Anomander
Тоже верно... я думаю что так ответственные люди поступают.
Лучше не отвлекаться от темы ветки... а то мы уже в философию ударились:улыб:
iSERG
по 20$ наврятли нефть будет.....
тут один момент надо учитывать, помните как в 2008..9 было - нефть упала до 36.20, но тока на один-два дня, и тут же рванула вверх, так и при падении до... ниже 30 будет, на 1-2 дня, и снова к хаям. Поэтому когда я по волнам делаю прогноз, падение до... ниже 30 может быть законно и внутри одного дня, и тут же начало нового роста. Важно что волна достроилась по всем правилам.
rambler
А любой невежда, естественно, всегда будет воспринимать любой прогноз на ха-ха... хи-хи, до тех пор, пока прогноз "неожиданно" для него не сбудется, и не даст ему по башке. Тут-то он, обычно, и начинает судорожно суетиться и обвинять весь мир.... хотя был предупреждён заранее, но не захотел услышать.
Ох не люблю я больших простыней с кучей ссылок, потому и не видел этого...

Трудно быть Богом (с) в курсе? Хотя... какие Ваши годы
:улыб:
rambler
тут один момент надо учитывать, помните как в 2008..9 было - нефть упала до 36.20, но тока на один-два дня, и тут же рванула вверх
Вот, ключевая фраза - рванула вверх.
Так в том то и дело, что подумаешь если вдруг упадет на день-два-неделю до 20$ - это всего лишь мгновение для НЕ СПЕКУЛЯНТОВ. В дальнейшем отрастет, только момент наступления дна понят когда можно покупать начинать )))
Будущее наступит скоро, там и увидим сбудутся или нет прогнозы.

Вообще посещает мысль, что если время позволяет, надо разбираться и изучать торговлю на бирже и собирать портфель там. ПИФ в помощь для пассивного инвестирования. Пиф хорош тем что вложил и забыл на год и более.
iSERG
Вообще посещает мысль, что если время позволяет, надо разбираться и изучать торговлю на бирже и собирать портфель там. ПИФ в помощь для пассивного инвестирования. Пиф хорош тем что вложил и забыл на год и более.
Вы не правы, пиф это обьект именно активных инвестиций, вы должны САМИ решать когда покупать, и когда продавать его, многие ошибочно считают что типа принесу деньги, а уж там грамотные управляющие будут потеть и умножать мои денежки, фиг вам, все их управление сводится к тому чтоб выбрать из ста бумаг скажем десять и состряпать из него пиф, замечу что проводились эксперименты и бумаги доверяли выбирать обезьяне, и не поверите, но доходность ее пифов не уступала доходности крупнейших управляющих компаний.
tom.and.jerry
Добрый день.
У меня вопрос к оптимистам на этой ветке:
"Как Вы думайте, как долго будут рости пирамидальные финансовые рынки во всем мире?
Вечно :rofl:?
Или все же у любой пирамиды есть конец!!! То уважаемые оптимисты, ответте когда?!.....

Обратите внимание на поведение многих крупных американских и западных банков (структура их балансов в последнее время). Не удивляетесь что они последнее время уходят в КЭШ...
Не настораживает Вас, что многие крупнейшие фонды на западе, и в частности в америке, также перераспределяют своих финансовые инструменты в пользу КЭШа.
Погуляйте по интернету - посмотрите, почитайте, что творится в мире......

Разберитесь с основой, фундаментом экономики.....

Опровергните мое мнение по поводу финансового апакалипсиса, на пороге, которого мы стоим..
.
Докажите мне дураку (человеку с 3 мя высшими образованиями (в.т.ч финансовым), прочитавшим не одну сотню книг по экономике), что в ближайшие 3-5 лет в мировой экономике (и самое главное в РОССИЙСКОЙ) все будет хорошо !!!:хехе:
Akademik
Вы не правы, пиф это обьект именно активных инвестиций, вы должны САМИ решать когда покупать, и когда продавать его, многие ошибочно считают что типа принесу деньги, а уж там грамотные управляющие будут потеть и умножать мои денежки, фиг вам, все их управление сводится к тому чтоб выбрать из ста бумаг скажем десять и состряпать из него пиф, замечу что проводились эксперименты и бумаги доверяли выбирать обезьяне, и не поверите, но доходность ее пифов не уступала доходности крупнейших управляющих компаний.
Вход в пиф же не бесплатен, это в средем минус 1-2% от стоимости, плюс выход из пифа так же минус 1-2% от цены + налоги, так о каком активном инвестировании через ПИФы идёт речь? Тут надо дожидаться чтобы отрос пай. У каждого инвестора своя планка риска. Да, Пиф - это рискованный вклад. Кто-то успел войти в хороший период, а кто то не успел как в середине 2008, о чем сейчас и говорим что пора намечается для пайщиков уходить в деньги )))

Про обезьяну знаю, читал книжку... ))) там еще говорится что небольшой процент управляющих всё же обыграло обезьяну и скрывается инфа об этих управляющих. А возможно идея про обезьяну для того подкинута, чтобы обычные граждане не боялись принять участие в инвестициях, так как ДАЖЕ ОБЕЗЬЯНА может собрать вполне жизнеспособный портфель акций :rofl:
iSERG
Под активными инвестициями я подразумеваю что ответственные решения принимает именно покупатель пифа, а не управляющий.
Вы как я понимаю имеете ввиду частоту сделок, вам нетерпится вступить в бой, плавали, знаем :хехе:
однако это неверное решение, чем больше сделок, тем больше ошибок и давление на психику выше, не все справляются.
vasya
Докажите мне дураку (человеку с 3 мя высшими образованиями (в.т.ч финансовым), прочитавшим не одну сотню книг по экономике), что в ближайшие 3-5 лет в мировой экономике (и самое главное в РОССИЙСКОЙ) все будет хорошо !!! :D
Между "все хорошо" и "апокалипсисом" с 4-5 кратным падением рынка есть широкий спектр возможностей, вы не находите?
Мировая экономика растет - рынки растут тоже, этот закон никто не отменял. Рынок может обгонять экономику и перегреваться, это да. И волны на графиках натакливают именно на такую мысль. Но мне хотелось бы услышать именно экономическое обоснование прогноза грядущего апокалипсиса.
Anomander
...Но мне хотелось бы услышать именно экономическое обоснование прогноза грядущего апокалипсиса.
Даже выдумывать своего ничего не надо... экономистов полно в инете об этом пишут, а о выходе из кризиса, обратите внимание, говорят только официальные власти и банкиры, которые впаривают ипотеку и кредиты. Вот простые статьи для понимния:
1. М.Хазин популярно о долгах http://www.stroyip.ru/article/1562/6046.html
2. Ранее приводил ссылку на экономистов:
http://znanie-vlast.ru/news/globalnyj_finansovo_ehkonomicheskij_krizis_vtoraja_volna_ocenka_i_prognoz/2010-11-15-153
3. Вот тут М.Хазин, http://www.stroyip.ru/news/news/news-8002.html
Попробую коротко своими словами: Искуственное стимулирование спроса за счёт роста долговой нагрузки на население/фирмы (кредиты) бесконечно продолжаться не может, т.к. долги - это издержки для экономики. В определённый момент эти издержки становятся настолько большими, что вся экономика начинает работать только на их покрытие. При этом, поскольку экономические процессы инертны, т.е. накачка долгами продолжается, то в какой-то момент наступит бифуркация - срыв, это когда экономика уже не способна обслуживать всеобщий растущий долг. Этот срыв все и почувствуют в виде Второй Волны.
rambler
Ещё:
1. Банки продолжают накачку экономики кредитами, а резервы это один из видов издержек для экономики, тогда как %% по кредитам - тоже издержки для производителей и инвесторов.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/257890/kredity_stanovyatsya_bolee_opasnymi
Поясню: если инвестор покупает квартиру в кредит, его уровень жизни повышается иллюзорно, т.к. 20-30 лет он будет в кабале банка платить %%, и в итоге переплатит за квартиру 2-3 раза. Т.е. инвестор будет эти годы обслуживать долг, издержки экономики.

2. Из-за того, что издержки высоки, инвестиции не идут в Россию:
http://oko-planet.su/finances/financesday/64921-mihail-hazin-neskolko-slov-ob-investicionnom-klimate.html
При этом высоки и риски – политические, финансовые, коррупция, природные катаклизмы…

3. Поэтому рекордными темпами из России утекает капитал
http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/21042/banki_i_kompanii_vyvozyat_kapital_iz_rossii

4. Капитал утекает, инвестиции падают, значит роста экономики не будет.
Вот например, закредитованая Европа - ВВП падает, а долги растут:
http://oko-planet.su/finances/financescrisis/6307-globalnyj-finansovyj-krizis-v-grafikax-i-tablicax.html
А если не будет роста ВВП, значит - будет его падение. И это падение утянет ко «дну» все макро-показатели, т.к. инвесторы и население, в условиях падающей экономики, ждут дальнейшего падения, и не спешат инвестировать. Порочный круг, чего все боятся и власти, и экономисты, и инвесторы. Во время второй волны, как правило, бывает дефляция, вследствие паники и страха населения.

5. При этом деньги у населения есть, но люди предпочитают их хранить в банковских вкладах: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256748/chertova_dyuzhina_nulej
…даже при низких %% !!!!

О чём это говорит?...
rambler
Вот простые статьи для понимния
У Хазина в основном чистая теория, сводящаеся к тому, что "так жить нельзя". Проблемы с такими теориями в том, что они никогда не умеют заранее даже приблизительно предсказать момент наступления кризиса. В любой экономичской ситуации присутствуют риски, но тем не менее ничего катастрофического не происходит, и даже идет рост.

Для сравнения - у среднестатистического человека есть куча болячек, которые тем не менее не мешают ему достигнуть спокойной старости. Умирают от других болезней, смертельных. И меня пока еще не убедили в том, например, что высокий госдолг США - это рак, и жить пациенту осталось недолго. Я считаю, что это вроде высокого давления - и неприятно, и риски есть, но жить можно.

А вот Россия по большому счету на 100% завязана на то, как обернется ситуация в мире. Будет высокий спрос на нефть и газ - хорошо. Нет - будет новый кризис.
Anomander
Я ответил на вопрос, а уж если не нравится - приведите свой вариант За или Против. По моему мнению экономические предпосылки кризиса у Хазина очень хорошо описаны, и не считаю его теоретиком, хотя сам я только по волнам ФР ориентируюсь - они то точно говорят, когда начнётся обвал.
Со здоровьем аналогия может быть красивой, но откуда уверенность, что эта метафора может быть перенесена на экономику для понимания процессов в ней?
rambler
А впрочем, можно и человека с шатким здоровьем использовать в качестве метафоры для понимания того, чем может закончиться жизнь нездоровой экономики:
1. Нездоровая экономика может долго "жить", и как и человек, даже выдумывать и творить великие "вещи": пример этого - Япония в последние 20 лет, которая живёт в затяжном кризисе, дефляции, и занимает первое-второе место в мире по числу суицидов. Но при этом мы видим за эти 20 лет и лучшие автомобили, и лучшую видео- и фото- технику, лучшие рыболовные снасти и много чего ещё.
2. Другой пример того, как может закончится жизнь хронически нездорового человека - это внезапная смерть от инсульта, инфаркта или какой-нить ещё "смертельной" болячки в 35-40 лет. Этот пример кризиса, его первой, второй .... волн - которые не вылечили, и которые в итоге завершились крахом жизни. Одна из причин - человек во-время не сделал выводы из образа жизни, и не слушал предупреждений специалистов.
Так что признаю - метафора больного человека оказалась весьма кстати!
tom.and.jerry
Продолжая реализацию наказа Президента России Д.А. Медведева о необходимости повышения уровня финансовой грамотности населения, сегодня я расскажу Вам о том, как инвестор в активы, будь то акции, ПИФы, недвижимость, облигации, золото и т.д. принимает решение о покупке и/или продаже актива.
Однако, глубокой теории о психологии инвестирования не будет. Только проверенные годами и десятилетиями сугубо практические темы. Итак, смотрим на картинку, любезно предоставленную нам г-ном Steve Netwriter с форума
http://www.greenenergyinvestors.com/index.php?showtopic=4081
с моими комментариями.
rambler
Рассмотрим подробнее фазы цикла:
1. Фаза хитрых – в актив входят те, кто собственно затевает игру и втягивает в неё остальных – это SmartMoney (умные деньги, УД). В этой фазе риск входа в актив максимален, т.к. на рынке присутствует неопределённость в будущем и страх потерять всё. Именно УД, однако, имеют в итоге максимальный «навар» с актива при его продаже в будущем, на фазе мании.
Кто они, УД? В общем-то, это обычные люди, например покупатели квартир на рынке Новосибирска или Москвы или любого другого города в 1990-2000 годах, или покупатели акций на ММВБ в период с ноября 2008 по январь 2009, когда ММВБ был у «дна».
В этой фазе никто не уверен в завтрашнем дне и поэтому вход в актив происходит «по-тихому», БЕЗ РЕКЛАМЫ.

2. Фаза осведомлённых – в актив входят те, кто понял, что рост цены актива возможен. Они также рискуют как и УД, так как на рынке всё ещё страх и неопределённость. На этой фазе цикла в актив входят институциональные инвесторы (ИИ) – управляющие компании (УК), банки, страховые компании и прочие. Рекламы также нет.

3. Фаза мании – вот тут-то всему обществу становится очевидно, что на рынке раздувается пузырь, и в нём неплохо бы поучаствовать. В актив вваливается своими деньгами толпа, включая бабушек и дедушек. И все – экономисты, политики, коммерсанты, уверены, что рост будет продолжаться если не вечно, то много-много лет. На рынке эйфория, цены растут непрерывно.
А что делают в это время СмартМани и ИИ? Правильно – самые умные из них выходят из актива с большой прибылью, складывают заработанные непосильным ожиданием денежки в банк, и наблюдают со стороны за тем, как яростно, например, народ скупает квартиры… как горячие пирожки… у них, у СМ и ИИ. Ну а те, что послабее умом, будут «сидеть» в активе до тех пор, пока он не сдуется на фазе Паники. Это период активного кредитования населения и получения ипотечных кредитов, рекламы кредитования и рекламирования ПИФов:улыб:
4. Фаза сдутия пузыря и паники – цены раздуты до неприличия, покупателей больше нет, или единицы, а так как спрос падает, то начинает падать и цена актива. Ну а дальше, я уверен, Вы уже догадываетесь, что предыдущие 3 фазы повторяются, но уже на падающем, т.е. медвежьем рынке: УД уже вышли из актива, за ними выскакивают ИИ, а последними из актива, в панике и страхе, выходят те, кто входил на Фазе мании, т.е. публика. Естественно, они выходят с большим или не очень большим, но всегда с УБЫТКОМ, а большинство из них - у ДНА... т.е. перед началом нового цикла роста:улыб:
Такая вот, психология!
rambler
А теперь, чтобы закрепить материал темы, каждый владелец ПИФа должен вспомнить время (день, месяц), когда он входил в свой ПИФ, и спланировать, когда он собирается из него выходить, в соответствие с перечисленными выше фазами. В качестве подсказки привожу график ММВБ, актуальный на пятницу, 15 апреля 2011 г.
rambler
Тема 2100 ММВБ не раскрыта. Или она уже не актуальна?
rambler
Уважаемый Рамблер!
Прежде всего хотел сказать вам простое "спасибо", что поделились с нами вашим взглядом. Надеюсь это будет продалжаться.
Ну а теперь по теме. Да, ММВБ поднимается к вершине 2007-начало 2008 года, но это же не значит что опять произойдет спад на этом уровне. "Вдруг" индекс будет роста и дальше. Но это лирика.
Главное что я для себя подчерпунл - так это как действовать при очередной волне кризиса. И не столь важно, произойдет ли этот самый кризис этим летом или после выборов (конечно же важно, но щас не об этом).
Я так понимаю, показателем наступления "обвала" -так это американские ФР (ну заграничные вообщем). Т.е. если их мониторить то можно выйти из наших ФР вовремя - сдать акции, пифы - купить валюту - и ждать дна на ФР, чтоб хоть немного в кризис "навариться"
tom.and.jerry
Уважаемый Рамблер!
Прежде всего хотел сказать вам простое "спасибо", что поделились с нами вашим взглядом. Надеюсь это будет продалжаться.
Постепенно выложу и многие другие материалы, иначе ДАМ скажет, что я не раскрыл тему полностью:улыб:
Ну а теперь по теме. Да, ММВБ поднимается к вершине 2007-начало 2008 года, но это же не значит что опять произойдет спад на этом уровне. "Вдруг" индекс будет расти и дальше.
Я просто прошу поверить в то, что после 2100 ММВБ развернётся к новому дну. Почему так? Чтобы ответить на этот вопрос мне придётся перейти к терминалогии, которая сама по себе вызовет много вопросов у непосвящённых читателей, это терминалогия из профессиональной деятельности трейдера. Я не собирался никого убеждать и обосновывать разворот, а ставил перед собой задачу предупредить владельцев ПИФов о "разводе". Следите пристально за ММВБ, когда он будет вблизи 2100.

Главное что я для себя подчерпунл - так это как действовать при очередной волне кризиса. И не столь важно, произойдет ли этот самый кризис этим летом или после выборов (конечно же важно, но щас не об этом).
Если перечитаешь форум ещё раз через некоторое время, появится и новое понимание, и обратишь внимание на детали, которые раньше упустил из виду.

Я так понимаю, показателем наступления "обвала" -так это американские ФР (ну заграничные вообщем). Т.е. если их мониторить то можно выйти из наших ФР вовремя - сдать акции, пифы - купить валюту - и ждать дна на ФР, чтоб хоть немного в кризис "навариться"
Обвал начнётся после ММВБ=2100+/-, следи только за ним, он может проходить по одному из двух сценариев, которые я нарисовал тут:
http://business.ngs.ru/forum/board/finance/tree/1879523751?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
... или относительно резкий... или затяжной.

Насчёт "навара": Входи - когда страшно, выходи - когда на рынке эйфория.
rambler
По моему мнению экономические предпосылки кризиса у Хазина очень хорошо описаны, и не считаю его теоретиком
Ну хорошо, подробнее. У Хазина в его цепочке рассуждений, на мой взгляд, есть моменты, которые приходится принимать на веру. И если эти моменты окажутся неверны, то "кризиса не будет":улыб:
1-я статья. Все складно вплоть до:
С этой точки зрения глобализация и падение учетной ставки ФРС США в последние 30 лет означают, что процессы разделения труда зашли так далеко (в связи с расширением рынков), что и эта система исчерпала свои возможности по компенсации экономических рисков.

