ещё раз повторю тем, кто собирается инвестировать в экономику России свои сбережения в виде ПИФов: тех высоких %%-тов, которые Вам предлагают в рекламе ПИФов всякие УК на исторических примерах, вы в ближайшие 5 лет не увидите.
А если войдёте щас в ПИФы, то через 1,5-2 года увидите -80%(минус 80%) по ним, и вернуть свои денежки с 0-й доходностью сможете тока лет через 10.
ММВБ готовится к развороту к новому дну, он произойдёт после ММВБ=2100.
А если войдёте щас в ПИФы, то через 1,5-2 года увидите -80%(минус 80%) по ним, и вернуть свои денежки с 0-й доходностью сможете тока лет через 10.
ММВБ готовится к развороту к новому дну, он произойдёт после ММВБ=2100.
А если войдёте щас в ПИФы, то через 1,5-2 года увидите -80%(минус 80%) по ним, и вернуть свои денежки с 0-й доходностью сможете тока лет через 10.Уж очень это все похоже на разговоры о скором и неизбежном конце света. Нужно запасаться консервами и переселяться в землянку.
Правильно мыслишь! Самые разумные закапывают схроны с продуктами в землю, по телику показывали парня из спецназа.
Я же по форме волны ММВБ вижу, что нынешний её рост - коррекция медвежьего рынка, и после ММВБ=2100 к лету-осени 2011, нас ждёт обвал до 300...400. Сценарий 2008 года повторится точь-в-точь, но только более жёстко, и надолго.
Я же по форме волны ММВБ вижу, что нынешний её рост - коррекция медвежьего рынка, и после ММВБ=2100 к лету-осени 2011, нас ждёт обвал до 300...400. Сценарий 2008 года повторится точь-в-точь, но только более жёстко, и надолго.
Я же по форме волны ММВБ вижу, что нынешний её рост - коррекция медвежьего рынка, и после ММВБ=2100 к лету-осени 2011, нас ждёт обвал до 300...400. Сценарий 2008 года повторится точь-в-точь, но только более жёстко, и надолго.Уточню: после достижения ММВБ=2100 к лету-осени 2011, начнётся обвал, который в течение полугода-года завершится ММВБ=300...400, и он обязательно будет ниже предыдущего минимума ММВБ=500. Так корректнее.
Какие предпосылки столь скорой второй волны кроме вышеуказанной ссылки?
Правильно понимаю что УК не сообщают и не выводит деньги из акций при сильном спаде? и не пытается предупреждать своих ПАЕвладельцев что рынок ожидает очень сильный спад?
Правильно понимаю что УК не сообщают и не выводит деньги из акций при сильном спаде? и не пытается предупреждать своих ПАЕвладельцев что рынок ожидает очень сильный спад?
Какие предпосылки столь скорой второй волны кроме вышеуказанной ссылки?Предпосылка - обвал американского ФР, у них нынешний рост SP500, DJIA - тоже корректирующая волна, а не новый бычий цикл. Обвал штатовского ФР вызовет спрос на бакс (продают акции - покупают баксы), от чего он начнёт резко укрепляться, а это обвалит нефть, и доходы нашего бюджета.
Причём, как и в 2008-м году нас об этом не предупредят ни Президент ни Премьер.
1. Но я бы не назвал скорыми эти события, признаки начала обвала: DJIA достигнет 12950-13000, и скорее всего будет ложный пробой уровня 13 000 где-нить до 13100, ну а в это же время SP500 будет где-то между 1450-1480. Потом разворот строго на юг вместе с Доу.
2. Тем не менее, после начала падения ММВБ, вторая волна может быть в форме боковой коррекции, тогда обвал ММВБ начнётся с третьей волны, и после выборов Президента в марте 2012 года. Есть время приготовиться.
