За август корзина подросла примерно на рубль.
около 38.
какое движение будет до конца года?
около 38.
какое движение будет до конца года?
видать нет финансовых прогнозизтов...Вот я не как прогнозист, а как причина очень хорошо работаю.
а Вас Евро интересует, в отношении к доллару, или рублю?
меня вот смущает, что за евро сейчас дают больше 1,4 доллара...
Куплю Евро - за день-два он упадёт, если решу подождать - обязательно подпрыгнет.
В Августе уже пару раз так было.
Поэтому и спрашивал чужого мнения.
Евро интересует сам по себе, т.к. надо набрать некую сумму (покупая за рубли).
Причём как только набирается нужная сумма на покупку ровной суммы - он делает рывок вверх и набранного уже опять уже недостаточно.
К доллару курс совсем не интересует, т.к. долларов нет вовсе, ато что он идёт по 1, 4 - тут я тоже не аналитик, но думаю, что не переоценён.
Т.е. интерес мой хоть и мелкий, но эти непонятные прыгания ужасно раздражают.
Сейчас вот ситуация кажется приемлемой для покупки - посмотрим, чем ответит курс в понедельник
Судя по августу евро все-таки подрос. причем по существеннее, чем доллар.
да и доллар уже к 1,43 за евро подбирается...
да и доллар уже к 1,43 за евро подбирается...
Судя по августу евро все-таки подрос.А чего вчера с торгами было?
Результатов долго не наблюдалось и курсы как-то нерешительно меняли.
Я уж заволновался.
Я другого не пойму.
за евро уже 1,45 доллара дают...
за евро уже 1,45 доллара дают...
Евро уже 1,47 !!!к доллару!
что происходит?
что происходит?
Евро уже 1,47 !!!к доллару!Вот Вам заявление от регулятора 11.09.2009, что же вы хотите увидеть на рынке после этого:
что происходит?
"Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил накануне, что доля казначейских облигаций США (US Treasuries) в международных резервах РФ будет снижаться. В настоящее время их объем в резервах (401,1 млрд долл.) составляет 30%. Он также предположил, что у китайского юаня есть перспектива превратиться в резервную валюту.
Эти заявления вызвали всплеск продаж US Treasuries и снижение доллара к другим основным валютам на бирже FOREX. Между тем накануне выступления Алексея Улюкаева инвестбанк Goldman Sachs выпустил исследование, в котором аналитики инвестбанка отметили, что доверие к доллару подрывают разговоры о создании новых мировых и региональных резервных валют. Они также прогнозируют укрепление евро до 1,45 долл."
т.е. просто тупо ЦБ сливает бумаги, чтобы переложиться в китайскую валюту, пока не закончит это делать, так и будет колбасить "зеленого"
Сейчас читают
Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
7490
32
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
7197
67
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412339
635
А может быть в настоящий момент выгоднее войти в неамериканские фондовые рынки, чем сидеть в долларовом кэше. Вот и перекладываются в другие валюты, между прочим и в рубль. Впрочем на абсолютную истину не претендую.
ну не знаю, в моей "корзинке" доллары присутствуют. Абсолютно уверена, что к декабрю (или в декабре) доллар подрастет до 33-34. Ну поживем-увидим.
может есть смысл затариться юанями?
А тем временем корзина уже меньше 37.
рубль постепенно крепнет.
рубль постепенно крепнет.
рубль постепенно крепнет.Так я, как и собирался, затарился Евро по 45,25 - вот теперь он и падает...
И так всегда бывает.
Хоть какая от этого польза будет в ценах на импорт.
Пока продолжу ронять Евро
"Пока продолжу ронять Евро"
-я в понедельник пойду покупать, совсем Евро хана будет))
-я в понедельник пойду покупать, совсем Евро хана будет))
в понедельник пойду покупать, совсем Евро хана будетТоже купил ещё этих фантиков сегодня на оставшиеся деньги.
Скока смог - уронил, деньги кончились, будут тока в Октябре, так что дальше...
