Движение бивалютной корзины...
414989
798
Delfin
Доллар - 29,00
евро - доллар, выше 1,5.
:dnknow:
Delfin
Падай, доллар, падай! Скоро я поеду на твою Родину тратить тебя там! :злорадство:
ПЕЛЕВИН2
Вот красота то будет, за 1 доллар - 1 рубль.
:спок:
Delfin
Вот красота то будет, за 1 доллар - 1 рубль.
:спок:
думаете, в России проведуть-ь очередную деноминацию ?
appraiser
Если серьезно, то думаю, нет.
Delfin
Я тоже за то, чтобы за нынешний рубль давали доллар, а не чтобы нынешний рубль в 30 раз деноминировали.
Да и цифра некруглая :tease:
Delfin
Доллар ниже 29.
корзина ниже 35,5.
какие прогнозы?
:а\?:
Delfin
.
какие прогнозы?
А нецензурно можно?
:cray-1:
Delfin
какие прогнозы?
Евро, кажись, будет падать:улыб:
Его тоже печатают безостановочно, как бакс?
lava
Эээ... Это похоже на провокацию.:улыб:Или запятая не в том месте, или не нужна вовсе. Судя по публикациям, европейцам пока ссыкотно печатный станок запускать на полную мощность.
Whip
Это похоже на провокацию.:улыб:Или запятая не в том месте, или не нужна вовсе.
Судя по публикациям, европейцам пока ссыкотно печатный станок запускать на полную мощность.
Не знаю, как с запятой - это был вопрос. Основывался не на экономических показателях, а на своих наблюдениях, т.к. во всемирной экономике - я дуб.
Как прикуплю Евро - так он и падает (смотри выше по теме).
Сегодня взял 3000, как он на ММВБ начал шевелиться вверх (терпения не хватило).
Причём в одном пункте было мало, зато во втором - мешками пачки новеньких купюр в банковской (или с типографии?) упаковке, номинал на выбор.
Вот и поинтересовался - их специально для России штампуют?:улыб:
lava
Для развития:

http://www.ecb.int/pub/pdf/other/art2_mb200910_pp81-94en.pdf

Смотрим Table 2 Total assets on the simplified
balance sheet relative to GDP and banknotes in circulation (Суммарные активы ФРС, ЕЦБ и БЯ в виде упрощённого баланса в соотношении к ВВП, и банкноты в обращении).

Там чётко видно кто сколько печатает. Естественно ФРС печатает больше потому как проблем там тоже больше, но при этом и финансовая система намного лучше, поэтому как выпустили так и заберут. ЕЦБ и БЯ как видим тоже печатает дай бог.
Delfin
Евро возвращает потеряные "очки"!!! 1,49? что дальше?
Delfin
Корзина уже - 35,15.
а доллар - 28,70.
:улыб:
zpv
А ВЫ что думаете, по этому ?
Delfin
Всё просто - я думаю что разумно было бы опустить ставку в район 8-8,5%, но при этом жёстко поставить цели по инфляции в районе 5% и отпустить наконец то курс. ТОгда вас перестанет беспокоить и корзина и курсы - вы будете концентрироваться на зарабатывании рублей , что означает повышение производительности что в конечном счёте укрепляет нац. валюту, при условии того что ЦБ держит условия по инфле.

Напомню - в 2010 курс доллара в Кудринском бюджете (принятым ГД) 1$ = 33,9. Так что не волнуйтесь "Россия встаёт с колен".
zpv
Спасибо за разъяснения.
:agree:
zpv
Хотя 33,9 это весьма примерно...
Delfin
http://www.arteksgroup.com/p137.html а как автора этой статьи звать? А то все как то безымянно. Хотя, его прогнозы на протяжении всего написания 7 статей по сбываемости очень сильно попахивали серой.
В свете этого очень любопытно как далеко зайдет общероссийский клоун в обвинениях в коррупции носителя кепки?
Delfin
ЦБ РФ с 25 ноября снижает ставку рефинансирования до 9%.

http://top.rbc.ru/finances/24/11/2009/348364.shtml

Как это отразится на корзине? снижением?
Delfin
Как это отразится на корзине? снижением?
По идее снижение ставки ведет к уменьшению привлекательности соответвтвующей валюты и понижению ее курса.
Anomander
В краткосрочной перспективе, не опускайте прочие факторы.
Прозрачный
Ага. как раз фактор случился!
:улыб:
практически на рубль выросла корзинка.
:смущ:
Delfin
И практически сразу отыграла обратно...
:безум:
Delfin
Читаю я вас... Вам наверное лавры комментатора Гусева покоя не дают:улыб:
dpbhsr
Ага. а ВЫ какого имеете ввиду?
может по теме есть, что сказать?
Delfin
А что по теме говорить. Если вы достаточно взрослый человек, то прекрасно понимаете, что есть причины, по которым происходят определённые события, есть поводы, которые подаются пиплу, чтобы он схавал и есть шум, на который не стоит обращать внимания. Всё просто.
dpbhsr
Вот интересно. Все всё у нас понимают, а изменить что
либо к лучшему никто ничего не может.. :not_i:
VanEik
Что именно вы хотите изменить? и кто сказал, что потом будет лучше?
dpbhsr
Вот посмотрим. сегодня в очередной раз корзина существенно подросла...
за счет чего?
:безум:
самое интересное, что завтра или через несколько дней она может быть еще меньше вчерашнего...
сейчас то для чего эти колебания?
когда год назад корзина росла, как на дрожах было более менее понятно. а сейчас, что за хаос в движении? да и нефть вроде пока стабильна.
Delfin
происходит сдувание пузыря,вполне возможно, что он даже быстро лопнет:миг:
Пузырь этот надували последние полгода, из-за большой ликвидности на рынках.
Так что, усаживайтесь поудобнее и держитесь крепче :yes.gif:
Delfin
Есть такое слово заветное - кэрритрейд. В нём - великая сила.
dpbhsr
Хех, походу, чувак недавно узнал про керритрэйд, проникся, почувствовал в себе силу финансового прорицаетля и пришел попускать пыли в глаза :спок:

Есть такое слово заветное - кэрритрейд. В нём - великая сила.
Ой, ну не надо столько пафоса; :yes.gif:- "заветное", "великая сила" :ха-ха!:
Кэрритрейд - да, оно конечно, сила, однако же, отнюдь не всесилен и потенциал его не бесконечен, рано или поздно он себя исчерпывает. Начался же в прошлом году обвал против доллара, несмотря на керритрейд в пользу т.н. "рисковых" валют - а ведь тогда дифференциал ставок (по отношению, например, к ЕЦБ) был куда больше, чем сейчас. И даже когда Беня снизил в сентябре ставку сразу на 1 процент - это нисколько не остановило обвал, и обратная коррекция пошла только когда он снизил окончательно до нынешних 0-0,25.
Другое дело - если имеется в виду ситуация, когда при резкой смене тренда кэрритрейд начинает играть злую шутку с толпой, увлекшейся операциями кэрри - вот тогда это таки-да, великая сила. Но мне не кажется, что сейчас наступил тот момент, когда это имеет место.
Wist
Угу. пара валюта-облиги. Чудеса на виражах.
dpbhsr
Завязывайте котировками меряться :ха-ха!:
lexion
Хм, интересное развитие событий..
доллар продолжил движение, несмотря на все дежурные мантры ББ о сохранении ставок "на беспрецедентно низком уровне в течении продолжительного периода времени";
PS. Не завидую держателям евро.
PPS. Cамое интересное, что при этом сырьевые и фондовые активы пока держатся, так что бивалютная корзина и доллар у нас может даже и не отреагирует особенно; А вот евро - таки да, скорее всего, будут опускать по полной.
Wist
Хм, интересное развитие событий..
доллар продолжил движение, несмотря на все дежурные мантры ББ о сохранении ставок "на беспрецедентно низком уровне в течении продолжительного периода времени";
Ну в "мантрах" основное - это о сворачивании нетрадиционных мер количественного стимулирования. Ставка тут уже становится второстепенной.
Cамое интересное, что при этом сырьевые и фондовые активы пока держатся
На 00.30нск (время выхода пресс-релиза ФРС) EUR/USD = 1,4548,
На 10.00нск EUR/USD = 1.4420
Итого - минус 0,88%
На 00.30нск WTI (фьючерс) = 73,43
На 10.00нск WTI = 72,26
Итого - минус 1,59%
Американские фондовые индексы тоже к закрытию растеряли рост.
Так что не держатся, отреагировали.:улыб:
Бернанке
на историческом графике бивалютная корзинка похоже опять устремилась к ноябрьским минимумам :dedsneg:
zpamela
Похоже.
ЕТС: рубль совершил мощный рывок в сторону укрепления. http://top.rbc.ru/finances/24/12/2009/357201.shtml
Delfin
ну как вам рубль сегодня?
как думаете стоит ждать доллар 32 опять?
IzZi
Я думаю нет.
нефть выше 80...
то, что доллар будет 32, пока нет предпосылок.
хотя у нас все может поменяться...
:смущ:
Delfin
А забавно будет, нефть >90 и доллар >31:улыб:
dpbhsr
какая вероятность что к весне все будет падать?
так всегда на рынке каждый год?
dpbhsr
фондовом рынке!

каждый год снижается под весну?