На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
))))
Вся средняя азия уже хз сколько времени есть ШАШАЛЫК и не заморачивается по поводу отличий всяких там буржуйских rare и medium rare да хоть и well done )))))))
Вся средняя азия уже хз сколько времени есть ШАШАЛЫК и не заморачивается по поводу отличий всяких там буржуйских rare и medium rare да хоть и well done )))))))
А Пиплз разве когда то заявлял, что они делают стейки разной прожарки? Просто мясо на гриле, ребята никого не обманывают....да и как-то вкусно получается

и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нет

дэнс-пати на Вокзалке довольно давно проходят, мне нравится - драйвовая такая атмосфера, музыка классная, весело в общем!
и с чего бы официант это спрашивал, если в меню такой опции нетСходите в любой нормальный ресторан. Для большинства блюд из говядины, у вас всегда поинтересуются степенью прожарки, будь то шашлык или медальоны. Кстати "опций" в меню там тоже не пишут. Это НОРМА для нормального ресторана, тем более продвигающих блюда на гриле.![]()
Все это от отсутсвия ресторанной культуры в Новосибирске. В подавляющем большинстве заведений, мясо не умеют правильно готовить, и не пытаются учиться, потому что пипл и так хавает, и в восторге от пережаренного куска перемороженной говядины.
Степени прожарки говядины, так для справки:
___________________
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по своему. В каждом ресторане шеф-повар решает сколько степеней будет готовить стейкхаус.
Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина). Мясо не прожаривается совсем.
Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
____________-
Для большинства сортов и блюд из говядины рекомендуются степени от Медиум рейр, до медиум веллдан. Самая распростроненная степень медиум.
Есть в Пиплзе в меню отдельно стейки. Номер 1, 2, 3 или как-то так. Ну год назад были, может сейчас и меню другое. Вот при их заказе всегда спрашивали степень прожарки.
Правда раз, уж не помню с какого перепугу, подруге принесли с кровью. Есть его она не смогла.
Правда раз, уж не помню с какого перепугу, подруге принесли с кровью. Есть его она не смогла.
Нафик понты.
Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
Чё в самом деле? Сели в плацкартный вагон, а теперь гнушаются: дескать, сервис не как в СВ. Ну дак йолки. Снобы - вэлкам в Гудман и тому подобные места, рэйр-рибаи кушать. А тут всё как и должно быть: норм мясо для народа!
Пиплы не рестораны, а гриль-бары.
Чё в самом деле? Сели в плацкартный вагон, а теперь гнушаются: дескать, сервис не как в СВ. Ну дак йолки. Снобы - вэлкам в Гудман и тому подобные места, рэйр-рибаи кушать. А тут всё как и должно быть: норм мясо для народа!
УК Ресторатор
activist
ну дык и нехрен их стейками обзывать.Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожарки

Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
51098
361
Иня
278542
315
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1195127
954
последний раз когда я был Пиплз на Вокзалке, то взял банку пива и заказал картошку фри, на закуску, и заслуженно получил тарелку холодного, жирного, несъедобного картофеля
если у них с картофелем фри сложности, то про какие приличные стэйки вообще речь? какие то там прожарки
зато некоторым там типо очень комфортно, весёло и кормят лучше чем дома
если у них с картофелем фри сложности, то про какие приличные стэйки вообще речь? какие то там прожарки
зато некоторым там типо очень комфортно, весёло и кормят лучше чем дома
УК Ресторатор
activist
Уважаемый sega75, просим Вас указать время посещения и имя официанта для того, чтобы разобраться в ситуации. Спасибо

kazik
v.i.p.
Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожаркихм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)![]()
Пиплы не рестораны, а гриль-бары.Ну 501 тоже не ресторан, а бар, но там тем не менее готовят мясо в нужной прожарке, и по той же самой цене.
Уважаемый kazik! В гриль-барах People's стейки по желанию гостя готовятся необходимой ему степени прожаркизаказывал... есть можно... конечно не такой как ел за границей... но вполне сносно...![]()
хм, ну давайте какнибудь на спор, я закажу медиум:) и посмотрим что принесут:)
Теоретически, даже по меньшей цене, "мясо в нужной прожарке" могут готовить в столовой №5 Ленинского района или в шатре "У Гоги" на Берцком шоссе - и чо? Обязуем теперь все бары, кафе, столовые и мангалы готовить рибай с кровью? А если нет, то вслух произносить слово "стейк" там даже пусть не думают?
Сами, например, никогда не называли "ксероксом" копир, "шампанским" - игристое дрожжевое пойло, а "оливье" - популярный новогодний салат?
Тем паче вон представитель предлагает прожарку на выбор. Сходите, протестите. Термоментр фаренгейтный тока захватите, а то мало ли чо
Сами, например, никогда не называли "ксероксом" копир, "шампанским" - игристое дрожжевое пойло, а "оливье" - популярный новогодний салат?
Тем паче вон представитель предлагает прожарку на выбор. Сходите, протестите. Термоментр фаренгейтный тока захватите, а то мало ли чо

буггг С чего вы взяли что Пиплс - ресторан? )))))
Это бар, причем с весьма демократичными ценами )))
Пожалуй соглашусь что в Ля Мезоне приготовят мясо вкуснее - но нужен ли этот уровень потребителям Пиплса? )))
Мне - в принципе, вообще нафиг не нужен )
И не стоит говорить что "пипл хавает и так" - утонченный гастрономический вкус не показатель того что человек не быдло ))))))))
А гастрономический снобизм - вообще что то непонятное для меня )
Лично я - не считаю что медиум, или медиум рар или, тем более, ра - вкусно.
Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.
Я не считаю что кусок мяса с температурой 50 градусов - вкусно ))))))
Я люблю шашлык. Я люблю рульку. Я люблю бифштексы.
А стейки пусть едят буржуи в гудмане )
Это бар, причем с весьма демократичными ценами )))
Пожалуй соглашусь что в Ля Мезоне приготовят мясо вкуснее - но нужен ли этот уровень потребителям Пиплса? )))
Мне - в принципе, вообще нафиг не нужен )
И не стоит говорить что "пипл хавает и так" - утонченный гастрономический вкус не показатель того что человек не быдло ))))))))
А гастрономический снобизм - вообще что то непонятное для меня )
Лично я - не считаю что медиум, или медиум рар или, тем более, ра - вкусно.
Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.
Я не считаю что кусок мяса с температурой 50 градусов - вкусно ))))))
Я люблю шашлык. Я люблю рульку. Я люблю бифштексы.
А стейки пусть едят буржуи в гудмане )
Козлов_Александр
member
В самом пиплсе неплохая кстати
Я вообще не считаю нужным покупать те сорта мяса из которых имеет смысл делать стейки с такими заморочками.Если у повара руки от куда надо, и поставщики не косячат, то и из российской говядины вполне достойные стейки получаются:)
А про рульку... вкусная в победе, в 501.
Согласен что если руки откуда надо - то и из российской очень вкусно можно мясо приготовить )
Однако все-равно не вижу смысла (кроме разумеется больших понтов, там ведь целый ритуал) во всех этих буржуйских медиумах и рарах )))
Про рульку - согласен.
Но победа ))) услышал про нее на олнайте - как "мажорское" место )) действительно, излишний пафос имеет там место быть ))) а так - вкусно вполне )
Но я являюсь старым (не в плане возраста
), постоянным посетителем-адептом пипсла ))))
Поэтому ем чаще всего там )))
Сейчас ем редко - т.к. нравятся шашлыкки
Однако все-равно не вижу смысла (кроме разумеется больших понтов, там ведь целый ритуал) во всех этих буржуйских медиумах и рарах )))
Про рульку - согласен.
Но победа ))) услышал про нее на олнайте - как "мажорское" место )) действительно, излишний пафос имеет там место быть ))) а так - вкусно вполне )
Но я являюсь старым (не в плане возраста

Поэтому ем чаще всего там )))
Сейчас ем редко - т.к. нравятся шашлыкки
Однако все-равно не вижу смыслаа смысл простой:) вкус совсем другой, говядина остается сочной и вкусной:)
Вот ни разу не была в Пиплах.
Что там стоит попробовать из еды, знатоки делитесь.
Что там стоит попробовать из еды, знатоки делитесь.
колбаски-гриль
маринованный ростбиф
строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем
маринованный ростбиф
строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем

Постоянная посетительница уже не один год. Замечательное место.
колбаски-грильНЯМ_НЯМ_НЯМ
маринованный ростбиф
строганина из сала, шашлыки, язык на гриле, да много чего в общем![]()
Здравствуй зорплата )))
Седня устрою себе небольшой праздник ))
Пигнек, бифштекс Джекпот, шашлык из свинины - который кавказская пленница - ну это больше мужские блюда
жена любит фахитос, язык Эсперанто, десерты - почти все - тирамису, чизкейки

жена любит фахитос, язык Эсперанто, десерты - почти все - тирамису, чизкейки

Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.
Хотя уже от названий аппетит просыпается.
Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.
Хотя уже от названий аппетит просыпается.
Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.
Воот, да, для девочек варианты, пожалуйста.я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэлью
Десерты - хорошо, но должно быть и основное блюдо.

правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык

Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...
я люблю рыбу-гриль и цыпленка, салат Космо, паэльюА всем девушкам нравятся стейк и шашлык ))))))из суши-меню - сяки маки и ширакава
правда иногда тянет совсем не на девичьи блюда - стейк там или шашлык![]()
Просто они стесняются в этом признаться )))))
Проезжала недавно мимо Пиплов на Красном - там на стене такие вкусные картинки десертов...Ой )))
Зачем вы пробовали картинки )))
Я их съела ... глазами.
Сразу захотелось каких нибудь вкусных вафель с мороженым.
Сразу захотелось каких нибудь вкусных вафель с мороженым.
Пойду сегодня в Пиплы, затестю ихние десерты.
Svolochkova
activist
О! Я обожаю мясо и абсолютно не стесняюсь в этом признаться!)))
OK
veteran
ну да - по настроению, можно и Прагу съесть с летним коктейльчиком (которые со свежими ягодами - вкуснотоба :p), а можно и фахитос или колбаски умять с пивком

Нравится мне Пиплз на красном и на вокз. магистрали, на пл. Маркса- обслуживание ужасное 

Вчера как раз была на Маркса.
Обслуживание нормально, помещение большое, диванчики уютные, музыка не долбит, топор не висит.
Очень понравился чай Бора-бора, вкусный, брала еще буритос и сырные клецки - понравилось и то и другое.
Отлично посидели, понравилось, буду заходить еще.
До десертов дело не дошло, наелась, уже не до них было.
Обслуживание нормально, помещение большое, диванчики уютные, музыка не долбит, топор не висит.
Очень понравился чай Бора-бора, вкусный, брала еще буритос и сырные клецки - понравилось и то и другое.
Отлично посидели, понравилось, буду заходить еще.
До десертов дело не дошло, наелась, уже не до них было.
В Пипелсе, можно встретится с друзьями выпить пару кружок пива, но не более...это так называемое место встречь у всех)))
Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад) пришлось минут 10 стоять ждать пока нас посадят за стол, все бегала мимо -щас, щас, щас... меню несли еще столько же...В общем я туда больше ни ногой.
Да в том то и дело, что практически все столы заняты были, почему я и отметила что обслуживание нормальное, такое, ни больше ни меньше, вполне приемлемый сервис.
То есть над нашей душой не стояли, но и подходили ровно тогда когда мы были готовы заказать и стол убирали своевременно и пепельницы меняли часто.
То есть над нашей душой не стояли, но и подходили ровно тогда когда мы были готовы заказать и стол убирали своевременно и пепельницы меняли часто.
Угу ) это "народный" бар )
Встретиться с друзьями, выпить пива, вкусно поесть )
И не более )
не стоит там устраивать киносеансы или устраивать пункт дезинфекции. Абсолютно неуместно там будет смотреться музей восковых фигур или ремонтная мастерская ))
Пиплс - это гриль-бар, и не более )))
Все атк ))
Встретиться с друзьями, выпить пива, вкусно поесть )
И не более )
не стоит там устраивать киносеансы или устраивать пункт дезинфекции. Абсолютно неуместно там будет смотреться музей восковых фигур или ремонтная мастерская ))
Пиплс - это гриль-бар, и не более )))
Все атк ))
Может сейчас клиентопоток меньше и они нормально обслуживают, но когда я там была посл. раз (около года назад)за год сервис в Пиплсах изменился серьезно, персонал как надо построили

Пиплс и раньше был моим любимиым местом, а сейчас тем более )
Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?

УК Ресторатор
activist
Уважаемый Ресторатор, когда обновится меню бизнес-ланча? Когда можно будет идти тестить?Меню бизнес-ланча обновится 31-го августа![]()

салаты: Сельдь под шубой
Фентези
Суахили
Медея
Овощной
супы: суп дня и окрошка
горячие блюда: паста дня (уточняйте у официанта)
венский шницель из свинины
масляная рыба
рулет из цыпленка
люля-кебаб из барашка
свинина по-азиатски
В подарок - по-прежнему чайничек чая

dubchik
guru
Салат фентези - это из юм-юма с мясом хоббита? )))))))
А что за масляная рыба? )
А что за масляная рыба? )
ужик
veteran
Новое меню:
салаты: Фентези
Суахили
Медея
спасибо, все понятно
салаты: Фентези
Суахили
Медея
спасибо, все понятно

УК Ресторатор
activist
Салаты:
Фентези - куриное филе, сочные томаты, хрустящие сухарики с сырной заправкой.
Суахили - домашняя ветчина, свежие огурцы, нежный сыр, пекинская капуста, маринованные шампиньоны, яичный блинчик.
Медея - свежие огурцы, капуста брокколи, лук репчатый, мидии, оливковая заправка
так, наверное, понятнее 
Фентези - куриное филе, сочные томаты, хрустящие сухарики с сырной заправкой.
Суахили - домашняя ветчина, свежие огурцы, нежный сыр, пекинская капуста, маринованные шампиньоны, яичный блинчик.
Медея - свежие огурцы, капуста брокколи, лук репчатый, мидии, оливковая заправка


УК Ресторатор
activist
А что за масляная рыба? )dubchik, это рыба из семейства строматеевых

вообще все горячие блюда сопровождаются гарнирами, но разными

ТОП 5
1
3
4