Роняйте, у кого есть средства
ни че ни че... не долго продлится...!!!
Мой прогноз - конец года - 23,5этот прогноз подтверждён позицией в деньгах?
Кстати, ВЫ не поменяли свой прогноз в отношении доллар-евро на конец года? а то, уже в районе 1,48.
Признаться на тот момент я не ожидал возврата к 1,5...но всё равно считаю что верхняя граница моего прогноза 1,24 актуальна.
Вот и Трише как меня услышал :))))
Европейский центральный банк объявил о том, что предоставит финансовым учреждениям годовые кредиты на 75,2 млрд. евро под 1% для увеличения кредитных потоков и помощи экономике еврозоны, сообщает Bloomberg.
ЕЦБ уточнил, что 589 банков-участников получат заемные средства 1 октября этого года.
Европейский центральный банк объявил о том, что предоставит финансовым учреждениям годовые кредиты на 75,2 млрд. евро под 1% для увеличения кредитных потоков и помощи экономике еврозоны, сообщает Bloomberg.
ЕЦБ уточнил, что 589 банков-участников получат заемные средства 1 октября этого года.
А доллар то уже к 30 рублям идет...
ну вот и перевалили за 30рублей...29.83 на торгах!!!
ну вот и перевалили за 30рублей...29.83 на торгах!!!Готовится большая западня!
Что вообще происходит?
доллар ниже 30, евро 44.
доллар ниже 30, евро 44.
Похоже, пытаются вытряхнуть из всех из доллара по-максимуму.
Заговор, мол, против доллара.
Регулятор уже протютюхал планку в 31 рубль за доллар и не очень-то цепляется за уровень в 30. Видимо, устраивает его такой расклад.
Заговор, мол, против доллара.
Регулятор уже протютюхал планку в 31 рубль за доллар и не очень-то цепляется за уровень в 30. Видимо, устраивает его такой расклад.
Больше интересно - Евро вслед за долларом валиться будет?
А то снова хотел прикупить, да глядя на прошлые результаты что-то опасаюся...
За месяц на разнице курсов около 140 Евро потеряно, около 50 накапало за содержание в банке и того почти -100 от таких вложений.
Если прикупить несмотря ни на что - боюсь, рухнет европейская экономика
Кто чего думает?
За месяц на разнице курсов около 140 Евро потеряно, около 50 накапало за содержание в банке и того почти -100 от таких вложений.
Кто чего думает?
Для тех, кто по 35 накупил ?И для них тоже!
Вот увидим - как только все махнут на доллар рукой и продадут свои заначки, он снова поднимется до 35
Больше интересно - Евро вслед за долларом валиться будет?Вы идиот? Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрение
Кто чего думает?
В точку.Для тех, кто по 35 накупил ?И для них тоже!
Вот увидим - как только все махнут на доллар рукой и продадут свои заначки, он снова поднимется до 35
Вы идиот?Всё может быть - у специалиста не обследовался.
Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрениеТакой вопрос я задавал относительно доллара - ему тоже не с чего было расти в кризис ТАМ, однако - вырос, собака.
Мои умозаключения ни к чему хорошему не приводили (почему и спрашиваю ОБОСНОВАННОЕ мнение других), а статистика поступков говорит об обратном - куда не вложу бабки, всегда всё наоборот.
Квартиру брал за 14000 зелёных наличными, через 4 месяца цена ей была уже около 7000 - дефолт ёлы палы.
Вложился почти пару лет назад в акции Российских госпредприятий (в тогдашний их минимум), так они росли месяц-два, а потом упали втрое (сейчас вдвое).
А с чего сейчас растёт рупь - неужто только из-за того, что месяцем раньше я Евров купил (описано выше в теме)? Тоже ничего в экономике не делается, а курсы можно куда угодно склонить, если бабок много (или политрешениями, как сейчас).
Прикуплю ещё (если кто не остановит ) - пусть рухает .
а статистика поступков говорит об обратном - куда не вложу бабки, всегда всё наоборот.Вот мы и нашли тебя, чувак с долларами
То же думаю, что, что то, тут не так.
Вот мы и нашли тебя, чувак с долларамиВот чего нема - того нема!
А Евро вот пока думаю... до завтра.
Так понимаю - никто толком ничего не знает и не посоветует?
Извиняюсь. Неправильную ссылку дал. Вот тут все описано гораздо точнее. Подходит к вашей ситуации?
Кто знает : текущий период уплаты налогов в России когда кончается? Может после него и откатится
Кстати, в ведомостях читал, что иностранцы хлынули на наш фондовый рынок и именно из-за этого индексы растут. Инвесторы приходят с долларами, меняют их на акции, а доллары оказываются на рынке.
Типа американские антикризисные вливания надувают новые пузыри на развивающихся рынках. Посмотрим скоро ли лопнет
Кстати, в ведомостях читал, что иностранцы хлынули на наш фондовый рынок и именно из-за этого индексы растут. Инвесторы приходят с долларами, меняют их на акции, а доллары оказываются на рынке.
Типа американские антикризисные вливания надувают новые пузыри на развивающихся рынках. Посмотрим скоро ли лопнет
Вы идиот? Задайте себе один вопрос - С какого помидора может расти деревянный рупь? Результаты мозговой деятельности пжста выложите на всеобщее обозрениеКак то вы все странно привязываете стоимость валюты и состояние экономики.
Инвестиции текут к нам не потому что экономика хороша или плоха. Они могут течь из правительственных договоренностей, инвестиций в банки, покупок фирм. А раз текут, рубль дорожает.
Вот тут все описано гораздо точнее. Подходит к вашей ситуации?Почти. Но там уж совсем невезучим чела выставили, хорошо, что у меня не так уж.
Я то баксы не покупал, а тратил.
Да и во много чего не успел влезть (в МММ, например, т.к. денег занял а их не отдали вовремя, т.к. заёмщика посадили на 3 года.
Про комп очень похожее было:
в доме часто отключали электричество и проделанная на компе работа терялась.
Толко купил пару УПСов на два компа - и свет пропадать стал гораздо реже (что в общем-то хорошо). Срседи уговаривают поставить водонагреватель
Сегодня хотел Евров прикупить, но рубляши задержались до понедельника...
Теперь с опаской жду понедельничного кураса - неужто скоканёт (обычно за ММБВБ и обменниками не поспеваю)?
Типа американские антикризисные вливания надувают новые пузыри на развивающихся рынках. Посмотрим скоро ли лопнетПусть сначала надуют до прежнего уровня (чтоб успеть денег из акций вытащить), а потом уж лопаются.
То же думаю, что, что то, тут не так.Всё там так. А суть что ЦБ наш попал в заложники следующей вилки:
1. Покупать доллары в резервы, оставляя курс ниже - разгонять инфляцию, с которой боется Путен.
2. Укрепляется курс рубя, который негативно играет на отрасли с валютной выручкой и российских производителей.
А доллары появились на денежном рынке в РФ по тому что вернулся пресловутый керри-трэйд, другими словами горячие деньги. Ставки рублёвые на денежном рынке РФ сейчас высоки относительно долларовых, где ставки упали ниже йены, а как известно деньги как и вода только наоборот текут из области низких ставок в область высоких, с поправкой на курсовой риск. Как только произойдёт очередной "ах" они так же и убегут - именно поэтому ЦБ нет смысла сейчас их сначала скупать а потом продавать...типа пусть курс болтается, тем более надо население приучать к свободному курсу. Но при этом давление олигархов усиливается...Дерипаска тут выдал на форуме "Russia calling" что мол достал ЦБ с укреплением курса.
Против скупки ещё играет то что в 4-м квартале максимальные траты бюджетных денег, что является дополнительным давлением на инфляцию.
учитывая верхний спич - вы сами догадаетесь...
ТОП 5
1
2
3
4