелось наразвес!

На Центральном рынке в корпусе с недавних пор появилась точка по продаже всяких даров природы (в сновном замороженных). Также там есть чай, всякие травы и еще много чего. Покупала там молотую черемуху, она в бумажных пакетах вроде грамм по 200, стоит около 70-80 руб., еще есть фасованная в пластиковые баночки разного веса. Получается намного дешевле, чем в традиционных пакетиках. Единственное, так как я часто пеку черемуховый торт, мне показалось, что она по вкусу немного другая. Резюме: мне в пакетиках нравится больше, и содержимого его мне хватает как раз на один небольшой тортик.
а можно поточнее? может какая выеска есть или рядом что? спасибо 

В Семипалатинске, Усть-Каменогорске, Павлодаре (ближайшие точки).
В Зыряновске уже сложнее.
В Новосибирске практически не реально.
В Зыряновске уже сложнее.

В Новосибирске практически не реально.

ТОП 5
2
3
4