tom.and.jerry
Раз уж тут обо всём подряд... )))
Народ выскажите мнение:
Есть задача - по максимуму сохранить сбережения от инфляции.
Срок - на следующие 12 месяцев.
Вопрос - В каких долях стоит распределить сбережения?
-рубли
-доллары
-евро
-ОМС Золото (например)

Или стоит что-нибудь добавить: ПИФы, ОМС другие металлы (платина, палладий, серебро)... или наоборот что-нибудь исключить?

Пока в голове такой незатейливый вариант:
вклады рублёвые - 60%
вклад евро - 15%
вклад USD - 15%
ОМС золото - 10%
Den_VK
Вы сейчас собираетесь поиграть в обезъянку Лукерью.
Хотя на мой взгляд рубль всё же предпочтительнее. аргументировать не буду, смсла не вижу. просто мнение.
Den_VK
Пифы облигаций, например Альфы, в рублях.
pac
Хотя на мой взгляд рубль всё же предпочтительнее. аргументировать не буду, смсла не вижу. просто мнение.
спасибо за мнение.
т.е. на ваш взгляд вряд ли могут быть значительные колебания курса рубля и раскладывать яйца по разным корзинам сейчас нет смысла?
Akademik
Пифы облигаций, например Альфы, в рублях.
Речь про срок примерно 1 год.
Считаете в интервале июнь 2011 - июнь 2012 пифы облигаций могут считаться относительно безрисковым вложением и показать доходность 7-10% ?
На мой взгляд если бы речь шла про срок года 3, а лучше 5)) то при регулярной докупке и усреднении возможно это интересно. А на такой короткий срок больше похоже на лотерею - повезёт - не повезёт.
Или я сильно заблуждаюсь?
tom.and.jerry
«Тройка Диалог» засветилась в очередном финансовом скандале. Как выяснили аудиторы Счетной палаты, компания держала средства Пенсионного фонда России (ПФР) на общем брокерском счете, что давало возможность использовать их в собственных интересах. Так, «Тройка» управляла накоплениями, переданными ПФР в УК «Альфа-Капитал».

Ну это так, к вопросу о честности брокеров, как используются деньги в ДУ и.... Да не важно. факт сам за себя говорит. Если уж на госов плюют, то на простых физиков и подавно.
pac
«Тройка» управляла накоплениями, переданными ПФР в УК «Альфа-Капитал».
Источник тут Нуууу, в свете покупки Тройки Сбербанком, выгодно раздувать скандал и сбивать цену. А почему Альфа сама не управляла??? Непонятно.....
OLDMAN
А почему Альфа сама не управляла??? Непонятно.....
Вопросов всегда больше, чем ответов:улыб:
Den_VK
На мой взгляд если бы речь шла про срок года 3, а лучше 5)) то при регулярной докупке и усреднении возможно это интересно. А на такой короткий срок больше похоже на лотерею - повезёт - не повезёт.
Или я сильно заблуждаюсь?
Думаю не сильно, но все же заблуждаетесь, посмотрите на график, какая же это лотерея. Провал имел место быть во время острой фазы кризиса, и цена восстановилась менее чем за год. Вы думаете кризисы такой глубины будут раз в три года греметь, сомневаюсь, хотя некоторые индивидуумы в этой теме таковые пророчат. Но риск все же есть, не потерять, а неполучить вовремя.
А разбивать на разные валюты, вот тут действительно лотерея, слишком много переменных, скупать баксы с еврами имеет смысл если нефть уверенно направится к цене 40-50 доляров.
rambler
Про Газпром вы так подробно разложили... А что вы думаете про акции Сбербанка?
tom.and.jerry
В этой связи премьер был вынужден огорчить их, фактически подтвердив курс правительства на отказ от сдерживания укрепления рубля в пользу борьбы с инфляцией.

Так что вряд ли стоит лелеять надежды на девальвацию.
Infinity
У них размещение... по 80 они его точно проводить не будут. минимум по 110. Говорят. А вот будет ли 110?:улыб:
Infinity
Тоже должен быть новый максимум, его минимальное значение 114, т.е. хоть на копейку но выше предыдущего, достигнутого в июле 2007го.
Но и до 124 дорасти может, по мере развития растущей волны станет ясно, где предел роста.
tom.and.jerry
Посмотрел графики. такое ощущение, что падать-то ещё и не начинали... Самое вкусное - ещё фпереди. процентов эдак 20. А покупаться если, то осенью, за пару недель перед выборами.
pac
Посмотрел графики. такое ощущение, что падать-то ещё и не начинали... Самое вкусное - ещё фпереди. процентов эдак 20. А покупаться если, то осенью, за пару недель перед выборами.
А какие осенью выборы?
tom.and.jerry
ну я так понимаю, что 1850 ММВБ + 250 - это 2100, а минус - это 1600? вроде как пора есть шляпу? ну или галстук?
Infinity
А вот теперь следите внимательно. И если до 80ти хватит духу усидеть - сниму шляпу:улыб:AIM, , поздравляю, дождёшься ты, похоже, вожделенной цены:улыб:
rambler
Страх спекулянтов - нормальное эмоциональное состояние толпы на растущей волне индекса/акции, именно поэтому рост пропускают 95% спекулянтов, сидя в деньгах :eek:
(об этом бы надо добавить в ветку "Психология инвестирования", источник, кому очень надо, найдёте тутwww.elliottwave.com)

А я свой прогноз по Газпрому подтверждаю: падение НЕ ниже 192...194, потом длительный рост выше предыдущего максимума 2008 года.

Эта неделя, или в крайнем случае следующая, будет разворотной для Газпрома и ММВБ, к новым хаям.
:tease:
rambler
А я свой прогноз по Газпрому подтверждаю: падение НЕ ниже 192...194, потом длительный рост выше предыдущего максимума 2008 года.

Эта неделя, или в крайнем случае следующая, будет разворотной для Газпрома и ММВБ, к новым хаям.
Так просто нужно при этом сказать, что сам - не торгую, позиции - нет. Вот и всё. И ни кто цепляться не будет.
rambler
Страх спекулянтов - нормальное эмоциональное состояние толпы на растущей волне индекса/акции, именно поэтому рост пропускают 95% спекулянтов, сидя в деньгах :eek:
(об этом бы надо добавить в ветку "Психология инвестирования", источник, кому очень надо, найдёте тутwww.elliottwave.com)

Не случайно же Вас так ненавязчиво пугают со всех каналов СМИ:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=452408&cid=9
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7877000/7877202.stm
http://top.rbc.ru/economics/16/05/2011/592467.shtml

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Эти чуваки "Психологию инвестирования" давно усвоили, вот и манипулируют ею... собаки
:death:
rambler
Эти чуваки "Психологию инвестирования" давно усвоили, вот и манипулируют ею... собаки
Я так понимаю - говорят о предстоящем кризисе, чтоб народ начал уходить с акций - акции падают - 5%спекулянтов скупают акции подешекве. На это нацелены такие новости?
tom.and.jerry
Я так понимаю - говорят о предстоящем кризисе, чтоб народ начал уходить с акций - акции падают - 5%спекулянтов скупают акции подешекве. На это нацелены такие новости?
Не совсем так... Страшными новостями выгоняют частников из акций перед их ростом!
Смартмани не надо, чтобы чайники купили акции у локального дна, долго сидели в акциях во время их роста, а на вершине волны, по дорогой цене, продали им же... Смартмани:улыб:Вот они и через СМИ создают поток негативных новостей у дна (в это время страшно входить) и на всём продолжении роста!

Перечитай ветку про Пузыри: эйфория наступает ближе к вершине волны, в это время бумаге и/или индексу аналитики начинают пророчить светлое будущее, и чайники входят в этот актив.
А потом его сдувают :tease:....
... и раздевают частников :dnknow:
tom.and.jerry
А покупать они будут по все более дешёвым ценам...
rambler
rambler,
про Газпром и Сбер интересно...
А какие Ваши мысли насчёт ВТБ? Так и будет болтаться между 8 и 11 копейками?
Den_VK
Костин вроде на один питерский банчок прицелился... так что там куча вариантов. но вот лучше рынка - вряд ли.
Den_VK
rambler,
про Газпром и Сбер интересно...
А какие Ваши мысли насчёт ВТБ? Так и будет болтаться между 8 и 11 копейками?
По ВТБ нет исторических данных, хотя бы с 2002 года, поэтому по нему прогноз дать не могу. Однако, глядя на MICEX FNL однозначно можно сказать, что финансовый сектор уже нарисовал первую падающую волну, и в нём вот-вот начнётся отскок, который, однако, выше недавней вершины не поднимется. Однако именно во время этого отскока, вероятно, будет нарисована новая вершина Сбера, а вот насколько вырастет ВТБ в это время - загадка, но решать её не обязательно:улыб:Мой совет - с ВТБ не связываться.
Обратите внимание - финансовый сектор, а также MICEX M&M, уже живут во второй волне кризиса, т.е. ПАДАЮТ, и лучше с этими секторами дел не иметь, ни с акциями, ни с ПИФами.
rambler
Мой совет - с ВТБ не связываться.
Я с ним особо и не связываюсь. Остались акции со времён всенародного IPO ))))
Вот и задумался стоит с ними что-нибудь сделать или опять забыть про них нафиг.
Den_VK
Вот интересная новость про Газпром... свежая:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/260395/gazprom_zaplatit
"Минфин предлагает с 2012 г. ввести повышенный НДПИ на газ для владельцев газопроводов, передал «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова..."

Если видите такую новость - это подтверждение роста акции. Как я уже говорил, поток негативных новостей создаётся в СМИ для того, чтобы вызвать страх у частных инвесторов-спекулянтов, перед рывком акции вверх. Чиновники играют в этом деле свою... продажную роль.
Аналогично, негативные прогнозы в СМИ по фондовому рынку в целом подтверждают ожидаемый рост всего ФР.

Верно и обратное: позитивные прогнозы или отсутствие негативных новостей в СМИ говорит о наиболее вероятном падении/продолжении падения акции/индекса (и соответствующего отраслевого ПИФа). Пример: MICEX FNL или MICEX M&M - давно не было негативных новостей, нагоняющих страх - этим их падение подтверждается.

В книге Э.Наймана "Малая энциклопедия трейдера" о роли продажных чиновников в управлении рынками можно прочитать подробнее, в одной из первых глав.
rambler
Добрый день!
Уважаемый товрисч Rambler!

Безумно интересно!!! Читал с удовольствием ваш форум.
Есть немного вопросов…. Но сперва, пока не забыл, про 14 летних девочек и как их кинули с прививками – тут вообще полная афера была с прививками, типа «свиного гриппа» и «насморка ежей». Так что отмена прививок была чисто по медицинским данным, а не из-за экономии бюджета. (афера надо сказать достойная !!! Даже Нобелевку дали, чтобы бабки на лекарство отбить и все равно лопухнулись…). Ну да ладно…

Я в экономике не очень, в ФР тоже не блещу, так что не судите строго за термины и вопросы. А вопрос вот какой.

Ваш прогноз ММВБ-2100 строиться, как я понял, на том, что наши старшие друзья запустят программу QE3. И далее по схеме: доллар тоже товар, товар дешевый и при падении ФР инвесторы выбирают в качестве альтернативы - доллар с потенциалом роста, а не надутое золото. Ажиотажный спрос на доллар толкает его вверх, золото и прочее сдувается, что дает возможность к следующим спекуляциям. Система получает время перестроиться, но сама при этом остается в целости.

А что будет, чисто теоретически, если QE3 не запустят? По разным причинам…. Вот такое случилось…
Пойдет волна дефляции, доллар станет тоже, как и золото – дорогим товаром для инвесторов. И что они выберут в качестве убежища при неизбежном падении ФР при достраивании волны и переходе в фазу длительного падения?
CHAINIK
Добрый день!
Уважаемый товрисч Rambler!...
...А вопрос вот какой.

Ваш прогноз ММВБ-2100 строиться, как я понял, на том, что наши старшие друзья запустят программу QE3. И далее по схеме: доллар тоже товар, товар дешевый и при падении ФР инвесторы выбирают в качестве альтернативы - доллар с потенциалом роста, а не надутое золото. Ажиотажный спрос на доллар толкает его вверх, золото и прочее сдувается, что дает возможность к следующим спекуляциям. Система получает время перестроиться, но сама при этом остается в целости.

А что будет, чисто теоретически, если QE3 не запустят? По разным причинам…. Вот такое случилось…
Пойдет волна дефляции, доллар станет тоже, как и золото – дорогим товаром для инвесторов. И что они выберут в качестве убежища при неизбежном падении ФР при достраивании волны и переходе в фазу длительного падения?
Хороший вопрос:улыб:Ответ известен, но в него сложно будет поверить.... Вам, или кому-нить, кто не знаком с теорией Эллиотта: макроэкономические новости типа рост/падение безработицы, ВВП, нефти, инфляции и прочие... НЕ ВЛИЯЮТ НА ФОРМУ ВОЛНЫ акции/индекса, и не влияют на её дно-вершину!!!.
Поэтому, не важно, будет QE3 или не будет... Волна ММВБ будет построена, а потом грохнется. Про Газпром то же самое - новости используют тока чтобы ДУРИТЬ инвесторов, а волна строится по своим законам...
Иначе... как бы я прогнозировал её?

А в каком активе сохранить свои кровные сбережения? Я уже писал тут: это БАКС!!!
И события прошлой недели очень хорошо показали, что падение ММВБ привело к ОСЛАБЛЕНИЮ рубля по отношению к баксу аж на РУБЛЬ за какие-то 3-4 дня.
То же произойдёт и при обвале ММВБ. По аналогии с 2008-м годом, когда рубль девальвировал с 24 до 36 за бакс при том падении ММВБ, так будет и в этот раз, при ожидаемом обвале ММВБ, после достижения им 2000...2100.

IN BUCK WE TRUST!!!
:respect:
CHAINIK
...Пойдет волна дефляции, доллар станет тоже, как и золото – дорогим товаром для инвесторов. И что они выберут в качестве убежища при неизбежном падении ФР при достраивании волны и переходе в фазу длительного падения?
Ответ на этот вопрос узнаем... задним числом:улыб:
Вообще уже давно пора забыть о том, что в каком-либо активе можно хранить сбережения долго... Учитывая то, как штормит валюты +/- 30% - не предел, надо учиться во время перекладывать деньги из дорогого актива в дешёвый, например щас - из золота в баксы и т.п., слушать СМИ и делать наоборот!

Спекулянты, которые раскачивают рынки, давно просекли Психологию Инвестирования: частников настигает паника именно у дна актива, и именно в это время они из него выскакивают СЕБЕ в УБЫТОК.
Т.е. щас из бакса выскакивают те, кто купил его год назад, когда была паника по отношению к ЕВРО, а бакс был дорогим: именно в то время в СМИ паника в отношении евро (признак её дна) вынуждала население вкладываться в доллары.

Т.о. профи, раскачивая активы, выкачивают деньги из карманов населения, не имея прямого доступа к ним, а только играя на психологии толпы, её эмоциях.

Ну и длительного падения, о котором Вы говорите, не будет - будет всего лишь очередная волна.
rambler
Тогда еще глупый вопрос. А почему не евро?
Проблемы еврозоны куда менее страшны будут на фоне отказа запуска QE3 и падения доверия к ФРС!
В случае отмены QE3 доллар может серьезно укрепиться по отношению и к золоту и к евро на волне дефляции…до начала обвала ФР (достижения уровня ММВБ-2100). Ведь сроки построения вершины не прогнозируемы, а срок QE3 известен – начало августа.
Не выберут ли инвесторы в качестве тихой гавани евро? Из чисто психологических факторов. Все таки проблема с Грецией и рядом др. стран европы менее страшны, чем отказ ФРС от обслуживания долга и фактически - технический дефолт.
Да и чисто по прибыли… наверное лучше более дешевый евро с потенциалом роста, чем уже к тому времени дорогой доллар?
CHAINIK
Что вы до дяди докопались? не видите, у него просто всё нужно сделать так, чтобы хоть одно, но было правильно - или ФР вниз, бак вверх, или бак вверх, но ФР вниз... А евро тут ни каким боком:улыб:
rambler
И по поводу длительности падения….

Возможно падение и будет быстрым и глубоким, но потом, судя по вами же рекомендованному графику пятого К-цикла – нас ждет что-то вроде 3х летнего боковика до 2015….пока не сформируется 6ая экономическая формация на новых технологиях (новых движках рынка).

То есть в течении этого срока, даже уже поняв, что дно рядом (ММВБ-400 +/-100) и войдя в рынок акций через ПИФ (я не профессиональный инвестор) – буду сидеть почти на нуле по прибыли? И альтернативы 3%-5% процентным депозитам Сбера или ВТБ у простого человека не будет?
rambler
Вы меня простите за возможно тупые вопросы и суждения. Но вот немного занялся проблемой сохранить и накопить хоть немного ребенку на учебу, не слишков удачно вошел в марте в ПИФ акций и сижу жду отскока, чтоб быть хотя бы в 0…

И вот теория (для меня это прогноз – теория) – второй волны. Достаточно убедительная.
Хотелось бы после отскока еще и сохранить те малые средства, которые заработал.
Выбор доллара понимаю и принимаю, но уже привык, что как бы хорошо не готовиться – бывает человеческий фактор – паника, страх. И массовая истерия вполне может обвалить доллар на торгах при падении ФР на фоне отказа обслуживать гос долг. Разве не так?
CHAINIK
Тогда еще глупый вопрос. А почему не евро?
Проблемы еврозоны куда менее страшны будут на фоне отказа запуска QE3 и падения доверия к ФРС!
Проблемы Евро-зоны менее страшны только в интерпретации СМИ, а как оно на самом деле - не понятно, узнаем задним числом.... Но мало не покажется всем, это точно, и Европе, и нам в России. Тут важно быть только в валюте, и не быть в облигациях, ни в акциях, и не в недвижимости, и не в золоте... при начале обвала ММВБ.
А поскольку частному инвестору сложно точно определить выбор единственно правильной валюты, то лучший выход - иметь набор валют, в пропорции, так как у каждого свой горизонт инвестирования и свои эмоции. Тогда потери будут минимальны. Т.е. повторюсь, стратегия - сохранить сбережения, а не приумножить их.

В случае отмены QE3 доллар может серьезно укрепиться по отношению и к золоту и к евро на волне дефляции…до начала обвала ФР (достижения уровня ММВБ-2100). Ведь сроки построения вершины не прогнозируемы, а срок QE3 известен – начало августа.
Я даже не ориентируюсь на дату 02 августа, так как повторюсь - новости не влияют на построение фигуры волны, будь то пара бакс/рубль, нефть, SP500 или ММВБ. Поэтому 02 августа, если не совпадёт с вершиной ММВБ, никакой роли не сиграет. А если совпадёт - то совершенно случайно. Новости на ФР - это манипуляция, запудривание мозгов толпе.
Ну и... событие "доллар может серьёзно укрепиться по отношению..." - мало вероятно, так как если он и начнёт укрепляться, то этот процесс будет длительным, т.е. очередной волной, связанной с падением SP500, нефтьи, золота ....
И не очевидно, что именно с этой даты начнёт падать ММВБ, так как к тому времени, например, Natural Gas может всё ещё двигать Газпрома к хаям, а с ним и ММВБ.

Не выберут ли инвесторы в качестве тихой гавани евро? Из чисто психологических факторов. Все таки проблема с Грецией и рядом др. стран европы менее страшны, чем отказ ФРС от обслуживания долга и фактически - технический дефолт.
Инвесторов много, они все разные, кто-то выберет и евро. Я выше уже ответил по этому поводу, там где "...интерпретация в СМИ".

Да и чисто по прибыли… наверное лучше более дешевый евро с потенциалом роста, чем уже к тому времени дорогой доллар?
Мы об одном говорим - у вершины ММВБ - в бакс, а после достижения ММВБ нового дна - в рубль или в евро, смотря кто из них будет дешевле... Щас точнее не сказать.
CHAINIK
И по поводу длительности падения….

Возможно падение и будет быстрым и глубоким, но потом, судя по вами же рекомендованному графику пятого К-цикла – нас ждет что-то вроде 3х летнего боковика до 2015….пока не сформируется 6ая экономическая формация на новых технологиях (новых движках рынка).

То есть в течении этого срока, даже уже поняв, что дно рядом (ММВБ-400 +/-100) и войдя в рынок акций через ПИФ (я не профессиональный инвестор) – буду сидеть почти на нуле по прибыли? И альтернативы 3%-5% процентным депозитам Сбера или ВТБ у простого человека не будет?
Я немного подробнее скажу, для понимания: например Вы, увидев что ММВБ=300, вошли в индексный ПИФ суммой 450 000 руб, а через две недели можете увидеть, что ММВБ = 200, и СЧА вашего ПИФа = 300 000, т.е. на 33% меньше, и этот "убыток" может продлиться год или больше. И это - нормально, я писал об этом - в это время будет страшно, это Ваш риск, и Вы его на себе почуете, как частный инвестор.
Однако, после того как сформируется инфраструктура для нового экономического цикла, Ваши страхи и негативные эмоции будут с лихвой вознаграждены - потенциал роста от ММВБ=300 до 2000 (например) за 4-5 лет - очень привлекательня инвестиция.
Т.о. привыкайте, как инвестор, бывать и в убытке, а если эти ощущения не нравятся - тогда тока Сбер с 3...5% :ха-ха!:
rambler
Тогда совершенно тупой вопрос…… а почему снова вы указываете потолок индекса ММВБ – 2000? Он выше никак не идет по законам волнового развития?

Если это так, то многие ПИФы, открытые в районе 2008 года или около того на фазе роста волны в районе вершины – чистой воды кидалово и те, кто вошли в них в районе вершины уже НИКОГДА не получат прибыль, а только будут ждать выхода в 0?

Еще раз прошу прощение за тупость вопроса, т.к. плохо знаю принцип расчета и диапозон значений индекса.
CHAINIK
Вы меня простите за возможно тупые вопросы и суждения. Но вот немного занялся проблемой сохранить и накопить хоть немного ребенку на учебу, не слишков удачно вошел в марте в ПИФ акций и сижу жду отскока, чтоб быть хотя бы в 0…

И вот теория (для меня это прогноз – теория) – второй волны. Достаточно убедительная.
Хотелось бы после отскока еще и сохранить те малые средства, которые заработал.
Выбор доллара понимаю и принимаю, но уже привык, что как бы хорошо не готовиться – бывает человеческий фактор – паника, страх. И массовая истерия вполне может обвалить доллар на торгах при падении ФР на фоне отказа обслуживать гос долг. Разве не так?
У Вас есть два ориентира чтобы действовать рационально: дата+уровень начала обвала ММВБ (пусть это 2000), и дата+уровень дна ММВБ (пусть это 300...400).
Для того, чтобы Вам сохранить сбережения, достаточно у вершины ММВБ войти в набор валют, который для Вас комфортнее (это обезопасит Вас от последствий ВОЗМОЖНОЙ паники в отношении бакса), а после достижения "дна" - переложиться из Вашего набора валют в ПИФы - это обеспечит задел на выход из них с прибылью в будущем, лет через 5-6.
Вот и всё.
rambler
осталось лишь услышать даты:улыб: ждём с нетерпением!!
CHAINIK
Тогда совершенно тупой вопрос…… а почему снова вы указываете потолок индекса ММВБ – 2000? Он выше никак не идет по законам волнового развития?
да, именно так, рост прекратится между 2000...2100, с возможным ложным пробоем 2100, до 2120.....2150..... Т.е. должен быть новый максимум ММВБ, согласно законам построения волн.

Если это так, то многие ПИФы, открытые в районе 2008 года или около того на фазе роста волны в районе вершины – чистой воды кидалово и те, кто вошли в них в районе вершины уже НИКОГДА не получат прибыль, а только будут ждать выхода в 0?
Ага, кидалово 100%, и всё в рамках закона. Но кидалово тока для тех, кто слепо верит СМИ, и не думает головой.
В лучшем случае выйдут в 0, а учитывая психологию инвестирования - большинство выйдут у дна = 300...400....... именно тогда, когда пора входить :хммм:Однако, у меня есть пара близких друзей, которые разобрались в этой игре, и один из них ездит на джипе, а второй купил хорошую дачу, после продажи ПИФов :respect:
Причём, ребята не аналитики по жизни, а просто поняли игру: вошли, когда было страшно но дешево, а вышли, когда навар был больше 100%. Хотя ММВБ после их выхода ещё на 60% вырос.