Я не вижу тут удовлетворительной логической связи. Да, глобализация. Да, риски и кризисы становятся глобальными (если они случаются). Учетная ставка ФРС - мощное средство, но, с одной стороны, никто и не говорил, что это - панацея, компенсирующая любые экономические кризисы. С другой стороны, не всем очевидно, что снижение, наблюдаемое сегодня, не работает.
Anomander
Я не вижу тут удовлетворительной логической связи. Да, глобализация. Да, риски и кризисы становятся глобальными (если они случаются). Учетная ставка ФРС - мощное средство, но, с одной стороны, никто и не говорил, что это - панацея, компенсирующая любые экономические кризисы. С другой стороны, не всем очевидно, что снижение, наблюдаемое сегодня, не работает.
Давайте подождём год, тогда все связи будут проявлены и достроены.
Мне Хазина легче понимать, т.к. я вижу что рост ММВБ - коррекция медвежьего рынка, и будет обвал 100%, он логично дополняет моё понимание ситуации, а Вам приходится искать логику только в его словах, без поддержки с ФР.
Я например вижу по волнам, что сегодняшний обвал ММВБ до 1711 временный, и впереди рост к уровню ММВБ=2100.
Волны Эллиотта - великая штука.... штуки:улыб:
tom.and.jerry
Вот это событие, ещё в начале марта...
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/11/world/562949979840376
...и тут, но с другими комментариями...
http://bloom-boom.ru/blog/globalmarkets/10470.html
...и тут...
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56154/
...прошло как-то незаметно в СМИ, без особой паники...
Но, уверяю Вас, когда крупнейшие спекулянты выходят в кэш, даже из наиболее надёжных государственных облигаций США... это должно настораживать.

Управляющие этого фонда больше не доверяют никаким активам, кроме наличности.

А из истории кризисов известно, что во времена "Nowhere to hide" (негде спрятаться), остаётся единственный актив - наличные деньги, которые не обесцениваются при обвале.
Эти ребята знают что делают, но нам дают в СМИ неверную интерпретацию их действий, и без шума, чтобы не поднимать панику.
Обратите внимание на это событие.
rambler
Как написал один из читателей этой новости
"Ну вообще говоря если один из главных игроков соскакивает — значит рынок перестаёт быть предсказуемым — что не есть хорошо для рынка"
tom.and.jerry
... значит рынок перестаёт быть предсказуемым
Для этих ребят из PIMCO и других таких же, он всегда предсказуем, так как они делают его таким. Это обычное явление на ФР когда после выхода SmartMoney из актива рынок ещё некоторое время продолжает расти.
Цирк продолжится, но уже недолго.
rambler
Рамблер, и все таки....при "никуда не спрятаться" в начале топика был совет - банковский депозит, а в ссылках, которые ты кинул - лучше в кэше быть в этот период.
Мне вот не понятно - почему же в кэше выгодней, ведь проценты банка гарантированы.
tom.and.jerry
Рамблер, и все таки....при "никуда не спрятаться" в начале топика был совет - банковский депозит, а в ссылках, которые ты кинул - лучше в кэше быть в этот период.
Мне вот не понятно - почему же в кэше выгодней, ведь проценты банка гарантированы.
Ну ёпрст... кэш - это деньги, не важно где они: под подушкой, закопаны в огороде, в гараже... в том числе могут быть и на депозите/вкладе.
Это одно и то же!
rambler
PIMCO is now reported to be buying Treasuries again after a reversal in rates.
Пимко снова покупает трежеря.

Я так понимаю - они лохи, подумали, что кризис уже закончился и что кэш - не самая лучшая позиция в нынешних условиях? :улыб:Или они просто не читали Ваши посты?:улыб:
rambler
Вы просто в своей потрясающей учёности забыли объяснить всем простакам, кто слушает вас открыв рот, что вложения в облигации - это несколько специфический способ инвестирования, с рынком акций не имеющий в последнее время ровно ни какой связи. И сравнивать зелёное с горячим, как делаете это вы - верх некомпетентности.
Что же мы видим на самом деле?
Ушлые парни из PIMCO, получив инсайд о том, что одно из рейтинговых агенств готовит пересмотр прогноза по рейтингу, я почеркну - ПРОГНОЗА, а не самого рейтинга, просто подумали, что могут хорошо улучшить позицию на всеобщей панике. И они просто вышли в кэш. Вумные дяди-ёкономисты тут же с умным видом начали рассуждать о второй волне, хор прихл... единомышленников-истериков тут же начал вторить о неотвратимости второго пришествия, тьфу, второй волны, а на самом деле всем просто в действии продемострировали старое, как мир правило - продавай на ожиданиях - покупай на факте. А люди просто заработали денег на инсайде. и фсё.
rambler
Вот знаете, если честно, моё мнение - перестаньте народу вешать лапшу на уши и морочить голову. после общения с такими "гуру", как вы у народа остаётся стойкое ощущение, что его поимели, причём за его же деньги. Нравиться раздавать советы - сделайте свой сайт, соберите паству и вещайте. А то засрёте народу мозги на форуме и свалите, а нам тут потом отдуваться.
pac
Странные нападки. Люди взрослые, никто никого не неволит. Разных прогнозов на просторах интернета полно. Человек делится своим видением, спасибо ему за это.
pac
Вы просто в своей потрясающей учёности забыли объяснить всем простакам, кто слушает вас открыв рот, что вложения в облигации - это несколько специфический способ инвестирования, с рынком акций не имеющий в последнее время ровно ни какой связи.
Это кто так решил, что в последнее...ровно... никакой связи?
Существуют миллионы людей, кому НЕ интересно, что я тут пишу, которые НЕ заходят на этот форум. А кому интересно - читают.
Сделайте выбор, РАС, это просто: раз... и больше не заходите, в чём проблема?