Правильно понимаю что УК не сообщают и не выводит деньги из акций при сильном спаде? и не пытается предупреждать своих ПАЕвладельцев что рынок ожидает очень сильный спад?1. Кухню УК я не знаю, но могу предположить, что есть там и грамотные ТА-аналитики/трейдеры, которые выйдут из акций ещё на росте, а есть и такие, которые вляпаются в убытки и будут ждать возобновления роста... Людям свойственно ошибаться, тем более в этой игре. Помню, один крупный банк кажется в 2008-9 годах по 300 млн рублей убытка в квартал получал от переоценки акций в портфеле на падающем рынке.
У крупных держателей акций есть и другая проблема - не так просто выйти из большого пакета, однако когда начинается паника, те кто не успел - тот опаздал.
Ну и последнее, крупные УК могут быть стратегическими инвесторами, чьи представители в Советах Директоров преобретённых компаний, и тут они в ловушке: цены будут падать, а им деваться некуда, иначе место в СД потеряют.
2. УК точно никого не предупредят. На падающем рынке Вам будут говорить, что щас прекрасная возможность купить подешевевшие акции/ПИФыУК готовы принять Ваши денюжки всегда!
Сейчас читают
Неврология
188020
323
Ситуация в Новороссии (часть 6)
213468
969
А как вы проведете Новогоднюю ночь?
5144
15
Уточню: после достижения ММВБ=2100 к лету-осени 2011, начнётся обвал, который в течение полугода-года завершится ММВБ=300...400, и он обязательно будет ниже предыдущего минимума ММВБ=500. Так корректнее.шляпу есть будете, если что? И я как понимаю - 30% за квартал ( ну сейчас ММВБ 1800) то есть 100 годовых практически - это не те деньги, ради которых стоит вкладываться? :))
я предупреждаю... а когда выходить - дело лично каждого, и шляпу есть мне не придётся - мы в коррекции медвежьего рынка, и впереди - обвал после ММВБ=2100
Хорошо. Дата - 1 сентября. ММВБ больше 2100 или уже меньше?
Kreditbroker
experienced
У крупных держателей акций есть и другая проблема - не так просто выйти из большого пакета, однако когда начинается паника, те кто не успел - тот опаздал.Крупные держатели выходят на росте.
rambler
activist
да это понятно и известно... не цепляйтесь к словам... кто-то выходит на росте, кто-то у вершины... а кто-то у дна
это во всех книжках по фр написано... наверное во всех... во всяком случае во многих
это во всех книжках по фр написано... наверное во всех... во всяком случае во многих
Этот вопрос не имеет смысла, так как уровень вершины/дна прогнозируется оч хорошо, а дата вершины - очень приближённо.
и даже уровень вершины по мере приближения к нему приходится корректировать/пересматривать, но несмотря на периодический пересмотр/корректировку уровня вершины, например мой прогноз вершины ММВБ=2100 может в реальности быть 2130 или 2150, т.е. речь идёт о том, что вблизи 2100 будет разворот.
Но поскольку щас мы уже близки к вершине, могу ответить на Ваш вопрос: вершина будет до 1 сентября, но вероятность 80/20, т.е. есть шанс, что и немного позднее.
и даже уровень вершины по мере приближения к нему приходится корректировать/пересматривать, но несмотря на периодический пересмотр/корректировку уровня вершины, например мой прогноз вершины ММВБ=2100 может в реальности быть 2130 или 2150, т.е. речь идёт о том, что вблизи 2100 будет разворот.
Но поскольку щас мы уже близки к вершине, могу ответить на Ваш вопрос: вершина будет до 1 сентября, но вероятность 80/20, т.е. есть шанс, что и немного позднее.
Хорошо, 1 октября?
Есть бутылка порто резерв. Я готов поставить её на то, что к этой дате индекс не будет ниже.
просто вы так безаппеляционны, что хочется понять - насколько вы готовы отвечать за свои слова
Хотя наверное даже по - другому. при достижении 2100 вы готовы поручиться, что будет даже 1200, не 500?
Есть бутылка порто резерв. Я готов поставить её на то, что к этой дате индекс не будет ниже.
просто вы так безаппеляционны, что хочется понять - насколько вы готовы отвечать за свои слова
Хотя наверное даже по - другому. при достижении 2100 вы готовы поручиться, что будет даже 1200, не 500?
Хорошо, 1 октября?Перефразирую: Вы утверждаете, что к 01 октября ММВБ будет выше 2100, правильно я понял? Прошу уточнить...
А насчёт безапеляционности... я Вас прекрасно понимаю: в будущее сложно верить, тем более, в слова неизвестного человека. Метод прогнозирования, который я освоил, позволяет прогнозировать вершину/дно акций, нефти,... за много месяцев до этого события. Один из поклонников этого метода как-то сказал: "самое сложное состояло в том, чтобы верить тому, что видишь". Но Вас этому методу никто не научит - надо самому грызть месяцами и годами, прежде чем наступит ясность.
Поэтому... я прекрасно понимаю Вас, что верить моему прогнозу очень сложно, поэтому Вы оставьте себе бутылку Порто, но на всякий случай готовьтесь и к обвалу рубля, и к обвалу ММВБ, и к обвалу SP500+DJIA. Хуже Вам от этой подготовки не будет, тем более что ждать ММВБ=2100...2150 (ложный пробой уровня 2100) осталось недолго. В этом случае и ответственность не придётся на меня перекладывать: Вы предупреждены.
Вот тут небольшая свежая подборочка ссылок из иностранных СМИ, не знаю уровень Вашего английского... но в тексте Вы увидите и SP500=1430 и DJ=13200 к середине лета.
http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ticker/harry-dent-major-crash-coming-stocks-commodities-already-20110331-080715-415.html
А статья называется "Большое обрушение" ждёт акции, товарные рынки у вершин." Я не знаю метода г-на Дента, у него какой-то свой, но он согласуется с моим.
Вот ещё на ту же тему:
http://znanie-vlast.ru/news/finansovaja_ehlita_ssha_gotovitsja_k_krakhu_rynkov/2011-03-16-302
а вот первоисточник на английском
http://www.businessinsider.com/former-goldman-sachs-analyst-charles-nenner-major-war-2012-dow-5000-2011-3?utm_source=feedburner
и тут
http://www.zerohedge.com/article/former-goldman-sachs-analyst-joins-marc-faber-and-gerald-celente-predicting-major-war
Это утверждают аналитики, альтернативные власти США, но имеющие вполне определённый статус и имя.
Удивлены, почему Вам об этих прогнозах ничего не говорят из наших СМИ и зомбоящика???
Поэтому, лучше всего прислушайтесь к моему прогнозу про ММВБ, рубль...
http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ticker/harry-dent-major-crash-coming-stocks-commodities-already-20110331-080715-415.html
А статья называется "Большое обрушение" ждёт акции, товарные рынки у вершин." Я не знаю метода г-на Дента, у него какой-то свой, но он согласуется с моим.
Вот ещё на ту же тему:
http://znanie-vlast.ru/news/finansovaja_ehlita_ssha_gotovitsja_k_krakhu_rynkov/2011-03-16-302
а вот первоисточник на английском
http://www.businessinsider.com/former-goldman-sachs-analyst-charles-nenner-major-war-2012-dow-5000-2011-3?utm_source=feedburner
и тут
http://www.zerohedge.com/article/former-goldman-sachs-analyst-joins-marc-faber-and-gerald-celente-predicting-major-war
Это утверждают аналитики, альтернативные власти США, но имеющие вполне определённый статус и имя.
Удивлены, почему Вам об этих прогнозах ничего не говорят из наших СМИ и зомбоящика???
Поэтому, лучше всего прислушайтесь к моему прогнозу про ММВБ, рубль...
Ну фигли... Хазин, помоему, с 2005го начал кричать, что всё, жопа, обвал, спасайся кто может?! А потом когда через 3 года всё же случилось - он глубокомысленно мычал удовлетворённо. и фигня, что за это время индексы улетели чёр-те куда.
про расурсе, аналитиков "якобы неправителственных" даже аппелировать не буду. Достаточно примеров, когда действительно ненужные и неудобные ссылки исчезают из сети через пару часов после опубликования, так что то, кто именно повесил в сеть набор буковок и с какой целью - в сеть - не вам и не мне судить.
Ну что же, подождём Нового Года.с Порто в бокале.
про расурсе, аналитиков "якобы неправителственных" даже аппелировать не буду. Достаточно примеров, когда действительно ненужные и неудобные ссылки исчезают из сети через пару часов после опубликования, так что то, кто именно повесил в сеть набор буковок и с какой целью - в сеть - не вам и не мне судить.
Ну что же, подождём Нового Года.с Порто в бокале.
Кстати, не далее как вчера в пятницу, развеялся очередной миф о двойной вершине и "уж тыщапицот РТС точно" а сколько народу слюнями исходило, сколько зашортило...
Аналитики в СМИ против толпы работают, а толпа им верит
Кстати, в Сбере, Газпроме, ММВБ строится пятая подволна, которая будет удлиннённой, это уже ясно. А так как она приблизит ММВБ к вершине, то учитывая что ММВБ в корректирующей волне с зимы 2009го, можно предположить, что проявит себя левая трансляция... Запутался?...
Щас проясню: в корректирующих волнах наблюдается левая трансляция подволн, это когда волна взлетает резко, а падает плавнее. На бычьем рынке наоборот - правая трансляция.
Поэтому смело предполагаю, что уровень ММВБ=2100 будет достигнут в конце апреля - середине мая, именно как свойство корректирующих волн расти с левой трансляцией, точнее - свойство завершать рост резко, намного более резко, чем волна растёт на бычьем рынке.
Т.е. в ближайшие недели нас должно ждать бешеное ралли на ММВБ.
Посмотрим.
Я думаю что картинки правой/левой трансляции сам найдёшь в Гугле и Гугле/Картинки или тут:
http://virtuosclub.ru/main/techan/c_cycle_3
Кстати, в Сбере, Газпроме, ММВБ строится пятая подволна, которая будет удлиннённой, это уже ясно. А так как она приблизит ММВБ к вершине, то учитывая что ММВБ в корректирующей волне с зимы 2009го, можно предположить, что проявит себя левая трансляция... Запутался?...
Щас проясню: в корректирующих волнах наблюдается левая трансляция подволн, это когда волна взлетает резко, а падает плавнее. На бычьем рынке наоборот - правая трансляция.
Поэтому смело предполагаю, что уровень ММВБ=2100 будет достигнут в конце апреля - середине мая, именно как свойство корректирующих волн расти с левой трансляцией, точнее - свойство завершать рост резко, намного более резко, чем волна растёт на бычьем рынке.
Т.е. в ближайшие недели нас должно ждать бешеное ралли на ММВБ.
Посмотрим.
Я думаю что картинки правой/левой трансляции сам найдёшь в Гугле и Гугле/Картинки или тут:
http://virtuosclub.ru/main/techan/c_cycle_3
Хазин-то правильно говорит, что дальше будет всё хуже, он все эти годы об этом твердит, я его ссылки изредка коллекционирую. Но он экономист, и не учитывает особенности ФР расти на слухах и ожиданиях, и другие.
Поэтому как экономист он молодец, но прогнозы ФР его не верны, тут волны Эллиотта, страхи и надежды толпы, а их классическая экономика исключает из своих моделей, т.е. для экономистов люди как роботы, и не взаимодействуют эмоционально между собой...
Ясно же, что это упрощение, и как оказалось, весьма существенное для понимания рынка.
Поэтому как экономист он молодец, но прогнозы ФР его не верны, тут волны Эллиотта, страхи и надежды толпы, а их классическая экономика исключает из своих моделей, т.е. для экономистов люди как роботы, и не взаимодействуют эмоционально между собой...
Ясно же, что это упрощение, и как оказалось, весьма существенное для понимания рынка.
Только один глупый вопрос - почему если волны Эллиота работают, то он сам умер в нищете, а озолотился на их публикации, замечу, а не именно торговле на ФР, его сын?
Только один глупый вопрос - почему если волны Эллиота работают, то он сам умер в нищете, а озолотился на их публикации, замечу, а не именно торговле на ФР, его сын?Нормальный вопрос... не глупый, но не ко мне, а к историкам... Майкл Корлеоне (Крёстный отец) тоже в нищете и в одиночестве умер, а при жизни всю Американскую мафию в руках держал.
Жизнь, выходит, сложнее, чем формулы и прогнозы
по РТС цель 2300, будет естестна ложный пробой на пару %% выше, а потом - строго на юг, пятиволновой волной "С" по классификации Эллиотта
так... 2350 или до какого срока не приставать?
Да вы не берите в голову.. .с возрастом категоричность суждений проходит :)))
Да вы не берите в голову.. .с возрастом категоричность суждений проходит :)))
Вершина РТС будет примерно в одно время с вершиной ММВБ, +/- несколько дней
А сроки, повторюсь, не прогнозируются так точно, как уровни цены, но ждать осталось недолго, судя по тому, с какой энергичностью акции рванули к верхам.
Возможно и в мае взлёт закончится.
А сроки, повторюсь, не прогнозируются так точно, как уровни цены, но ждать осталось недолго, судя по тому, с какой энергичностью акции рванули к верхам.
Возможно и в мае взлёт закончится.
Иногда это называется экспонента и длиться она может очень долго
На самом деле это беда большинства подавляющего трейдеров и я отнюдь не исключение, хотя активно борюсь с этим. нам всем хочется поймать разворот, экстремум. Но как правило получается "купившим дно - второе в подарок"
На самом деле это беда большинства подавляющего трейдеров и я отнюдь не исключение, хотя активно борюсь с этим. нам всем хочется поймать разворот, экстремум. Но как правило получается "купившим дно - второе в подарок"
Только в одном случае научишься ловить дно и вершину: если теорию Эллиотта освоишь.
Но у него в теории нет таких понятий как левая/правая трансляции, смена трансляций, и многого другого... поэтому его теорию надо дополнить, прочитав критически Э. Наймана, Элдера, Твардовского+Паршикова... отовсюду придётся набрать кирпичиков, которые дополнят общую картину. Но Эллиотт для меня - основной, а остальные - дополняют по-немногу его.
А в конце всего этого... а может в начале... - должна быть всегда трезвая голова.
И опыт потерь тут не помешает
Но у него в теории нет таких понятий как левая/правая трансляции, смена трансляций, и многого другого... поэтому его теорию надо дополнить, прочитав критически Э. Наймана, Элдера, Твардовского+Паршикова... отовсюду придётся набрать кирпичиков, которые дополнят общую картину. Но Эллиотт для меня - основной, а остальные - дополняют по-немногу его.
А в конце всего этого... а может в начале... - должна быть всегда трезвая голова.
И опыт потерь тут не помешает
Ну что же, запасаемся попкорном и ждём селл-ин-мэя :)) потом - сэл-ин-сентября :))
Во 2-3 кварталах 2011 г. будут активизироваться всевозможные конторы по форексу и ПИФам, завлекая людей большими %%-ми от ПРОШЛЫХ периодов.
Предупреждаю, что чем ближе ММВБ к уровню 2100, тем частный вкладчик больше рискует, вкладываясь в ПИФы, так как в это время ПИФа переходят из рук всяких УК в руки частников, по самой дорогой цене, когда ММВБ у своих исторических максимумов!
Сейчас, и в течение мая-июня 2011 наступило время ПРОДАВАТЬ ПИФы.
Чем быстрее сольёте их, тем целее будут ваши кровные.
Предупреждаю, что чем ближе ММВБ к уровню 2100, тем частный вкладчик больше рискует, вкладываясь в ПИФы, так как в это время ПИФа переходят из рук всяких УК в руки частников, по самой дорогой цене, когда ММВБ у своих исторических максимумов!
Сейчас, и в течение мая-июня 2011 наступило время ПРОДАВАТЬ ПИФы.
Чем быстрее сольёте их, тем целее будут ваши кровные.
Жду, когда еще ртс подрастет немного, восстановлю в номинале хотя бы обвал 2008 года - и вон из пифов акций альфы в депозиты (или в пиф облигаций?). Побаловался - и будя.Вот, этот человек наигрался в ПИФы, это очень яркий пример того, как простых людей разводят на ПИФах.
У кого-нить ещё есть желание повторить опыт Тихого, и ждать лет 5-6, ну когда же РТС/ММВБ вырастет, чтобы вернуть свои кровные хоть с 0-й доходностью??!!!
Я же по форме волны ММВБ вижу, что нынешний её рост - коррекция медвежьего рынка, и после ММВБ=2100 к лету-осени 2011, нас ждёт обвал до 300...400. Сценарий 2008 года повторится точь-в-точь, но только более жёстко, и надолго.А долго ли он существует это ммвб чтоб так прямо гляжу и вижу, и какой собственно повод так больно падать, в 2008 лопнул пызырь недвижимости, который надували десять лет, а сейчас что?
Нет, не верю, коррекция конечно будет, вызванная предположительно сворачиванием количественного смягчения но не до такой же степени, в фрс же не дурачки сидят, ктож такого допустит чтоб индексы раз в два года исторических значений достигали, будем шататься вокруг да около 1500ммвб, пока народ не поверит в светлое будущее.
Если ртс подростет до 2200, то верну исходное, т.е. 3 года насмарку, да еще инфляция (((. По Уралсибу у меня паи в три раза возросли на сегодня (давно покупал), но тоже деру собираюсь дать. )))Жду, когда еще ртс подрастет немного, восстановлю в номинале хотя бы обвал 2008 года - и вон из пифов акций альфы в депозиты (или в пиф облигаций?). Побаловался - и будя.Вот, этот человек наигрался в ПИФы, это очень яркий пример того, как простых людей разводят на ПИФах.
У кого-нить ещё есть желание повторить опыт Тихого, и ждать лет 5-6, ну когда же РТС/ММВБ вырастет, чтобы вернуть свои кровные хоть с 0-й доходностью??!!!
Если ртс подростет до 2200, то верну исходное, т.е. 3 года насмарку, да еще инфляция (((. По Уралсибу у меня паи в три раза возросли на сегодня (давно покупал), но тоже деру собираюсь дать. )))Выскочить успеешь, ММВБ в максимуме будет 2100...2150, а РТС = 2300...2350 примерно в одно и то же время, осталось ждать не более 2х....3х месяцев.
Я не смогу тебе в двух словах объяснить...даже в 10 словах...фондовый рынок, это сложнее, чем может показаться на первый взгляд... это очень сложно. Поэтому хочешь верь, хочешь не верь, но просто возьми на заметку что я тут наговорил. Или забудьЯ же по форме волны ММВБ вижу, что нынешний её рост - коррекция медвежьего рынка, и после ММВБ=2100 к лету-осени 2011, нас ждёт обвал до 300...400. Сценарий 2008 года повторится точь-в-точь, но только более жёстко, и надолго.А долго ли он существует это ммвб чтоб так прямо гляжу и вижу, и какой собственно повод так больно падать, в 2008 лопнул пызырь недвижимости, который надували десять лет, а сейчас что?
Нет, не верю, коррекция конечно будет, вызванная предположительно сворачиванием количественного смягчения но не до такой же степени, в фрс же не дурачки сидят, ктож такого допустит чтоб индексы раз в два года исторических значений достигали, будем шататься вокруг да около 1500ммвб, пока народ не поверит в светлое будущее.
Вопрос: Если ПИФы акций растут хуже индекса, наверное стоит сменить ПИФы и того кто ими управляет?? Вроде как ПИФы должны по идее быстрей индексов расти? Акции в составе ПИФов кто-то же должен вовремя покупать и вовремя продаватьДумаю ответ ещё актуален... не успеваю весь форум просматривать. Итак:
1. Разные акции растут относительно индекса ММВБ по разному и в разное время, или быстрее или намного медленнее. Бывает так, что одни акции уже развернулись к "дну", в то время как в других - бурный рост.
2. У управляющих ПИФами очень ограничены права (законом) по выводу из них акций, если не ошибаюсь, не более 15% им можно распродавать. Поэтому, когда ММВБ рушится, управляющие вынуждены это терпеть, а частный инвестор - утирать слёзы.
Я не смогу тебе в двух словах объяснить...даже в 10 словах...фондовый рынок, это сложнее, чем может показаться на первый взгляд... это очень сложно.Не, лучше не надо, у меня свой опыт, и свое понимание.
Ну как, попробуем просуммировать предсказания?
1. ММВБ вырастет до 2100, но не до 2200. Срок - до июня 2011.
2. После достижения пика, ММВБ развернется вниз и упадет значительно ниже 1000. Срок - до конца 2011, но возможно это произойдет только в 2012 году.
Все верно?
2. После достижения пика, ММВБ развернется вниз и упадет значительно ниже 1000. Срок - до конца 2011, но возможно это произойдет только в 2012 году.
Все верно?
А вы не боитесь, что с такими темпами вывода средств, как сегодня озвучил ЦБ, максимумы мы вряд ли сильно обновим?
Щас входить надо тока в баксы+евро, и после того как рубль обвалится ориентировочно к Новому году до 41-43 руб/бакс, вместе с ММВБ, всю валюту надо будет поменять опять на рубли. Это самый простой способ пережить обвал и не потерять на нём своих сбережений.а потом опять покупать акции-пифы?
Естественно, не обязательно держать деньги под подушкой, можно и на валютном вкладе, с пропорцией 65% бакс + 35% в евре
Ну как, попробуем просуммировать предсказания?1. Сроки не прогнозируются точно, это и незачем (мне). Мах. ММВБ 2100...2150 (будет ложный пробой уровня 2100, как обычно) может быть и в июле-августе 2011. Эта оценка сроков - грубый ориентир, важно что не к декабрю будет максимум.
Все верно?
2. Опять сроки... я писал, что обвал может быть и после выборов Президента в марте 2012, с третьей падающей волны. Падение должно быть пятиволновым. Дно - около 500, т.е. эта волна допускает как немного выше 500, так и ниже 500, например 400 или 300.
Как-нить на выходных выложу тут скринштот из торговой системы с прогнозом-рисунком.
3. Возможно и затяжное падение, похожее на Японский Nikkei225, оно растянулось уже на 20+ лет с 1989 года, но в это как-то не хочется верить, хотя такая волна - конечный треугольник, известна: будет падать постепенно, перемежаясь отскоками, очень долго, и каждое новое падение будет формировать новое дно. Не хочется чтобы это удовольствие растянулось на 20 лет
А вы не боитесь, что с такими темпами вывода средств, как сегодня озвучил ЦБ, максимумы мы вряд ли сильно обновим?А мне-то чего бояться1. Ну надо ж понимать, что чистый отток это разница "приток-отток", кто-то выходит, тот кто уже наварился, а другие приходят. Вот они-то и двинут рынок.
2. Пятая волна, которая щас строится во многих акциях (но не во всех), и в т.ч. в ММВБ, может ускоренно расти и на низком объёме торгов, если сопротивление встречных продаж невелико.
3. Всей кухни ММВБ мы не знаем, но те волны, которые до сих пор были построены, построены с удивительной точностью в соответствии с Эллиоттом. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что и текущая пятая волна ММВБ будет достроена до 2100...2150, и объёма будет в ней столько, сколько надо, не больше и не меньше
а потом опять покупать акции-пифы?А там дело видно будет... Мало ли чего наши правители придумают, возьмут и отменят фондовый рынок, если к власти придёт Президент от КПРФ, и будем продолжать строить коммунизм, после небольшого перерыва. А всех спекулянтов на особых условиях пригласят достраивать БАМ, осваивать северные территории...
В ПИФы входить страшно у дна. Я помню своих друзей заставил пойти и купить их, когда ММВБ тока грохнулся до 500. Так они говорили, что в офисах УК была паника, на друзей смотрели выпучив глаза как на ненормальныхЕсли сможешь против этого страха устоять - покупай, но не на все сбережения сразу, мало ли, вдруг коммунисты к власти придут в 2012м??? Купи немного у дна, и постепенно, по мере того как страх будет рассеиваться в обществе, докупай.
Kreditbroker
experienced
возьмут и отменят фондовый рынок, если к власти придёт Президент от КПРФ,Госпади...
мало ли, вдруг коммунисты к власти придут в 2012м???
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………… ……\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"… ……/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,
В Китае коммунисты, и фондовый рынок есть. Пропаганде поддаетесь уважаемый, типа придут коммунисты и всех в очередь поставят, чушь, не те времена.
В Китае коммунисты, и фондовый рынок есть. Пропаганде поддаетесь уважаемый, типа придут коммунисты и всех в очередь поставят, чушь, не те времена.Расслабьтесь, я сам в это не верюАмерика вся поголовно в долгах как в шелках, поэтому инвестировать капиталы туда никто не будет. А спрос на ресурсы (нефть, металлы и прочее...) высок, и потенциал роста уровня жизни и экономик у стран БРИК гигантский, поэтому по моему мнению у России впереди радужное будущее... но только после второй волны
а можно вашу разволновку, так сказать увидеть?!
по поводу сальдо оттока... дык тех, кто выводят-то больше. они и давят по идее своим движением на рынок.
по поводу сальдо оттока... дык тех, кто выводят-то больше. они и давят по идее своим движением на рынок.
И вы не дкмайте, что все просто кинулись на новенького за пятки покусать... просто такая хрень на рынке творится, корреляции не работают, дурные новости тупо заваливают баблом с вертолёта, а тут выходит такой весь в белом и рай обещает... сидите, не дёргайтесь и будет вам счастье
по поводу сальдо оттока... дык тех, кто выводят-то больше. они и давят по идее своим движением на рынок.Тут нет однозначности: профи когда выводят большие пакеты с рынка, могут и не двинуть цену вниз.
а можно вашу разволновку, так сказать увидеть?!По какой бумаге? или по ММВБ? РТСа у меня нет.
а можно вашу разволновку, так сказать увидеть?!Честно говоря, я против. Эта ветка форума была посвящена ПИФам, чтобы обучить народ "финансовой грамоте", о чем уже не раз заявлял наш Президент ДАМ. Вот я его планы и воплощаю в меру своих способностейОбучать трейдеров я тут не собирался. Трейдер, по моему мнению, должен вырасти сам, усилия надо приложить, книжки читать и в монитор часами смотреть... короче, пройти естественный отбор. А взять готовое... задать вопрос и получить ответ - это не правильно по-моему, так как мне-то самому это обучение досталось очччень дорого.
ТОП 5
2
4