Движение бивалютной корзины...
409493
798
Delfin
За август корзина подросла примерно на рубль.
около 38.
какое движение будет до конца года?
:а\?:
Delfin
видать нет финансовых прогнозизтов...
а Вас Евро интересует, в отношении к доллару, или рублю?
меня вот смущает, что за евро сейчас дают больше 1,4 доллара...
Вот я не как прогнозист, а как причина очень хорошо работаю.
Куплю Евро - за день-два он упадёт, если решу подождать - обязательно подпрыгнет.
В Августе уже пару раз так было.
Поэтому и спрашивал чужого мнения.
Евро интересует сам по себе, т.к. надо набрать некую сумму (покупая за рубли).
Причём как только набирается нужная сумма на покупку ровной суммы - он делает рывок вверх и набранного уже опять уже недостаточно.
К доллару курс совсем не интересует, т.к. долларов нет вовсе, ато что он идёт по 1, 4 - тут я тоже не аналитик, но думаю, что не переоценён.
Т.е. интерес мой хоть и мелкий, но эти непонятные прыгания ужасно раздражают.
Сейчас вот ситуация кажется приемлемой для покупки - посмотрим, чем ответит курс в понедельник:улыб:
Delfin
Судя по августу евро все-таки подрос. причем по существеннее, чем доллар.
да и доллар уже к 1,43 за евро подбирается...
Delfin
Судя по августу евро все-таки подрос.
А чего вчера с торгами было?
Результатов долго не наблюдалось и курсы как-то нерешительно меняли.
Я уж заволновался.
Cel
Я другого не пойму.
за евро уже 1,45 доллара дают...
Delfin
Евро уже 1,47 !!!к доллару!
что происходит?
Delfin
Евро уже 1,47 !!!к доллару!
что происходит?
Вот Вам заявление от регулятора 11.09.2009, что же вы хотите увидеть на рынке после этого:
"Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил накануне, что доля казначейских облигаций США (US Treasuries) в международных резервах РФ будет снижаться. В настоящее время их объем в резервах (401,1 млрд долл.) составляет 30%. Он также предположил, что у китайского юаня есть перспектива превратиться в резервную валюту.

Эти заявления вызвали всплеск продаж US Treasuries и снижение доллара к другим основным валютам на бирже FOREX. Между тем накануне выступления Алексея Улюкаева инвестбанк Goldman Sachs выпустил исследование, в котором аналитики инвестбанка отметили, что доверие к доллару подрывают разговоры о создании новых мировых и региональных резервных валют. Они также прогнозируют укрепление евро до 1,45 долл."

т.е. просто тупо ЦБ сливает бумаги, чтобы переложиться в китайскую валюту, пока не закончит это делать, так и будет колбасить "зеленого"
Delfin
А может быть в настоящий момент выгоднее войти в неамериканские фондовые рынки, чем сидеть в долларовом кэше. Вот и перекладываются в другие валюты, между прочим и в рубль. Впрочем на абсолютную истину не претендую.
Хохотуй
ну не знаю, в моей "корзинке" доллары присутствуют. Абсолютно уверена, что к декабрю (или в декабре) доллар подрастет до 33-34. Ну поживем-увидим.
Extremist
может есть смысл затариться юанями?
Delfin
А тем временем корзина уже меньше 37.
рубль постепенно крепнет.
Delfin
рубль постепенно крепнет.
Так я, как и собирался, затарился Евро по 45,25 - вот теперь он и падает...:улыб:
И так всегда бывает.
Хоть какая от этого польза будет в ценах на импорт.
Пока продолжу ронять Евро:улыб:
lava
"Пока продолжу ронять Евро"

