LIttle Star
junior
tom.and.jerry
veteran
Ооо - спасибо! Ща прочту!
А я вот вчерась вышел из газпрома - понадобились купюры(. Надеюсь в ближайшем будущем будет просадка по нему - чтоб удачно опять войти!
А я вот вчерась вышел из газпрома - понадобились купюры(. Надеюсь в ближайшем будущем будет просадка по нему - чтоб удачно опять войти!
tom.and.jerry
veteran
Немного о хедж фондах, если не охото переводить.Позвольте поинтересоваться - от кеда у вас сий документ? Вы являетесь инвестором Септимы или там работаете?
http://webfile.ru/5374961
пароль: hedge4you
rambler
activist
Немного о хедж фондах, если не охото переводить.Вау... Септима работает на финансовом рынке!!!!
http://webfile.ru/5374961
пароль: hedge4you
Рекламный проспект... читать не интересно было, в в инете можно больше инфы нарыть по этой теме.
Интереснее было бы почитать о недостатках, примерах их убытков, проблемах ХФ, т.е. именно о том, что позволит оценить риски инвестирования в ХФ.
Кто ж об этом напишет в рекламе?!
Интереснее было бы почитать о недостатках, примерах их убытков, проблемах ХФ, т.е. именно о том, что позволит оценить риски инвестирования в ХФ.Что это за зверь
Кто ж об этом напишет в рекламе?!
http://www.finansmag.ru/74598/print/
Вот пример совсем свежий
Хедж-фонд г-на Мэдоффа
http://www.newsru.ru/finance/15dec2008/medoff.html
http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=371.0;wap2
А вот о ХФ Нобелевских Лауреатов (H. Merton and Myron S. Scholes)(!!!)... который с треском лопнул когда сыпались рынки в августе 1998!
http://www.investmentu.com/2008/April/hedge-funds.html
Then came August 1998, and the best mechanisms that the scientific team could develop began to unravel. Long-Term Capital’s portfolio saw its value fall 44%, giving it a 1998 year-to-date decline of 52%.
Затем пришёл Август, 1998го, и лучшие механизмы, которые могла придумать команда ученых, начали всплывать на поверхность. Долгосрочный портфель фонда упал в цене на 44%, обеспечив падение в 52% к прошлому году.
This translated into a hedge fund loss of almost $2 billion in a single month.
Это привело к потере фонда в 2 млрд. долларов всего за 1 месяц.
When the smoke cleared, the hedge fund loss had wiped out LTCM, and they lost $4.6 billion in just four months. LTCM had a negative net worth in the blink of an eye.
Когда дым рассеялся… выяснилось, что они потеряли 4,6 млрд. всего за 4 месяца. Фонд LTCM получил отрицательную стоимость активов всего за одно мгновение.
Its Nobel laureates, Robert H. Merton and Myron S. Scholes, as smart as they were, got crushed with other investors. Years later, the losses are hard to fully understand because Wall Street and the hedge fund world still haven’t disclosed the extent of them.
Его Нобелевские Лауреаты, Мертон и Шольтц, со всей своей мудростью, обвалились вместе с другими инвесторами. Годы спустя эти убытки всё ещё сложно полностью оценить так как Уолл-Стрит и мир хедж-фондов всё ещё не раскрыли их величину.
LIttle Star
junior
Это не та септима о который вы думаете.
Как вы писали выше... что в момент разпузыривания очередного кризиса, многие ХФ в Америке погорели, это безусловно было так, по одной простой причине. Многие псевдо хедж фонды занимаются агрессивный трендовой торговлей и зависимы соответственно от ситуации на рынки, то на то и вышло.
Данный фаел был простой презентацией для начинающих инвесторов, которые мало знают о хедж фондах и о разнице между ними и пифами(взаимными фондами).
Мы придерживаемся исконных правил Хеджирования, это обязательная сохранность средств инвесторов и умеренно высокая прибыль, которая безусловно уступает агрессивным торгам. Но если смотреть на дистанции, размеренная постоянная прибыль куда эффективнее больших барышей и больших провалов, да и к тому же, уверенность то что твои деньги не уйдут в просадку, и в любой момент ты можешь их забрать, позволяет спать спокойно.
Да я там работаю, и да я имею свои вложения.
Как вы писали выше... что в момент разпузыривания очередного кризиса, многие ХФ в Америке погорели, это безусловно было так, по одной простой причине. Многие псевдо хедж фонды занимаются агрессивный трендовой торговлей и зависимы соответственно от ситуации на рынки, то на то и вышло.
Данный фаел был простой презентацией для начинающих инвесторов, которые мало знают о хедж фондах и о разнице между ними и пифами(взаимными фондами).
Мы придерживаемся исконных правил Хеджирования, это обязательная сохранность средств инвесторов и умеренно высокая прибыль, которая безусловно уступает агрессивным торгам. Но если смотреть на дистанции, размеренная постоянная прибыль куда эффективнее больших барышей и больших провалов, да и к тому же, уверенность то что твои деньги не уйдут в просадку, и в любой момент ты можешь их забрать, позволяет спать спокойно.
Да я там работаю, и да я имею свои вложения.
LIttle Star
junior
LTCM был титаником в мире фондов. Они имели самые огромные капиталы обгоняя все известыне фонды, торговали с кредитным плечом достигающего 1 к 500, и их ошибка, заставила 13 мировых банков впрягаться в ситуацию.
Большие капиталы - большие проблемы, ошибка многих, даже Джордж С. на это погорел.
Чем больше капитала тем сложнее поддерживать доходность, не влияя на цену спикуляктивных активов.
Большие капиталы - большие проблемы, ошибка многих, даже Джордж С. на это погорел.
Чем больше капитала тем сложнее поддерживать доходность, не влияя на цену спикуляктивных активов.
Сейчас читают
Свадебная прическа и макияж
15707
139
Новогодний топик от дракона к змее
52979
404
Удивило (часть 2)
289485
936
Ещё полезное о ХФ
http://www.odengax.ru/info/articles/20070901_hedg.html
http://www.odengax.ru/info/articles/20070901_hedg.html
rambler
activist
LTCM был титаником в мире фондов. Они имели самые огромные капиталы обгоняя все известыне фонды, торговали с кредитным плечом достигающего 1 к 500, и их ошибка, заставила 13 мировых банков впрягаться в ситуацию.во-вот, и я о том же: человеческий фактор сводит на нет всю изощрённую математику, используемую в управлении хедж-фондами.... даже Мертон и Шольц не справились со своими эмоциями
LIttle Star
junior
Их беда была в том что слабо хеджировали свои активы, так как.. уверовали в свою непобедимость, плюс если я не ошибаюсь шорт селлли гос. облигации.
С их капиталом, очень тяжело было куда то сунуться, даже макро инвестирование в данный ситуации было не панацеей.
О хедж фондах можете почитать в несильно толстой книжке под названием "Хедж-фонды" к сожалению автора сейчас не могу сказать, но по просьбам желающих могу найти.
С их капиталом, очень тяжело было куда то сунуться, даже макро инвестирование в данный ситуации было не панацеей.
О хедж фондах можете почитать в несильно толстой книжке под названием "Хедж-фонды" к сожалению автора сейчас не могу сказать, но по просьбам желающих могу найти.
LIttle Star
junior
кстати об эмоциях, стратегии хедж фондов очень часто построены на эмоциях участников рынка, и чем большая паника на рынке тем лучше, однако сама стратегия хедж фонда должна исключать эмоции по его сделкам.
Для нас это спокойные контролируемые сделки с заведомо известным, с которыми можно спать спокойно не только инвесторам но и нам.
Вобще философствовать можно на эти темы долго.
Для нас это спокойные контролируемые сделки с заведомо известным, с которыми можно спать спокойно не только инвесторам но и нам.
Вобще философствовать можно на эти темы долго.
rambler
activist
Для нас это спокойные контролируемые сделки с заведомо известным, с которыми можно спать спокойно не только инвесторам но и нам.Это новое течение в хедж-отрасли???
Фэн-шуй-хедж-фонд!
Вот ещё по теме доходов на росте и падении:
http://www.nytimes.com/2006/09/19/business/19hedge.html
"The hedge fund, Amaranth Advisors, based in Greenwich, Conn., made an estimated $1 billion on rising energy prices last year. Yesterday, the fund told its investors that it had lost more than $3 billion in the recent downturn in natural gas and that it was working with its lenders and selling its holdings “to protect our investors.”
ХФ Amaranth Advisors из Гринвича (США, где большинство из них расположены), получил около $1 млрд прибыли на росте цен энергоносителей в прошлом году.
Вчера фонд сообщил своим инвесторам что на потерял более 3 млрд баксов убытков при недавнем падении цен на газ, и что он щас работает со своими кредиторами и продаёт свои активы чтобы "защитить своих инвесторов".
Это не философия, это факты!
LIttle Star
junior
да хоть так) главное исконное понимание значение данных инвестиций)
А вот свеженькое, за Май 2011:
http://richard-wilson.blogspot.com/2011/06/hedge-fund-losses-may.html
"Unstable markets caused most hedge funds to suffer losses last month, according to early data. The HFRX Global Hedge Fund Index which tracks 250 hedge funds fell by 1.83% in May 2011. Most of the hedge funds' losses stemmed from commodity and stocks holdings".
Нестабильность на рынках ( ) вызвала потери у большинства хедж-фондов в прошлом месяце, согласно последним данным.
Индекс "HFRX Global Hedge Fund Index", который отслеживает250 ХФ упал на 1,83% в мае 2011.
Большинство потерь ХФ связаны с с владением акций и активами на товарных рынках.
Вот так они и зарабатывают на падении
Читаем дальше:
"The HFRX Global Hedge Fund Index tracking about 250 funds fell 1.83% in the month as of May 27, wiping out earlier returns this year for a 0.97% year-to-date loss".
Этот индекс упал на 1,83% за месяц (на 27 Мая), стерев ранние доходы до убытка в сумме 0,97% с начала этого года.
http://richard-wilson.blogspot.com/2011/06/hedge-fund-losses-may.html
"Unstable markets caused most hedge funds to suffer losses last month, according to early data. The HFRX Global Hedge Fund Index which tracks 250 hedge funds fell by 1.83% in May 2011. Most of the hedge funds' losses stemmed from commodity and stocks holdings".
Нестабильность на рынках ( ) вызвала потери у большинства хедж-фондов в прошлом месяце, согласно последним данным.
Индекс "HFRX Global Hedge Fund Index", который отслеживает250 ХФ упал на 1,83% в мае 2011.
Большинство потерь ХФ связаны с с владением акций и активами на товарных рынках.
Вот так они и зарабатывают на падении
Читаем дальше:
"The HFRX Global Hedge Fund Index tracking about 250 funds fell 1.83% in the month as of May 27, wiping out earlier returns this year for a 0.97% year-to-date loss".
Этот индекс упал на 1,83% за месяц (на 27 Мая), стерев ранние доходы до убытка в сумме 0,97% с начала этого года.
tom.and.jerry
veteran
"The HFRX Global Hedge Fund Index tracking about 250 funds fell 1.83% in the month as of May 27, wiping out earlier returns this year for a 0.97% year-to-date loss".т.е. с начала года у них была прибыль -1,83-0,97=0,86% - и это за 5 месяцев)?
LIttle Star
junior
Большинство фондов, как я уже говорил не являются хеджем, по 2 причинам. В Америке много фондов которые не занимаются шорт-селингом, то есть не играют против своей экономики(А без отсутствия Шорт селинга это уже не хедж, а обычный пиф). Каждый год возникает тысячи новых фондов, и тысячи банкротятся, опять же по причинам того что многие молодые управляющие и кризиса то не видели, и основная стратегия это трендовый бай)
Являетесь ли вы управляющим или искушенным инвестором? Ни когда не люблю недооценивать собеседников, тем более готовых к изысканиям, но мне кажется что этим хотя бы надо жить) Могу накидать много ссылок по сварке труб, и прочим прелестям жизни, однако не являюсь профессионалом в данной сфере и могу ссылаться только на чьи то мнения, чего бы и хотелось избежать в данной дискуссии))
Являетесь ли вы управляющим или искушенным инвестором? Ни когда не люблю недооценивать собеседников, тем более готовых к изысканиям, но мне кажется что этим хотя бы надо жить) Могу накидать много ссылок по сварке труб, и прочим прелестям жизни, однако не являюсь профессионалом в данной сфере и могу ссылаться только на чьи то мнения, чего бы и хотелось избежать в данной дискуссии))
LIttle Star
junior
Выбирая Американский хедж, всегда нужно следовать нескольким простым правилам.
Лучшие могут стать худшими, худшие никогда не станут лучшими)) Для оценки брать лучше первые топ 250. Это стандартная политика Фонда Хедж Фондов)
-У администратора
*узнать как определяется стоимость активов
*от кого получает фонд котировки ценных бумаг
-У банка-кастодиана
*Банк должен подтвердить что располагает ценными бумагами на указаную менеджером фонда сумму
-Первичный брокер
*должен подтвердить что сделки фонда проходят через него
-Аудитор
*Аудиторское заключение должно говорить о том что у аудитора нету оснований подозревать компанию в недостоверности предоставленных сведений.
Если вы смогли легко получить эти данные значит стоит уже прицениться к данному фонду и посмотреть его деятельность в истории, иначе потеряетесь в бесконечном множестве.
Лучшие могут стать худшими, худшие никогда не станут лучшими)) Для оценки брать лучше первые топ 250. Это стандартная политика Фонда Хедж Фондов)
-У администратора
*узнать как определяется стоимость активов
*от кого получает фонд котировки ценных бумаг
-У банка-кастодиана
*Банк должен подтвердить что располагает ценными бумагами на указаную менеджером фонда сумму
-Первичный брокер
*должен подтвердить что сделки фонда проходят через него
-Аудитор
*Аудиторское заключение должно говорить о том что у аудитора нету оснований подозревать компанию в недостоверности предоставленных сведений.
Если вы смогли легко получить эти данные значит стоит уже прицениться к данному фонду и посмотреть его деятельность в истории, иначе потеряетесь в бесконечном множестве.
rambler
activist
Ага, и они щасливы были!"The HFRX Global Hedge Fund Index tracking about 250 funds fell 1.83% in the month as of May 27, wiping out earlier returns this year for a 0.97% year-to-date loss".т.е. с начала года у них была прибыль -1,83-0,97=0,86% - и это за 5 месяцев)?
Кроме шуток: речь идёт об индексе, в нём часть фондов убыточны, а часть - прибыльны, а при взвешивании получается как-то так.
Ты уже догнал Газпрома?
LIttle Star
junior
Кстати по индексу) Всегда стоит сравнивать кривую доходности фонда, с основными индексами, если схожесть на лицо, значит фонд, да или даже пиф, не тот за кого себя выдает))
tom.and.jerry
veteran
Ты уже догнал Газпрома?Ну пришлось сдать, хотя рассчитывал подольше их подержать. Деньги понадобились, а другие автивы либо долго выводить либо в данный момент в минусе))
Но через месяц опять буду мониторить ФР с целью захода
tom.and.jerry
veteran
Кстати по индексу) Всегда стоит сравнивать кривую доходности фонда, с основными индексами, если схожесть на лицо, значит фонд, да или даже пиф, не тот за кого себя выдает))Да ПИФ на 99% процентов повторяет индекс по своей тематике. Хотя если ПИФ смешанных акций - однозначно сказать нельзя. А вот доверительное управление, ХФ я считаю должен не повторять кривую индекса, а сцуко, идти вверх!)) (теоретически)
rambler
activist
Надеюсь в ближайшем будущем будет просадка по нему - чтоб удачно опять войти!Не пытайся выиграть у рынка, надежда на ФР работает против инвестора.
rambler
activist
Похоже, ты пропустил вот этот пост:Кстати по индексу) Всегда стоит сравнивать кривую доходности фонда, с основными индексами, если схожесть на лицо, значит фонд, да или даже пиф, не тот за кого себя выдает))Да ПИФ на 99% процентов повторяет индекс по своей тематике. Хотя если ПИФ смешанных акций - однозначно сказать нельзя. А вот доверительное управление, ХФ я считаю должен не повторять кривую индекса, а сцуко, идти вверх!)) (теоретически)
[Re: tom.and.jerry] N1879961864 - 08.06.11 09:16
(предпоследний на этой странице)
http://business.ngs.ru/forum/board/finance/flat/1879039261/part/120?table=0&page=0&sb=5&o=999&vc=1
Манагеры фондов на себя в первую очередь работают, а в конце отчётного периода тебе покажут убыток.... как в анекдоте про ту лошадь:
"Ну не смогла я... не смогла!!!"
tom.and.jerry
veteran
Манагеры фондов на себя в первую очередь работают, а в конце отчётного периода тебе покажут убытокКазлы :(. Обманывают честных граждан (инвесторов)
rambler
activist
Вся фин-отрасль на этом держится...Манагеры фондов на себя в первую очередь работают, а в конце отчётного периода тебе покажут убытокКазлы :(. Обманывают честных граждан (инвесторов)
Потому единственная возможность заработать на ФР для непрофессионала - вход в ПИФ у дна рынка, или в самом начале роста рынка. Тут уж его сложно будет обмануть.
Мои два хороших знакомых, о которых я писал ранее (1-купил дачу, 2-купил джип) так и сделали, входили в рынок когда было страшно.... зимой 2008-2009.
И при этом нефиг хеджировать: ПИФ сам себя хеджирует, так как он есть набор акций.
Хотя, какие-то риски всёрна остаются, но это в большей степени просто страх, а не риск.
LIttle Star
junior
по пифам есть чудесная книжка батюшки Эрдмана) Не дает прикрепить фаел, так бы скинул.
"Инвестируй и Богатей" если не ошибаюсь в свободном доступе)
tom.and.jerry
veteran
по пифам есть чудесная книжка батюшки Эрдмана) Не дает прикрепить фаел, так бы скинул.да-да-да, читали)
LIttle Star
junior
ну вот тем более)
Я к сожалению не доверяю пифам, по причине что того что пиф действительно позволяет классно списывать все свои внутренние издержки.
Я к сожалению не доверяю пифам, по причине что того что пиф действительно позволяет классно списывать все свои внутренние издержки.
AntColonel
veteran
И о какой только ерунде не напишут книжек.
pac
experienced
Кто умеет - делает. Кто не умеет - пишет книжки.
rambler
activist
а про что книга-то?.... хоть намекните!...по пифам есть чудесная книжка батюшки Эрдмана) Не дает прикрепить фаел, так бы скинул.да-да-да, читали)
ЗЫ. КНА почикала наш форум..... похоже, что КНА=Матисс
tom.and.jerry
veteran
а про что книга-то?.... хоть намекните!...Да как и все...мысль такова, что если вкладывать часть своих доходов ежемесячно в ПИФы несмотря на рост или падение, то к пенсии будет финансовая независимость)
rambler
activist
А.... понятно, к пенсии... себе на похороны денег можно кучу накопить, а потом радоваться этому успехуОчень полезная книгаа про что книга-то?.... хоть намекните!...Да как и все...мысль такова, что если вкладывать часть своих доходов ежемесячно в ПИФы несмотря на рост или падение, то к пенсии будет финансовая независимость)
tom.and.jerry
veteran
и опять про предстоящий кризис
в конце статьи обзац с названием "Крах мировой экономики неизбежен?" - че то похожее нам рамблер говорил.
то же самое, но другими словами
Будь на чеку!
в конце статьи обзац с названием "Крах мировой экономики неизбежен?" - че то похожее нам рамблер говорил.
Будь на чеку!
rambler
activist
и опять про предстоящий кризисЗнаешь ли... мне стало понятно по форме волны ещё в январе-марте 2009 что восстановление экономики России - временное явление, которое закончится Второй Волной кризиса.
Будь на чеку!
Это звучит мистически для тех, кто не в теме, но по Эллиотту форма волны фондового индекса является опережающим индикатором состояния экономики.
Однако, статьи от моего старшего брата выходят щас совсем с другой целью - чтобы отпугнуть частных инвесторов от растущей волны.
И как правило ИМ (т.е. кукловодам, которые пишут страшные статьи) всегда это удаётся - рост волны акции/индекса выдерживают в акциях тока 3-5% инвесторов, а остальные получают либо убытки, либо разоряются.... НА РАСТУЩЕЙ ВОЛНЕ!!!
Примеры того, как трейдеры шортят растущую волну я думаю вам осталось только вспомнить... либо пролистать несколько страниц этого форума.
rambler
activist
и опять про предстоящий кризисКлючевая цитата отсюда http://finance.rambler.ru/news/economics/91992440.html
Будь на чеку!
"Увы, золото тоже не останется в стороне. Многие полагают, что желтый металл может защитить от экономических потрясений и стать тихой гаванью для инвесторов, однако это заблуждение. Дело в том, что до тех пор, пока золото по всему миру торгуется в долларах США - ведущая роль в этой паре будет принадлежать не спросу на золото, а спросу на доллары. Как я писал выше, в случае кризиса ликвидности (а он неизбежен в ситуации дефолта) спрос на доллары резко вырастет, их станет мало, что приведет к массовому закрытию позиций на биржевых и внебиржевых рынках - и в золоте в том числе."
Я бы добавил... повторил, что уже говорил ранее: спрос на доллары вызовет РОСТ как индекса доллара (его взвешенное отношение к 6-ти основным мировым валютам), так и РОСТ курса доллара к рублю.
В то же время, нефть начнёт рушиться из-за укрепления бакса, как и золото собственно... как и остальные металлы и товарные рынки.
Весело будет всем
AntColonel
veteran
Сбер. Торговля
Сегодня утром сбер порадовал хорошими и, самое важное, очевидными возможностями. Отбой от уровня в 11:30 вместе с крупной сделкой дал хороший вход с коротким стопом. Ну а выйти можно было по следующему крупняку. Либо по пивоту, о который и ударились вверху.
Сбер. Глобально
Кстати, если возьмем ТФ по-крупнее, к примеру, часовик, то отчетливо увидим клин восходящий с уже сформированными 1-2-3-4 касаниями. И в ближайшем будущем можно ожидать похода на 95. И не следует забывать, что восходящий клин - фигура медвежья. При пробое добро пожаловать на 86-87.
Сегодня утром сбер порадовал хорошими и, самое важное, очевидными возможностями. Отбой от уровня в 11:30 вместе с крупной сделкой дал хороший вход с коротким стопом. Ну а выйти можно было по следующему крупняку. Либо по пивоту, о который и ударились вверху.
Сбер. Глобально
Кстати, если возьмем ТФ по-крупнее, к примеру, часовик, то отчетливо увидим клин восходящий с уже сформированными 1-2-3-4 касаниями. И в ближайшем будущем можно ожидать похода на 95. И не следует забывать, что восходящий клин - фигура медвежья. При пробое добро пожаловать на 86-87.
rambler
activist
Сбер. ТорговляИнтересный анализ... А я увидел в твоём часовике Сбера две первых волны будущего ростаЧерез несколько дней посмотрим как ситуация разрешится.
Сбер. Глобально
rambler
activist
...Я вижу признаки начала резкого роста.... хотя вертикальную гистограмму слева интерпретировать не умею
IN BULLS WE TRUST!!! GO LONG!!!
AntColonel
veteran
Я вижу признаки начала резкого роста.... хотя вертикальную гистограмму слева интерпретировать не умеюЭто 5-ти минутка и делать по ней выводы относительно глобальных движений, наверное, не стоит. На ней внутри дня торговать самое то.
А вертикальная гистограмма показывает на каких ценовых уровнях какой объем прошел. Отсюда можно делать выводы о проторгованных уровнях с высоким объемом, который становятся зонами поддержки/сопротивления. Так, уровень 96.41 в предыдущие дни стал подобным проторгованным уровнем. Прошу обратить внимание, насколько часто и метко он становился объектом притяжения цены и как цена вела себя на нем.
rambler
activist
Нуладна... прослежу как-нить за этим уровнем.... тока не понимаю, как им мне пользоваться, так как внутри дня не торгую.Я вижу признаки начала резкого роста.... хотя вертикальную гистограмму слева интерпретировать не умеюЭто 5-ти минутка и делать по ней выводы относительно глобальных движений, наверное, не стоит. На ней внутри дня торговать самое то.
А вертикальная гистограмма показывает на каких ценовых уровнях какой объем прошел. Отсюда можно делать выводы о проторгованных уровнях с высоким объемом, который становятся зонами поддержки/сопротивления. Так, уровень 96.41 в предыдущие дни стал подобным проторгованным уровнем. Прошу обратить внимание, насколько часто и метко он становился объектом притяжения цены и как цена вела себя на нем.
А о росте я делаю вывод по часовикам и по уровням фибо, которые строю в ТС, пятиминуткой иногда тоже пользуюсь, чтобы вглядеться в детали волны....
Волна бывает хитро закручена, что даже на 2-х минутке её разглядываю
parantovlad
member
Ну как к среде добежим по Мамбе до 1710-1720?
Я думаю добежим
Я думаю добежим
rambler
activist
Ну как к среде добежим по Мамбе до 1710-1720? Я думаю добежимПо моим графикам следующий уровень спотыкания = 1740, может к следующему четвергу добежим или к пятнице
...но ещё надо 1670 перепрыгнуть во вторник
AntColonel
veteran
Ээх... 25 копеек Сбер до цели не дошел. Думал, ударят под конец недели.
rambler
activist
Ээх... 25 копеек Сбер до цели не дошел. Думал, ударят под конец недели.А всёрна драматично завершили сбера... Я не ожидал такого "прокола" от него под завершение торгов.
В остальном прогноз позитивный, как и был.... для быков.
Для медведей, стало быть... негативный.
Это моя точка зрения ... в т.ч. и потому, что Э.Набиулина должна собрать от приватизации госпредприятий 500 млрд. руб.... Кто же будет рынки рушить до конца года?... Дураки они, штоли??? Бюджет вот-вот треснет, бабки нужны страсть как!!!
AntColonel
veteran
Надыбал себе в прогу лютые плагины. Без поллитры не разберешься.
Отжеж кто-то накодил. Тройные квадраты впечатляющие отмечают экстремумы, но, как следовало догадаться, делают это с опозданием на 4-5 свечей. Правда, надо отдать должное, пока не перерисовывались. Видимо не ЗигЗаг. А вот цвета идут в цвет. Плохо, что такую махину хрен оттестируешь. Но совместно с другими добротными сигналами можно будет и попипсовать.
Отжеж кто-то накодил. Тройные квадраты впечатляющие отмечают экстремумы, но, как следовало догадаться, делают это с опозданием на 4-5 свечей. Правда, надо отдать должное, пока не перерисовывались. Видимо не ЗигЗаг. А вот цвета идут в цвет. Плохо, что такую махину хрен оттестируешь. Но совместно с другими добротными сигналами можно будет и попипсовать.
rambler
activist
Надыбал себе в прогу лютые плагины. Без поллитры не разберешься.Ээээ..... у меня 2 пня Core i7 маму греют.... но вряд ли они эту красоту осилят
А на большую мощь я пока не заработал
Эх, такой форум про ПИФа был классный.... А в итоге всё свелось к сухим графикам
Где там Том-и-Джери, опять штоли в свой Сахалинск укатил? Спасай форум блин... возвращайся скорей!!!
tom.and.jerry
veteran
Где там Том-и-Джери, опять штоли в свой Сахалинск укатил? Спасай форум блин... возвращайся скорей!!!Тута я....еще с недельку, а потом отпуск в европе. В связи с этим предстоит мне обмен валюты на той недели: бакс на евро поменять и ситуация которая щас складывается у нас очень даже радует. Еще в понедельник было евро/бакс 1,46, а щас ужо 1,40 (заходил в банк МДМ что у цирка седня часов в 18). Наверно сказываются негативные новости на счет греции. Воо..кстати вопрос - курс валюты наши банки в течении дня меняют или как с утра выставляют так целый день и висит???
А на счет пифов и пр. че то у меня вопросы поиссякли. Может потому что на время прекратил финансовую активность, но слежу за ФР и топиком постоянно! Графики ваши смотрю, но "...вижу фигу" - не понимаю я в них ни че) а тем более делать прогнозы))))
Из личного - бкс страничку свою переделал - щас нельзя посмотреть, как сработали пифы за предыдущий день (была табличка с перечнем всех пифов) (((
Ну и удачно слил я газпром (по цене 209 где-то). А ведь неделю назад колебался - продать или еще дней 10 подождать) Щас бы была не такая прибыль
ТОП 5
1
2
4