mashenka2008
member
AntColonel, картинка в блоге не отображается.
AntColonel
veteran
AntColonel, картинка в блоге не отображается.Ага, уже поправил. ImagePost косячит - я думал там навсегда загружаются картинки.
pac
experienced
Ну мы в своё время сошлись на том, чтобы считать это банальными перекидами с точки зрения очистки балансов для минимизации убытков - оптимизации прибыли. Как правило такие вещи происходят перед движняком, а вот в какую сторону... вопрос.
AntColonel
veteran
Как правило такие вещи происходят перед движняком, а вот в какую сторону... вопрос.Согласен, скрины это подтверждают. А в какую сторону? Тут, понятно, нужна фильтрация - свечи, уровни и т.д.
pac
experienced
Ну у нас идея такая была. перебросы на мусорные конторы-аффалированые структуры банковских пакетов. в случае роста - оптимизация налогов, в случае падения - расчистка балансов, чтобы не создавать резервы и тд. А вот предсказать.... посмотрите позовчерашний график лука на закрытии. не занятно?!
AntColonel
veteran
Что-то пока не хотят помогать мне на Квике: http://www.quik.ru/forum/qpile/73141/73141/
Неужто придется язык изучать?
rambler
activist
Что-то пока не хотят помогать мне на Квике: http://www.quik.ru/forum/qpile/73141/73141/Работа, возможно, и не простая, как пишут в ответ... может цену за работу поднять?
Если речь идёт о фиче, которая поможет зарабатывать, то имеет смысл оплатить труд, а если она ради интереса нужна - то платить и не будешь.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
60642
311
Как распознать одинокую девушку
6620
44
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 2) Правила в 1-м посте!
410435
993
AntColonel
veteran
Работа, возможно, и не простая, как пишут в ответ... может цену за работу поднять?Так неизвестно будет ли она помогать зарабатывать. Нету истории, нету теста. Фитча пока только для удобства анализа, дабы ручками не рисовать. Да и по сути, первая часть фитчи готова и лежит на сайте Квика (там достаточно небольшой код), осталось дописать туда выставление метки на график инструмента. Все-таки что-то подсказывает мне, что это не непостижимая задача.
Если речь идёт о фиче, которая поможет зарабатывать, то имеет смысл оплатить труд, а если она ради интереса нужна - то платить и не будешь.
parantovlad
member
Очень страшно...
Думаю пора докупаться
Думаю пора докупаться
rambler
activist
Так неизвестно будет ли она помогать зарабатывать. Нету истории, нету теста. Фитча пока только для удобства анализа, дабы ручками не рисовать. Да и по сути, первая часть фитчи готова и лежит на сайте Квика (там достаточно небольшой код), осталось дописать туда выставление метки на график инструмента. Все-таки что-то подсказывает мне, что это не непостижимая задача.Судя по тому, что такие "проливы" не предсказуемы, вряд ли ты сможешь практическую пользу из этой фичи извлечь. Задним числом "проливы" видны, а как их предсказать?...
Подожди немного, может кто и откликнется, не каждый день люди форум читают.
rambler
activist
Очень страшно...для тренировки нервов лучшее средство и не придумать
Думаю пора докупаться :)
а разве докупаться сейчас не страшно?
а разве докупаться сейчас не страшно?Блин, ну Вы не используйте слово "страшно" для определения точки входа епрст...
Судя по волне, уровень 198,50....199,0 - не пробойный для медведей.
Подождите до конца дня, пусть ситуация прояснится, докупиться и завтра будет не поздно.
А пока следите за названым уровнем.
Блин, ну Вы не используйте слово "страшно" для определения точки входа епрст...Так вверх или вниз? (с)
Судя по волне, уровень 198,50....199,0 - не пробойный для медведей.
Подождите до конца дня, пусть ситуация прояснится, докупиться и завтра будет не поздно.
А пока следите за названым уровнем.
AntColonel
veteran
а разве докупаться сейчас не страшно?теперь можно докупаться... пора! - это о Газпроме
страшнее уже не будет
- Что, сынок ссышься?а разве докупаться сейчас не страшно?теперь можно докупаться... пора! - это о Газпроме
страшнее уже не будет
-ссусь, тарщь генерал!
- Запишем тебя в десантники , ты ещё и сраться будешь! (с) ДМБ
tom.and.jerry
veteran
И снова здрасти!
Как всегда задаю детские вопросы: Можно ли ответить на вопрос "куда седня пойдет ММВБ" смотря только на то, как закрылись западные и американский ФР за вчерашний день? Т.е., к примеру сегодня, я вот щас в 6 утра смотрю "че там с Dow и S&P", ага в минусе за вчерашний день - значит седня роста ММВБ не будет (а может только с утра не будет? а может будет рост но маленький? а может...)
Оценка нужна грубая: рост или падение.
Может кто-нить поделится сайтами-источниками, где собрано "все вкучу". Открыл страничку - почитал и какое то понятие на седня-завтра есть.
Понимаю, что сайтом с аналитикой море, но у каждого есть свои любимые!
PS. вчера прибыл в нск с сахалина - как у вас тут все зелено)
Как всегда задаю детские вопросы: Можно ли ответить на вопрос "куда седня пойдет ММВБ" смотря только на то, как закрылись западные и американский ФР за вчерашний день? Т.е., к примеру сегодня, я вот щас в 6 утра смотрю "че там с Dow и S&P", ага в минусе за вчерашний день - значит седня роста ММВБ не будет (а может только с утра не будет? а может будет рост но маленький? а может...)
Может кто-нить поделится сайтами-источниками, где собрано "все вкучу". Открыл страничку - почитал и какое то понятие на седня-завтра есть.
tom.and.jerry
veteran
pac
experienced
Добро пожаловать
Ну и вопросики у вас, товарищ
Увы, наверное я отвечу отрицательно. однозначно трактовать открытие нельзя. есть новости, которые выздят после закрытия американского рынка, не говоря уже об азиатской сессии, где из-за возросшей активности в тех же комодах ( грешат на возросшую долю китайских спекулей) и волатильности, возможны сюрпризы. Плюс бывает, чо новость или статистику, вышедшую в ходе торгов, торговцы фьючерсом сипи начинают отыгрывать только после. Так что... увы. Бабка надвое сказала. Хотя большая вероятность совпадения тенденций есть. если же брать исключительно сегодняшнее закрытие пендосского рынка, то у них есть такая отличительная черта - после жирной чёрной свечи на следующий день у них как правило идёт коррекционная белая или день отстоя пены, как вчера. редко когда идёт продолжение движения и как правило это говорит о развороте тенденции в третий день. Так что смотрим сегодняшний вечер.
Ну и вопросики у вас, товарищ
Увы, наверное я отвечу отрицательно. однозначно трактовать открытие нельзя. есть новости, которые выздят после закрытия американского рынка, не говоря уже об азиатской сессии, где из-за возросшей активности в тех же комодах ( грешат на возросшую долю китайских спекулей) и волатильности, возможны сюрпризы. Плюс бывает, чо новость или статистику, вышедшую в ходе торгов, торговцы фьючерсом сипи начинают отыгрывать только после. Так что... увы. Бабка надвое сказала. Хотя большая вероятность совпадения тенденций есть. если же брать исключительно сегодняшнее закрытие пендосского рынка, то у них есть такая отличительная черта - после жирной чёрной свечи на следующий день у них как правило идёт коррекционная белая или день отстоя пены, как вчера. редко когда идёт продолжение движения и как правило это говорит о развороте тенденции в третий день. Так что смотрим сегодняшний вечер.
rambler
activist
И снова здрасти!У Пректера-Эллиотта считается, что новости не играют роли при движении волны. Почему - читай книгу Пректера-Фроста во время долгих перелётов на Сахалин и обратноИ я могу это подвердить как своим опытом, так и огромным числом материалов с сайта Пректераwww.elliottwave.com: он-то за 30 лет собрал на Уолл Стрит море компромата
Каждый день выходят тысячи новостей, но тебе СМИ подсовывают тока ту новость, которая подтверждает итоги торгов ПОСЛЕ ИХ ЗАВЕРШЕНИЯ.
В один день напишут "Нефть выросла и потому инвесторы были вдохновлены ростом, и ММВБ вырос...", в другой день напишут "Нефть вырасла, но ММВБ упал, так как дорогая цена нефти порождает высокие издержки для экономики..". Бла-бла-бла...
А вначале роста волны у них принято просто пугать народ, чтобы не входили в акции или ПИФы.
Тема QE1....3 - из разряда новостей, потому и бессмысленно гадать, запустят QE3 или нет: волна в это время будет всёрна строиться именно та, которая.... И ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТРОИТЬСЯ
Какая будет сегодня свеча на ММВБ или у акции - меня даже не интересует, об этом узнай у тех, кто торгует внутри дня или на трёх....пяти-дневных периодах.
Мне интересно следать тока за развитием волны в течение длительного срока, бывает и комп включаю тока 1-2 раза в неделю, и тока на пару часов.
..... потому и бессмысленно гадать, запустят QE3 или нет: волна в это время будет всёрна строиться именно та, которая.... И ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТРОИТЬСЯВапщета... это хорошо видно по уже построенным волнам Сбера, Газпрома, Газпромнефти....
Каждый день выходили новости, но каждая бумага имеет свой рисунок волны, несмотря на то, что 1) новости о бумаге выходят не каждый день, и 2) не всегда можно однозначно оценить новость: позитивна она или негативна для инвесторов, на коротком/длинном периоде.
А волна знай себе строится...
По определению самого Эллиотта – поведение ФР – это явление социально-общественное, близкое к поведению «толпы»…..
По мнению последователей Эллиотта, никто и ничто не может влиять на построение волны….. Вся информация, происходящая в мире специально подстраивается под волну. Так начало Второй мировой войны было обусловлено формой волны и ее просто необходимо было начать, т.к. этого требовала Волна. Война во Вьетнаме, Ливии, распад СССР также обусловлены Волной и никакой связи с социально-экономическими показателями стран и общественных процессов не имеет……
От себя добавлю, что вчера в Великобритании вышел отчет о вреде витаминов и пищевых добавок. Исходя из него, Цинга не связана с приемом витамина «С», а на анемию не влияет потеря крови и низкое содержание в ней железа…… Просто волна такая. У каждого своя.
По мнению последователей Эллиотта, никто и ничто не может влиять на построение волны….. Вся информация, происходящая в мире специально подстраивается под волну. Так начало Второй мировой войны было обусловлено формой волны и ее просто необходимо было начать, т.к. этого требовала Волна. Война во Вьетнаме, Ливии, распад СССР также обусловлены Волной и никакой связи с социально-экономическими показателями стран и общественных процессов не имеет……
От себя добавлю, что вчера в Великобритании вышел отчет о вреде витаминов и пищевых добавок. Исходя из него, Цинга не связана с приемом витамина «С», а на анемию не влияет потеря крови и низкое содержание в ней железа…… Просто волна такая. У каждого своя.
Еще о волнах….
Так наблюдатель, провожающий корабль в дальнее плавание или встречающий его, не может видеть Волны цунами далеко от берега. Она видна лишь из космоса и при приближении к берегу, выходя на береговую отмель.
Так вот, наблюдатель видит, как корабль на горизонте ни с того, ни с сего накреняется и …тонет. Через десяток минут возле берега вздыбливается вода и сметает все к чертовой матери на своем пути…. Вывод наблюдателя – утонувший корабль вызвал цунами…. Никакой связи с произошедшим в 200х км от берега землетрясении НЕТ…
Так наблюдатель, провожающий корабль в дальнее плавание или встречающий его, не может видеть Волны цунами далеко от берега. Она видна лишь из космоса и при приближении к берегу, выходя на береговую отмель.
Так вот, наблюдатель видит, как корабль на горизонте ни с того, ни с сего накреняется и …тонет. Через десяток минут возле берега вздыбливается вода и сметает все к чертовой матери на своем пути…. Вывод наблюдателя – утонувший корабль вызвал цунами…. Никакой связи с произошедшим в 200х км от берега землетрясении НЕТ…
pac
experienced
Очень страшно...как памперсы? сменили?
Думаю пора докупаться :)
я конечно могу ошибаться, но 197,5 в ГП последним шансом было... Теперь только на второе дно надежды... молитесь, если умеете (с)
AntColonel
veteran
...не слушайте паникёров, не читайте СМИ, и увидите, что волна вырастет самаа разве докупаться сейчас не страшно?теперь можно докупаться... пора! - это о Газпроме
страшнее уже не будет
Рамблер, тебе самому не смешно?
Покупатели днов. купи одно и получи второе в подарок.
Рамблер, тебе самому не смешно?так смешно бывает тока задним числом, особого ума на это не надо...
я же говорил, что 190 не будут тестировать на пробой - это главное.... для меня, так как я не луплюсь в монитор с утра до вечера в надежде на лучший вход.
Ты лучше веселись со своих шортов растущей волны
Напиши ещё чё-нить? а?
ты как напишешь - так сразу падать начинает. Тебе же всё равно, ты на свои не торгуешь. А мне приятно
ты как напишешь - так сразу падать начинает. Тебе же всё равно, ты на свои не торгуешь. А мне приятно
Напиши ещё чё-нить? а?... или повеселись с того, как ты шортил копеечный боковик в течение дня
ты как напишешь - так сразу падать начинает. Тебе же всё равно, ты на свои не торгуешь. А мне приятно :)
дать ссылку???
А лучше... продолжай выдрачивать копеечки молча, больше заработаешь ... т.е. надрочишь
... или повеселись с того, как ты шортил копеечный боковик в течение дняА я зарабатываю мне не стыдно. Ссылку? да кидай конеш - у меня посещаемость сайта в разы вырастает - кто же от халявной рекламы откажетсяИ знаешь... лучше выдрачивать боковик, чем пердеть в лужи. Когда брент 135? Когда ММВБ 2100? Когда Сбер 114?
дать ссылку???
А лучше... продолжай выдрачивать копеечки молча, больше заработаешь ... т.е. надрочишь
rambler
activist
М.б. хватит "сраться"?Не.... сложно остановиться! Надо же проучить "обманщика-профессионала"!
Глаз - за глаз, кровь - за кровь!!!
А чё вопросов про ПИФы больше нет? Тема уже никому, кроме нас с расом, не интересна?
Вот мы и скучаем вдвоём с ним :(
.... и развлекаем друг-друга как можем
Нас с ним уже даже не различить по комментам
tom.and.jerry
veteran
Ок, тогда ловите вопрос - как у нас в России обстоят дела с хэдж-фондами?
Pac, а че с твоими лонгами-шортами за последнии дни - табличка то не обновляется)
Pac, а че с твоими лонгами-шортами за последнии дни - табличка то не обновляется)
rambler
activist
Ок, тогда ловите вопрос - как у нас в России обстоят дела с хэдж-фондами?А в чём собстна, вопрос?
Поконкретнее...
Я бы тему недвижимости прокачал с удовольствием.... может кто-то из АН вывалил бы инсайдерскую инфу о том, как на том рынке обстоят дела, а именно - какую инфу от нас утаивают АН??? Какую - искажают?
pac
experienced
А чего ей обновляться? шорт есть, комфортен, прибылен... Зачем его трогать?
tom.and.jerry
veteran
А в чём собстна, вопрос?Эм...поконкретнее. Ну если ли в у нас такие фонды (в россии и нск)? Каковы условия вступления в них?
Поконкретнее...
Я так понимаю они имеют один очень большой плюс перед пифами - они приносят прибыль на любом рынке: медвежий али бычий, соотвественно прибыбыль более стабильна. Но так же есть и минусы: а именно.......?
rambler
activist
О вступлении не знаю ничего... ищи в инете.А в чём собстна, вопрос?Эм...поконкретнее. Ну если ли в у нас такие фонды (в россии и нск)? Каковы условия вступления в них?
Поконкретнее...
Я так понимаю они имеют один очень большой плюс перед пифами - они приносят прибыль на любом рынке: медвежий али бычий, соотвественно прибыбыль более стабильна. Но так же есть и минусы: а именно.......?Ничем ХФ особо не лучше ПИФа... ХФ ДОЛЖНЫ по задумке зарабатывать и на росте,и на падении, но реально они работают хуже индекса, т.е. выгоднее купить индексный ПИФ у дна рынка и ждать в нём, чем отдать деньги в ХФ:
http://www.allbusiness.com/economy-economic-indicators/economic-indicators/15594406-1.html
Это и понятно: любая попытка обыграть рынок чревата проигрышем рынку в долгосрочной перспективе.
Само-собой, бывают и выдающиеся успехи и на этом рынке, но вот системно обыгрывать рынок ИМХО ещё никому не удавалось. А при обвале SP500 в 2008 году многие ХФ вылетели с рынка с тем же успехом, что и обычные чайники-любители.
Игра на медвежьем рынке американцам доступна и без ХФ - у них есть аналог ПИФов для населения, в которые любители могут входить в шорт, даже на рынке недвижимости, ожидая падения цен!!!
Может кто-то добавит ещё инфу?... В иностранном инете полно инфы о них, но переводить нет желания.
tom.and.jerry
veteran
rambler
activist
Что это такое? Очередная уловка или правда-матка?Естестна уловка! Рост на страшных новостях... Аж смешно, как стараются запугать, гады
Смотри как Газпром полетел на Север, щас кого-то из шортов повытряхивают
Ну и дальше будет в том же духе: состояние экономики всё страшнее, что у нас в России, что в Штатах, в Европе, но растущая волна будет строиться и будет достроена по всем правилам.
А новости в СМИ будут всё страшнее и страшнее.
Мой прогноз Газпрома=370+, ММВБ=2000...2100 сохраняется.
И по ВРЕМЕННОМУ укреплению рубля тоже прогноз в силе, ссылка на прогноз в форуме.
А новости в СМИ будут всё страшнее и страшнее....А эта новость пострашнее предыдущей будет
http://news.rambler.ru/10123017/
Причём, обратите внимание, ничего нового в ней не говорят, просто мусолят те темы, которые вышли в СМИ на прошлых неделях, а у сонного читателя мурашки по коже и ИМХО пропадает всякое желание инвестировать свои кровные сбережения в акции, ПИфы,....
ПАТАМУШТА СТРАШНО!!!
А у вершины волны Вас, уважаемые, опять пригласят рекламой в ПИФы!
Den_VK
member
Я так понимаю они имеют один очень большой плюс перед пифами - они приносят прибыль на любом рынке: медвежий али бычий, соотвественно прибыбыль более стабильна. Но так же есть и минусы: а именно.......?Ну а доверительное управление капиталом от разных УК и банков чем не устраивает?
Они как раз и могут приносить прибыль и на падающем и на растущем рынке.
Из минусов я так понимаю достаточно высокий порог входа, ну и их комиссии, но без этого никак. Недавно смотрел инфу по БКС. Там сейчас предлагают 2 вида стратегии по доверительному управлению. Вход 500 тыс и 1 млн соответственно.
Не нашёл у них результатов инвестирования на сайте. Хотя по ПИФам вся инфа выложена.
Мне вот очень интересно как они отрабатывают на падении. Что у них получилось в 2008-2009...
Да по божески, если память не изменяет... процентов 50-60 минуса. по крайней мере из того, что на слуху. Не тройка, чтобы вообще в ноль.
tom.and.jerry
veteran
Ну а доверительное управление капиталом от разных УК и банков чем не устраивает?Хех...есть опыт доверительного управления от БКС - те пол года (с ноябре 2010 по апрель 2011) прибыль показал меньше чем ПИФ ММВБ у того же БКС. Если и так пойдет дальше - в октябре уйдем от такого управления))
Про порог ХФ - это да, он на порядки выше чем в ПИФ. ХФ менее контролируется государством, чем ПИФ, отчетность у ХФ минимальна.
rambler
activist
На эту тему уже всё, что можно было сказать, сказано: Обезьяна Лукерья управляет активами значительно лучше, чем профессионалы УК. Погуглите фразу "обезьяна Лукерья", вывалятся ссылки типа этих:Ну а доверительное управление капиталом от разных УК и банков чем не устраивает?Хех...есть опыт доверительного управления от БКС - те пол года (с ноябре 2010 по апрель 2011) прибыль показал меньше чем ПИФ ММВБ у того же БКС. Если и так пойдет дальше - в октябре уйдем от такого управления))
Про порог ХФ - это да, он на порядки выше чем в ПИФ. ХФ менее контролируется государством, чем ПИФ, отчетность у ХФ минимальна.
http://www.finansmag.ru/news/4929
http://bohn.ru/news/kak_obezjanka_obygrala_paevye_fondy/2010-12-29-59
"Вы понимаете, о чем это говорит?
Нет, вовсе не о том, что управляющие ПИФов - идиоты. Они не идиоты. Они просто воры. Они управляют активами так, чтобы вывести максимум прибыли СЕБЕ НА КАРМАН - а убытки слить на клиентов. Технически сделать это совершенно несложно.
И судя по результатам Лукерьи, так работают чуть менее чем ВСЕ.
Вот в чем ужас."
Тут развитие темы:
http://www.finansmag.ru/95482/
"Средняя доходность всех 372 существующих больше года ПИФов, информация о которых содержится в базе Национальной лиги управляющих, не дотянула до 100%. Если отбросить заведомо менее прибыльные фонды облигаций и денежного рынка, то средний прирост пая по оставшимся ПИФам составил 109%. А наша обезьянка заработала – держитесь за стулья – 194%.
Лукерию смогли обойти только 18 из 312 ПИФов акций, смешанных инвестиций и фондов фондов. Портфель цирковой обезьяны за год показал более высокую доходность, чем инвестиции 94% российских коллективных управляющих."
И.... обратите внимание: ни профессионалы, ни Лукерья, НЕ ПЫТАЮТСЯ БОРОТЬСЯ с рынком, они просто формируют портфель акций у дна ММВБ и ждут, пока акции вырастут, а у вершины рынка (кто бы знал когда она будет ) продают.
А на учебных курсах в любой УК Вас будут учить внутридневной борьбе с рынком, и при этом ни слова не скажут о том, что деньги на ФР можно заработать просто: КУПИТЬ и ЖДАТЬ.
Надеюсь наш Президент, Д.А. Медведев, прочитав материалы об успехах Лукерью, откажется от строительства в Москве Международного Финансового Центра (МФЦ), и построит....
Международный Финансовый Зоопарк (МФЗ)!
rambler
activist
Что это такое? Очередная уловка или правда-матка?Вот видишь, ОНИ просто решили попугать
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1292030/opek_uvelichivaet_kvoty_na_dobychu_nefti_na_15_mln_barrelej
Их предсказуемость вызывает умиление
ТОП 5
1
2
4