-я в понедельник пойду покупать, совсем Евро хана будет))
Omega3
в понедельник пойду покупать, совсем Евро хана будет
Тоже купил ещё этих фантиков сегодня на оставшиеся деньги.
Скока смог - уронил, деньги кончились, будут тока в Октябре, так что дальше...
Роняйте, у кого есть средства:улыб:
Delfin
Доллар - 30,00
идет вниз ?
:eek:
Delfin
ни че ни че... не долго продлится...!!!
MITI4
Мой прогноз - конец года - 23,5
МихаШЭ
Мой прогноз - конец года - 23,5
этот прогноз подтверждён позицией в деньгах?
zpv
Кстати, ВЫ не поменяли свой прогноз в отношении доллар-евро на конец года? а то, уже в районе 1,48.
Delfin
Признаться на тот момент я не ожидал возврата к 1,5...но всё равно считаю что верхняя граница моего прогноза 1,24 актуальна.
zpv
Вот и Трише как меня услышал :))))

Европейский центральный банк объявил о том, что предоставит финансовым учреждениям годовые кредиты на 75,2 млрд. евро под 1% для увеличения кредитных потоков и помощи экономике еврозоны, сообщает Bloomberg.

ЕЦБ уточнил, что 589 банков-участников получат заемные средства 1 октября этого года.
Delfin
А доллар то уже к 30 рублям идет...
Delfin
ну вот и перевалили за 30рублей...29.83 на торгах!!!:миг:
MITI4
ну вот и перевалили за 30рублей...29.83 на торгах!!!:миг:
Готовится большая западня! :злорадство:
Anomander
Для тех, кто по 35 накупил ?
Delfin
Что вообще происходит?
доллар ниже 30, евро 44.
:eek:
Delfin
Похоже, пытаются вытряхнуть из всех из доллара по-максимуму.
Заговор, мол, против доллара.
Регулятор уже протютюхал планку в 31 рубль за доллар и не очень-то цепляется за уровень в 30. Видимо, устраивает его такой расклад.
Whip
Больше интересно - Евро вслед за долларом валиться будет?
А то снова хотел прикупить, да глядя на прошлые результаты что-то опасаюся...
За месяц на разнице курсов около 140 Евро потеряно, около 50 накапало за содержание в банке и того почти -100 от таких вложений.
Если прикупить несмотря ни на что - боюсь, рухнет европейская экономика:улыб:

Кто чего думает?
Delfin
И для них тоже!
Вот увидим - как только все махнут на доллар рукой и продадут свои заначки, он снова поднимется до 35:улыб:
lava
Больше интересно - Евро вслед за долларом валиться будет?
А то снова хотел прикупить, да глядя на прошлые результаты что-то опасаюся...
За месяц на разнице курсов около 140 Евро потеряно, около 50 накапало за содержание в банке и того почти -100 от таких вложений.
Если прикупить несмотря ни на что - боюсь, рухнет европейская экономика:улыб:

Кто чего думает?
Вы идиот? Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрение
Anomander
И для них тоже!
Вот увидим - как только все махнут на доллар рукой и продадут свои заначки, он снова поднимется до 35:улыб:
В точку.
kolan234
Вы идиот?
Всё может быть - у специалиста не обследовался.
Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрение
Такой вопрос я задавал относительно доллара - ему тоже не с чего было расти в кризис ТАМ, однако - вырос, собака.
Мои умозаключения ни к чему хорошему не приводили (почему и спрашиваю ОБОСНОВАННОЕ мнение других), а статистика поступков говорит об обратном - куда не вложу бабки, всегда всё наоборот.
Квартиру брал за 14000 зелёных наличными, через 4 месяца цена ей была уже около 7000 - дефолт ёлы палы.
Вложился почти пару лет назад в акции Российских госпредприятий (в тогдашний их минимум), так они росли месяц-два, а потом упали втрое (сейчас вдвое).

А с чего сейчас растёт рупь - неужто только из-за того, что месяцем раньше я Евров купил (описано выше в теме)? Тоже ничего в экономике не делается, а курсы можно куда угодно склонить, если бабок много (или политрешениями, как сейчас).

Прикуплю ещё (если кто не остановит ) - пусть рухает :улыб:.
lava
а статистика поступков говорит об обратном - куда не вложу бабки, всегда всё наоборот.
Вот мы и нашли тебя, чувак с долларами :ха-ха!:
Delfin
Обоснования ?
:а\?:
Предчувствия :nea.gif:
Anomander
То же думаю, что, что то, тут не так.
:смущ:
ПЕЛЕВИН
Вот мы и нашли тебя, чувак с долларами
Вот чего нема - того нема!
А Евро вот пока думаю... до завтра.

Так понимаю - никто толком ничего не знает и не посоветует?
lava
Извиняюсь. Неправильную ссылку дал. Вот тут все описано гораздо точнее. Подходит к вашей ситуации?
Delfin
Кто знает : текущий период уплаты налогов в России когда кончается? Может после него и откатится

Кстати, в ведомостях читал, что иностранцы хлынули на наш фондовый рынок и именно из-за этого индексы растут. Инвесторы приходят с долларами, меняют их на акции, а доллары оказываются на рынке.

Типа американские антикризисные вливания надувают новые пузыри на развивающихся рынках. Посмотрим скоро ли лопнет :хехе:
kolan234
Вы идиот? Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрение
Как то вы все странно привязываете стоимость валюты и состояние экономики.
Инвестиции текут к нам не потому что экономика хороша или плоха. Они могут течь из правительственных договоренностей, инвестиций в банки, покупок фирм. А раз текут, рубль дорожает.
ПЕЛЕВИН
Вот тут все описано гораздо точнее. Подходит к вашей ситуации?
Почти. Но там уж совсем невезучим чела выставили, хорошо, что у меня не так уж.
Я то баксы не покупал, а тратил.
Да и во много чего не успел влезть (в МММ, например, т.к. денег занял а их не отдали вовремя, т.к. заёмщика посадили на 3 года:улыб:.
Про комп очень похожее было:
в доме часто отключали электричество и проделанная на компе работа терялась.
Толко купил пару УПСов на два компа - и свет пропадать стал гораздо реже (что в общем-то хорошо). Срседи уговаривают поставить водонагреватель:улыб:

Сегодня хотел Евров прикупить, но рубляши задержались до понедельника...
Теперь с опаской жду понедельничного кураса - неужто скоканёт (обычно за ММБВБ и обменниками не поспеваю)?
Хохотуй
Типа американские антикризисные вливания надувают новые пузыри на развивающихся рынках. Посмотрим скоро ли лопнет
Пусть сначала надуют до прежнего уровня (чтоб успеть денег из акций вытащить), а потом уж лопаются.
Delfin
То же думаю, что, что то, тут не так.
:смущ:
Всё там так. А суть что ЦБ наш попал в заложники следующей вилки:

1. Покупать доллары в резервы, оставляя курс ниже - разгонять инфляцию, с которой боется Путен.
2. Укрепляется курс рубя, который негативно играет на отрасли с валютной выручкой и российских производителей.

А доллары появились на денежном рынке в РФ по тому что вернулся пресловутый керри-трэйд, другими словами горячие деньги. Ставки рублёвые на денежном рынке РФ сейчас высоки относительно долларовых, где ставки упали ниже йены, а как известно деньги как и вода только наоборот текут из области низких ставок в область высоких, с поправкой на курсовой риск. Как только произойдёт очередной "ах" они так же и убегут - именно поэтому ЦБ нет смысла сейчас их сначала скупать а потом продавать...типа пусть курс болтается, тем более надо население приучать к свободному курсу. Но при этом давление олигархов усиливается...Дерипаска тут выдал на форуме "Russia calling" что мол достал ЦБ с укреплением курса.

Против скупки ещё играет то что в 4-м квартале максимальные траты бюджетных денег, что является дополнительным давлением на инфляцию.
Delfin
учитывая верхний спич - вы сами догадаетесь...
Delfin
Все нормально ПАДАЕМ!!!:миг: