На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветок
Мисс СФ
учат ли сейчас мальчиков, что девочкам надо место уступать в автобусе??
в последнее время актуально правило "кто ближе стоит, тот и уселся"
часто заходишь в автобус, мужики сидят, женщины стоят...
заходит беременная женщина в автобус - 90% ей уступит место...другая женщина
или вот еще...толпа на остановке..подходит транспорт (автобус или маршрутка, неважно)...парочка...парень расталкивая всех без разбора (благо, мужчина как правильно сильнее женщин/детей/стариков) забегает в транспорт первый и довольный занимает место Своей девушке...остальные собственно за женщин не идут??
что это? эгоизм, отсутствие воспитания?
ведь наверняка каждый будет думать о том, чтобы его девушка села..почему же о других женщинах такой мысли не возникает??
мужчине, если у него ноги не больные...гораздо легче стоять в транспорте, чем женщине...его и толкнуть сложнее, и на ногах крепче стоит...
неужели так важно прислонить свою задницу..извиняюсь...
или все более-менее воспитанные на машинах уже ездят?
так ведь и среди подростков редко встретишь такого чтобы не спешил вперед всех усесться...
Конечно, в первую очередь интересны мысли мужчин...очень хочется понять..
в последнее время актуально правило "кто ближе стоит, тот и уселся"
часто заходишь в автобус, мужики сидят, женщины стоят...
заходит беременная женщина в автобус - 90% ей уступит место...другая женщина
или вот еще...толпа на остановке..подходит транспорт (автобус или маршрутка, неважно)...парочка...парень расталкивая всех без разбора (благо, мужчина как правильно сильнее женщин/детей/стариков) забегает в транспорт первый и довольный занимает место Своей девушке...остальные собственно за женщин не идут??
что это? эгоизм, отсутствие воспитания?
ведь наверняка каждый будет думать о том, чтобы его девушка села..почему же о других женщинах такой мысли не возникает??
мужчине, если у него ноги не больные...гораздо легче стоять в транспорте, чем женщине...его и толкнуть сложнее, и на ногах крепче стоит...
неужели так важно прислонить свою задницу..извиняюсь...

или все более-менее воспитанные на машинах уже ездят?

так ведь и среди подростков редко встретишь такого чтобы не спешил вперед всех усесться...
Конечно, в первую очередь интересны мысли мужчин...очень хочется понять..
Был во Франции: там совсем по-другому -- если уступаешь место пожилой женщине, она может и оскорбиться --- дескать, "неужели я такая старая, что уже и стоять не могу?!" После того, как пару раз попал в столь нелепую ситуацию в Париже, и однажды -- в Тулузе, радикально пересмотрел впитанные с молоком матери и резко континентальным воздухом неписаные законы для пассажиров общественного транспорта...
быдло потому что, народ наш процентов на 90%!!!
я говорю не о пожилых женщинах, а о женщинах вообще!
правила Франции мы здесь не обсуждаем..
в Америке за это и в суд как за сексуальное домогательство подать могут
мне 26, и я никогда бы не оскорбилась, если бы мне место уступили...
мама моя, я думаю, тоже...
может, у них и водители так не ездят, как наши? сегодня 5 раз чуть не упала в автобусе..так дергался..
правила Франции мы здесь не обсуждаем..
в Америке за это и в суд как за сексуальное домогательство подать могут

мне 26, и я никогда бы не оскорбилась, если бы мне место уступили...
мама моя, я думаю, тоже...
может, у них и водители так не ездят, как наши? сегодня 5 раз чуть не упала в автобусе..так дергался..
Programator
activist
Здесь есть несколько вариантов:
В автобусе без проблем уступаю место, постою не развалюсь. А вот про маршрутки.... Как-то раз пропустил 4 маршрутки, чтобы не толкаться, простоял больше часа, потом плюнул на все правила приличия - что теперь до поздней ночи всех пропускать? Мне тоже домой хочется и устал я не меньше остальных. Да и правда, пора машину брать уже.
В автобусе без проблем уступаю место, постою не развалюсь. А вот про маршрутки.... Как-то раз пропустил 4 маршрутки, чтобы не толкаться, простоял больше часа, потом плюнул на все правила приличия - что теперь до поздней ночи всех пропускать? Мне тоже домой хочется и устал я не меньше остальных. Да и правда, пора машину брать уже.
а вот в германии девушка уступила дедушке место... он ей .. ты чего мол... женщина.. сиди.. я мужик стою.. ну в таком духе всё...
а ну действительно зайдёшь... сидят шкафы по два метра.. да и на вид не быдло... рядом девушки с сумками.. и по барабану на всё...
случай был... стою в тролебасе рядом освобождается место.. я начинаю садиться.. тут парень просто по хамски меня отпихивает .. падает своей задницей на минуту.. подходит его дама и он её садит...
во заботливый.. зачем же быть таким "джентелеменом"...и дама его сидит хихикает.. чесно говоря на дурочку смахивала :((
у меня подружка беременная .. за всю историю место уступили 2 раза...
один раз мужчина.... второй раз кондуктор выгнала мужика какого то с места
а ну действительно зайдёшь... сидят шкафы по два метра.. да и на вид не быдло... рядом девушки с сумками.. и по барабану на всё...
случай был... стою в тролебасе рядом освобождается место.. я начинаю садиться.. тут парень просто по хамски меня отпихивает .. падает своей задницей на минуту.. подходит его дама и он её садит...
во заботливый.. зачем же быть таким "джентелеменом"...и дама его сидит хихикает.. чесно говоря на дурочку смахивала :((
у меня подружка беременная .. за всю историю место уступили 2 раза...
один раз мужчина.... второй раз кондуктор выгнала мужика какого то с места

Я, например, не считаю, что мужчина должен уступать место в транспорте женщине, только если она не беременная и не преклонного возраста. Постоишь - развалишься, что ли? Если так рассуждать, то по идее женщин вообще не надо допускать до работы, требующей каких-либо физических усилий.
Другое дело, что подавляющее большинство мужчин и при появлении старушки или с дитем на руках будут сидеть и усиленно делать вид, что не замечают - смотреть просто тошно. Или женщина с тяжелыми сумками пытается залезть в маршрутку - сидят и ухом не ведут, помогают ей чаще другие женщины.
А мне как-то однажды все-таки уступили место, хотя я не тянула ни на беременную, ни на пенсионерку. В московском метро, какой молодой человек подскочил - садитесь, я потрясенно грохнулась на сиденье, изумленно таращась на него. Думала - может ему выходить на следующей станции - нет, ехал еще с получаса...
Другое дело, что подавляющее большинство мужчин и при появлении старушки или с дитем на руках будут сидеть и усиленно делать вид, что не замечают - смотреть просто тошно. Или женщина с тяжелыми сумками пытается залезть в маршрутку - сидят и ухом не ведут, помогают ей чаще другие женщины.
А мне как-то однажды все-таки уступили место, хотя я не тянула ни на беременную, ни на пенсионерку. В московском метро, какой молодой человек подскочил - садитесь, я потрясенно грохнулась на сиденье, изумленно таращась на него. Думала - может ему выходить на следующей станции - нет, ехал еще с получаса...
Сейчас читают
Ищу специалиста по IPSUМам
1977
17
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
698878
721
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
236460
1000
Знаете, меня воспитывали аккурат в том ключе, что места в транспорте женщинам нужно уступать, открывать двери в помещение и пропускать вперед и проч. Но после того, как меня разные мужеподобные теотки крутым взмахом бедра оттесняли от входа в автобус (оттесняли не физически, благо на ногах я стою плотно :), а морально, давая понять, мол, кыш атсель!), причем стОя изначально где-то далеко позади и вспахивая всю очередь своим телом, у меня как-то ощущение того, что передо мной женщина, которой хочется сделать приятно, скажем, уступив место, резко улетучивалось.
Я не говорю о беременных или маме с ребенком, тут не уступить место - совсем уж дикость, но когда такое вот хамло прет с убеждением в голове, что все мужики - недочеловеки, которые таки не имеют права сидеть в автобусе - извините, желания усадить её на свое место не возникает.
ЗЫ.Я вообще стОя езжу - здоровее буду
Я не говорю о беременных или маме с ребенком, тут не уступить место - совсем уж дикость, но когда такое вот хамло прет с убеждением в голове, что все мужики - недочеловеки, которые таки не имеют права сидеть в автобусе - извините, желания усадить её на свое место не возникает.
ЗЫ.Я вообще стОя езжу - здоровее буду

Добро пожаловать в реальный мир Нео! Издержки эмансипации и борьбы за равные права. теперь у всех женщин есть равное право бицца за место в автобусе. 
заведите ребенка и воспитайте, чтобы был вежливым и уступал - тоже вариант. все мужчины были чьими-то детьми - одназначна. кстати у вас брат есть? спросите его уступает или нет?
P.S. женщин тоже много чему не учат... жрать там готовить и всё такое.
О времена, о нравы!

заведите ребенка и воспитайте, чтобы был вежливым и уступал - тоже вариант. все мужчины были чьими-то детьми - одназначна. кстати у вас брат есть? спросите его уступает или нет?
P.S. женщин тоже много чему не учат... жрать там готовить и всё такое.
О времена, о нравы!

я за эмансипацию не боролась...
Хочу иметь право быть слабой женщиной...ну хоть иногда...
брата нет, к сожалению...
а жрать готовить я умею, к слову

Хочу иметь право быть слабой женщиной...ну хоть иногда...

брата нет, к сожалению...
а жрать готовить я умею, к слову

что все мужики - недочеловеки, которые таки не имеют права сидеть в автобусе - извините, желания усадить её на свое место не возникает.Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.
Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.Это кем положено и куда? Я вот сейчас заявлю, что женщине положено дома сидеть и мужа с работы ждать, а не по автобусам стоя ездить

Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.Ага?! Вот из-за таких женского пола лиц, считающих, что я им что-то должен (закон покажите!) и пропадает желание быть вежливым. Если Вы не уважаете меня, считая, что я, вынь да положь, обязан перед вами лебезить и пылинки сдувать, с чего вдруг я должен уважать Вас?
Может нужно с себя начать и понять, что Вам никто ничего не должен и если уж уступают место, то хотя бы "спасибо" сказать, а не грохаться на место без разговоров (хорошо ещё хоть потаращились для приличия), будто так и надо.
Причем тут закон, по правилам хорошего тона. Вы мне сейчас "Вы" пишете - тоже закон такой есть? 
А жалкие рассуждения типа вот эта мне понравилась - поступлю как положено мужчине, а эта - нет - так чего буду напрягаться, мне на нее производить впечатление не надо, благодарности тоже не дождешься и закон меня не обязывает - не по-мужски, абсолютно. Также как и ваш последний пассаж.

А жалкие рассуждения типа вот эта мне понравилась - поступлю как положено мужчине, а эта - нет - так чего буду напрягаться, мне на нее производить впечатление не надо, благодарности тоже не дождешься и закон меня не обязывает - не по-мужски, абсолютно. Также как и ваш последний пассаж.
Вот именно! Правила хорошего тона. Касаться они должны не только мужского населения, Вы так не считаете? А то ведете себя как тот царек. Может чел с работы уставший едет, уступает свое место розовощекой, здоровьем пышущей царевне и в ответ ни слова, будто так и надо. Злоупотребляете своей принадлежностью к женскому полу, и всё.
Уверен, скажи Вы человеку, уступившему место дежурное "спасибо", он в след. раз без разговоров и с удовольствием повторит эту же процедуру.
А так, как Вы тут заявляете, мол, не по-мужски так рассуждать, на то я могу ответить, что Вы себя ведете не по-женски, а по-потребительски
.
Уверен, скажи Вы человеку, уступившему место дежурное "спасибо", он в след. раз без разговоров и с удовольствием повторит эту же процедуру.
А так, как Вы тут заявляете, мол, не по-мужски так рассуждать, на то я могу ответить, что Вы себя ведете не по-женски, а по-потребительски
.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я, хоть и женщина, не считаю, что мужчины должны уступать мне. Я понимаю, что они так же едут с работы, тоже устали. Одно дело, если не уступают беременной или старой. Но вот большинство теток вполне могут и постоять. И я тоже. Заботиться о женщине должен ее мужчина, а не все остальные.
Цветок
Мисс СФ
а если у Вас беременность 3 месяца, когда не видно, но стоять Вам тяжко?
или еще что-то?
вот как раз забота "мужчины" о своей женщине в общественном месте в ущерб всем остальным людям (уже были описаны ситуации в этом топике) - это как раз и недопустимо...слава богу, мой мужчина никогда так не поступал..и я не понимаю, как девушка себя может чувствовать комфортно и радоваться, вон какой у меня парень дескать молодец, всех теток растолкал и меня усадил...
или еще что-то?
вот как раз забота "мужчины" о своей женщине в общественном месте в ущерб всем остальным людям (уже были описаны ситуации в этом топике) - это как раз и недопустимо...слава богу, мой мужчина никогда так не поступал..и я не понимаю, как девушка себя может чувствовать комфортно и радоваться, вон какой у меня парень дескать молодец, всех теток растолкал и меня усадил...

А если у сидящего мужчины нога после перелома заживает и тоже не видно? Или еще что.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Бывало так, что мне было просто очень плохо (тошнило, голова болела), тогда я просто просила уступить мне место - и всегда уступали. Так что, главное - не молчать, если вам надо сесть.
я про таких и не говорю...
только мне очень сомнительно, что у 15 сидящих в автобусе мужчин нога после перелома
только мне очень сомнительно, что у 15 сидящих в автобусе мужчин нога после перелома

и давайте не будем переводить топик в обсуждение "у кого что может болеть"...
я говорю в целом - мужчины не уступают место женщинам в автобусе! ну вот в 95% случаев - не уступают...
я говорю в целом - мужчины не уступают место женщинам в автобусе! ну вот в 95% случаев - не уступают...

я говорю в целом - мужчины не уступают место женщинам в автобусе! ну вот в 95% случаев - не уступают...Можно спокойно попросить и уступят. Почему мужики должны при входе в автобус дамы срываться с мест?![]()
потому что это неписаное правило, и о таком не просят...
и не надо утрировать про "срываться с мест..."
почему-то они могут ломиться черз пол/автобуса, чтобы занять освободившееся место...
и не надо утрировать про "срываться с мест..."
почему-то они могут ломиться черз пол/автобуса, чтобы занять освободившееся место...
в наше тяжелое время рыночных отношений...хм,как бы это сказать корректнее:
ну,то есть Вам уступят с надежой взаимности...хм,то есть Вы должны что-то в ответ.Конечно,скупое спасибо, это тоже Корошо.но ведь поймите,русские женщины - самые красивые и желанные....понимаете
;)
ну,то есть Вам уступят с надежой взаимности...хм,то есть Вы должны что-то в ответ.Конечно,скупое спасибо, это тоже Корошо.но ведь поймите,русские женщины - самые красивые и желанные....понимаете
;)а это все, знаете ли, "издержки" воспитания 
ничего больше
никакие законы не помогут, хотя... мож культуру надо насильно прививать, черт его знает)
я уже не буду тут писать про поведение мужчин в автобусе - все это мы неоднократно наблюдаем
иногда, впрочем уступают, но реже, чем хамят, к сожалению
меня в этом смысле другой вид мужского хамства прикалываеет, конкретно - моих соседей
иду из магазина с большой сумкой, лямка порвалась, передо мной в 2х шагах мужчина
открывает дверь ключом и перед моим носом закрывает, хотя вот в чем проблема девушку подождать в 30 градусов мороза? я, конечно, открыла дверь и зашла следом, он еще даже лифт не успел вызвать, одарила его определенным взглядом, что тут скажешь-то... в лифт правда пропустил первой
а чаще бывает еще так - вместе в подъезд зайдешь, он перед тобой в лифт заскочит и поехал
я всегда жду людей, которые следом вошли, даже бывает, спрашиваю - поедете? если тока это не 5 мужиков сразу кавказской национальности)
один раз не выдержала, крикнула вслед уезжающему лифту, что мол, подождать-то галантность не позволила? прислал мне лифт на первый этаж в результате
я не говорю про малолеток всяких, черт знает, какие у них счас ценности
но взрослые люди, вроде при совдепе воспитывались, пионерская там организация, комсомольская и т.п. все равно ведь чему-то учили
что так быстро забыли-то?
неприятно просто - общество деградирует с каждым днем((

ничего больше
никакие законы не помогут, хотя... мож культуру надо насильно прививать, черт его знает)
я уже не буду тут писать про поведение мужчин в автобусе - все это мы неоднократно наблюдаем
иногда, впрочем уступают, но реже, чем хамят, к сожалению
меня в этом смысле другой вид мужского хамства прикалываеет, конкретно - моих соседей
иду из магазина с большой сумкой, лямка порвалась, передо мной в 2х шагах мужчина
открывает дверь ключом и перед моим носом закрывает, хотя вот в чем проблема девушку подождать в 30 градусов мороза? я, конечно, открыла дверь и зашла следом, он еще даже лифт не успел вызвать, одарила его определенным взглядом, что тут скажешь-то... в лифт правда пропустил первой
а чаще бывает еще так - вместе в подъезд зайдешь, он перед тобой в лифт заскочит и поехал
я всегда жду людей, которые следом вошли, даже бывает, спрашиваю - поедете? если тока это не 5 мужиков сразу кавказской национальности)
один раз не выдержала, крикнула вслед уезжающему лифту, что мол, подождать-то галантность не позволила? прислал мне лифт на первый этаж в результате

я не говорю про малолеток всяких, черт знает, какие у них счас ценности
но взрослые люди, вроде при совдепе воспитывались, пионерская там организация, комсомольская и т.п. все равно ведь чему-то учили
что так быстро забыли-то?
неприятно просто - общество деградирует с каждым днем((
несчастные они ((( убогие. хоть так на женщинах отыгрываются.
потому что это неписаное правило, и о таком не просят...Ах, ну да, конечно.
Вот мое мужское мнение. Часто действительно не замечаешь. Часто оказываешся в ситуации когда несколько стоит и проблема выбора напрегает. Некоторым "женщинам"(типо базарных бабок) вообще не то что место уступать смотреть противно. А вообще уступаю по возможности, ну или если вежливо попросят. А будут требывать, пускай даже молча, принципиально не уступлю так как -кому я должен я прощаю!!! И правильно вам здесь говорят ЖЕНЩИНАМИ надо быть, мужик всегда настоящей женщине уступит.
А как Вы определяете. что это именно "базарная" бабка? А не просто бабушка? Она одета плохо? так это большинство в автобусах и троллейбусах плохо одеты. И чаще всего не от базарности, а от бедности. А настоящая женщина - это которая "прими манто, голубчик", и от которой Шанелью пахнет? так их мало в общественном трамвае.
Замете, не одного слова про внешний вид и красоту не сказал, сами все за меня решили) Нет в тряпках я не разбираюсь, уж тем более в женских) и ценник определять не умею. Поведение и поведение
ну тогда мне не понять, чем я не "настоящая женщина", очевидно 
то есть опять вступает в силу критерий "нравится-не нравится"

то есть опять вступает в силу критерий "нравится-не нравится"

мал-да-удал
old hamster
в лифт правда пропустил первой
вот тут он, кста,
очень мимо этикета
потому что в лифт первым входит мужчина
вот тут он, кста,
очень мимо этикета
потому что в лифт первым входит мужчина
вот-вот ИНОГДА - в этом то вся и соль - когда выгодно хотят быть слабыми женщинами, а когда выгодно не хотят ими быть... только не надо громко кричать - все люди такие
то есть опять вступает в силу критерий "нравится-не нравится"Это просто увертка для оправдания собственной неполноценности. У меня так больше уважения вызывает честно заявляющий - не уступаю и не буду, сам сидеть хочу и на других мне пофиг, чем - да в моих глазах это не женщина, а базарная бабка, покрепче меня будет и сама виновата, что у меня правильных рефлексов не вызывает.![]()
AlexandrOne
activist
Думаю это все от скудности ума. Нормальный человек всегда уступит место, если конечно ему самому не трудно стоять.
...потому что это неписаное правило, и о таком не просят...
Это неписанное правило уже давно перестало быть правилом. Я не о себе - я в автобусах всегда стоя езжу.
Но развитие конкуренции м/у М и Ж на рынке труда неизбежно приводит к тому, что мужчина перестает рассматривать женщину как слабый пол.
"Это чтож, я етой лахудре только что место уступил, а тут в отделе кадров она же меня посылает?"
Относитесь к этому с юмором. Уступать будут только те, у кого сил больше, те кто пока еще рассматривает женщин как слабый пол и не считает их конкурентами.
А на остальных не обижайтесь. Эмансипация.
ЗЫ. А смотреть как тетки залезают в маршрутки - это и впрямь прикольно.
Я уже как то писал: стою на полустаночке, вроде никого нет, подъезжает маршрутка, я тихим шагом выдвигаюсь, а тут с флангов уже отсекают грамотным маневром две "дэушки" в ТАКООМ темпе, что спортивная ходьба отдыхает.
Это неписанное правило уже давно перестало быть правилом. Я не о себе - я в автобусах всегда стоя езжу.
Но развитие конкуренции м/у М и Ж на рынке труда неизбежно приводит к тому, что мужчина перестает рассматривать женщину как слабый пол.
"Это чтож, я етой лахудре только что место уступил, а тут в отделе кадров она же меня посылает?"

Относитесь к этому с юмором. Уступать будут только те, у кого сил больше, те кто пока еще рассматривает женщин как слабый пол и не считает их конкурентами.
А на остальных не обижайтесь. Эмансипация.ЗЫ. А смотреть как тетки залезают в маршрутки - это и впрямь прикольно.
Я уже как то писал: стою на полустаночке, вроде никого нет, подъезжает маршрутка, я тихим шагом выдвигаюсь, а тут с флангов уже отсекают грамотным маневром две "дэушки" в ТАКООМ темпе, что спортивная ходьба отдыхает.

отвечаю не лично вам, а всем, просто ваше сообщение последним было.
Пару недель назад иду с тяжеленным огромным пакетом. Так как нести невозможно, пытаюсь волочить его по земле (вернее, по льду и снегу). Немножко катится, но все равно очень тяжело. Особенно забавно ситуация выглядит из-за того, что ботинки на каблуках (угораздило обуть в этот день)...Хоть бы кто помог из мужчин...Все отворачиваются и мимо, шмыг. Дедуля догоняет, древний сгорбленный и ма-а-аленький такой, хватает за одну ручку и понес вместе со мной. Мне как-то даже неудобно стало, говорю, да я сама донесу, тяжело ведь, он отмахивается... помог...
а вы про автобусы...
Пару недель назад иду с тяжеленным огромным пакетом. Так как нести невозможно, пытаюсь волочить его по земле (вернее, по льду и снегу). Немножко катится, но все равно очень тяжело. Особенно забавно ситуация выглядит из-за того, что ботинки на каблуках (угораздило обуть в этот день)...Хоть бы кто помог из мужчин...Все отворачиваются и мимо, шмыг. Дедуля догоняет, древний сгорбленный и ма-а-аленький такой, хватает за одну ручку и понес вместе со мной. Мне как-то даже неудобно стало, говорю, да я сама донесу, тяжело ведь, он отмахивается... помог...
а вы про автобусы...
а почему Вам стало не удобно-то сразу...Он что не мужчина,просто повзрослее.Его бы оскорбило ваше "неудобство" по поводу него.А другие тогда были не мужчинами...А может они спешили все к тем,что стоят где-то с сумками и ждут их.И представьте картину,пойден "он" с вами тихонечко мимо своей жены а та уже замерзла ждать и уже на развод подавать...и вы тут...А тот человек что помог в вашем случае,просто никуда не спешил...
Гадко написал,не разумно и критично...а вдруг!?
Гадко написал,не разумно и критично...а вдруг!?

Ездили с деткой двухлетней из пос Кирова каждый день в садик - к маршруте не пробиться. Взрослые дяди залезают в маршрутку, работая локтями. А ежели в автобусе: двухлетняя кроха стоит (и только успевай на поворотах ловить, чтобы не навернулся и не ушибся) - взрослый дядя сидит, отвернув морду.
Во время беременности тоже часто ездить приходилось - один раз за все время место уступили. И то женщина с маленьким ребенком.
Во время беременности тоже часто ездить приходилось - один раз за все время место уступили. И то женщина с маленьким ребенком.
Конечно, в первую очередь интересны мысли мужчин...очень хочется понять..А цель этих знаний, применить в чем то хотите? Или просто, так сказать, языками зацепиться?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Уступать место и пропускать вперед надо не потому что женщина понравилась и хочется ее порадовать, а потому что так положено, в независимости от симпатии и ее физической кондиции.
Кем положено?
Ой, скользкая это тема, равные права и мужская галантность и увязка всего этого вместе. С одной стороны женщины ратуют за равные права с мужчинами, с другой стороны они напрочь отказываются принимать на себя равные обязанности
.
Или получается так, что женщины имеют те же права, что и мужчины, и плюсом к этому право на уступленное место, открытую дверь, донесенную тяжелую сумку и т.п.? Обязанность мыть посуду, стирать, готовить они очень даже не прочь разделить с мужчиной, однако о том, чтобы разделить обязанности а-ля "забить гвоздь" и иже с ними и речи идти не может?
На всякий случай, о себе: двери открываю, вперед пропускаю, место уступаю (иногда с поправкой на возраст, в зависимости от собственного состояния).
Кем положено?
Ой, скользкая это тема, равные права и мужская галантность и увязка всего этого вместе. С одной стороны женщины ратуют за равные права с мужчинами, с другой стороны они напрочь отказываются принимать на себя равные обязанности
.Или получается так, что женщины имеют те же права, что и мужчины, и плюсом к этому право на уступленное место, открытую дверь, донесенную тяжелую сумку и т.п.? Обязанность мыть посуду, стирать, готовить они очень даже не прочь разделить с мужчиной, однако о том, чтобы разделить обязанности а-ля "забить гвоздь" и иже с ними и речи идти не может?

На всякий случай, о себе: двери открываю, вперед пропускаю, место уступаю (иногда с поправкой на возраст, в зависимости от собственного состояния).
Может уже написано про это, но выскажу свое мнение. Место уступал только беременным и то летом, т.к. зимой это видно не всегда. Почему? Да потому, что если нужно, то можно и попросить, а не ждать джентельмена, надеясь на его сознательность. Нет ее (сознательности), да и трудно разве просто - попросить. И началось это еще в студенческие годы, когда одна бабуля зашла в ПУСТОЙ троллейбус, я к слову ехал стоя, подошла к парню сидевшему у дверей (а мест пустых было куча) и сказала "Уступи мне место!!!" а на замечание "Троллейбус же пустой?!" ответила "А я здесь сидеть хочу!!" вот с тех пор я и не уступаю скажем так "без спроса". Попросите уважаемые и садитесь, а дураков, как и дур, ну очень много и никто от них не застрахован. А "про большую сумку, типа помоги мне тяжело" у меня в обще кикоз был, то-же решил помочь женщине сумку до дома донести и вежливо предложил , так визгу было столько, что люди собираться начали. Она видите ли подумала, что я ее грабить собрался. Я, к ее сожелению, не мааааленький дедушка, а здоровый мужик. Так-то. Нет у меня больше желания инициативу проявлять. ИМХО. Да и было это давно, вернее давно на транспорте не езжу. 

Ява
guru
А права и обязанности тут не причем. Я уже писала - считаю, что уступать женщинам место никто не обязан. Дело в воспитании и в собственных убеждениях, а не я тебе сумку донес - ты мне за это посуду мой.
Вот и я про то же переводятся "хрупкие" прекрасные женщины, которым помогать надо. А появляются потребители. Которым чего то кто то должен, с чего вдруг??.
Слабому полу не должны, ему просто помогает, и не важно понравилась или нет (как старушка с сумкой может понравится, однако уступаем). Ни кто вам не чего не должен, прекратите так относится к жизни, и мож вы увидете что не все так плохо
Я, к ее сожелению, не мааааленький дедушка, а здоровый мужик.
---
вот потому и испугалась...а дедушка далеко не убежит.
гы-гы!?
на деле чего мы будем тут обсуждать,ведь жизнь такая: не ты так тебя. Просто все напуганы происходящими процессами в общнстве.Конечно - идеал - все вдруг стали вежливее и добрее,рай блин хоть и в минус 40-к. Пока мы сами не будем пробовать,пытаться чтоб нам поверили и мы им то ничего не выйдет.
Что из того,что раз помочь хотел,что из того,что бабуля попросила именно там сесть.Но это было раз или два,но это не значит что все уроды и кАзлы.Я это не хотел именно про ваш(Balu) случай толкнуть,ибо многие сталкивались с подобным и не раз.Так в том-то и дело,что надо нам свою инициативу принимать тоже в облагораживание общества,и не не совсем надеяться на то,что раз мы уступили кому-то место,то все - нас будут помнить вечно!
---
вот потому и испугалась...а дедушка далеко не убежит.
гы-гы!?
на деле чего мы будем тут обсуждать,ведь жизнь такая: не ты так тебя. Просто все напуганы происходящими процессами в общнстве.Конечно - идеал - все вдруг стали вежливее и добрее,рай блин хоть и в минус 40-к. Пока мы сами не будем пробовать,пытаться чтоб нам поверили и мы им то ничего не выйдет.
Что из того,что раз помочь хотел,что из того,что бабуля попросила именно там сесть.Но это было раз или два,но это не значит что все уроды и кАзлы.Я это не хотел именно про ваш(Balu) случай толкнуть,ибо многие сталкивались с подобным и не раз.Так в том-то и дело,что надо нам свою инициативу принимать тоже в облагораживание общества,и не не совсем надеяться на то,что раз мы уступили кому-то место,то все - нас будут помнить вечно!

вопрос внутреннего благородства, имхо..
Без обобщений, только про себя.
Не помогаю старушкам с такими устроийствами, куда я помещусь целиком. Ведь кто-то или что-то выпустило эту старушку на улицу с такой большой сумкой. И это кто-то или что-то предполагало как эта старушка будет передвигаться по улицам, ездить в общественном транспорте. И я думаю, что меня в этом предположении точно не было.
Не помогаю старушкам с такими устроийствами, куда я помещусь целиком. Ведь кто-то или что-то выпустило эту старушку на улицу с такой большой сумкой. И это кто-то или что-то предполагало как эта старушка будет передвигаться по улицам, ездить в общественном транспорте. И я думаю, что меня в этом предположении точно не было.
железная логика.... 
а если для бабушки выжить - это обязательно дача с огородом, а туда обязательно придется таскать тяжести и объемные тележки???
так ведь и есть, как правило..
или еще вариант - они ездят на Левобережку, чтобы сэкономить лишних 5 рублей на пол-булки хлеба..
но Вам, это, похоже, не понять..

а если для бабушки выжить - это обязательно дача с огородом, а туда обязательно придется таскать тяжести и объемные тележки???
так ведь и есть, как правило..
или еще вариант - они ездят на Левобережку, чтобы сэкономить лишних 5 рублей на пол-булки хлеба..
но Вам, это, похоже, не понять..

>а если для бабушки выжить...
Это жизнь самой бабушки и она сама дошла до такой жизни, годами. Это ее выбор. Хватает же у нее сил на эту самую дачу. Или и там у нее есть бескорыстые помощники?
Наша бабушка, пока у нее были силы, никого к себе не подпускала. Все делала сама. А когда силы кончились, то они действительно кончились. После того как врачи посоветовали бестолку не тратиться на лекарства, она еще лет 10 жила лишь благодаря заботе близких.
Это жизнь самой бабушки и она сама дошла до такой жизни, годами. Это ее выбор. Хватает же у нее сил на эту самую дачу. Или и там у нее есть бескорыстые помощники?
Наша бабушка, пока у нее были силы, никого к себе не подпускала. Все делала сама. А когда силы кончились, то они действительно кончились. После того как врачи посоветовали бестолку не тратиться на лекарства, она еще лет 10 жила лишь благодаря заботе близких.
ТОП 5
1
2
3
4