И сравнивать зелёное с горячим, как делаете это вы - верх некомпетентности.
Что же мы видим на самом деле?
"Мы видим"... щас посмотрим, что же тут "мы видим"...
Ушлые парни из PIMCO, получив инсайд о том, что одно из рейтинговых агенств готовит пересмотр прогноза по рейтингу, я почеркну - ПРОГНОЗА, а не самого рейтинга, просто подумали, что могут хорошо улучшить позицию на всеобщей панике. И они просто вышли в кэш.
Они Вам об этом сказали что получили инсайд?... Хотя бы ссылку дайте на материал, а то одна лирика...
Вумные дяди-ёкономисты тут же с умным видом начали рассуждать о второй волне, хор прихл... единомышленников-истериков тут же начал вторить о неотвратимости второго пришествия, тьфу, второй волны, а на самом деле всем просто в действии продемострировали старое, как мир правило - продавай на ожиданиях - покупай на факте. А люди просто заработали денег на инсайде. и фсё.
Вы творческий человек, рас, очень богатая фантазия, и никаких фактов, или ссылок на них.
Кроме этого, перестаньте принимать то что я пишу как оскорбление в свой адрес. А ещё лучше - не читайте эту ветку форума, и всё.... Я всёрна буду продолжать писать тут то, что я считаю нужным.
Мы живём в демократическом государстве, и затыкать рот другому, только потому что он думает не так как ты, это.... отдаёт фундаментальным Совком периода зрелого социализма.
Пора перестраивать мышление, РАС.
pac
Вот знаете, если честно, моё мнение - перестаньте народу вешать лапшу на уши и морочить голову. после общения с такими "гуру", как вы у народа остаётся стойкое ощущение....
дальше уже нет смысла читать чела, который отвечает от лица всего народа.
Ленин, не меньше.
Совок, голимый совок... Я уж надеялся, что таких не осталось. Ошибался.

На этом лимит моих комментов на ВСЕ ваши посты исчерпан полностью.
Поэтому, перестаньте тратить драгоценные минуты своей жизни ВПУСТУЮ на то, чтобы меня остановить или учить жизни. Вы для меня больше не существуете.
Теперь обещаю писать только по теме ветки форума.
rambler
Судя по тому, что кроме термина "совок" у Вас аргументов по теме не осталось стоить заключить, что я таки прав. И не нужно писать жирным шрифтом - здесь у людей нет проблем с восприятием и вас прекрасно все слышат. Если у вас были проблемы с этим раньше - не стоит переносить это на здешнюю аудиторию.
И знаете.. а я горд, что был рождён в Империи. При всех её минусах и иронии - тогда была Гордость за свою Державу.
iSERG
Мало у кого хватит запала самостоятельно изучить тему глубоко и детально, это большая наука, и с поверхностным подходом "срубить бабла" большинству гарантирован убыток и разорение, так как против толпы играют профессионалы.
Вы читали вакансии на трейдеров или аналитиков от инвестиционных банков (ИБ) и УК?
Почитайте на НН или где ещё. Удивитесь, какие знания в области статистики и теории вероятности от них требуют. Их приглашают чтобы они зарабатывали деньги для УК, а не отдавали их "пушечному мясу". Они создают мудрёных роботов для отъёма денег:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/04/14/258503

Однако, даже ИМ это не помогает быть на плаву:
http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/21130/rossijskim_investbankam_pridetsya_byt_skromnee_pri_vyplate
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/04/05/257891
А вы хотите, чтобы чайник пришёл на рынок, собрал портфель акций, и торговлей заработал денег:улыб:в свободное от работы время???

В основном толпу "чйников" загоняют на ФР ненавязчивой, многообещающей рекламой, это видно невооружённым глазом. Эти люди - пушечное мясо: профи их отожмут и выкинут назад на улицу с пустыми депозитами/карманами, и лишь у единиц из них останется желание не навариться, а разобраться в вопросе.

Запомните: против толпы играет СИСТЕМА: УК/ИБ+СМИ+политики. Причём собственниками многих СМИ являются эти же УК/ИБ, так как именно они генерят поток новостей через СМИ на толпу. А политикам УК проплачивают фразы, после которых рынок обычно обваливается или неожиданно взлетает... неожиданно для чайников.
Кроме этого, сами эти профи - УК и ИБ уходят с рынка (выше, в статье про роботов), хотя владеют темой как волшебники.

Поэтому мысль
"... что если время позволяет, надо разбираться и изучать торговлю на бирже и собирать портфель там. ПИФ в помощь для пассивного инвестирования. Пиф хорош тем что вложил и забыл на год и более"

ошибочна и опасна КАК для кошелька 99,99% новичков ФР, ТАК и владельцев ПИФов. О них уже я много сказал в других местах этой ветки форума.
rambler
Как интереснаа!
А расскажите, как и у кого мудрёные роботы отнимают деньги?
И я уж третий раз интересуюсь и всё без ответа - что такое отношение бакса к корзине 6-ти основных валют?
16лет
Как интереснаа!
И я уж третий раз интересуюсь и всё без ответа - что такое отношение бакса к корзине 6-ти основных валют?
третий раз ссылку на индекс бакса даю:улыб:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0
tom.and.jerry
rambler , подскажите пож-та
Что вы думаете насчёт нынешних цен на золото?
Сечас достигнуты исторические максимумы.
Какие вероятные варианты развития событий?
Будет расти дальше или всё уже случилось и нужно его продавать? )
Den_VK
Золото надувается по схеме классического пузыря...
http://business.ngs.ru/forum/board/finance/tree/1879579985?table=0&page=0&sb=5&o=999&vc=1
...значит он скоро начнёт сдуваться.
Как скоро?
Рост сырьевых рынков: нефти, золота, металлов, продуктов.... - своего рода истерия, характерная для "Фазы мании" на приведённом графике. Тут дело в том, что на товарных рынках истеричный рост связан со страхом, в нашем случае это страх перед:
- высокой инфляции из-за накачки экономик дешёвыми деньгами
- ожидаемым всем социумом ростом потребления в Китае, Индии и др. развивающихся странах
- неопределённостью перспективы бакса как мировой резервной валюты

Как я писал ранее здесь в форуме, бакс начнёт сильно укрепляться вместе с обвалом SP500. По моим рассчётам, вершина этого индекса будет летом-осенью, хотя уже и щас видно, что индекс бакса у дна, и у него впереди тока рост.
Вот на этом чарте кликните вверху картинки на кнопку "25Year", чтобы увидеть его 25-тилетнюю историю с 1986-87 года.
http://www.barchart.com/chart.php?sym=$DXY&t=BAR&size=M&v=0&g=1&p=MO&d=X&qb=1&style=technical

Это предположние (!!!) подкрепляется паникой в СМИ о грядущей девальвации бакса: щас только ленивый аналитик/политик не вещает из СМИ о том, что баксу пришёл конец. Эта паника - признак его "дна", и впереди у индекса бакса тока рост.

Поэтому примерно до лета-осени, пока растёт SP500, и золото будет расти.
Но его рост в %% будет незначителен, и как инвестиция золото у вершини пузыря не только не интересно, но и опасно для кошелька.

Вместе с тем, как я уже говорил тут не раз, если страшно - надо входить в актив.
Вот именно это и надо щас сделать тем, кто хочет проверить себя в теме инвестирования: в течение мая...июля.....августа надо перевести свои активы в баксы.... самым смелым:улыб:
Том и Джери, слышишь меня? Именно щас, а не после обвала ММВБ "когда-то" в будущем, наступил момент истины:улыб: Щас СМИ+политики+аналитики поголовно рассказывают страшилки про бакс, и это ШАНС, перед его ростом.
Ещё некоторое время, в течение апреля-мая-июля-августа, также будет происходить укрепление рубля до 26,50+/- руб./бакс. Это лучшее время для продажи золота и входа в бакс.

Следующий фактор истерии, упомянутый выше - ОЖИДАЕМЫЙ рост потребления в Китае, Индии...
Т.е. это своего рода слух, которому поверил социум. Вместе с обвалом SP500 однако, обвалятся и надежды на рост уровня жизни/потребления в этих развивающихся странах, т.к. например, более 20% производства Китая уходит на экспорт только в США, а есть ещё и другие страны-импортёры из Китая! Обвал SP500 вызовет падение экспортно-ориентированных производств Китая и Индии, и падение их надежд на рост уровня жизни и потребления... при низком уровне внутренного спроса.
Т.о. я полагаю, что этот фактор скоро также "сдуется", что повлияет на сдутие цен нефти, продуктов, металлов и золота в т.ч.

Влияние фактора инфляции на рост цен золота, в связи с обвалом фондовых и товарных рынков, также замедлится, вплоть до дефляции, что также будет способствовать сдутию Золотого Пузыря.

Спасибо за вопрос!
rambler
Такая же история и с евро? Т.е. вложится когда нужно в бакс-евро пополам для страховки?
Тихий
Если посмотреть на пару евро/бакс тут... (выбери период 25Year)
http://www.barchart.com/chart.php?sym=E6Y00&t=BAR&size=M&v=0&g=1&p=MN&d=X&qb=1&style=technical

...то видно, что она близка к долгосрочному максимуму именно из-за слабости бакса.
Его слабость видна и на индекс доллара, который щас в минимуме к 6-ти валютам:

http://www.barchart.com/chart.php?sym=DXY00&t=BAR&size=M&v=0&g=1&p=MN&d=X&qb=1&style=technical

(везде выбирай кнопку 25Year вверу графика)

Поэтому я полагаю, что вместе с началом ростом бакса начнётся падение этой пары (долги Греции, Португалии, Англии, Италии и т.д. никто не отменял, просто в СМИ до поры до времени эту инфу придерживают), а индекс доллара начнёт расти.

