Ну слава богу, хоть ко мне вопросы кончились. Пусть теперь гуру_кенгуру с вами мается : )))
Диего
old hamster
Точно. Надо. Начинайте. Ищите:Это не мне, это вам надо.
Это же изотермики хотят доказать, что могут лечить людей силой мысли на расстоянии.
А, вон что вам кажется...
Мне-то видится по-другому: это вам сильно хочется, чтобы вам доказывали, а вы кочевряжились бы, что неубедительно : ) но что-то никто ни в чем вас не убеждает и даже знаниями делиться не хочет... а вы всё пристаете и пристаете: ну докажииииите, ну покажиииииите... уж и на слабо пробовали, и так и этак... : )))
Впрочем, ладно... вполне не возражаю относительно допущения, что какие-нибудь "изотермики" и хотят что-нибудь кому-нибудь доказать. Пусть доказывают : )
Мне-то видится по-другому: это вам сильно хочется, чтобы вам доказывали, а вы кочевряжились бы, что неубедительно : ) но что-то никто ни в чем вас не убеждает и даже знаниями делиться не хочет... а вы всё пристаете и пристаете: ну докажииииите, ну покажиииииите... уж и на слабо пробовали, и так и этак... : )))
Впрочем, ладно... вполне не возражаю относительно допущения, что какие-нибудь "изотермики" и хотят что-нибудь кому-нибудь доказать. Пусть доказывают : )
Я вижу обратную картину, — что это ты ко всем пристаешь с болтовней о каких-то своих "технологиях" и "знаниях", никак не демонстрируя их наличие у себя.
И совершенно не понимая научных методов, берешься рассуждать о качестве экспериментов. На критику злишься.
Мне неинтересна твоя как бы эзотерическая демагогия, потому что в ней нет содержания. просто переливание из пустого в порожнее.
Будет что сказать по существу, выслушаю.
И совершенно не понимая научных методов, берешься рассуждать о качестве экспериментов. На критику злишься.
Мне неинтересна твоя как бы эзотерическая демагогия, потому что в ней нет содержания. просто переливание из пустого в порожнее.
Будет что сказать по существу, выслушаю.
Victor-885
странник
Господа, давайте вернемся к теме топика, а то мы как-то уже к склоке скатились.
Ундинa
сурова, но справедлива
Сплошная истерика и вранье, начиная от приставаний и заканчивая рассуждениями о качестве экспериментов.
Я же вам неоднократно уже говорила: ваши попытки бесполезны.
Так что не беситесь, направьте свою энергию себе на пользу, а не во вред : )
Я же вам неоднократно уже говорила: ваши попытки бесполезны.
Так что не беситесь, направьте свою энергию себе на пользу, а не во вред : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Совершенно справедливо, Виктор.
Сейчас читают
Как думаете, победа Трампа на выборах - плюс для России или минус?
5362
29
О радости жизни NF
631692
588
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
336480
198
гуру_кенгуру
veteran
Я знаю, как это делать, но у вас есть неточность, на первой фазе испытаний препарата берется небольшая группа, чтоб понять, есть ли вообще терапевтический эффект.
Показать спойлер
Фазы клинических исследований.
В процессе клинических исследований новых лекарственных средств выделяют 4 взаимосвязанные фазы.
Фаза I - клинико-фармакологические исследования
Фаза I служит для изучения фармакологических свойств и подтверждения безопасности нового ЛС у здоровых добровольцев. Ее задача - оценить переносимость исследуемого препарата, установить наличие у него терапевтического действия и создать рациональную основу для выбора доз и схем применения. Исследования проводят на ограниченном числе добровольцев (5-10 человек).
Фаза II — пилотные и контролируемые исследования
Цель фазы II - показать эффективность и безопасность ЛС на определенном контингенте больных, включающем 100—200 человек, и установить оптимальные режимы дозирования.
Фаза II включает 2 вида клинических исследований:
• пилотные исследования (фаза IIа);
• контролируемые исследования (фаза IIв).
Пилотные исследования проводятся с целью поиска дополнительных фармакологических свойств ЛС у больных. В ходе этих исследований выявляется необходимость дальнейших контролируемых исследований в этом направлении.
Контролируемые исследования. Они предусматривают наличие контроля или контрольной группы (контроль исходного состояния, плацебо-контроль, активный контроль), что позволяет избежать погрешностей связанных с влиянием различных зависимых или независимых факторов на результаты лечения. Основная и контрольная группы не должны различаться по полу, возрасту, тяжести заболевания и другим факторам, что достигается с помощью метода рандомизации.
Используется четыре типа контроля:
• контроль исходного состояния;
• плацебо-контроль;
• активный контроль;
• контроль по архивной статистике.
В процессе клинических исследований новых лекарственных средств выделяют 4 взаимосвязанные фазы.
Фаза I - клинико-фармакологические исследования
Фаза I служит для изучения фармакологических свойств и подтверждения безопасности нового ЛС у здоровых добровольцев. Ее задача - оценить переносимость исследуемого препарата, установить наличие у него терапевтического действия и создать рациональную основу для выбора доз и схем применения. Исследования проводят на ограниченном числе добровольцев (5-10 человек).
Фаза II — пилотные и контролируемые исследования
Цель фазы II - показать эффективность и безопасность ЛС на определенном контингенте больных, включающем 100—200 человек, и установить оптимальные режимы дозирования.
Фаза II включает 2 вида клинических исследований:
• пилотные исследования (фаза IIа);
• контролируемые исследования (фаза IIв).
Пилотные исследования проводятся с целью поиска дополнительных фармакологических свойств ЛС у больных. В ходе этих исследований выявляется необходимость дальнейших контролируемых исследований в этом направлении.
Контролируемые исследования. Они предусматривают наличие контроля или контрольной группы (контроль исходного состояния, плацебо-контроль, активный контроль), что позволяет избежать погрешностей связанных с влиянием различных зависимых или независимых факторов на результаты лечения. Основная и контрольная группы не должны различаться по полу, возрасту, тяжести заболевания и другим факторам, что достигается с помощью метода рандомизации.
Используется четыре типа контроля:
• контроль исходного состояния;
• плацебо-контроль;
• активный контроль;
• контроль по архивной статистике.
Показать спойлер
Диего
old hamster
Зачем мне или кому-то еще эта муть из "глубины веков"? Думаешь, тогда люди были умнее и мудрее? ))
А физкультурой я и так регулярно занимаюсь )
А физкультурой я и так регулярно занимаюсь )
нет смысла двигать частями тела без прокачки энергией, праной. еще прапра.. это знали и делали
Какой "энергией", какой "праной"? Где вы их берете, из космоса, наверное? )
Почувствуй свою энергию. Гимнастика Гермесаоттуда: "Исследователи, обнаружив папирус Трисмегиста с описанием гимнастики, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений."
кто-нибудь хоть раз видел этот папирус (изображение, естественно), знает, где он находится, как называется?
ну зачем так далеко ходить. у вас, например
Fиалка
activist
да зачем. создали эгрегор. раскрутили бренд. сидим "едим
Действительно : )
Показать спойлер
Посмеялась : )))
Показать спойлер
На всякий случай уточню (мало ли, уж сильно офигенно выглядит):
то есть неважно какую муть придумать (сам оборот про "пораженных учёных" рассчитан на соответствующий контингент), даже не задумываясь о достоверности - главное, чтобы поверили, и эта вера важнее фактов, создаёт и подпитывает свою "реальность" - так?
то есть неважно какую муть придумать (сам оборот про "пораженных учёных" рассчитан на соответствующий контингент), даже не задумываясь о достоверности - главное, чтобы поверили, и эта вера важнее фактов, создаёт и подпитывает свою "реальность" - так?
гуру_кенгуру
veteran
Кто-то придумывает муть, чтоб продать. А кто-то работает, дает результат. Да, без корректных экспериментов тут не обойтись. Но пока вы торгуетесь, носитель знаний и опыта может исчезнуть с вашего горизонта. Продать свой опыт Китаю, например, они чуть ли не все подряд сейчас скупают, рассчитывая в груде хлама найти хоть несколько бриллиантов. Прям как наше правительство, вваливающее в науку астрономические суммы, выдавая гранты под всякую фигню, надеясь получить хоть несколько гениев. Дальше китайские ученые создадут лекарство от рака, других болезней, таблетку молодости. А вы, вместе с РАН будете туда перекачивать бабло, чтоб быть здоровым, платя за свое чванство
И у меня вопрос к вам, как к адепту теоремы Пифагора: назовите хоть один прорыв у современных ученых, за последние несколько десятков лет? Давайте я объясню, что такое прорыв: изобретение электричества, изобретение двигателя внутреннего сгорания, радиосвязь, транзистор и прочие радиодетали, динамит, ядерная бомба и ядерная энергия. Сейчас идет совершенствование технологий. Нет? Так может быть ученым обратится к экстрасенсам? Заодно проверим, был прав Райков или нет

Диего
old hamster
Экстрасенсы — это и есть, по-твоему, "совершенствование технологий" и "научный прорыв"?
Если не сваливать в кучу достижения науки и разную мистическую муть, то быстро выясняется, что чуть более чем ВСЕ прорывы связаны с наукой. А от экстрасенсов толку для человечества нуль. Это всё — только обуза и самое бесполезное, что можно было вынести из тьмы веков. Нашлись спасители России...
Если не сваливать в кучу достижения науки и разную мистическую муть, то быстро выясняется, что чуть более чем ВСЕ прорывы связаны с наукой. А от экстрасенсов толку для человечества нуль. Это всё — только обуза и самое бесполезное, что можно было вынести из тьмы веков. Нашлись спасители России...

Михаил_II
guru
В своё время была "Эпоха великих географических открытий". Сейчас не требуете от географов новые земли открывать? Хотя... Открытие экзопланет, я так понимаю, на "прорыв" не тянет, нет? Генетика, физика элементарных частиц, астрофизика, биотехнологии - всё не то, да? Да в любой сфере, поди - надо только поинтересоваться. Хотя, конечно, какие-то вещи неспециалисту понять сложно, если вообще возможно.
гуру_кенгуру
veteran
Тебя последняя фраза зацепила? Нет, что ты, экстрасенсы могут там картишки раскинуть и подсказать ученным где копать, раз они в тупик забрели
Если же говорить более глобально, то наука причастна к тому, что сейчас человечество все больше скатывается к обществу потребителей: жри в пуза, один раз живем, че о духовности думать, Бога нет, души нет
И может быть поэтому «прорывов» нет, раньше ученые работали ради идеи, прогресса всего человечества, а сейчас, чтоб брюхо набить

гуру_кенгуру
veteran
А что от открытия экзопланет вы получили лично? В отпуск туда летаете? Генетика, биотехнологии позволяют вам быть уверенным в том, что заболей вы завтра каким-нибудь Альцгеймером, тут же придет врач, пропишет таблеточку, и послезавтра вы вновь здоровы?

Михаил_II
guru
Слабые возражения. А истерика в смайлах - ещё слабее.
Я понимаю, что "лучшая защита - нападение", но я у Фиалки спрашивал про конкретную историю, не стоит уводить разговор
Я понимаю, что "лучшая защита - нападение", но я у Фиалки спрашивал про конкретную историю, не стоит уводить разговор
Upjohn
универсальный маньяк
Вы приведите в пример не болезнь имени Альцгеймера, а чаще встречающуюся и более потребную к лечению болезнь, к примеру, рак. И будет уже не так смешно. Это и есть "уровень" современной медицины, генетики, физики, химии и всего прочего.
Диего
old hamster
и изотермики тоже.
И самое смешное здесь то, что изотермики не пользуются телепатией, а звонят по мобильным телефонам. И то же самое будет, когда найдут способ лечить рак, изотермики стройными рядами пойдут к обычным нормальным врачам и будут есть обычные таблетки, а не слушать телефон и телевизор по три года в надежде, что всё само рассосется.
И самое смешное здесь то, что изотермики не пользуются телепатией, а звонят по мобильным телефонам. И то же самое будет, когда найдут способ лечить рак, изотермики стройными рядами пойдут к обычным нормальным врачам и будут есть обычные таблетки, а не слушать телефон и телевизор по три года в надежде, что всё само рассосется.
гуру_кенгуру
veteran
А чего на вас нападать-то? Вы экзопланеты открываете, можете посмотреть на них. Из окна. Наверное
А я вот недавно открыл Альфа-Орион-7. Надо до 17 уровня астрала подняться, там сразу направо, до границы ведомого, а дальше топать в сторону золотистого свечения. Красивейшее место, и я там побывать могу в медитациях. Еще не поняли ход мыслей? Тогда подскажу: а кто видел эти ваши экзопланеты, может это все фальсификация, чтоб бабло выбить на исследования?

гуру_кенгуру
veteran
Нет, Диего, не откроют лекарство от рака, в ближайшее время. К сожалению. Причина проста, люди в белых халатах ищут способ убить раковые клетки. А надо искать способ сделать так, чтоб раковые клетки выздоравливали, становясь нормальными.
Диего
old hamster
Выбрось мобильник, компьютер и телевизор, потому что они основаны на квантовой физике и электродинамике, а ведь любой изотермик скажет, что электрона нет, и электромагнитных волн не существует, потому что их никто не видел.
Михаил_II
guru
а кто виделСмешно типа, ага. Убойная аргументация.
Вы тут всякие ядерные энергии приводили в пример... Эти "энергетические уровни электронов" (как и сами электроны) кто-то видел? Кварки там всякие, мюоны... чушь ведь, да? Однако лампочками пользуетесь. Более того - "что мне с того?" применимо буквально к любому открытию - "что мне с того, что Земля вокруг Солнца летает и что Луна - не кусок сыра?"
Диего
old hamster
А надо искать способ сделать так, чтоб раковые клетки выздоравливали, становясь нормальными.Это изотермическое предположение, или ты уже сделал прорыв-открытие и хочешь получить Нобеля?
Михаил_II
guru
Вы просто не в курсе направления исследований.
К примеру, достаточно популярным языком: web-страница
К примеру, достаточно популярным языком: web-страница
гуру_кенгуру
veteran
Выбрось мобильник, компьютер и телевизор, потому что они основаны на квантовой физике и электродинамике, а ведь любой изотермик скажет, что электрона нет, и электромагнитных волн не существует, потому что их никто не видел.Выбрось все лекарства, и лечись законами Ньютона. Так как изначально шаманы, ведуньи, знахари собирали травки, коими исцеляли, а потом уже ученые обратили на это внимание. А раз шаманов нет, значит нет таблеток

Это изотермическое предположение, или ты уже сделал прорыв-открытие и хочешь получить Нобеля?У меня есть гипотезы, нуждающиеся в проверке. Само целительское воздействие навряд ли по зубам современной науке, но вполне можно отследить изменения которые происходят в организме. А Нобелевской премии я как-то не думал даже

гуру_кенгуру
veteran
Вы тут всякие ядерные энергии приводили в пример... Эти "энергетические уровни электронов" (как и сами электроны) кто-то видел? Кварки там всякие, мюоны... чушь ведь, да? Однако лампочками пользуетесь.Как-то не совсем научно утверждение: если есть лампочки, значит есть экзопланеты. Не находите?

Смешно типа, ага. Убойная аргументация.Это не моя аргументация, а ваша: кто-нибудь хоть раз видел этот папирус (изображение, естественно), знает, где он находится, как называется?
Вы просто не в курсе направления исследований.Как-то уж очень по-простому написано: землекоп похож на детеныша крыс, и метохондрии у них дышат одинаково. Но в целом, да, направление верное. Непонятно только почему ученые топчутся на места аж с 60-х годов прошлого века. Еще хотел сказать про исследование молитв. Молитва попадает Богу в уши только в одном, четко определенном случае. Сомневаюсь, что эксперимент строился с учетом этого.
Михаил_II
guru
Как-то не совсем научно утверждение: если есть лампочки, значит есть экзопланеты. Не находите?я нахожу, что у Вас слишком беспричинный смех как признак. Сам придумал, сам посмеялся.![]()
![]()
![]()
Это не моя аргументация, а ваша: кто-нибудь хоть раз видел этот папирус (изображение, естественно), знает, где он находится, как называется?Так "учёные были поражены" (с) же, когда увидели-прочитали. Значит, его вполне можно увидеть невооружённым глазом. В чём и состоит вопрос - где, как итд
гуру_кенгуру
veteran
я нахожу, что у Вас слишком беспричинный смех как признак. Сам придумал, сам посмеялся.Ага, сам с себя тащусь

Значит, его вполне можно увидеть невооружённым глазом. В чём и состоит вопрос - где, как итдНаверное можно. Поинтересуйтесь у автора материала судьбой свитка. Может он в музее, частной коллекции, украден теми учеными, которые были поражены. А вот где увидеть экзопланету, в которую вы верите?