Еще раз прошу прощение за тупость вопроса, т.к. плохо знаю принцип расчета и диапозон значений индекса.
Чайник, не комплексуй, очень хорошие вопросы!
rambler
И еще вопрос по будущему…. По вершине будущего…

Итак, сейчас обвал, не просто обвал, а смена формаций…. Допустим был прорыв перед падением ММВБ-2300…. Потом долго(быстро) скатываемся до ММВБ-400:300 и года 2-3 в боковике, пока не сформируется новая формация… А дальше стремительный рост до……???
А может быть новая вершина после формирования новой волны с НОВОЙ ФОРМАЦИЕЙ ММВБ-5000? Или только 2350 – 2400?
Или при новой формации старые ориентиры уходят и предсказать вершину и дно первой волны НОВОЙ формации невозможно?
rambler
А вот может быть продажу Соросом золота следует трактовать, не как уход в кэш перед падением рынка, а капитализацией средств перед ростом? Опытные игроки ведь могут проводить сделки на покупку больших пакетов акций/облигаций без огласки и о сделках становится известно спустя недели, а то и месяцы….
Ведь примерно в это же время США продавало крупный пакет гос. Облигаций (если я не ошибаюсь)…. Так может Он решил защититься от будущей инфляции и вложиться в растущие бумаги?
tom.and.jerry
Итак, что стрельнет, бак или ФР? Делаем ваши ставки, господа:улыб:
pac
Ставки сделаны, ставок больше нет:улыб:
CHAINIK
И еще вопрос по будущему…. По вершине будущего…
Итак, сейчас обвал, не просто обвал, а смена формаций…. Допустим был прорыв перед падением ММВБ-2300…. Потом долго(быстро) скатываемся до ММВБ-400:300 и года 2-3 в боковике, пока не сформируется новая формация… А дальше стремительный рост до……???
Ишь, чего захотел... узнать будущее на 10 лет вперёд....:улыб:Задарма не получится.
Придётся усилия приложить - прочти книгу по волнам Эллиотта, это будет полезнее, чем получить ответ от меня. В книге есть ответ на этот вопрос. В инете она в свободном доступе, в формате *.pdf:
А.Фрост, Р.Пректер "Полный курс по Закону волн Эллиота".
Там всего около 100 страниц, осилишь, не сомневаюсь.

А может быть новая вершина после формирования новой волны с НОВОЙ ФОРМАЦИЕЙ ММВБ-5000? Или только 2350 – 2400?
Или при новой формации старые ориентиры уходят и предсказать вершину и дно первой волны НОВОЙ формации невозможно?
Об этом в книге прочтёшь.
CHAINIK
.......Выбор доллара понимаю и принимаю, но уже привык, что как бы хорошо не готовиться – бывает человеческий фактор – паника, страх. И массовая истерия вполне может обвалить доллар на торгах при падении ФР на фоне отказа обслуживать гос долг. Разве не так?
Массовая истерия в СМИ об обвале доллара имеет место в последние полгода, и в ближайшие 1-2 месяца усилится. Однако, истерия означает, что все, кто хотел, уже давно из доллара вышли.... Так устроены финансовые рынки, что к моменту истерии (в данном случае страха), все кто хотел - уже продали бакс или заканчивают распродавать, и осталось совсем незначительное его снижение к рублю.... перед резвым ростом.
Поэтому-то истерии о судьбе бакса щас бояться уже ПОЗДНО.
CHAINIK
А вот может быть продажу Соросом золота следует трактовать, не как уход в кэш перед падением рынка, а капитализацией средств перед ростом? Опытные игроки ведь могут проводить сделки на покупку больших пакетов акций/облигаций без огласки и о сделках становится известно спустя недели, а то и месяцы….
Ведь примерно в это же время США продавало крупный пакет гос. Облигаций (если я не ошибаюсь)…. Так может Он решил защититься от будущей инфляции и вложиться в растущие бумаги?
А ещё может быть, что Сорос вышел в кэш, чтобы войти в шорт по золоту...
:безум:
Чем хорош волновой анализ Эллиотта, так это тем, что не остаётся свободы для гадания на новостях из СМИ :live: