На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Libertas11
activist
Так а чего тогда, ножками топать?:)
Монстрацию ж никто не запрещал)))
Ну пусть вам, в следующем году, согласуют место проведения - проспект Маркса))) Погуляете, потроллите Марксистов))) А коммуняки как обычно, от пл. Калинина до пл. Ленина прогуляются))) И будет всем счастье)))) И художника не посадят, поедет в Испанию свои картины продавать))
Монстрацию ж никто не запрещал)))
Ну пусть вам, в следующем году, согласуют место проведения - проспект Маркса))) Погуляете, потроллите Марксистов))) А коммуняки как обычно, от пл. Калинина до пл. Ленина прогуляются))) И будет всем счастье)))) И художника не посадят, поедет в Испанию свои картины продавать))
УХ
activist
это фальшивый сайт. он расположен в Западном Самоа. кто его состряпал - неизвестно. но я бы не доверял всему что есть в интернетеСам сайт находится во Франции. Это доменное имя принадлежит Самоа
Топот_котов
guru
Маркса или Октябрьская магистраль тоже неплохо. Плохо когда ходить негде. Лоскутов в этом году предлагал маршрут по Советской с окончанием на набережной, но ему отказали.
fensterbau
Едкий Калий
может в следующий раз предложат провести шествие где нибудь на пустыре.. на мусорной свалке, может быть
судя по истории к тому все и катится

Топот_котов
guru
может в следующий раз предложат провести шествие где нибудь на пустыре.. на мусорной свалке, может бытьМеня бы это не удивило. Группа общественников "За "Тангейзер" и свободу творчества" пытается сейчас согласовать пикет на 12 мая, им отказывают у Оперного и посылают к Глобусу.![]()
Хотя на мусорной свалке фотокадры были бы еще покруче, чем с ОМОНОМ. Можно еще разучить песню из Генералов песчаных карьеров.
баджер
veteran
А что, ожидалось что власть поймет свои ошибки,слелает выводы и не будет повторять?Ага,щаз 

Pravsib
guru
это фальшивый сайт. он расположен в Западном Самоа. кто его состряпал - неизвестно. но я бы не доверял всему что есть в интернетеДа я и не доверяю, но тут то чисто документальные интервью. От себя корреспондент практически ничего не
говорит, только спрашивает присутствующих. Конечно, направленность его вопросов чувствуется и совершенно
четко прослеживается- она по меньшей мере провластная, про пророссийская- говорить не буду,- это надо
действительно изучать,- кто это такой, что это за ресурс? Заниматься этим не хочется, да и нет смысла-
главное для меня совершенно ясно и понятно. (Схемы оптимизации расходов и ухода от налогов- для меня
тайна за семью печатями, и я лезть туда не собираюсь. И до кучи- Я только приветствую, и хвалю и одобряю,
если во Франции появился прорусский медиа ресурс, хоть и маленький- информационную войну надо тоже
выигрывать. Одними крупными- вроде Раша ту Дей ее не выиграть. С крупными Гейропа справится легко и
непринужденно! У них эта схема давно и хорошо отработана! Главный их козырь - двойные стандарты!
Распространяться уж не буду, хоть очень хочется. Надеюсь на сомнения ответил. А теперь по делу.
Почему-то никто не уловил совершенно очевидную вещь- провокационный, евромайданный характер и цель
монстрации! Что совершенно четко прослеживается исходя из задокументированных интервью участников.
И так, №1- Лоскутов- организатор монстрации. Кто и что это такое, и откуда он взялся- я не знаю.
Но с первого своего появления в медиопространстве Новосибирска было очевидно ясно- это враг России.
№2- Олеся Вальгер. Ну про эту "подругу" мне известно немного больше. Прошла подготовку на курсах
переподготовки при Госдепе США и получила благословление и напутствие на подрывную деятельность
против России от самой Хиллари Клинтон в одном из залов Госдепа США,- там это дело давно поставлено на
поток. В Госдепе давно уже готовят своих агентов во всех странах мира в массовом порядке.
№3- фашики, неонацисты. Нам показали небольшую группу. По их поведению совершенно понятно, что
по ним давно уже тюрьма плачет. Но власти почему-то нет до них никакого дела. Никто их не фиксирует,
не следит за ними, в отличие от патриотов и нормальных людей. ( Вот я заметил, трудно было не заметить,
когда полицейский офицер дважды отснял на видеокамеру, медленно и тщательно, всех присутствующих
НОДовцев и прочих противников "Тангейзера" на пикете возле Оперного. А здесь- хоть бы хны!
Гуляй, Вася! Так кому служит полиция и ФСБ? У меня складывается вполне определенное мнение- Госдепу!)
№4- парень в каске с большим разводным ключом. Похоже он из простой рабочей семьи, но уже со свернутыми
мозгами. Если бы он был из простой шоферской семьи, то пришел бы с "монтировкой", "кривым стартером".
Современные молодые люди не знают что это такое, поясняю. Это такая дважды изогнутая железяка приличных
размеров, с помощью которой заводились советские машины. И она всегда находилась в кабине у шофера, и
в силу этого служила первейшим средством защиты от всевозможных нападений. Сейчас эту роль исполняет
"травмат". Хоть этот корреспондент и прикопался к нему, я думаю, он просто жертва, как и все остальные:
что эти сопливые малолетние школьницы, что великовозрастные любители поразвлечься, и вообще все,
пришедшие на монстрацию по разным причинам без особых задних мыслей. Уточнять уж не буду.
В том числе и не отснятая здесь любительница кружевных трусиков. Это вообще отпад! Нет слов!
Так вот, все они- просто слепые жертвы Госдепа и номеров 1-3! Все, хватит, И так удалят, даже прочитать
не дадут.
Сейчас читают
выбор клиники для стерилизации кошки
78257
126
где купить оригинальные свечи? как исключить подделку?
8736
30
Тенденция продавать плодородный слой земли
2689
13
Spirit
old hamster
Группа общественников "За "Тангейзер" и свободу творчества" пытается сейчас согласовать пикет на 12 мая, им отказывают у Оперного и посылают к Глобусу.Ну, это уже любимый бюрократией метод - издевательство.
Между прочим, Локоть уже заявляет, что следующую монстрацию будут делать "другие люди".
http://news.ngs.ru/more/2143822/
Откуда такая уверенность человека, не имеющего отношения к движухе - кто и что будет делать?
Возможно, разложенческая работа (реальный термин) уже ведётся. Внутри монстрации бегали какие-то пацаны со здоровенным плакатом религиозного мазохистского содержания с попытками его скандировать.
Разумеется, монстрации следует расширить спектр мероприятий и привлечь других людей, но сделать это следует самим, сохраняя независимость.
/п.7/
Libertas11
activist
А какие ошибки совершила власть? А то вы так безапелляционно, про ошибки, уверяете, а я не догоняю)))
В полутора миллионном городе не дали группке из 5 тыс человек пройти парадом?:) Да вроде им не запрещали, на набережной можно было...
Или вы про ошибку, что Лоскутова всего на 10 суток посадили? Ну так то да, надо было больший срок дать, здесь я с вами согласен, слишком мягкое у нас законодательство.....
В полутора миллионном городе не дали группке из 5 тыс человек пройти парадом?:) Да вроде им не запрещали, на набережной можно было...
Или вы про ошибку, что Лоскутова всего на 10 суток посадили? Ну так то да, надо было больший срок дать, здесь я с вами согласен, слишком мягкое у нас законодательство.....
В этом году ежегодная монстрация закончилась несанкционированным пикетов возле Мэрии, наделала шума в СМИ и, наверное, сделала не лучший имидж городу.
Как думаете? нужна в таком виде монстрация городу? может, например, проводить это мероприятие в другой день (день города или другая дата) , ведь получится яркое событие. Ну и самое главное, чтобы монстрация не имела действительно отношения к политике.
Как думаете? нужна в таком виде монстрация городу? может, например, проводить это мероприятие в другой день (день города или другая дата) , ведь получится яркое событие. Ну и самое главное, чтобы монстрация не имела действительно отношения к политике.
А город - это кто? Если мэр с депутатами, то не нужна. А если жители. то участники монстрации - это и есть часть города, причем, если учесть их возраст, то это его (города) будущее.
Капитализм для большинства - это тяжелый, рутинный труд за маленькие филки, которых еле-еле хватает для выживания и карнавалы и иные клапаны стравливания социального давления в котелке нужны и им и властителям. Надеюсь до них это дойдет и лучше если эти карнавалы будут а политичными, пусть даже абсурдистскими. У нас сколько лет висел (давно не был - может до сих пор есть) в Кировке лозунг "Да здравствует то благодаря чему не смотря ни на что!" - вот вам истоки монстрации)))
Капитализм для большинства - это тяжелый, рутинный труд за маленькие филки, которых еле-еле хватает для выживания и карнавалы и иные клапаны стравливания социального давления в котелке нужны и им и властителям. Надеюсь до них это дойдет и лучше если эти карнавалы будут а политичными, пусть даже абсурдистскими. У нас сколько лет висел (давно не был - может до сих пор есть) в Кировке лозунг "Да здравствует то благодаря чему не смотря ни на что!" - вот вам истоки монстрации)))
Не висел. Стоял. А так - почти все верно. Вот такие нонче коммунисты. Чуть хоругвямями пластиковыми потрясти - и враз под себя наделают. Абы чего не вышло.
Сама идея монстрации отличная, тем более что истоки у нее были раньше , до различных "деятелей" искусства.
Нигде лучше не видел статьи про события 1 мая http://gvardeets.livejournal.com/28058.html
Не даю своих оценок, просто для размышления
Нигде лучше не видел статьи про события 1 мая http://gvardeets.livejournal.com/28058.html
Не даю своих оценок, просто для размышления
jack_solovey
v.i.p.
Нужна? Разве есть понятие "нужда" тут применимо? Она просто есть.
Имхо пусть будет но без тех кто скатил ее в УГ и политизировал. Т.е. без циничных пиарастов типа Лоскутова, Барантаева и т.д.
По поводу как ее проводить, в комментах к новостям было предложение - в парке и 1 апреля.
Имхо пусть будет но без тех кто скатил ее в УГ и политизировал. Т.е. без циничных пиарастов типа Лоскутова, Барантаева и т.д.
По поводу как ее проводить, в комментах к новостям было предложение - в парке и 1 апреля.
Алексий
ненормальный

И 90 % монстрантов отправит его в... другую часть колонны и тупо откажется участвовать в этом безобразии
Патамушта лозунги нифига не гейские

Патамушта лозунги нифига не гейские

"Да здравствует то благодаря чему не смотря ни на что!",—это известный в узких кругах тост с длинной историей. Легенда гласит, что федеральный чиновник высокого ранга был с визитом на НПВК, накушался образцов напитков и провозгласил сей тост. После чего был немедленно увековечен в придорожном щите. Считалось, что слова сии приносят счастье НПВК, а позже ВИНАПу. Однако чуда не случилось, и лавка разорилась, насколько я информирован. Но пожелания здравия ушли в народ и обратно не вернулись. Вот он и продолжает здравить и приносить счастье, этот загадочный тост.
Который тост изначально приписывался Зиновию Самойловичу Паперному и был поднят в 1969 году на юбилейном вечере в Центральном доме литераторов. Типа, как ответный тост юбиляра. То есть, на четверть века раньше Бориса Ельцина в Новосибирске. Такая фигня.
И я точно знаю, что Монстрация здесь не при чем. Инфа 146%.
Который тост изначально приписывался Зиновию Самойловичу Паперному и был поднят в 1969 году на юбилейном вечере в Центральном доме литераторов. Типа, как ответный тост юбиляра. То есть, на четверть века раньше Бориса Ельцина в Новосибирске. Такая фигня.
И я точно знаю, что Монстрация здесь не при чем. Инфа 146%.
т.е. ни один монстрант никогда не видел этот лозунг?
Виталь, тут не надо 90%, достаточно одного супер аса и самого скромного десантника. 

Спросите у монстрантов, лучше, у всех до единого. Только тогда вы получите точный ответ на свой вопрос.
На мой взгляд, вы несколько преувеличиваете влияние надписи на заборе на "это вот всё" и монстрацию. С другой стороны, достоверно известно, что ряд "монстрантов" в состоянии усваивать связные тексты на 3-5 порядков больше лозунгов и прочей визуальной рекламы. Они называют это "читать книги". Странные ребята, не правда ли?
На мой взгляд, вы несколько преувеличиваете влияние надписи на заборе на "это вот всё" и монстрацию. С другой стороны, достоверно известно, что ряд "монстрантов" в состоянии усваивать связные тексты на 3-5 порядков больше лозунгов и прочей визуальной рекламы. Они называют это "читать книги". Странные ребята, не правда ли?
Монстрация отличный повод для веселого карнавала. Дату изменить, педо-художественных лидеров выслать в страны, которые их кормят и пускай себе молодежь дурачится.
Дату предлагаю 1 апреля. Самое место там монстрации.
Дату предлагаю 1 апреля. Самое место там монстрации.
Дату предлагаю 1 апреля. Самое место там монстрации.Не удивлюсь, если они перенесут "монстрацию" на день Победы.
ЕWG_DCLXVI
veteran
сегодня 1 из монстрантов на пл. ленина кажется встречал велосепедистов ехавших "километры победы"
Неназываемый
guru
По поводу как ее проводить, в комментах к новостям было предложение - в парке и 1 апреля.Так пиарастам не нужно тогда будет это.
А тем временем Лоскутов вышел на свободу, быстро время летит
на эту тему http://gvardeets.livejournal.com/28304.html

на эту тему http://gvardeets.livejournal.com/28304.html
Политика есть политика.
Надо поступать - технологично.
Сделал противник ошибку - используй её по-полной. Тем более - не ты первый начал.
Ведь монстрация же - акция НЕ протеста, НЕ против кого-то. Это манифестация нового стиля. Если кто и считает, что тут есть выступление "против", то только потому, что им почему-то мешат сам факт существования явления.
Надо поступать - технологично.
Сделал противник ошибку - используй её по-полной. Тем более - не ты первый начал.
Ведь монстрация же - акция НЕ протеста, НЕ против кого-то. Это манифестация нового стиля. Если кто и считает, что тут есть выступление "против", то только потому, что им почему-то мешат сам факт существования явления.
Какое-то внутренне противоречивое сообщение. С одной стороны-"Политика есть политика", а с другой-
соответствует многим лозунгам монстрации и составу ее участников.
Ну с лозунгами ладно- критикуй, протестуй кого хошь- у нас все-таки свобода слова.
Но вот участие в ней профессиональных, обученных, подготовленных агентов Госдепа, специально нацеленных
на подрывную деятельность в России, меня напрягает. Кто знает, что они выкинут? Нам майданы не нужны!
Ведь монстрация же - акция НЕ протеста, НЕ против кого-то..... Это утверждение явно не
соответствует многим лозунгам монстрации и составу ее участников.
Ну с лозунгами ладно- критикуй, протестуй кого хошь- у нас все-таки свобода слова.
Но вот участие в ней профессиональных, обученных, подготовленных агентов Госдепа, специально нацеленных
на подрывную деятельность в России, меня напрягает. Кто знает, что они выкинут? Нам майданы не нужны!
viktor_venskiy
чеширский кот
Ведь монстрация же - акция НЕ протеста, НЕ против кого-то. Это манифестация нового стиля.в чем новый стиль? если это схоже с карнавалом, который ни за, ни против кого-то, то чего выдумывать новое название?
если это не карнавальное шествие, то рано или поздно это действо будет "за" что-то или против "чего-то", например "против всех"

viktor_venskiy
чеширский кот
Но вот участие в ней профессиональных, обученных, подготовленных агентов Госдепа, специально нацеленных на подрывную деятельность в Россииэти агенты, полагаю, участвуют во всех общественных мероприятиях такого плана, включая демонстрацию 1 и 9 мая - это просто их работа...
Но вот участие в ней профессиональных, обученных, подготовленных агентов Госдепа, специально нацеленныхАгенты госдепа...
Ха-ха, слишком мелко...
Агенты Голливуда!
Помните депутата госдумы, который разоблачил Виктора Цоя, что тексты его песен сочинены в Голливуде и тайно Цою переданы!

Spirit
old hamster
"Против всех", то есть - включая себя. В этом что-то есть!

Я всегда был сторонником дзен-буддизма. Нахожу в стиле монстрации нечто родственное.
В дзене находят решение абсурдных загадок-коанов для инициации процесса освобождения.
Можно сказать, что монстрация это нечто дзен-карнавала.

Я всегда был сторонником дзен-буддизма. Нахожу в стиле монстрации нечто родственное.
В дзене находят решение абсурдных загадок-коанов для инициации процесса освобождения.
Можно сказать, что монстрация это нечто дзен-карнавала.

fensterbau
Едкий Калий
Карнавал - это точно сказано.
А поскольку этот карнавал не несет в себе негативного посыла - то в худшем случае - не препятствовать его проведению, а в лучшем - можно и поддерживать.
П.С. ИМХО - запретить Монстрацию - и глупость без критики приведет к таким порождениям чудовищь, как парады националистов или парады лиц нетрадиционной ориентации
Юмор - он всегда убийственно действует на любую глупость
А поскольку этот карнавал не несет в себе негативного посыла - то в худшем случае - не препятствовать его проведению, а в лучшем - можно и поддерживать.
П.С. ИМХО - запретить Монстрацию - и глупость без критики приведет к таким порождениям чудовищь, как парады националистов или парады лиц нетрадиционной ориентации

Юмор - он всегда убийственно действует на любую глупость
viktor_venskiy
чеширский кот
А поскольку этот карнавал не несет в себе негативного посыла...возможно сама монстрация не несет, но дата ее проведения в майские праздники автоматически делает ее политической акцией...
шагайте дружными рядами 1 апреля, например, и никто слова против не скажет...

Ага, т.е., монстрация - это политика? Наконец-то и вы признали очевидное.
А кто противник у этих милых, безобидных детишек, который начал первым? И кстати, что начал? Первомайские демонстрации?
А кто противник у этих милых, безобидных детишек, который начал первым? И кстати, что начал? Первомайские демонстрации?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Огласите весь список действий, которые нельзя делать 1 мая, пожалста. Ну вдруг что-нибудь возьмут и тоже политической акцией признают.
Ну если карикатуру на политика тоже считать политикой,то таки да.Потому как монстрация это карикатура на то пафосное шествие что ,по странному совпадению весной и осенью, проводится определенной категорией людей.
fensterbau
Едкий Калий
..простите а чем это 1 мая имеет сакральный смысл?
возможно сама монстрация не несет, но дата ее проведения в майские праздники автоматически делает ее политической акцией...
шагайте дружными рядами 1 апреля, например, и никто слова против не скажет...![]()
для меня день Труда и Мира - звучит как издевательство.
Первомайская демонстрация коммунистов куда больше опошляет 1 мая, чем Монстрация Лоскутова. Монстрация хотя бы вносит новый смысл. Без нее 1 мая превратится в "праздник маргиналов" - очень малой кучки коммунистов и очень большого количества пьяниц и алкоголиков.
fensterbau
Едкий Калий
Ну если карикатуру на политика тоже считать политикой,то таки да.Потому как монстрация это карикатура на то пафосное шествие что ,по странному совпадению весной и осенью, проводится определенной категорией людей.если на политика ни разу не рисовали карикатур - значит это не политик, а пустое место в кресле

vert
v.i.p.
Лихо вы своих сограждан - "маргиналы, пьяницы, алкоголики"...
А между прочим, праздник-то возник, как день солидарности. Но вот неймётся же кому-то внести раскол и противостояние в общество!
А между прочим, праздник-то возник, как день солидарности. Но вот неймётся же кому-то внести раскол и противостояние в общество!
баджер
veteran
В этом контексте наиболее характерен пример генерала Де Голля,который утро начинал именно с просмотра гащет с ксрикстурами на сеья.И на полном серьеще заявлял,что первый прищнак слабости власти -когда она начинает запрещать смеяться над собой(дословно ть не гарантирую).А уж афторитет генерала как политика я думаю не чета нынешним.
fensterbau
Едкий Калий
вот видите...
таки у нас одинаковый взгляд..
1 Мая в том виде как сто лет назад потерял актуальность и единственный способ сохранить праздник - наполнить кувшин новым вином

1 Мая в том виде как сто лет назад потерял актуальность и единственный способ сохранить праздник - наполнить кувшин новым вином
баджер
veteran
Не знаю как в годы моего сопливого детства и раньше,но уже в 77 году,когда нас,учеников 8 класса впервые выгнали на демонстрациб 7 ноября я убедился,что иначе как лишний повод побухать,мероприятие участвующими не воспринимается.Это я о том,что и в каких количествах валяло,ь на асфальте после прохождения колонн пролетариата.
монстрация 2016
мне кажется будет и альтернативная монстрация в следующем году.
мне кажется будет и альтернативная монстрация в следующем году.
со ссылкой на руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анну Терешкову

Ну а на кого ссылаться в данном вопросе? На митрополита?

Да,да,как тут один из ваших пулю отлил-типа проклятые агенты кровавого госдепа,прошедшие обучение на его тренировочных базах и разваливающих рюзкемир изнутри.На кол их нечестивцев 

ТОП 5
4