Диего
old hamster
Скажи конкретно, что ты называешь экзопланетой, а то уже все уши прожужжал. Планету не обязательно видеть глазами. На больших расстояниях все подобные объекты для нас - это точки. Но эти точки двигаются по законам гравитации, что неоднократно измерено. Про законы Кеплера слышал же что-нибудь? Так вот это как раз оно.
гуру_кенгуру
veteran
Скажи конкретно, что ты называешь экзопланетой, а то уже все уши прожужжал.Откуда мне знать. Это Михаил II, сказал, что открытие экзопланет – это прорыв в науке.
Планету не обязательно видеть глазами. На больших расстояниях все подобные объекты для нас - это точки.Ты смотришь на точку в небе. Ложишься спать. Через некоторое время смотришь опять в телескоп и обнаруживаешь точку в том месте, где она должна быть согласно расчетам. Так? А где гарантия, что это одна точка, а не две. Или, вообще, та точка перестала существовать сотни лет назад, а свет от нее еще идет.
Диего
old hamster
Гарантию тебе даст только страховой полис )
А в науке делают измерения. Планеты и звезды двигаются по законам тяготения, который дает вполне определенные траектории тел и их периоды.
Ничто не перестает существовать, потому что есть хорошо проверенный закон сохранения энергии. Да, каких-то объектов, свет от которых мы видим, уже нет в прежнем виде. А почему для тебя это проблема?
А в науке делают измерения. Планеты и звезды двигаются по законам тяготения, который дает вполне определенные траектории тел и их периоды.
Ничто не перестает существовать, потому что есть хорошо проверенный закон сохранения энергии. Да, каких-то объектов, свет от которых мы видим, уже нет в прежнем виде. А почему для тебя это проблема?
гуру_кенгуру
veteran
Потому что слишком много погрешностей тогда будет в расчетах. И ты не можешь сгонять даже до Проксимы, чтоб проверить их на практике. И ты веришь циферкам. А вот я могу сгонять на свой Альфа-Орин-7. Но ты считаешь существование города за границей ведомого глюками мозга. Но и циферки анализирует мозг. Если долго вглядываться в массивы данных, можно найти закономерности, вывести законы. А потом искать им подтверждения вглядываясь в точечки. И найти. А то, что не вписывается, отбросить. Поэтому, Диего, ты веришь в циферки, а не в факты. Твоя вера ничем не отличается от веры мистиков

Диего
old hamster
Если нечто видишь только ты и только в своих галлюцинациях, то да, этого не существует.
Ок, дальше нет смысла говорить.
Ок, дальше нет смысла говорить.
гуру_кенгуру
veteran
А смысла давно нет продолжать. Потому что кроме чванства у скептиков ничего нет.
Диего
old hamster
Наука тебе уже показала экзопланеты и сверхмассивные черные дыры.
Изотермики по-прежнему не показали ничего. Нуль.
Но чванство почему-то оказалось у науки... Странный поворот...
Изотермики по-прежнему не показали ничего. Нуль.
Но чванство почему-то оказалось у науки... Странный поворот...
гуру_кенгуру
veteran
Наука тебе уже показала экзопланеты и сверхмассивные черные дырыДа ну? Это что ли? У тебя воображение богаче чем у мистиков У тебя воображение богаче чем у мистиков

Но чванство почему-то оказалось у науки...Я что ли пришел на форум скептиков и начал вешать, что наука ничего не может?
"изотермики" показывают "Битвы экстрасенсов" на ТВ.
Правда, Ундина так и не ответила на вопрос о целях и мотивах экстрасенсов на этом шоу ("Ну, на обсуждаемом шоу тнт-шном - у них же какая-то мотивация есть? Или они там неправильные?")... хотя и говорила, что:
Правда, Ундина так и не ответила на вопрос о целях и мотивах экстрасенсов на этом шоу ("Ну, на обсуждаемом шоу тнт-шном - у них же какая-то мотивация есть? Или они там неправильные?")... хотя и говорила, что:
В чем и у кого интерес что-либо доказывать?из чего следует, что там жулики и шарлатаны
...
В чем мотивация для практика? С трудом представляю себе условного эзотерика, которому было бы важно что- либо кому- либо доказать...
...
Для пиарящихся псевдо- эзотериков или шарлатанов, возможно. Для реального практика, разумеется, нет.
По-ундининому получается, что изотермике "реальный практик" - это тот, кто ничего изотермического не делает, а только говорит.
Правда, Ундина так и не ответила на вопрос о целях и мотивах экстрасенсов на этом шоуДа что вы? А должна была? : ))
Нет уж, давайте-ка вы сами тут между собой... Это специальная резервация... для прямых потомков диких обезЯн : )
Диего, вы ведете себя как религиозный фанатик.
Задумайтесь о научности науки. Даже самая научная "царица" наук начинает себя с аксиом. Изменятся аксиомы, полетит под откос вся математика. Хватит уже ссылаться на мыльные пузыри. Ваш "доказанный" закон о сохранении энергии ремарку имеет такую "незначительную": энергия сохраняется в изолированной физической системе. И остальные ваши законы имеют подобные оговорки и "работают" только потому, что никто не заинтересован их опровергнуть.
Чего же вам эзотерика покоя не дает? Берите в руки флаг или телескоп и докажите, что гуру не был на Альфе.
Задумайтесь о научности науки. Даже самая научная "царица" наук начинает себя с аксиом. Изменятся аксиомы, полетит под откос вся математика. Хватит уже ссылаться на мыльные пузыри. Ваш "доказанный" закон о сохранении энергии ремарку имеет такую "незначительную": энергия сохраняется в изолированной физической системе. И остальные ваши законы имеют подобные оговорки и "работают" только потому, что никто не заинтересован их опровергнуть.
Чего же вам эзотерика покоя не дает? Берите в руки флаг или телескоп и докажите, что гуру не был на Альфе.
Это ошибка - думать, что фундамент наук очень хрупкий и ненадежный. Математика не полетит под откос и физика и химия не полетят. Потому что они реально работают. Да, на моделях. Да, есть нерешенные важные проблемы. Это никак не отменяет ценность и плодотворность науки.
Доказывать, что кенгуру не был на альфе элементарно легко, потому что он не может предъявить ни одного материального артефакта с альфы.
Доказывать, что кенгуру не был на альфе элементарно легко, потому что он не может предъявить ни одного материального артефакта с альфы.
гуру_кенгуру
veteran
Да, есть нерешенные важные проблемы.ВАУ!!! Диего, неужели наука еще не все решила?!!! Вы меня удивили

Доказывать, что кенгуру не был на альфе элементарно легко, потому что он не может предъявить ни одного материального артефакта с альфы.Вы можете предъявить материальный артефакт существования магнитного поля? Именно материальный, а не то, что мобила работает, а стрелка компаса смотрит на север? Вот и считайте, что частотность разная. Это как к одному проводу можно подключить чайник и Интернет, в первом случае частота 50 Гц, а во втором 1000 Гц. И все будет работать

Диего
old hamster
У магнитного поля есть конкретная и измеряемая причина - это упорядоченное заряженных частиц, токи.
Есть проявления магнитного или гравитационного поля, которые каждый ребенок может проверить, измерить и получить близкие результаты. Наука - не галлюцинация.
Твой случай отличается, потому что про твой круиз на Альфу есть только твои слова, и никто другой не может сам убедиться в их правдивости.
Есть проявления магнитного или гравитационного поля, которые каждый ребенок может проверить, измерить и получить близкие результаты. Наука - не галлюцинация.
Твой случай отличается, потому что про твой круиз на Альфу есть только твои слова, и никто другой не может сам убедиться в их правдивости.
ТОП 5
2
4