Ну а по отношению к падающему рублю.... так как ЦБ контролирует курс евро и бакса через стоимость бивалютной корзины (БК), падение пары евро/бакс при ослаблении рубля будет означать и ослабление рубля к евро, но в меньшей степени, чем ослабление рубля к баксу.

Поэтому, разбавить свой кэш еврой можно из соображений безопасности, а доля - в зависимости от Вашего желания рисковать.
Риск и доходность связаны: чем больше риск, тем больше ВОЗМОЖНАЯ доходность.
rambler
Том и Джери, слышишь меня?
Слышу-слышу)) Но все равно страшновато выходить из пифов и скупать бакс (хотя часть уже так и сделал)
tom.and.jerry
Я думаю, что приближение ММВБ к 2100 постепенно развеет твои опасения, т.к. это будет означать, что мой среднесрочный прогноз сбылся, а значит можно более смело доверять и прогнозу его обвала после 2100.
А там.... когда ММВБ начнёт дёргаться в боковике, без роста, сомнений уже не будет.
Времени навалом, спешить некуда, ждёмс...
rambler
Но когда ММВБ подойдет к обвалу (будет ли это значение 2100, или чуть меньше/больше) доллар будет стоить "поминимуму" или уже укрепит свои позиции?
rambler
rambler, спасибо за подробный и развёрнутый ответ!
Про то, что нужно купить долларов и у самого мысль появилась.
Насчёт выхода из евро и золота буду крепко думать... Видимо действительно пора.
tom.and.jerry
Но когда ММВБ подойдет к обвалу (будет ли это значение 2100, или чуть меньше/больше) доллар будет стоить "поминимуму" или уже укрепит свои позиции?
Хороший вопрос:улыб:Может быть и так и так.
1. В том случае, если последняя волна роста ММВБ будет сопровождаться ростом объёма торгов (нарастание истерии), перед вершиной рубль заметно укрепится к баксу, т.е. вершине ММВБ будет соответствовать наиболее крепкий рубль = слабый бакс, при нефти Brent $135...137.
2. Но последняя волна роста может проходить и на пониженном объёме, тогда наиболее крепкий рубль "случится" раньше вершины ММВБ.
Знаешь.... вершину-дно поймать очень сложно, да и не надо, так как эта "охота" - всегда вероятность и попытка обыграть рынок. А я уже говорил ранее, что это невозможно.
Когда ММВБ приблизится к 2000, тогда уже можно считать вход в бакс успешным.

Кстати, правильно иметь ввиду, что 2100 в чистом виде может и не быть. Волна, которая строится, ОБЯЗАНА подняться выше ММВБ=1971, а вот дотянется ли она до 2100 - это ещё вопрос.
Я сделал прогноз про 2100 из того, что именно там проходит важный уровень, который ВЕРОЯТНО будут штурмовать. А может быть и не будут. Поэтому ловить вершину ММВБ/дно бакса не советую - можно и не поймать:улыб:
rambler
В аналитической литературе о кризисах прошлых лет.... десятилетий... столетий (именно так, поверьте, кризисам уже более 200 лет!) говорится о том, что во время кризисов социум склонен к раздуванию "Пузырей страха". В случае кризиса, в котором мы живём, уже можно перечислить через какие "пузыри" прошли мы:
- птичий грипп
- свиной грипп
- страх, что продуктов хватит не всем
- страх, что нефть закончится...
Т.е. речь о том, что и в периоды экономического благополучия информация об этих напастях существует, но ей не придаётся значение. Однако во время кризисов она раздувается до неприличия и усиливается в социуме за счёт эффекта толпы.
Теперь, зная об этой особенности эффекта толпы, пожалуйста соблюдайте спокойствие в отношении цен на продукты - они ещё упадут.

Возможно, в ближайшие месяцы мы станем свидетелями и других Пузырей страха, например чистой питьевой воды.

А учитывая, что каналы коммуникаций в настоящее время в той или иной степени подконтрольны финансистам, могу предположить, что существуют группы, понимающие эту особенность толпы, которые могут искусственно раздувать Пузыри, заранее вложившие деньги в соответствующие активы перед началом процедуры управляемого "раздутия" Пузырей страха.
Следим...
rambler
rambler, вот если не сложно, то объясните, пожалуйста. Вот сегодня все биржи отдыхают. Торгуют только мы, японцы и китайцы (и прочие нехристи). И вот объем торгов на ММВБ на 14.27 МСК всего-то жалких 15 111 305 050 рублей, ну раза в три меньше чем в среднем. Так это что-же получается - на нашей бирже торгуют всякие иностранные буржуи?? :зло:
OLDMAN
А для вас это новость?:улыб: