mrs.White
mrs.White, и мне тоже, пожалуйста, дайте координаты.
Элин
Вопрос ко всем: утром нужно есть белки или углеводы? :а\?:
Lyana
интересует про фитнес хаус в какой именно я посмотрела по гису их аж 3 , в какой именно столь дешевые абонементы?
lovazza
Я говорила про фитнес-хаус на Пермитина
lovazza
на Родниках такие же цены
Lyana
А про тот который на Маркса (Титова 1) не слышали ничего? мне б туда удобней было ходить:бебе:
lovazza
Не была там... поэтому ничего сказать не могу... :dnknow:
Clothers
Вопрос ко всем: утром нужно есть белки или углеводы? :а\?:
Да все нужно есть. Вы пищу все равно на составляющие не разделите..
Если не спортсменка, не запаривайтесь!
SEO
Девушки (и мужчины) подскажите, пожалуйста, хороший тренажерный зал. На правом берегу
Сложно так сразу сказать, каждый по своему понимает "хороший зал". Имеет смысл сходить на пробные занятия в несколько клубов/залов и определиться по впечатлениям/ощущениям..
Железный Самсон действительно неплох. В студиоФит большой зал, в Колумбе.. Стоит поездить, потратить время на пробные визиты))
Что касается персональных занятий, то как правило, внимание именно к вам больше, вы платите именно за персональный подход и немало.. Но в любом случае, тренер обязан новичку помочь, показать какие-то упражнения, тренажеры показать.. Есть смысл заказать индив. программу тренировок и питания, как правило от 500 р. стоит дополнительно..
jjb1
Аква хороша тем, что в воде нет нагрузки на суставы, позвоночник, так сказать "мягкий фитнес". Считается аэробной нагрузкой. Кто-то любит, надо пробовать)
VanniЛЬ
Академ-ремикс поднял цены на клубные карты:хммм::(:хммм:Сейча уже 3 т.р. Куда посоветуете в академе? Чтоб не так дорого было?
Clothers
До 10 марта карты по старой цене, 2500.
В Академе мне еще нравится МС2, хотя там и нет сайклов и раздевалки неудобные. Но не думаю, что там сейчас будет дешевле:хммм:
Clothers
Про Академ не подскажу) не знаю..
Clothers
а что нужно? фитнес? тренажерка?:улыб:
natalka2
Фитнес: степ-аэробика и интересуют восточные танцы, на пилатесы всякие - побоку:улыб:
Clothers
Сходила первый раз на аква-фит! Взвесилась до и после тренировке и разница составила 1 кг!!! Ура! я наконец-то начала худеть, Просто начала пить контрацептивные таблетки и поправилась за полгода на 5 кг!!!:хммм:
VanniЛЬ
Кто пожет определится с фитнес-центром, тренером?!... Хочется реальных результатов... Поделитесь опытом...информацией)))
roxisss
Кто пожет определится с фитнес-центром, тренером?!... Хочется реальных результатов... Поделитесь опытом...информацией)))
Ну нельзя посоветовать это, сколь можно говорить! У каждого свои впечатления. Это раз. Результаты зависят только от вас, не от тренера/крутизны клуба и т.д. Дома тоже можно заниматься, честно говоря. Это два.
VanniЛЬ
Не согласна с Вами!... Понимаю, что все индивидуально, но тем не менее послушать мнения никогда не бывает лишним!!!!!...не вижу ничего плохо в том, чтобы обмениваться опытом... Разве не для этого мы здесь собрались?!.:а\?:.. Смысл тогда продолжать разговор, не подкрепляя его практическими примерами из жизни!!!!!!!!!!!!!!.... Получается игра в одни ворота...
roxisss
для этого собрались, для этого..:улыб:
VanniЛЬ
Можно к вам за советом обратиться? Что бы вы порекомендовали почитать по питанию? Хожу на аэробику (2 р в неделю), массаж. Когда втянусь, привыкну к нагрузке, хочу еще раз в неделю жобавть тренажерку. Вот совсем запуталась с питанием - мой предыдущий опыт, массажисты и тренеры говорят разное :(( Варианты:
- не есть белковую пищу до/после тренировки
- не есть после тренировки вообще
- съесть овощной салатик
- тот же салатик, но можно добавить какую-нибудь отварную куриную грудку
- исключить углеводы и съесть что-нибудь белковое и т.п.

Надо мне как-то это в систему привести, а то я уже с каждым приемом пищи голову грею - а можно ли? А не повредит ли?

Веса лишнего много, в спортзал пошла после долгого перерыва. СИдела одно время на белковой (Кремлевской) диете - худела очень быстро и нормально себя чувстваовала.

Заранее спасибо.
Ivka
Можно..:улыб:
Почитать по питанию - куча всего в инете!
Прежде всего, если веса лишнего много, то 2 раза в неделю аэробика - малоэффективно, честно говоря.. 3 - минимум. Лучше 4. Не менее часа.
Массаж - это хорошо.
Если хотите добавить т/зал - занимайтесь только с легкими весами и с большим кол-вом повторений. Тяжелые веса даже не трогайте! Мышцы укреплять необходимо, аэробика всегда должна быть в паре с силовыми упражнениями. Вообще, сами фитнес-занятия бывают силовыми и веса, как правило, там небольшие.
Питание вкратце.. Исключать в принципе ничего не нужно, может и кремлевская диета и помогает похудеть, но нельзя есть одно и не есть другое, это уже не здорОво!
Итак, кушаем:
- Углеводы - сложные: каши, рис, гречка, овощи/фрукты..
- Жиры - ненасыщенные, растительные: оливковое и другое масло, орехи (не много)
- Белки: мясо (постное), птица (без кожицы), любую рыбу обязательно или можете принимать рыбий жир в капсулах - отличная вещь, яйца, творог (желательно без сметаны), молочные продукты (не жирные), сыр (не жирных сортов).
- Обязательно пить чистую воду, просто так. Особенно во время тренировки.
- Принимать мультивитаминные комплексы. У всех нас дефицит витаминов, это точно!
Типа того.. В общем-то не сильно важно, что вы едите, важно - сколько едите. Хороший прием - есть часто и понемного. Например, пять раз в день. Теоритически, за один прием пищи нужно съесть столько, чтобы не хотеть есть часа 3, т.е. до след. приема пищи. Кроме того, дробное питание не растягивает желудок (который растягивается до 3 литров). Съесть нужно не много и не мало!
По способу приготовления пищи.. Естественно, жареное в масле не есть гуд. Самая диетическая пища - сваренная на пару. Не все любят, но на самом деле, это вкусно, ощущается истинный вкус пищи, а не масла и т.д. Дело привычки. Ну или отварную пищу. Считается, что готовя на пару, сохраняем по максимуму витамины.
Что есть после тренировки? После силовой можно есть белки и углеводы, но не жиры! Кусок курицы, приготовленный на пару (всегда снимайте кожицу до приготовления, в ней много жира), например. Салат тоже хорошо, его можно заправить лимонным соком и есть без масла. Кефир - отличная и полезная еда.
После аэробики - в принципе тоже самое, хуже, думаю, не будет. Главный принцип - НЕ НАЖИРАТЬСЯ!!! Особенно в конце дня. И еще одна важная вещь - любую еду нужно есть с удовольствием! Все идет от головы. Нужно от всего получать удовольствие. И от тренировок тоже!
Есть еще один психологический провернный прием - не надо очень уж сильно концентрироваться на похудении. Здесь срабатывает обратный принцип, чем больше думаешь, меньше получается. Нужно расслаблять голову, не парьтесь сильно, не считайте каждую калорию и каждый сантиметр, не взвешивайтесь каждый день. Просто разумно следите за питанием, занимайтесь фитнесом, больше двигайтесь и все это БЕЗ нездорового фанатизма!
VanniЛЬ
ВНИМАНИЕ! В своем фитнес-клубе прочитала рекламу L-карнетина (вроде бы так правильно пишется) там указано, что способствует ускорению похудания. Кто-нибудь об этом что-нибудь слышал?
VanniЛЬ
Девушки! Кто-нибудь занимался/занимается йогой у Калабина на Вокзальной магистрали 15? в Клубе "Здоровье" на сайте Калабина есть расписание, только я этот клуб "Здоровье" в Гисе не могу найти.
Asfura
Не фанатка йоги, но Володе респект. У него стОит заниматься! Про "Здоровье" не слышала, но у него есть классы в фитнес-клубе "Персона" (это НЕ реклама)
VanniЛЬ
кто-нибудь занимался в фитнес центре Акватория на Маркса ? Какие впечатления ?
Asfura
Девушки! Кто-нибудь занимался/занимается йогой у Калабина на Вокзальной магистрали 15? в Клубе "Здоровье" на сайте Калабина есть расписание, только я этот клуб "Здоровье" в Гисе не могу найти.
Да, потому что это место могут найти только посвященные :бебе:Этот клуб находится во дворе здания, кажется где инканто. Заходите в арку, чуть прямо, а потом направо по указателям. Именно на йогу туда не ходила, но с Володей знакома лично, он дает очень сильные нагрузки.
SEO
Ну у него продвинутая йога:улыб:
SEO
Большое спасибо!
Я схожу в Персону на занятие, если потяну то буду ходить в Здоровье.
Shel10
Занималась вплоть до осени, потом переехала на правый, пришлось оставить тренировки. Оч нравились йога у Ольги Ф, каланетика у Анны, степы у Ирины, препробовала почти все, почти все понравилось, и администраторы милые. Найти бы что-то подобное в центре!!!
VanniЛЬ
Подскажите, кто пьет L-карнитин - есть результаты?
Где выгоднее покупать его, в каком магазине спорт-питания (с грамотными консультантами)?
Заходила в ЦУМ - там совершенно неквалифицированный мол.чел.
Ljaguha
Я пила в прошлом году, но результатов особо не было.
Покупала жидкий, в бутылочке. Когда советовалась с продавцами, все говорили не покупать отечественный препарат.
Покупала в магазине на Красном проспекте, 90. Магазин называется Talwego. Молодой человек там оооочень общительный :смущ:
Crazzzy
А принимали правильно?
Если честно, 1 капсула - это 1-1.5 грамма, зависит от состава, производителя..
Как мне говорили, спортсмены проф., если жирок надо скинуть, и если они карнитин употребляют, за раз употребляют до 13 грамм!
Так что по сути, 1 капсулка фигня.
3 грамма пробовала, в принципе, если правильно принимать, чувствуется. Ну здесь у каждого по-своему реакция. Жидкая форма лучше - быстрее усваивается. Импортные лучше, как и любое спорт. питание - так как сырье чище. Принимать обязательно за 20-30 мин. до аэробики. Не после, и не вовремя, а до! А то многие пьют напиточки с карнитином во время тренировки и думают, что худеют... :ухмылка: Хуже не будет, конечно. Можно после принимать, если это трен. зал, т.е. серьезный кач. Особенно, если потом аэробика, увеличивается жиросжигание! Карнитину надо дать усвоиться в любом случае! Он же не из желудка действует. Обязательно в кровь всосаться должен типа. Вообще-то карнитин - это как бы челнок для жиров. Т.к. жиры сжигаются только и только в мышечных клетках (митохондриях) - по другому никак - (в полит. пленку, девочки, не надо заматываться - жир через поры кожи не выходит :ха-ха!:), надо ведь им как-то туда попасть. Они конечно, попадают после 30 мин аэробики, но жиры - ленивые, не такие как углеводы, которых всегда с избытком. Так вот карнитинчик и помогает перенести жирочки в мышечные клетки, как бы доставляет их туда, и делает мембраны клеток более проницаемыми для жиров что-ли. Ну и конечно, карнитин полезен для сердца, это же сродни витамину. Карнитин даже вырабатыватся в нашем организме, правда в мизерных количествах. И содержится вроде в морковке, тоже в небольшом кол-ве. Так что надо или пить его в приличных кол-ах, а это недешево просто напросто, или не пить :dnknow: Типа того.. Все индивидуально.:yes.gif:
VanniЛЬ
а вы не знаете, из чего L-карнитин производят (синтезируют)?
Matryona
Извините что влезла, но я думаю что карнитин выделяют из каких-нибудь живых организмов, скорее всего из свиньи, но точно не заю, могу только предположить.
Matryona
синтезируют из белковых аминокислот
VanniЛЬ
Пила четко по инструкции )) По колпачку (примерно 3-4 столовые ложки) за 30-50 минут до тренировки.

По поводу L-карнитина читала, что он вырабатывается в организме, но очень в малом количестве, т.е. вреда не приносит.
Matryona
Купила для начала 11 капсул и батончики с карнитином. Мне кажется, что есть результат. Конечно нужно пить довольно долгое время и при этом соблюдать диету!
Хотябы после 18 не есть.
"Нужно сочетать употребление 1000-3000 мг карнитина в день с низкокалорийной диетой и физическими нагрузками, в этом случае хорошая форма Вам будет обеспечена. Для тех, кто соблюдает диету с пониженным содержанием углеводов, карнитин особенно важен. Лишенные L-карнитина, подобные диеты могут привести к повышенной утомляемости и постоянному чувству голода. Употребление же L-карнитина притупляет чувство голода. Многочисленные научные исследования подтвердили безопасность и эффективность приема L-карнитина не только для снижения веса, но и для повышения физической работоспособности и нормальной работы сердца."
Ljaguha
А где купили и цена вопроса?
Matryona
Мне нет :beee:
Осталась при своих кг :смущ:
Ljaguha
Конечно нужно пить довольно долгое время
специалисты говорят, что нужно принимать L-карнитин 4 недели подряд, потом такой же перерыв. курс повторить.

я принимаю L-карнитин в капсулах по 1,5 гр. (производство США). Цена вопроса - 1350 за 30 капсул. моя дозировка - 3 грамма за 30-40 минут до тренировки. вообще эффект, на который я рассчитывала, есть: покупала карнитин в качестве дополнительного источника энергии+для ускорения восстановления после тренировки.
Matryona
Я в Атлоне купила 11 штук (по 45 р) тоже по 1.5 грамма. И батончиков с карнитином же по 40 р. Жидкий карнитин пью за час до тренировки и потом после нее ем через 30 минут батон. Есть-то хочется!
Пью неделю. Мне кажется что он очень бодрит. Уснуть сложнее. Но чувствую себя энергичнее гораздо.
Еще, показалось что с ним во время тренировки больше потею...:бебе:
Ljaguha
Еще, показалось что с ним во время тренировки больше потею...:бебе:
я тоже это заметила
Matryona
Потливость больше, т.к. обмен веществ увеличивается.
VanniЛЬ
А перед какими тренировками (по степени интенсивности) лучше принимать L-карнитин? Просто у меня был полугодовой перерыв, хочу начать с пилатеса и йоги, есть ли смысл пить L-карнитин? Лишний вес - порядка 6-8 кг.
Yug
Перед аэробными и после анаэробных (силовых)
Перед йогой и другими видами "мягкого" фитнеса, думаю, смысла нет. В плане жиросжигания, конечно.