--А какая разница где они людей режут? --
Жили бы чечены в Казахии и не было бы проблем, потому как:
-никто бы им горы оружия не оставили как ПАша-Мерседес по приказу ЕБНа
-Казахи бы их быстро образумили (эта нация более пассионарная, чем наша)
-60% русских, если они были бы не слизью, а Русскими, выбрали бы себе Русского президента и присоединились бы к России
Жили бы чечены в Казахии и не было бы проблем, потому как:
-никто бы им горы оружия не оставили как ПАша-Мерседес по приказу ЕБНа
-Казахи бы их быстро образумили (эта нация более пассионарная, чем наша)
-60% русских, если они были бы не слизью, а Русскими, выбрали бы себе Русского президента и присоединились бы к России
VinD
guru
Не смотри ТВ, а почитай вначале, потом про задницу пиши, "удавшийся" человек !
А те кто "в теме", настроены к Хрущеву куда более позитивно, чем ты.
А те кто "в теме", настроены к Хрущеву куда более позитивно, чем ты.
Черный кот
guru
Смешно, про пассионарную нацию. Они себе даже казаха выбрать не смогли, а Вы тут про них такое рассказываете!
--Они себе даже казаха выбрать не смогли--
ГлЫбоко извиняюсь, а НАзарбаев, что - русский?.
А пассионарность их в том, что они, находясь в меньшинстве, умудрились все посты захватить, повыгонять русских "пассионариев" и остальных поставить в услужение.
ГлЫбоко извиняюсь, а НАзарбаев, что - русский?.
А пассионарность их в том, что они, находясь в меньшинстве, умудрились все посты захватить, повыгонять русских "пассионариев" и остальных поставить в услужение.
--потом про задницу пиши, "удавшийся" человек !
Я уже обозначил, что все комментарии -по фильму. ТВ- влияет на масссознание, а книгу мало кто читать будет, поэтому её комментировать не имеет смысла и вполне допускаю, что автор в КНИГЕ вполне объективно изложил свою "кочку зрения".
Прошу не переходить на личности, так как обо мне ты ничего не знаешь
--А те кто "в теме", настроены к Хрущеву куда более позитивно, чем ты.
В теме, это в космонавтике? Если ты успел всё -таки, увидеть, то лично мне претит в Хрущеве совсем другое. Еще раз кратко повторю
- Раздача русских земель "братьям"
- Устранение контроля МВД за КПСС
-репатриация армян
и много еще чего. Почему? Я кратко объяснял, а ты все свернул на частный случай- космонавтику
Я уже обозначил, что все комментарии -по фильму. ТВ- влияет на масссознание, а книгу мало кто читать будет, поэтому её комментировать не имеет смысла и вполне допускаю, что автор в КНИГЕ вполне объективно изложил свою "кочку зрения".
Прошу не переходить на личности, так как обо мне ты ничего не знаешь
--А те кто "в теме", настроены к Хрущеву куда более позитивно, чем ты.
В теме, это в космонавтике? Если ты успел всё -таки, увидеть, то лично мне претит в Хрущеве совсем другое. Еще раз кратко повторю
- Раздача русских земель "братьям"
- Устранение контроля МВД за КПСС
-репатриация армян
и много еще чего. Почему? Я кратко объяснял, а ты все свернул на частный случай- космонавтику
Черный кот
guru
Насколько я помню Назарбай - уйгур. Самая непочитаемая народность Казахстана. Его и выбрали, чтобы в конец не передраться кланам.
Это не пассионарность, а национальнаяы политика страны в то время. Никакого отношения к пассионарности тут нет. Не Ленин ли убеждал нас ковать нац кадры, тут я не уверен, подзабыл.
Это не пассионарность, а национальнаяы политика страны в то время. Никакого отношения к пассионарности тут нет. Не Ленин ли убеждал нас ковать нац кадры, тут я не уверен, подзабыл.
VinD
guru
Если бы ты признал мою правоту в этом частном случае, но привел контрпримеры из других областей - вопроса бы небыло ! Вместо этого - неаргументированная брань в адрес приведенных мною источников информации (кстати, весьма компетентных, еще раз повторяю). Ну почему все надо к черно-белому видению сводить ? Что очередной правитель либо герой либо подонок, хотя в политиках одно без другого невозможно.
Сейчас читают
Ожидания от детей
66783
298
Санкции против России (часть 4)
255430
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416799
2369
то есть миллионы людей, которые переезжают
в Россию - по определению слизь, а не "Русские"?
в Россию - по определению слизь, а не "Русские"?
Среди этих миллионов есть и из меньшинства, но вот пример с Казахстаном ясно показал, насколько у нас отсутствует национальное самосознание, спайка какая-то и хорошая агрессивность.
Как быстро мы уступаем своё чужим. В качестве обороны- ытьё - слизь одним словом
Как быстро мы уступаем своё чужим. В качестве обороны- ытьё - слизь одним словом
ИринаДжей
veteran
Ответ всем участникам форума сразу (пост Иван Иваныча просто был последним, вот на него для ответа и нажала)
У-у-у, сколько тут все и всего наговорили, пока меня не было, и даже о наших баранах, то бишь о ВИЛ, всё чаще стали забывать.
Причем интересно, что вновь по кругу возвращаются к одному и тому же, забывая, что это было уже где-то в середине топика.
Попробую подытожить и ответить всем сразу:
1. По вопросам продразверстки, изобретенной царским правительством до 1917 г., не надо выдавать желаемое за действительное. Она не возмещала крестьянам того, о чем некоторые здесь говорят.
В противном случае, крестьяне были бы довольны жизнью, а не выступали бы за ВИЛ и большевиков.
2. По вопросам зарплаты и уравниловки при советах. Уважаемый, наберитесь смелости, подойдите к любому ещё не вымершему профессору тех времен и спросите, сколько у них в НИИ в "то время" получал зав.лаб. даже в степени канд. наук и сколько сейчас официально получает канд и д-р наук.
3. Некоторые тут на форуме пишут, что все умные богаты, а бедным и в батраках и неучах можно походить.
На это отвечу вот что: есть умный, но бедный и неученый; а есть глупый, но хитрый и бессовестный, он будет богат всегда и с наивысшим образованием, включая все возможные степени и регалии при всех режимах.
4. Теперь о квартирах и зарплатах. Тут Иваныч даже подзагнул, что в 20 лет 6000 руб. зарплата. Где это такую прямо сразу дают, узнать бы ?!!!??? В нашем НИИ, к примеру, если со всеми хоздоговорами и надбавками 30-60-летний канд. наук будет получать 3 тыс. руб., то это хорошо! 1-комнатная квартира в среднем стоит 500 тыс. руб., комната - 200 тыс. руб. Так что париться этому, к примеру, канд. наук да ещё и с ребенком до седых волос в общежитии и то если оно есть…
А теперь всё же о Ленине.
1. Если бы не было ВОСреволюции 1917 г., то во всех развитых странах:
а) безграмотность оставалась бы как минимум на уровне 1/3 населения;
б) 8-часового рабочего дня с 2-мя выходными не светило бы;
в) рабочие продолжали бы жить в бараках;
г) социальные льготы дополнялись бы не меньшими социальными поборами в форме штрафов и т.д.;
д) всё равно рано или поздно терпение у людей бы лопнуло, и революционные выступления продолжались бы во всех странах…
Тут кто-то на форуме правильно подметил, что Германии тоже нужен был мир, иначе и там началось бы то же самое, что и в России, то есть революция (кстати, они были в то время во многих странах…). Так значит не так уж сладко жилось людям, что на смерть готовы были идти от такой жизни?! А вот революции как раз и напугали господ-капиталистов и заставили затылки почесать, особенно ВОСР с ВИЛ!…И это факт, тот самый упрямый факт, от которого не уйдешь!
2. Теперь о Брестском мире - если бы ВИЛ его не заключил тогда, то была бы на свете Россия - бабушка на двое сказала… Очень вероятно, что не было бы ее…и не делили бы мы сейчас наших баранов…
У-у-у, сколько тут все и всего наговорили, пока меня не было, и даже о наших баранах, то бишь о ВИЛ, всё чаще стали забывать.
Причем интересно, что вновь по кругу возвращаются к одному и тому же, забывая, что это было уже где-то в середине топика.
Попробую подытожить и ответить всем сразу:
1. По вопросам продразверстки, изобретенной царским правительством до 1917 г., не надо выдавать желаемое за действительное. Она не возмещала крестьянам того, о чем некоторые здесь говорят.
В противном случае, крестьяне были бы довольны жизнью, а не выступали бы за ВИЛ и большевиков.
2. По вопросам зарплаты и уравниловки при советах. Уважаемый, наберитесь смелости, подойдите к любому ещё не вымершему профессору тех времен и спросите, сколько у них в НИИ в "то время" получал зав.лаб. даже в степени канд. наук и сколько сейчас официально получает канд и д-р наук.
3. Некоторые тут на форуме пишут, что все умные богаты, а бедным и в батраках и неучах можно походить.
На это отвечу вот что: есть умный, но бедный и неученый; а есть глупый, но хитрый и бессовестный, он будет богат всегда и с наивысшим образованием, включая все возможные степени и регалии при всех режимах.
4. Теперь о квартирах и зарплатах. Тут Иваныч даже подзагнул, что в 20 лет 6000 руб. зарплата. Где это такую прямо сразу дают, узнать бы ?!!!??? В нашем НИИ, к примеру, если со всеми хоздоговорами и надбавками 30-60-летний канд. наук будет получать 3 тыс. руб., то это хорошо! 1-комнатная квартира в среднем стоит 500 тыс. руб., комната - 200 тыс. руб. Так что париться этому, к примеру, канд. наук да ещё и с ребенком до седых волос в общежитии и то если оно есть…
А теперь всё же о Ленине.
1. Если бы не было ВОСреволюции 1917 г., то во всех развитых странах:
а) безграмотность оставалась бы как минимум на уровне 1/3 населения;
б) 8-часового рабочего дня с 2-мя выходными не светило бы;
в) рабочие продолжали бы жить в бараках;
г) социальные льготы дополнялись бы не меньшими социальными поборами в форме штрафов и т.д.;
д) всё равно рано или поздно терпение у людей бы лопнуло, и революционные выступления продолжались бы во всех странах…
Тут кто-то на форуме правильно подметил, что Германии тоже нужен был мир, иначе и там началось бы то же самое, что и в России, то есть революция (кстати, они были в то время во многих странах…). Так значит не так уж сладко жилось людям, что на смерть готовы были идти от такой жизни?! А вот революции как раз и напугали господ-капиталистов и заставили затылки почесать, особенно ВОСР с ВИЛ!…И это факт, тот самый упрямый факт, от которого не уйдешь!
2. Теперь о Брестском мире - если бы ВИЛ его не заключил тогда, то была бы на свете Россия - бабушка на двое сказала… Очень вероятно, что не было бы ее…и не делили бы мы сейчас наших баранов…
--Если бы ты признал мою правоту в этом частном случае--
В случае книги, вполне признаю твою правоту, поскольку я ее не читал, но говорил я про фильм мерзопакостный, поставленный автором книги.
--Ну почему все надо к черно-белому видению сводить ?--
А тебе что больше нравится голубое или розовое? А может быть зеленое?
--политиках одно без другого невозможно--
Правильно, "три богатыря" Хрущев, Горбачев и Ельцин, сокрушили не только СССР, но и Россию.
Для них один цвет подходит -черный, а не серо-буро-малиновый
В случае книги, вполне признаю твою правоту, поскольку я ее не читал, но говорил я про фильм мерзопакостный, поставленный автором книги.
--Ну почему все надо к черно-белому видению сводить ?--
А тебе что больше нравится голубое или розовое? А может быть зеленое?
--политиках одно без другого невозможно--
Правильно, "три богатыря" Хрущев, Горбачев и Ельцин, сокрушили не только СССР, но и Россию.
Для них один цвет подходит -черный, а не серо-буро-малиновый
VinD
guru
>> А тебе что больше нравится голубое или розовое? А может быть зеленое?
Как я понял, ты и за монитором черно-белым сидишь, дабы не быть уличенным в "цветности" ?
>> Правильно, "три богатыря" Хрущев, Горбачев и Ельцин, сокрушили не только СССР, но и Россию.
Товарищам Джугашвили и Брежневу, стало быть, потомки должны быть более благодарны ?
Как я понял, ты и за монитором черно-белым сидишь, дабы не быть уличенным в "цветности" ?
>> Правильно, "три богатыря" Хрущев, Горбачев и Ельцин, сокрушили не только СССР, но и Россию.
Товарищам Джугашвили и Брежневу, стало быть, потомки должны быть более благодарны ?
Монитор у меня какой надо - плоский, многоцветный и красивый (как мой юмор )
--Товарищам Джугашвили и Брежневу, стало быть, потомки должны быть более благодарны ? --
Совершенно верно!
--Товарищам Джугашвили и Брежневу, стало быть, потомки должны быть более благодарны ? --
Совершенно верно!
Черный кот
guru
В противном случаеА крестьяне, в основном и не выступали за ВИЛ и большевиков, Еще раз призываю вспомнить что первое правительство было сформировано в союзе с анархистами и левыми эссерами. Именно к левым эссерам и тянулось крестьянство, ну кроме наиболее люмпенизированной части, естественно.
Со вторым... Как Вы думаете, почему зарплата руководителей института-коммерческая тайна? Ведь юридически, насколько я помню, директор института выбирается на общем собрании, и лишь утверждается в президиуме.
К тому же сейчас, как ни странно, все, кто получает приличную, по его мнению, зарплату скрывают это. Врят ли поможет- просто спросить.
Третье: Не стал бы я так безапелляционно делить на умных нищих и глупых и хитрых. Если хитрый значит уже не глупый. А с утверждением, что есть люди, которые при любом строе хорошо устроятся согласен на все сто.
И четвертое. Если у Вас кандидат наук со всеми надбавками и договорами получает 3 тысячи, то он или глуп как пробка, или ничего на самом деле не делает, или у Вас бездарное руководство. У меня жена в структуре СО РАН без всяких степеней получала больше. Это год назад. Мне кстати предлагали тогда же в одну из лабораторий на 6-7 тысяч сразу. Кроме того во всем мире люди покупают жилье только в кредит а мы почему то хотим все сразу. Сейчас вон есть ипотечное кредитование.
Теперь опять же о Ленине:
Насчет первого Вам привели примеры того, что социальное реформирование в странах западной Европы началось до революции 1917 года, так что это не факт а Ваши домыслы.
Это опять же не доказуемо. Скорее всего брестский мир нужен был только для того, чтобы у власти удержались большивики. К России это отношения не имеет.
stich
old hamster
Вот здесь Вы не правы категорически! Я в своё время ушла из СО РАНа, но продолжаю общаться со многими. Если к.н. получает 3000 руб, то не надо вешать ярлык "дурак и бездельник" сразу на него и его руководство. Это система финансирования науки в первую очередь. Дальше: злейшая иерархия внутри самих институтов: есть лабы, где можно и 2 штуки в месяц поднимать, и по заграницам разъезжать 4 года с одними и теми же тезисами... Фундаментальные исследования - вот самое убогое направление с материальной точки зрения. Там в основном молодёжь с целью дисер накропать, либо народ уже после сорока, который в силу разных причин боится что-либо менять... А есть - Вы будете смеяться - просто преданные своему делу люди. Вобщем, я очень люблю и уважаю учёный народ, поосторожнее с вещами, о которых Вы не в курсе:).
Черный кот
guru
Не буду я смеяться, и тем не менее утверждаю, что это именно вина руководства. Финансирование фундаментальных направлений, насколько я знаю, все таки есть. В нашем институте, например, получая финансирование на одну лабораторию размазывали на все, а остальное уже как повезет.
stich
old hamster
Тогда вопрос: вина какого руководства? Если самый главный директор процесс размазывания локализовал до уровня своего...направления работы:), а остальным предлагается барахтаться как угодно? Если в фаворе те, кто в процессе барахтанья (не всегда относящегося к науке) ещё и в централизованную кассу скидывают? Я сама писала гранты и знаю эту тоже далеко не однозначную кухню с выделением РФФИ и т.д.
Вопрос только в том, приемлемо ли это всё для конкретного человека. Вот я ушла, а кто-то остался... И о руководстве своём непосредственном в основном только хорошее могу сказать.
А у Вас прям не институт, а венец демократии, чес слово.
Вопрос только в том, приемлемо ли это всё для конкретного человека. Вот я ушла, а кто-то остался... И о руководстве своём непосредственном в основном только хорошее могу сказать.
А у Вас прям не институт, а венец демократии, чес слово.
Черный кот
guru
Ага, то то я оттуда слинял. Хотел сказать в первом посте да поленился писать. Нежелание что либо менять и патриотизм происходят из того, что положение, в общем-то, устраивает. Сам был таким, пока не женился. Да и сейчас такой же остался, побарахтался, нашел подходящее применение и в спячку. То есть, на 99 % проблемы квартиры или содержания семьи перед этими личностями не стоит. Вот и все решение. Сейчас завлабы академических институтов, в большинстве своем, пенсионного и предпенсионного возраста, они просто не способны, на мой взгляд, поменять свою философию, и отношение к работе. В этом и проблема.
Му-му
guru
у нас отсутствует национальное самосознание
Нет нации - нет самосознания.
Мы не нация русских.
Мы - сборище племен...
Древляне, поляне, смоляне, вятичи, мовичи, северяне...
Вспомни Русь изначальную...
Вспомнил?
Ну так вот и сейчас интересы москвичей совершенно не совпадают с интересами краснодарцев, а интересы краснодарцев - с интересами новосибирцев, а интересы новосибирцев - с интересами красноярцев....
Нет нации - нет самосознания.
Мы не нация русских.
Мы - сборище племен...
Древляне, поляне, смоляне, вятичи, мовичи, северяне...
Вспомни Русь изначальную...
Вспомнил?
Ну так вот и сейчас интересы москвичей совершенно не совпадают с интересами краснодарцев, а интересы краснодарцев - с интересами новосибирцев, а интересы новосибирцев - с интересами красноярцев....
--Древляне, поляне, смоляне, вятичи, мовичи, северяне...--
Сколько кануло...сколько схлынуло...
Нет уж давно всех этих кривичей и вятичей, да и были ли?
А нация есть. Наполовину истребленная, частично оболваненная и очень слабая сейчас, но- ЕСТЬ!
Нет такой нации - "Новосибирец", как и "Москвич".
Баварцы, тоже не считают себя немцами, а монегаски французами, но все равно -они немцы и французы, а не "солнцевские", "первомайские" или "тамбовские"
Сколько кануло...сколько схлынуло...
Нет уж давно всех этих кривичей и вятичей, да и были ли?
А нация есть. Наполовину истребленная, частично оболваненная и очень слабая сейчас, но- ЕСТЬ!
Нет такой нации - "Новосибирец", как и "Москвич".
Баварцы, тоже не считают себя немцами, а монегаски французами, но все равно -они немцы и французы, а не "солнцевские", "первомайские" или "тамбовские"
Му-му
guru
Хм...
Давай обратимся к видному (и пока непревзойденному!:-) специалисту делам национальностей - Иосифу Сталину.
Как мне помнится, пока его определение еще никто толком не оспорил.
Итак, по Сталину: нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, характеризующаяся:
1) общностью языка
2) территории
3) экономического и психического склада, проявляющегося в общности культуры
При отсутствии хотя бы одного из признаков рассматриваемая общность нацией не является.
И что-то как-то в последнее время стала я замечать за собой, что ну вот исчезла у меня общность "экономического и психического склада" с москвичами (с ними много общаюсь).
А если по этому определению рассмотреть, например, детей и их родителей, то во многих случаях выяснится, что они не только не принадлежат к одной нации, но и вообще - разных рас:-))
Поэтому я считаю, что всякие там партии и движения "по национальному признаку" в России - бредятина.
Нужно культивировать не мифический рост "национального самосознания", а прежде всего - патриотизм.
Менее патриотов, чем русские, я не знаю (да гляньте на деревни, где можно сказать веками живут поколения...)
Менее патриотов, чем совки, я не знаю....
Эх, Уродина-Мать!....
Ну и по теме "Ленин с нами?"
А с кем же он? Если, как вы помните, Советский Союз разделили по границам, проведенным Лениным и Сталиным, а вовсе не по фактическому проживанию разных народов...
В общем, как "завещал" - так и живем:-)
Давай обратимся к видному (и пока непревзойденному!:-) специалисту делам национальностей - Иосифу Сталину.
Как мне помнится, пока его определение еще никто толком не оспорил.
Итак, по Сталину: нация - это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, характеризующаяся:
1) общностью языка
2) территории
3) экономического и психического склада, проявляющегося в общности культуры
При отсутствии хотя бы одного из признаков рассматриваемая общность нацией не является.
И что-то как-то в последнее время стала я замечать за собой, что ну вот исчезла у меня общность "экономического и психического склада" с москвичами (с ними много общаюсь).
А если по этому определению рассмотреть, например, детей и их родителей, то во многих случаях выяснится, что они не только не принадлежат к одной нации, но и вообще - разных рас:-))
Поэтому я считаю, что всякие там партии и движения "по национальному признаку" в России - бредятина.
Нужно культивировать не мифический рост "национального самосознания", а прежде всего - патриотизм.
Менее патриотов, чем русские, я не знаю (да гляньте на деревни, где можно сказать веками живут поколения...)
Менее патриотов, чем совки, я не знаю....
Эх, Уродина-Мать!....
Ну и по теме "Ленин с нами?"
А с кем же он? Если, как вы помните, Советский Союз разделили по границам, проведенным Лениным и Сталиным, а вовсе не по фактическому проживанию разных народов...
В общем, как "завещал" - так и живем:-)
--Давай обратимся к видному --
Давай обратимся. Видный и могучий умом он был несомненно, да вот беда - нерусь был, абсолютный. Поэтому и умолчал сознательно (не верю, что он до такого не додумался) про еще одну и очень важную общность, которую он блудливо поставил в качестве преабулы.
Я имею в виду его "..это исторически сложившаяся устойчивая общность людей..". Нет чтобы прямо сказать, что объединяет нас ОБЩАЯ ИСТОРИЯ, так нет же вструмил "исторически сложившуюся общность"
Я думаю, что события и имена объединяющие нас всех тебе называть не надо.
Насчет москвичей я лично ничего такого сказать е могу. Многие весьма неплохие и патриотичные люди. Активнее и острее многих тормозных новосибцев-это да. За деньги готовы на всё? Ну так и у нас тоже. Считают себя некоей отдельной территорией, а остальных "задрищенсками" - ну это не со всеми они так себе позволяют.
Бизнес элита в Москве - действительно агрессивная и тупая плесень (редко приходилось общаться). Но и у нас такие есть. Просто их там больше количественно("элит") и это всё.
--да гляньте на деревни--
А ты с каких меня в одном посте то на "ты", то на "вы"?
А насчет патриотизма - согласен, но только где она наша Родина? Её купили другие
Давай обратимся. Видный и могучий умом он был несомненно, да вот беда - нерусь был, абсолютный. Поэтому и умолчал сознательно (не верю, что он до такого не додумался) про еще одну и очень важную общность, которую он блудливо поставил в качестве преабулы.
Я имею в виду его "..это исторически сложившаяся устойчивая общность людей..". Нет чтобы прямо сказать, что объединяет нас ОБЩАЯ ИСТОРИЯ, так нет же вструмил "исторически сложившуюся общность"
Я думаю, что события и имена объединяющие нас всех тебе называть не надо.
Насчет москвичей я лично ничего такого сказать е могу. Многие весьма неплохие и патриотичные люди. Активнее и острее многих тормозных новосибцев-это да. За деньги готовы на всё? Ну так и у нас тоже. Считают себя некоей отдельной территорией, а остальных "задрищенсками" - ну это не со всеми они так себе позволяют.
Бизнес элита в Москве - действительно агрессивная и тупая плесень (редко приходилось общаться). Но и у нас такие есть. Просто их там больше количественно("элит") и это всё.
--да гляньте на деревни--
А ты с каких меня в одном посте то на "ты", то на "вы"?
А насчет патриотизма - согласен, но только где она наша Родина? Её купили другие
ТОП 5
1
2
3
4