Особо интересно зазвучат обвинения в адрес Европы, если почитать вот тут фотоотчетец про анти-ММ митинг
Pravsib
guru
Смотря КАК были предупреждены. Вот я сейчас приобрел билет на концерт Мэнсона. В кассе, где я его покупал, меня никто не предупредил о том, что кто-то незаконно может воспрепятствовать моему праву данный концерт посетить. А вот в интернете пишут, что некоторые личности с повадками гопников намерены попытаться сорвать концерт. Допустим, я интернет не читаю, и НГС новости меня не интересуют. Получается, меня предупреждали, а я этого не знал? Но я не обязан читать интернет вообще, и НГС новости в частности. Кстати, я тоже склоняюсь к мнению, что на "бегемоте" власти просто опробовали свой напильник... и, к сожалению, удачно. Если у нас вдруг начнутся регулярные срывы концертов или иных мероприятий, которые кому-то с похмелья покажутся "духовно чуждыми", то это, знаете, не насаждение "скрепов", а еще один способ озлоблять и стравливать нас, то бишь представителей русского народа, друг с другом. Не все русские обязаны быть православными или (в духе времени) противниками западной культуры, но им совсем ни к чему враждовать между собой. Вон в сопредельном государстве славяне уже режут друг друга, и это (возвращаясь к цитате) говорит о том, что кому-то это нужно.1. Вы заблуждаетесь что вам лично должны прислать извещение о каких-то принятых решениях.
По закону это извещение достаточно сделать через средства массовой информации, коими является и интернет.
2. Насчет "личностей с повадками гопников".
Рассказывать и объяснять об этом надо долго и нудно, попытаюсь кратко.
У вас всех, противников православия, искаженное, не правильное представление о православных,
внушенное вам яростным врагом рода человеческого Сатаной. И зря вы думаете, что он только против
православных, он столь же яростно ненавидит и вас, атеистов. Прочитать можете про него в Википедии.
Для краткости скажу так. Православные не только не хотят вас избивать битами, но даже запрещать вам что-
либо. Весь смысл действий православных объяснить вам, упросить, умолить вас не делать непоправимых
ошибок. Вот если выступление Мэнсона не запретят и мы придем на молебен к ЛДС, то мы даже встанем на
колени во время молитвы Царице Небесной Богородице.
Ну а инциндент возле Рок-Сити, так это от бездействия властей мирских и церковных. Всякое преступное
бездействие рождает преступное же противодействие. Во, завернул!
Прогульщик
veteran
Ну а инциндент возле Рок-Сити, так это от бездействия властей мирских и церковных.Это хулиганство.
Alippa
нет статуса
Когда место парткомов осталось вакантным - никто не спешил его занять ибо народ был голодным, а кормить продавцам идеологем было не по карману
теперь все выстроились в очередь за нашими мозгами
плохо, для РПЦ со товарищи, что общество стало хоть и слабо, но конкурентным и, чтобы отсотаять свою нишу кормления придутся воевать и "боевые монахи" это не метафора - это суровая реальность и от вербальных интервенций - мы неминуемо перейдет к обычным
а закончится все как в Ираке - то сунниты надают по морде шиитам, то верх возьмут менее ортодоксальные, ну а тем кто за власть без идеологии - пальцы будут отрубать как нынче в Афганистане - проголосовал за гражданского президента, палец покажь, крашенный, палец долой
поэтому верующим нужно сразу сдавать комплекс ГТО ибо парни в трениках - это их будущая неотъемлемая часть
теперь все выстроились в очередь за нашими мозгами
плохо, для РПЦ со товарищи, что общество стало хоть и слабо, но конкурентным и, чтобы отсотаять свою нишу кормления придутся воевать и "боевые монахи" это не метафора - это суровая реальность и от вербальных интервенций - мы неминуемо перейдет к обычным
а закончится все как в Ираке - то сунниты надают по морде шиитам, то верх возьмут менее ортодоксальные, ну а тем кто за власть без идеологии - пальцы будут отрубать как нынче в Афганистане - проголосовал за гражданского президента, палец покажь, крашенный, палец долой
поэтому верующим нужно сразу сдавать комплекс ГТО ибо парни в трениках - это их будущая неотъемлемая часть
а закончится все как в Ираке ...Вы всерьёз сами в эту чушь верите или просто дураков ищете, чтобы постращать?
ну а тем кто за власть без идеологии - пальцы будут отрубать как нынче в Афганистане ...
да нужны вы мне стращать вас - вы сами от любого куста-бегемота шарахаетесь - боитесь, что сосед недозволенное услышит и разуверится в ваши иделогемы
Ну а инциндент возле Рок-Сити, так это от бездействия властей мирских и церковных.Да какой инцидент-то? Несколько человек подошли к клубу и предложили менеджменту клуба отменить запланированное мероприятие. Клуб подумал, взвесил все "за" и "против" и решил отменить. Оно и правильно, ему еще работать и деньги зарабатывать в этом городе, и на кой ему трудности из-за какого-то Бегемота, на который билеты по три копейки и пара-тройка десятков гривачей пришли. Всяко разумнее внять мнению общественности и не бороться за право проведения сатанинских концертов, чем ерепениться и доказывать какие-то сомнительные свои права. По крайней мере на эту тему. Был бы там концерт какого-нибудь Ю-ту, а его отменить бы попытались, тогда да, а за сатанистов - незачем.
То есть решение об отмене концерта принял КЛУБ, исходя из своих выгод. У клуба достаточно денег на юристов, и при желании он без труда может найти любого из участников тех событий и предъявить ему иск на возмещение убытков. Насколько мне известно, у клуба нет претензий. Деньги за билеты выплачены. Что тут столько времени мусолится - непонятно.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске?
340664
998
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
613675
855
Трезвомыслящий дозор
9770
157
и кто им дал на это право?
Клара_Цапкина
sonne
подозреваю, что многие относятся к этому так, как говаривал немецкий пастор Мартин Нимёллер:
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться."
в роли коммунистов сейчас группа Бегемот, но большинству их творчество до лампочки, они о нем и не знали, поэтому и "да ладно, вот если бы (у каждого свой исполнитель) не дали концерт провести, тогда да... а тут подумаешь"
только вот начинается с малого...
"В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем.
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться."
в роли коммунистов сейчас группа Бегемот, но большинству их творчество до лампочки, они о нем и не знали, поэтому и "да ладно, вот если бы (у каждого свой исполнитель) не дали концерт провести, тогда да... а тут подумаешь"
только вот начинается с малого...
Алексий
ненормальный
Ну на это ведь можно и с другой стороны взглянуть - сначала они пришли утверждать, что нетрадиционная сексуальная ориентация это нормально, сегодня они утверждают, что сатанизм это ещё лучше, завтра они начнут утверждать, что педофилия и людоедство это норма. Если сейчас мы промолчим, то кто завтра заступится за нас? Что касается "творчество до лампочки" - данные одного интернет-магазина за март 2014, без комментариев...
Показать спойлер
Топ продаж март 2014
1[4] BEHEMOTH The Satanist
2[0] IRON SAVIOR Rise Of The Hero
3[3] SILENT FORCE Rising from Ashes
4[5] U.D.O Steelhammer
5 RHAPSODY OF FIRE Dark Wings Of Steel
6[9] EKTOMORF Retribution
7[12] KAMPFAR Djevelmakt
8[2] ARTILLERY Legions
9[14] MYSTIC PROPHECY Killhammer
10[11] GEHENNA Unravel
1[4] BEHEMOTH The Satanist
2[0] IRON SAVIOR Rise Of The Hero
3[3] SILENT FORCE Rising from Ashes
4[5] U.D.O Steelhammer
5 RHAPSODY OF FIRE Dark Wings Of Steel
6[9] EKTOMORF Retribution
7[12] KAMPFAR Djevelmakt
8[2] ARTILLERY Legions
9[14] MYSTIC PROPHECY Killhammer
10[11] GEHENNA Unravel
Показать спойлер
Клара_Цапкина
sonne
а послезавтра скажут, что "Алиса" это псевдорусская группа, поющая на модную в кругах власти тему все годы существования а потому надо запретить и ведь будет много желающих согласиться
Может не будете лезть с религиозными понятиями сатанизма в светскую жизнь?
по поводу педофилии и людоедства есть статьи УК, четкие и ясные - убийства запрещены, издевательства над трупами и осквернение могил запрещено (за исключением эксгумации по решению суда и медицинских исследований), сексуальные действия в отношении несовершеннолетних запрещены. Статьи не скажу, УК в подробностях не изучала.
Может не будете лезть с религиозными понятиями сатанизма в светскую жизнь?
по поводу педофилии и людоедства есть статьи УК, четкие и ясные - убийства запрещены, издевательства над трупами и осквернение могил запрещено (за исключением эксгумации по решению суда и медицинских исследований), сексуальные действия в отношении несовершеннолетних запрещены. Статьи не скажу, УК в подробностях не изучала.
Если сейчас мы промолчим, то кто завтра заступится за нас?таки никто не предлагает молчать - предлагают действовать в рамках правового поля, а не силовыми методами улицы и быть готовым к тому, что тебя по-началу будут игнорировать, работать с людьми и просвещать, а не принуждать и ставить перед фактом.
Ведь ты везде поддерживаешь активистов, а откуда ты знаешь, что бегемоты их цель, а не сам процесс люстрации общества и, ячто завтра под нож не пойдут те же адепты религий?
откуда ты знаешь, ... что завтра под нож не пойдут те же адепты религий?А откуда вы знаете, что пойдут?
Алексий
ненормальный
Да почему послезавтра, это говорили вчера, говорят сегодня и будут говорить и завтра и послезавтра
До тех пор, пока светская жизнь не превращается в деструктивно-религиозную - никто в неё лезть не будет.
До тех пор, пока светская жизнь не превращается в деструктивно-религиозную - никто в неё лезть не будет.
Я не активистов поддерживаю. Более того, и здесь, и на Православном форуме НГС не раз говорил, что хорошо было бы у Рок Сити действовать методами более нейтрально обществом воспринимаемыми.
Я поддерживаю результат, в рамках правового поля, ибо в городе Новосибирске был инцидент, но не было состава правонарушения, а в городе Екатеринбурге с подачи мурманских коллег специалисты УФМС России наконец-то сделали то, что по-хорошему надо было сделать ещё на границе. Это моё скромное мнение.
Я поддерживаю результат, в рамках правового поля, ибо в городе Новосибирске был инцидент, но не было состава правонарушения, а в городе Екатеринбурге с подачи мурманских коллег специалисты УФМС России наконец-то сделали то, что по-хорошему надо было сделать ещё на границе. Это моё скромное мнение.
Клара_Цапкина
sonne
извини, но решать о деструктивности того или иного религиозного течения следует никак не другому религиозному течению
Skanderbeg
veteran
Сейчас происходит такой бред, что ничего нельзя утверждать определенно. Действия властей то и дело непонятны и непредсказуемы, "бешеный принтер" пошел вразнос, а на этом фоне кто-то пытается взять управление на себя. Чтобы организовать тот же митинг против Мэнсона, кто-то ведь денежки заплатил - за автобусы, за флаги, за массовку (в рабочий день, рабочее время).
"Бегемот" - проба инструмента. Хоть и навязло в зубах цитируемое повсюду высказывание Нимёллера, а ведь кто будет следующим - тоже неизвестно. Даже если речь идет только о гастролерах. Несколько страниц назад была тема о визах, и что отсечь неугодного артиста проще простого - ибо если следовать строго букве закона, то иностранный исполнитель вообще не может у нас выступать за деньги. Сперва можно поднять шум, а потом в "правовом поле" либо оштрафовать (как пытались сделать с Мадонной), либо депортировать. Либо вообще не впустить. Либо косвенно намекнуть, что музыканту такому-то лучше вообще приезжать в Россию не стоит. Всё это тоже достаточно противно. Например, кроме Мэнсона, я рассчитываю посетить концерты Софии Ротару и группы "Лакримоза" (мои вкусы - моё дело), но у меня нет 100% уверенности, что они при таком раскладе состоятся.
"Бегемот" - проба инструмента. Хоть и навязло в зубах цитируемое повсюду высказывание Нимёллера, а ведь кто будет следующим - тоже неизвестно. Даже если речь идет только о гастролерах. Несколько страниц назад была тема о визах, и что отсечь неугодного артиста проще простого - ибо если следовать строго букве закона, то иностранный исполнитель вообще не может у нас выступать за деньги. Сперва можно поднять шум, а потом в "правовом поле" либо оштрафовать (как пытались сделать с Мадонной), либо депортировать. Либо вообще не впустить. Либо косвенно намекнуть, что музыканту такому-то лучше вообще приезжать в Россию не стоит. Всё это тоже достаточно противно. Например, кроме Мэнсона, я рассчитываю посетить концерты Софии Ротару и группы "Лакримоза" (мои вкусы - моё дело), но у меня нет 100% уверенности, что они при таком раскладе состоятся.
Алексий
ненормальный
Ну и хорошо, София Ротару и Лакримоза, почему нет?
Мэнсона вряд ли посетить удастся в городе Новосибирске, вопрос не в митингах и активистах, он же уже до нас один раз не доехал, не понравилось когда ему в Екатеринбурге, и сейчас не доедет, имхо. Лучше сразу планировать выезд в Москву 27.06, или Нидерланды - Бельгию - Германию - Австрию... ... в общем, даты определены.
Не исключаю вероятности, что поскольку в самом Киеве относительно спокойно будет принято решение отказаться от Новосибирска в пользу Незалежней, тем более, как бы господин Захаренко не собирал деньги за билеты на концерт, ни одного дня на официальном сайте этого чуда расчудесного Новосибирск в маршруте концертного тура не значился, а Киев не исчезал даже в дни самых кровавых событий.
Мэнсона вряд ли посетить удастся в городе Новосибирске, вопрос не в митингах и активистах, он же уже до нас один раз не доехал, не понравилось когда ему в Екатеринбурге, и сейчас не доедет, имхо. Лучше сразу планировать выезд в Москву 27.06, или Нидерланды - Бельгию - Германию - Австрию... ... в общем, даты определены.
Не исключаю вероятности, что поскольку в самом Киеве относительно спокойно будет принято решение отказаться от Новосибирска в пользу Незалежней, тем более, как бы господин Захаренко не собирал деньги за билеты на концерт, ни одного дня на официальном сайте этого чуда расчудесного Новосибирск в маршруте концертного тура не значился, а Киев не исчезал даже в дни самых кровавых событий.
vert
v.i.p.
Хоть и навязло в зубах цитируемое повсюду высказывание Нимёллера, а ведь кто будет следующим - тоже неизвестно.Да, мэнсоны и прочие бегемоты уже за кем-то пришли...
Что касается "творчество до лампочки" - данные одного интернет-магазина за март 2014, без комментариев...Давай я прокомментирую Узкоспециализированный магазин для любителей метала (из всего списка только две группы слышал, про Бегемота знать не знал). Вероятно, альбом Бегемота вышел в марте, на него и навалились. Остальные вышли раньше и их все желающие еще в феврале приобрели. Или просто этот альбом удачнее других вышел. Вот и получилось, что Бегемота в марте купили аж целых 20 человек, а великого УДО всего 15 (может цифры и другие, но явно не миллионы покупателей в этом магазине).
мэнсоны и прочие бегемоты уже за кем-то пришли...А за кем-то пришли Киркоров, Басков, Стас Михайлов и всякие "Бутырки".. Как страшно жить
Да какой инцидент-то? Несколько человек подошли к клубу и предложили менеджменту клуба отменить запланированное мероприятие. Клуб подумал, взвесил все "за" и "против" и решил отменить. Оно и правильно, ему еще работать и деньги зарабатывать в этом городе, и на кой ему трудности из-за какого-то Бегемота, на который билеты по три копейки ....Ну да...
То есть решение об отмене концерта принял КЛУБ, исходя из своих выгод. У клуба достаточно денег на юристов, и при желании он без труда может найти любого из участников тех событий и предъявить ему иск на возмещение убытков. Насколько мне известно, у клуба нет претензий. Деньги за билеты выплачены. Что тут столько времени мусолится - непонятно.
Типа пацан гулял по улице. Смотрит - старушкуа с сумкай. Решил пошутить. А заодно - похвастаться, что есть красивый ножичек с наборной ручкой. Ну и в шутку так говрит бабусе, типа - денежки давай. Чтоб смешно было. А старушка сначале несколько раз своей физиономией о его кулак ударилась, а потом раскричалась как дура. Мол - помогите. Пацанн и подумал, что старушке тяжело сумку тащить, забрал её, а деньги лна сама зачем-то отдала. Типа - приятный сюрприз. Он и взял - не обжать же старого человека.
А теперь вот клевещут на пацана, мол - разбой. Вот так за доброту страдают люди!
.........
КМН
experienced
извини, но решать о деструктивности того или иного религиозного течения следует никак не другому религиозному течениюА почему представителям традиционной религии отказано в их законном праве высказать свое мнение?
Ведь именно они профессионально изучают все, что сатанизма касается.
Клара_Цапкина
sonne
Мнение - пусть высказывают, а вот решение уж никак не пристрастные деятели должны выносить.
В методичке того же Невского храма к деструктивным относится все, что не официальное РПЦ (хотя с 90-х могли передумать, не смотрела новые издания)
В методичке того же Невского храма к деструктивным относится все, что не официальное РПЦ (хотя с 90-х могли передумать, не смотрела новые издания)
КМН
experienced
А сатанизм деструктивным течением считает не только РПЦ, но и все здравомыслящие люди.
Так что здесь мнения общества и церкви совпадают.
Речь о тех слишком толерантных представителях власти, которые не выполняют закон, по которому в РФ запрещена пропаганда педофилии, насилия (я про Мэнсона).
Заранее отвечаю на возможный вопрос: "Его "творчество" мне известно".
Так что здесь мнения общества и церкви совпадают.
Речь о тех слишком толерантных представителях власти, которые не выполняют закон, по которому в РФ запрещена пропаганда педофилии, насилия (я про Мэнсона).
Заранее отвечаю на возможный вопрос: "Его "творчество" мне известно".
Клара_Цапкина
sonne
Очень хороший подход к дискуссии - объявить всех несогласных нездравомыслящими и слишком толерантными
по мне так все равно в кого верят, в одну силу/божество, в две противоположности, в сонмы стихий и сущностей, главное чтоб между собой и другим не мешали
а фанатиков, которые убивают за свою веру, в любой религии пруд пруди
по мне так все равно в кого верят, в одну силу/божество, в две противоположности, в сонмы стихий и сущностей, главное чтоб между собой и другим не мешали
а фанатиков, которые убивают за свою веру, в любой религии пруд пруди
Skanderbeg
veteran
Между тем, здравый смысл, похоже, восторжествовал:
Городецкий не счел нужным согласовывать проведение мероприятий с "православными"
Городецкий не счел нужным согласовывать проведение мероприятий с "православными"
Skanderbeg
veteran
Очередная новость в тему:
Локоть пообещал не допустить концерт Мэнсона в День города
Смешно, уныло и противно одновременно, вроде как смотришь современное российское кино. Даже комментировать неохота.
Локоть пообещал не допустить концерт Мэнсона в День города
Смешно, уныло и противно одновременно, вроде как смотришь современное российское кино. Даже комментировать неохота.
Весельчак У
guru
Ну что ж, по крайней мере мои предположения, к сожалению, начинают подтверждаются. Попытка переноса концерта артиста уровня Мэнсона (как бы и кто к нему ни относился) по инициативе администрации города (который и без того уже имеет довольно скверную славу) с большой степенью вероятности приведет к отмене. Это вам не косяки с райдером, когда пиво разбавленное, или отель с клопами - это ломка гастрольного графика. Так что, господа православные христиане, хоть и не брали вы ложечки, а осадок теперь останется. Господам же Неизвестным Отцам низкий поклон... вот только от кого?
Alippa
нет статуса
сегодня в эфире теклеканала культура Борода Александр Моисеевич выдал интересную сентенцию:
- верующий по определению не может быть толерантным ибо он верующий и связан канонами, догмами и т.п. (не дословно ибо видео на сайте будет позже)
Таки он прав, роскошь быть толерантным и истинно открытым ко всем радостям и мерзостям мира может позволить только тот кто очистил свой разум от религиозного, политического и иного дурмана типа страхов и суеверий.
Разум единственная и непреходящая ценность, "сон разума рождает чудовищ", сам же разум универсален - он может как творить и созидать, так и сознательно способствовать деградации и разрушению. Это вопрос выбора личности и зрелости общества с этим жить и работать.
- верующий по определению не может быть толерантным ибо он верующий и связан канонами, догмами и т.п. (не дословно ибо видео на сайте будет позже)
Таки он прав, роскошь быть толерантным и истинно открытым ко всем радостям и мерзостям мира может позволить только тот кто очистил свой разум от религиозного, политического и иного дурмана типа страхов и суеверий.
Разум единственная и непреходящая ценность, "сон разума рождает чудовищ", сам же разум универсален - он может как творить и созидать, так и сознательно способствовать деградации и разрушению. Это вопрос выбора личности и зрелости общества с этим жить и работать.
Алексий
ненормальный
Не держите зла, тут уже всё равно не нам решать. Кстати, на сайте поменяли на Новосибирск расписание.На самом деле, иногда на таких чертей насмотревшись, человек быстрее к Богу приходит, чем без оных. Как шутка из последних в сообществе Православный юмор - Вчера он эмо или гот, сегодня - хипстер, завтра - православный активист. - ВКонтакте кто-то первым комментом дописал - ...а через три дня у него хиротония.
Весельчак У
guru
Уверяю, ни на кого зла не держу, хотя и не по христианским мотивам.
- Вчера он эмо или гот, сегодня - хипстер, завтра - православный активист. - ВКонтакте кто-то первым комментом дописал - ...а через три дня у него хиротония.А отсюда вполне материалистский вывод: бытие определяет сознание.
Прогульщик
veteran
Локоть пообещал не допустить концерт Мэнсона в День городаОн предложил перенести концерт на другой день по соображениям безопасности, что противного?
Прогульщик
veteran
Так что, господа православные христиане, хоть и не брали вы ложечки, а осадок теперь останется.Да этот осадок в качестве ярлыка местные завсегдатаи по поводу и без повода вешают - вы не оригинальны.
Топот_котов
guru
Противно то, что законопослушным гражданам причиняют неудобство по надуманному поводу. Дата проведения концерта и дата Дня города были известны заранее, сразу подумать об этом было нельзя?
А переносить концерт с воскресенья на понедельник - это полный беспредел. Хорошо, что я не поклонница творчества ММ и не собиралась на концерт, но даже если бы это был концерт Пласидо Доминго (хотя я не могу представить что могло бы занести его в наш город) я бы сдала билет, потому, что на понедельник есть другие планы.
А переносить концерт с воскресенья на понедельник - это полный беспредел. Хорошо, что я не поклонница творчества ММ и не собиралась на концерт, но даже если бы это был концерт Пласидо Доминго (хотя я не могу представить что могло бы занести его в наш город) я бы сдала билет, потому, что на понедельник есть другие планы.
Весельчак У
guru
Ну, если бы я был уверен, что концерт состоится в любом случае, в любой день - мне бы это было по барабану, воскресенье или понедельник. Кому надо, тот и в пятницу пойдет. Я боюсь, что он вообще может не состояться. Коллега Алексий пишет "организаторы обязаны будут вернуть деньги за билеты 100%" - мне не это надо, а чтоб концерт был. И мне без разницы, кто фактически виноват во всем этом, потому что это как в случае с WASP - показали людям конфетку (или бутылку виски, если угодно), а потом - раз! и убрали под замок, это просто психологический садизм какой-то по отношению к любителям рока.
Прогульщик
veteran
Противно то, что законопослушным гражданам причиняют неудобство по надуманному поводу. Дата проведения концерта и дата Дня города были известны заранее, сразу подумать об этом было нельзя?Этот вопрос нужно задать тем, кто концерт планировал. К тому же следует отметить, что немалые силы полиции будут привлечены к обеспечению безопасности празднования дня города, а у ЛДС может опять произойти какой-нибудь инцидент.
Весельчак У
guru
Этот вопрос нужно задать тем, кто концерт планировал. К тому же следует отметить, что немалые силы полиции будут привлечены к обеспечению безопасности празднования дня города, а у ЛДС может опять произойти какой-нибудь инцидент.Этот вопрос нужно задать тем, кто устраивает "инциденты". К тому же следует отметить, что под таким предлогом нельзя устраивать концерты не только в День города. Мало ли поводов, в том числе и надуманных? Тут выпускники гуляют, там день ВДВ, здесь наши внезапно в полуфинал по футболу вышли, а чтоб православные не сердились - далее список из "лекции о вреде самогона", по Аркадию Райкину. А лет через 10 добавим Рамадан. Шучу. Пока. Слышал еще такую версию: просто отцам города не понравилось, что изрядная часть горожан, вместо того, чтобы массово бродить вечером 29-го по центру города и оставлять в ларьках и магазинах деньги, будет без толку торчать в ЛДС.
Алексий
ненормальный
Тут я понимаю с точки зрения организаторов причину выбора даты, не одобряя их вкусы. День просто освободился из за событий на Украине, в прошлый раз привезти не получилось, решили тут подсуетиться, притащить ужасного к нам взамен Киева, без оглядки на день города.
Алексий
ненормальный
Вот это заявление полностью поддерживаю, в нём абсолютно корректно изложена точка зрения Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства
при соборе во имя св. блгв. кн. Александра Невского г. Новосибирска на происходящие события.
при соборе во имя св. блгв. кн. Александра Невского г. Новосибирска на происходящие события.
Skanderbeg
veteran
Вот это заявление полностью поддерживаю, в нём абсолютно корректно изложена точка зрения Информационно-консультационного центра по вопросам сектантстваТочка зрения вполне понятна. С позиции церковного фундаментализма вполне объяснима. Но позволю себе как человеку сугубо светскому, поддержать лишь мизерную часть данного манифеста. Что касается вывода из него, повторюсь, из Европы-то опять жупел зачем лепить? Понятно, что в России, где всего 15% людей имеют загранпаспорт (и то в первую очередь для поездок на турецкие пляжи), западные страны многие уже начали воспринимать как резиденцию самого сатаны. Полагаю это бредом, причем навязываемым "сверху" (вроде пропаганды советских времен о преимуществах социалистического образа жизни, только хуже). С целями неявными, но отнюдь не позитивными.
Вот это заявление полностью поддерживаюПрачетал.
Большинство людей, стоящих на стороне согласия с гастрольным турне означенных рок-групп оценивает их творчество через призму «общепризнанной популярности» и воспринимает как проявление культуры западного общества, до идеалов которого нашему сообществу якобы следует дотянуться. При этом они восхищаются европейскими ценностями и свободой нравов, пришедшими на смену атеистической деструктивной идеологии.Прям взяли и расписали за кучу народу, что они как оценивают, воспринимают и чем восхищаются. И попутно не забыли пнуть атеистическую идеологию, обозвав деструктивной и противопоставив "европейским ценностям"
Защитники гастрольной деятельности означенных рок-групп, во-первых, рассматривают, очевидность богохульных текстов песен как некорректный перевод с оригинального английского языка фанами-поклонниками этих рок-групп, который они предлагают не замечать или облагородить более лестным для слуха образом. Однако, часто употребляемое слово Fuсk как его ни переводи, все равно имеет один смысл - трахаться, сношаться; перепихнуться; совершать половой акт.Напрашивается вопрос "wtf?" Сочинители заявления из всего английского языка только это слово знают и понимают? Или им просто нравится переводить все буквально?
Итак, перед нами выбор. Начать сопротивление разрушительным тенденциям, приходящим с либерального запада, которые ставят перед собой задачу изменить исторический образ России - собирательнице народов под свой покров. Или последовать за либералами и оказаться покоренной европейскими ценностями страной.Европейские ценности - это те которые против атеистической идеологии? Таким мы не можем покориться
"собирательнице народов под свой покров" - Ну как же не упомянуть о злободневном "крымнаш"
Весельчак У
guru
... Понятно, что в России... западные страны многие уже начали воспринимать как резиденцию самого сатаны. Полагаю это бредом, причем навязываемым "сверху" (вроде пропаганды советских времен о преимуществах социалистического образа жизни, только хуже). С целями неявными, но отнюдь не позитивными.Как это – неявными? Еще как явными. Образ внешнего врага для электората нужен? Конечно, нужен. Для отвлечения от насущных проблем и тыскызыть, на всякий пожарный случай – чтоб в нужном направлении легче было толпы погнать в день Х.
"При слове "Европа" каждый представляет то, что ему наиболее близко и интересно. Католики - католиков, демократы - демократов, юристы - верховенство закона, любители марихуаны - кафешоп в Амстердаме, ценители музеев - Лувр и Прадо, любители старины - античные храмы и средневековые замки, а извращенцы и педофилы - извращенцев и педофилов."
Не моё. В инете нарыл. Понравилось.
Весельчак У
guru
Вот читаю Ваши посты, уважаемый Алексий, вроде во многом готов с Вами согласиться, но увы - один Ваш пост из десяти, и разочарованию моему нет предела. Это я про меморандум антисектантского центра и Ваше к нему отношение. Сразу оговорюсь - как атеист я не выношу сектантов, считаю их деятельность деструктивной и вредной, но Мэнсон - не тот случай абсолютно. Истово верующие порой ведут себя подобно известному герою Сервантеса - бьются с ветряными мельницами, не замечая настоящих чудовищ вокруг. Не там они ищут дьяволов, нет их ни под женскими юбками, ни на выступлениях блэк- или ню-метала.
Алексий
ненормальный
Видишь как, в рок-музыке они не специалисты, потому на самом деле всех свалили в одну кучу, и, отчасти, правы - никто не заставлял Мэнсона становиться пусть "почётным", но сатанистом, и вольно обращаться с христианской символикой. Дьявола они совершенно правильно в нём находят, ещё раз - моя позиция по поводу бегемотов - ряд текстов запрещать через суд, вносить в список минюста экстремистских материалов, мэнсона не трогать, пусть себе поёт, пугало такое, без него грязи хватает, мэнсоном больше, мэнсоном меньше - свинья грязь найдёт, не на мэнсона пойдёт, так другое чего поганое найдёт, у нас в обычной жизни без него хватает, это мероприятие ничего в войне не решает. по моему скромному мнению.
Алексий
ненормальный
з.ы. забыл добавить, что вот в этом Вы жестоко ошибаетесь:
читаю их деятельность деструктивной и вредной, но Мэнсон - не тот случай абсолютно
Случай тот, именно тот самый... при этом хорошо маскируется, что Вы, здравомыслящий человек, используете форму абсолютно ...
читаю их деятельность деструктивной и вредной, но Мэнсон - не тот случай абсолютно
Случай тот, именно тот самый... при этом хорошо маскируется, что Вы, здравомыслящий человек, используете форму абсолютно ...
blackhorse
veteran
Ну вот, еще один концерт успешно сорван http://news.ngs.ru/more/1846621/
что будет следующим шагом? введение церковной деситины, я полагаю. если Михалков протащил налог имени своего имени (образно), то уж РПЦ сам Б-г велел.
что будет следующим шагом? введение церковной деситины, я полагаю. если Михалков протащил налог имени своего имени (образно), то уж РПЦ сам Б-г велел.
Spirit
old hamster
Ну что... Тот, кто всю эту кашу заварил - проиграл в любом случае. Прошёл бы себе тихо концерт, каких было тысячи. Все бы разошлись и задвинули событие на задворки памяти....
А такое не забывается. Оно - мобилизует.
Теперь всем понятно - как выглядит "возрождение духовных скреп" и что реально представляют собой "возрождённые" религиозные организации.
Суть события в том , что - запретили выступление клоуна. Это говорит о масштабе противостояния - клоун этот реально сопоставим по масштабу с той конфессией, которая вроде как "победила".
Кстати, в ссылке почему-то инициаторы названы - "православными". В кавычках. Это неверно. Правильно - без кавычек.
В общем - самое время создавать структуры сопротивления (духовного - кто не понял, но перспективного) пытающейся вылезти на поверхность византийщине!
А такое не забывается. Оно - мобилизует.
Теперь всем понятно - как выглядит "возрождение духовных скреп" и что реально представляют собой "возрождённые" религиозные организации.
Суть события в том , что - запретили выступление клоуна. Это говорит о масштабе противостояния - клоун этот реально сопоставим по масштабу с той конфессией, которая вроде как "победила".
Кстати, в ссылке почему-то инициаторы названы - "православными". В кавычках. Это неверно. Правильно - без кавычек.
В общем - самое время создавать структуры сопротивления (духовного - кто не понял, но перспективного) пытающейся вылезти на поверхность византийщине!
Skanderbeg
veteran
"Активисты" между тем скатились до банальной уголовщины - а именно до телефонного терроризма. Москвичи (и жители ближайшего замкадья) тоже "побрились" по милости отморозков.
яндекс
яндекс
ТОП 5
1
3
4