kazik
))))
Вся средняя азия уже хз сколько времени есть ШАШАЛЫК и не заморачивается по поводу отличий всяких там буржуйских rare и medium rare да хоть и well done )))))))
kipish29
А Пиплз разве когда то заявлял, что они делают стейки разной прожарки? Просто мясо на гриле, ребята никого не обманывают....
да и как-то вкусно получается:улыб:без всяких заморочек со степенью прожарки
и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нет:улыб:
дэнс-пати на Вокзалке довольно давно проходят, мне нравится - драйвовая такая атмосфера, музыка классная, весело в общем!
kipish29
ну дык и нехрен их стейками обзывать.
Каштанка
и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нет:улыб:
Сходите в любой нормальный ресторан. Для большинства блюд из говядины, у вас всегда поинтересуются степенью прожарки, будь то шашлык или медальоны. Кстати "опций" в меню там тоже не пишут. Это НОРМА для нормального ресторана, тем более продвигающих блюда на гриле.

Все это от отсутсвия ресторанной культуры в Новосибирске. В подавляющем большинстве заведений, мясо не умеют правильно готовить, и не пытаются учиться, потому что пипл и так хавает, и в восторге от пережаренного куска перемороженной говядины.

Степени прожарки говядины, так для справки:

Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по своему. В каждом ресторане шеф-повар решает сколько степеней будет готовить стейкхаус.

Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина). Мясо не прожаривается совсем.

Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.

Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.

Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.

Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.

Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
____________-

Для большинства сортов и блюд из говядины рекомендуются степени от Медиум рейр, до медиум веллдан. Самая распростроненная степень медиум.
kazik
Есть в Пиплзе в меню отдельно стейки. Номер 1, 2, 3 или как-то так. Ну год назад были, может сейчас и меню другое. Вот при их заказе всегда спрашивали степень прожарки.
Правда раз, уж не помню с какого перепугу, подруге принесли с кровью. Есть его она не смогла.
kazik
Нафик понты.
Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
Чё в самом деле? Сели в плацкартный вагон, а теперь гнушаются: дескать, сервис не как в СВ. Ну дак йолки. Снобы - вэлкам в Гудман и тому подобные места, рэйр-рибаи кушать. А тут всё как и должно быть: норм мясо для народа!
ну дык и нехрен их стейками обзывать.
Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки:улыб:
kazik
последний раз когда я был Пиплз на Вокзалке, то взял банку пива и заказал картошку фри, на закуску, и заслуженно получил тарелку холодного, жирного, несъедобного картофеля

если у них с картофелем фри сложности, то про какие приличные стэйки вообще речь? какие то там прожарки

зато некоторым там типо очень комфортно, весёло и кормят лучше чем дома
Уважаемый sega75, просим Вас указать время посещения и имя официанта для того, чтобы разобраться в ситуации. Спасибо:улыб:
Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки:улыб:
хм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)
Kato
Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
Ну 501 тоже не ресторан, а бар, но там тем не менее готовят мясо в нужной прожарке, и по той же самой цене.
kazik
заказывал... есть можно... конечно не такой как ел за границей... но вполне сносно...

хм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)
kazik
Теоретически, даже по меньшей цене, "мясо в нужной прожарке" могут готовить в столовой №5 Ленинского района или в шатре "У Гоги" на Берцком шоссе - и чо? Обязуем теперь все бары, кафе, столовые и мангалы готовить рибай с кровью? А если нет, то вслух произносить слово "стейк" там даже пусть не думают?
Сами, например, никогда не называли "ксероксом" копир, "шампанским" - игристое дрожжевое пойло, а "оливье" - популярный новогодний салат?
Тем паче вон представитель предлагает прожарку на выбор. Сходите, протестите. Термоментр фаренгейтный тока захватите, а то мало ли чо :миг:
kazik
буггг С чего вы взяли что Пиплс - ресторан? )))))
Это бар, причем с весьма демократичными ценами )))

Пожалуй соглашусь что в Ля Мезоне приготовят мясо вкуснее - но нужен ли этот уровень потребителям Пиплса? )))

Мне - в принципе, вообще нафиг не нужен )
И не стоит говорить что "пипл хавает и так" - утонченный гастрономический вкус не показатель того что человек не быдло ))))))))
А гастрономический снобизм - вообще что то непонятное для меня )

Лично я - не считаю что медиум, или медиум рар или, тем более, ра - вкусно.

Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.

Я не считаю что кусок мяса с температурой 50 градусов - вкусно ))))))

Я люблю шашлык. Я люблю рульку. Я люблю бифштексы.
А стейки пусть едят буржуи в гудмане )
dubchik
Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.
Если у повара руки от куда надо, и поставщики не косячат, то и из российской говядины вполне достойные стейки получаются:)

А про рульку... вкусная в победе, в 501.
kazik
Согласен что если руки откуда надо - то и из российской очень вкусно можно мясо приготовить )

Однако все-равно не вижу смысла (кроме разумеется больших понтов, там ведь целый ритуал) во всех этих буржуйских медиумах и рарах )))

Про рульку - согласен.
Но победа ))) услышал про нее на олнайте - как "мажорское" место )) действительно, излишний пафос имеет там место быть ))) а так - вкусно вполне )

Но я являюсь старым (не в плане возраста :ха-ха!: ), постоянным посетителем-адептом пипсла ))))
Поэтому ем чаще всего там )))
Сейчас ем редко - т.к. нравятся шашлыкки
dubchik
Однако все-равно не вижу смысла
а смысл простой:) вкус совсем другой, говядина остается сочной и вкусной:)
kazik
Вот ни разу не была в Пиплах.
Что там стоит попробовать из еды, знатоки делитесь.
kazik
колбаски-гриль
маринованный ростбиф
строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем :бебе:
Olla85
Постоянная посетительница уже не один год. Замечательное место.
ufuk
Любимое сладенькое "Остров сокровищ".
Hunter
колбаски-гриль
маринованный ростбиф
строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем :бебе:
НЯМ_НЯМ_НЯМ

Здравствуй зорплата )))
Седня устрою себе небольшой праздник ))
dubchik
Пигнек, бифштекс Джекпот, шашлык из свинины - который кавказская пленница - ну это больше мужские блюда:улыб:
жена любит фахитос, язык Эсперанто, десерты - почти все - тирамису, чизкейки:хехе:
Falcone
Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.
Хотя уже от названий аппетит просыпается.
Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.
Veritas
Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.
Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.
я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэлью:хехе:из суши-меню - сяки маки и ширакава
правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык:улыб:
OK
Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...
OK
я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэлью:хехе:из суши-меню - сяки маки и ширакава
правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык:улыб:
А всем девушкам нравятся стейк и шашлык ))))))
Просто они стесняются в этом признаться )))))
Veritas
Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...
Ой )))

Зачем вы пробовали картинки )))
dubchik
Я их съела ... глазами.
Сразу захотелось каких нибудь вкусных вафель с мороженым.
dubchik
Пойду сегодня в Пиплы, затестю ихние десерты.
dubchik
О! Я обожаю мясо и абсолютно не стесняюсь в этом признаться!)))
Svolochkova
ну да - по настроению, можно и Прагу съесть с летним коктейльчиком (которые со свежими ягодами - вкуснотоба :p), а можно и фахитос или колбаски умять с пивком:улыб:
Know How
Нравится мне Пиплз на красном и на вокз. магистрали, на пл. Маркса- обслуживание ужасное :death:
malush
Вчера как раз была на Маркса.
Обслуживание нормально, помещение большое, диванчики уютные, музыка не долбит, топор не висит.
Очень понравился чай Бора-бора, вкусный, брала еще буритос и сырные клецки - понравилось и то и другое.
Отлично посидели, понравилось, буду заходить еще.
До десертов дело не дошло, наелась, уже не до них было.
Know How
В Пипелсе, можно встретится с друзьями выпить пару кружок пива, но не более...это так называемое место встречь у всех)))
Veritas
Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад) пришлось минут 10 стоять ждать пока нас посадят за стол, все бегала мимо -щас, щас, щас... меню несли еще столько же...В общем я туда больше ни ногой.
malush
Да в том то и дело, что практически все столы заняты были, почему я и отметила что обслуживание нормальное, такое, ни больше ни меньше, вполне приемлемый сервис.
То есть над нашей душой не стояли, но и подходили ровно тогда когда мы были готовы заказать и стол убирали своевременно и пепельницы меняли часто.
Кира007
Угу ) это "народный" бар )
Встретиться с друзьями, выпить пива, вкусно поесть )
И не более )
не стоит там устраивать киносеансы или устраивать пункт дезинфекции. Абсолютно неуместно там будет смотреться музей восковых фигур или ремонтная мастерская ))

Пиплс - это гриль-бар, и не более )))
Все атк ))
malush
Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад)
за год сервис в Пиплсах изменился серьезно, персонал как надо построили :live: время сократилось, ненужной беготни не устраивают, все четко и технично
Hunter
Пиплс и раньше был моим любимиым местом, а сейчас тем более )
Veritas
Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?:бебе:
kirgvr
Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?:бебе:
Меню бизнес-ланча обновится 31-го августа:улыб:Новое меню:

салаты: Сельдь под шубой
Фентези
Суахили
Медея
Овощной
супы: суп дня и окрошка
горячие блюда: паста дня (уточняйте у официанта)
венский шницель из свинины
масляная рыба
рулет из цыпленка
люля-кебаб из барашка
свинина по-азиатски
В подарок - по-прежнему чайничек чая
:хехе:Ждем вас в гости!
УК Ресторатор
Салат фентези - это из юм-юма с мясом хоббита? )))))))

А что за масляная рыба? )
УК Ресторатор
Новое меню:

салаты: Фентези
Суахили
Медея

спасибо, все понятно :шок:
ужик
Салаты:

Фентези - куриное филе, сочные томаты, хрустящие сухарики с сырной заправкой.
Суахили - домашняя ветчина, свежие огурцы, нежный сыр, пекинская капуста, маринованные шампиньоны, яичный блинчик.
Медея - свежие огурцы, капуста брокколи, лук репчатый, мидии, оливковая заправка

:улыб:так, наверное, понятнее :улыб:
dubchik
А что за масляная рыба? )
dubchik, это рыба из семейства строматеевых:улыб:запеченная, подается с овощами и картофелем

вообще все горячие блюда сопровождаются гарнирами, но разными :улыб: