На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про особенности насаждения современных с/х технологий в России читайте классиков: "Загон" Лескова.ТРИЗовцы как-то выдали преинтереснейший отчет о цикличности применяемых способов обработки земли.
В общем сперва от одной операции дошли до пяти, но теперь, когда тяжелая техника уплотнила грунт на глубине, недоступной для вспашки, возникли проблемы (в т.ч. влагоемкости, т.е. жизнеспособности посевов из-за промежутков между осадками), что началась тенденция перехода на однооперационную обработку.
посмотреть таблицы урожайности Рост есть, он, оказывается, цикличен, но тем не менее.Ну так, а резюма ваша какова будет? Вы согласны с Альбертом, что Россия отстала на сотни лет или
таки ему вы возражаете?
Послание от премьера нашего крымским пенсионерам что, не слышали? Вот то и делать. А кто держаться не могет - ну те пусть мрут.Чё, прямо так и сказал? Мрите, мол, если не можете? Ну правда тогда... держитесь что ли.
П.С. мне вот кажется, что вырывать из контекста и троллить эту фразу как-то неумно что ли... ну примерно в той же степени, что и фразу об отсутствии секса в СССР.
Про секс там нечего и вырывать было, тётка так рубанула в лоб, правда через секунду её поправили, но было поздно "отлили в граните"(с)
Ой, да я ведь помню, я же смотрела-слушала тот эфир : ) вот этими самыми глазаме и этими самыми ушаме : ))
Она говорила о том, что "у них" с экрана насилие и секс, а "у нас" секса нет, у нас любовь. Она действительно сказала дословно "у нас секса нет", но имелась-то в виду духовная составляющая секса в виде любви : ) Именно таков был контекст.
Это уж потом любители глума с дурашливой радостью выхватили эту цитату из контекста и пошло-поехало... на десятки лет заделье и забава : ) А окончание фразы о том, что у нас есть любовь, помнить при этом неудобно - ломает всю линию глума.
Она говорила о том, что "у них" с экрана насилие и секс, а "у нас" секса нет, у нас любовь. Она действительно сказала дословно "у нас секса нет", но имелась-то в виду духовная составляющая секса в виде любви : ) Именно таков был контекст.
Это уж потом любители глума с дурашливой радостью выхватили эту цитату из контекста и пошло-поехало... на десятки лет заделье и забава : ) А окончание фразы о том, что у нас есть любовь, помнить при этом неудобно - ломает всю линию глума.
Да, так и было, я тоже хорошо помню этот мост. И фокус в то, что пропаганда всегда подменяет, смещает смысл термина. Так укроп перестает быть только укропом, а секс - сексом.
Гарпун
guru
Вы где такой фигни начитались? Мишель Обама редисочку возле Белого Дома выращивала.
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
288360
896
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
470592
726
Ночной Дозор возвращается....
429303
2444
Если я правильно помню, это была PR-акция какая-то, не более того. Кажется, что-то связанное с агитацией за здоровое питание...
RamzesRamzesov
junior
В Австралии выращивать овощи-фрукты является признаком хорошего тона. Народец обленился, у моего соседа отличнейшие мандарины-так он их даже не обрывает! Круглый год висят, опадают, но не ест! У меня два дома, на одном всякие овощефрукты растут, а на другом вскоре будет и сад, и огород. И кошка есть, которая "гуляет сама по себе". Это на всякий случай, если кто-то будет говорить ещё об одном "факте", дескать тут в Австралии запрещено выпускать кошек во двор. Но вернёмся к выращиванию растений "на еду". Это не запрещено, даже восхваляется, но народ просто не хочет себя утруждать. В принципе, продукты достаточно чистые, но свой огурец и помидор разительно отличается в лучшую сторону от всего, что можно купить на рынке или в магазине. Кстати, интересно было бы провести сравнительный анализ цен на продукты в Сиднее и Новосибирске.
kosta
old hamster
Да везде растят для собственного потребления, практически везде.
В Германии, Франции, Испании, Чехии, Хорватии, Австрии ростят. В США и Австралии тоже ростят. Запрет на выращивание "продуктовых растений" в этих странах может быть только на уровне местных-локальных ограничений либо для выращивания "на продажу". А выращивание для собственного потребления в европах, штатах и прочих австралиях вполне себе разрешено.
Хватит уже мусолить этот вполне очевидный факт.
В Германии, Франции, Испании, Чехии, Хорватии, Австрии ростят. В США и Австралии тоже ростят. Запрет на выращивание "продуктовых растений" в этих странах может быть только на уровне местных-локальных ограничений либо для выращивания "на продажу". А выращивание для собственного потребления в европах, штатах и прочих австралиях вполне себе разрешено.
Хватит уже мусолить этот вполне очевидный факт.

R00
experienced
В Австралии выращивать овощи-фрукты является признаком хорошего тона. Народец обленился, у моего соседа отличнейшие мандарины-так он их даже не обрывает! Круглый год висят, опадают, но не ест!В Перте многие складывают лишние мандарины, апельсины, лимоны в пакетики и выставляют к тротуару на бесплатную раздачу.
И кошка есть, которая "гуляет сама по себе". Это на всякий случай, если кто-то будет говорить ещё об одном "факте", дескать тут в Австралии запрещено выпускать кошек во двор.В Западной Австралии котам гулять можно, но только до 8 вечера. Все коты должны быть стерилизованы и с микрочипами. Иначе штраф ответственному хозяину (Responsible owner)
Кстати, а у вас помидоры сколько урожаев дают? У меня росли 2,5 года. Когда выросли до 2 метров высотой - выдернул, надоело.
RamzesRamzesov
junior
Кот был стерилизован и с микрочипом. Кошка сейчас-тоже. Охотятся, соседи не жалуются и никто не доносит. Зато нет крыс и мышей, а птицы не гадят на бельё и машины. Все довольно, и кошка, и соседи.
Томаты выращиваю мало, ибо фруктовая муха их поражает, а заниматься ими серьёзно нет времени. Но растут неплохо. В мороз вымерзают, укрывать их нет желания, ибо на следующий год тоже выращу. Два урожая в год-элементарно.
У меня особо больших урожаев пока нет, так что до раздач дело не доходит. А вот выловленного угря и карпа порою раздаю. Бывает. Но австралы их не едят, а вот наши-"за милую душу".
Сидней схож с Пертом, но по цене на недвижимость, увы-тоже. В Европу летать и в Азию из Перта подешевле. Русскоязычная общинка подружнее там будет. Один из моих бывших студентов живёт там и студентка моего МИТХТ, с кем мы вместе учились, тоже в Перте обитает. 3487
Томаты выращиваю мало, ибо фруктовая муха их поражает, а заниматься ими серьёзно нет времени. Но растут неплохо. В мороз вымерзают, укрывать их нет желания, ибо на следующий год тоже выращу. Два урожая в год-элементарно.
У меня особо больших урожаев пока нет, так что до раздач дело не доходит. А вот выловленного угря и карпа порою раздаю. Бывает. Но австралы их не едят, а вот наши-"за милую душу".

Сидней схож с Пертом, но по цене на недвижимость, увы-тоже. В Европу летать и в Азию из Перта подешевле. Русскоязычная общинка подружнее там будет. Один из моих бывших студентов живёт там и студентка моего МИТХТ, с кем мы вместе учились, тоже в Перте обитает. 3487
Глеб_Отмазкин
experienced
Извиняюсь 100 раз.
Но увидел разногласие.
А зачем жители Австралии этим занимаются?
З/п позволяет обходиться вполне без 'своей редисочкки".
Хобби? Типа коллекционирования марок? Хипстерство?
ГМ. Но при любом ответе это далеко от темы поста про Российские дачи.
Но увидел разногласие.
А зачем жители Австралии этим занимаются?
З/п позволяет обходиться вполне без 'своей редисочкки".
Хобби? Типа коллекционирования марок? Хипстерство?
ГМ. Но при любом ответе это далеко от темы поста про Российские дачи.
R00
experienced
Да, знаете, те овощи и даже фрукты, которые в магазине, не очень съедобны. Гидропоника, ГМО (в хорошем смысле). Безвкусное всё. Прекрасны дыни и арбузы. Видимо, климат и почва им подходят. Но вот, например, лимоны и мандарины из собственного сада, особенно, если их поменьше поливать, несравнимы с магазинными. Клубника стоит дорого, при этом по консистенции похожа больше на яблоко. Твёрдая такая, надо грызть. И безвкусная. И не портится. Даже на тарелке на столе в жару лежит пару дней как свежая. Помидоры безвкусные. Есть дорогущие, чёрные. Они повкуснее, но свои всё равно лучше. Ну-и цитрусовые растут вообще без ухода, в диком виде. Посадил, а потом только собираешь. Будут мелкие без полива и удобрений, но очень вкусные. Цветут красиво, да и смотрятся в саду неплохо, опять же.
Глеб_Отмазкин
experienced
Ваши аргументы не понятны русской бабе Любе.
Которую сыновья на своих БМВ х7 каждую субботу отвозят на её 4 сотки для полива "своих огурчиков, помидорчиков"
Которую сыновья на своих БМВ х7 каждую субботу отвозят на её 4 сотки для полива "своих огурчиков, помидорчиков"
RamzesRamzesov
junior
Физическая и психологическая нагрузка / разрядка, чистые и вкусные фрукты-овощи, красивый внешний вид. Всё вместе. А государство приветствует компостирование органики и мелкорозничную продажу с лотков, что иногда этнические греки и ительянцы организуют. Нет особой разницы между нашими приусадебными участками в России и Австралии, кто этого хочет.

rbc_
experienced
Бред в чистом виде. Между прочим дачи есть во всех странах, называется любительский сад. Вот если только в городе жить, то и станешь недовольным подобно топикстартеру.
кисаМаня
activist
Помимо вреда сельскому хозяйству, еще страдают развитие индустрии отдыха и развлечений.Вы это старикам с пенсией в 10 тыс. тоже адресуете? Вы или не в России росли и живете или инопланетянин

пробовал потому и пишу))) мне не повезло с первого раза. Теперь я все отвожу в овощехранилище, целей будетЗакопал осенью. Весной поделюсь результатами.
Да в этом году должно быть все хорошо (ттт) Снег лег рано и много)))
Александр.....
guru
Интересный эксперимент. Вообще нормативная глубина промерзания в Новосибирске 2,2м.
Интересно, как у вас будет на практике.
Интересно, как у вас будет на практике.
я немного не догоняю, это против тех кто как бы имел землю, но не хотел платить налоги?
Михаил_1
v.i.p.
нормативная глубина промерзания считается для каких-то типов грунта без снежного покрова. Накроет снежком землю - глубина промерзания сразу уменьшается.
Ну это вряд ли... Во всяком случае не всегда и не везде. Факторов промерзания почвы достаточно много, даже для отдельных районов региона. (+ погода, естественно, ежели она не впишется в средневековые изученные параметры).
Александр.....
guru
Всё так. Много факторов влияющих. Нормативная рассчитана на наихудшие условия. Поэтому и интересно, как на практике будет.
R00
experienced
Интересный эксперимент. Вообще нормативная глубина промерзания в Новосибирске 2,2м.Так я в курсе. Картошка точно замёрзнет. У меня дача за городом, там заметно холоднее. Тут теория такая, что если картошка замерзает будучи закопанной в землю на метр, то сохраняются до весны все вкусовые качества. В отличие от того случая, когда она замёрзнет в погребе. Эта теория и проверяется.
Александр.....
guru
А в чём фикус? В каком то плавном постепенном промерзании, а потом таком же плавном оттаивании, и отсутствии циклов заморозки/разморозки кроме одного?
Если так, то такой эксперимент можно и дома в морозилке поставить, правда, не в тех объёмах.
Если так, то такой эксперимент можно и дома в морозилке поставить, правда, не в тех объёмах.
АВСД
guru
замороженную в метро продают, даже морозилка не нужна. взял и пробуй)))
это против тех кто как бы имел землю, но не хотел платить налоги?Ничего про налоги там не обнаружил.
Это против тех, кто не как бы, а действительно её имеет хоть с 1924 года, но оказался не в курсе нынешних чужих коммерческих игр.
Дача это спасение для пенсионеров.Не все могут отдыхать на пенсии за границей.Единственно если стимулировать иметь дачу в деревне,для её поддержки.Но это для здоровых людей,а их у нас к 60 годам нет.
Chaldonn
veteran
Запрещать дачи нельзя ни в коем случае. Когда начнут массово отбирать квартиры за долги,дача станет единственным жильем. Собсссна,вполне можно прожить - утеплить и потихоньку обустраивать.
Читайте внимательно законопроект . Сначало в счет долга забирут дачу,кап гараж, овощехранилище .Квартиру в последнюю очередь из недвижки.
Der_Rentner
guru
Закопал осенью. Весной поделюсь результатами.А не лучше ли в погреб? Весной-то, когда можно откопать, и новый урожай появится.
Когда начнут массово отбирать квартиры за долги...
Вчера вроди слышал по зомбоящику, что законопроект до думы не дойдёт, а если дойдет то его не примут. Болтанул единоросовец.
Вчера вроди слышал по зомбоящику, что законопроект до думы не дойдёт, а если дойдет то его не примут. Болтанул единоросовец.
забываешь, что его не спросят, скажут - проголосует.
вот у меня предчувствие, что этот закон придуман не для принятия, а для отвлечения внимания.
вот у меня предчувствие, что этот закон придуман не для принятия, а для отвлечения внимания.
Итак, товарищи, я её выкопал. Т. к. прошло много времени, напомню суть:
Проверялся способ получения свежей картошечки в мае. Прошлой осенью я закопал сетку картошки на глубину значительно менее глубины промерзания грунта. Сразу после того, как выкопал, в тот же день. Просто в землю. В прошлое воскресенье, 28 мая, я её выкопал опять. Результаты на фото.
Как и ожидалось, картошка сохранилась опять превосходно. Состояние - абсолютно свежее. Привкуса или симптомов обморожения нет.
Жалко, что мало закопал и той, что похуже. Что-то сомнения взяли в последний момент, жаба. Думал, вдруг сгниёт.
Не обошлось без проблем. Надо было сверху присыпать песком. Раньше я так и делал, а в этот раз поленился. Дело в том, что мешок накрепко влип во влажный глинистый грунт. Выдернуть за сетку не удалось. Она непрочная - рвётся. Пришлось обкапывать по периметру каким-то совочком раскорячившись вниз головой. Неприятное занятие. Вобщем, надо сетку попрочнее и присыпать, чтоб мешок не превратился в монолит с окружающим грунтом. Можно ещё верёвочку привязать и на поверхности оставить.
Проверялся способ получения свежей картошечки в мае. Прошлой осенью я закопал сетку картошки на глубину значительно менее глубины промерзания грунта. Сразу после того, как выкопал, в тот же день. Просто в землю. В прошлое воскресенье, 28 мая, я её выкопал опять. Результаты на фото.
Как и ожидалось, картошка сохранилась опять превосходно. Состояние - абсолютно свежее. Привкуса или симптомов обморожения нет.
Жалко, что мало закопал и той, что похуже. Что-то сомнения взяли в последний момент, жаба. Думал, вдруг сгниёт.
Не обошлось без проблем. Надо было сверху присыпать песком. Раньше я так и делал, а в этот раз поленился. Дело в том, что мешок накрепко влип во влажный глинистый грунт. Выдернуть за сетку не удалось. Она непрочная - рвётся. Пришлось обкапывать по периметру каким-то совочком раскорячившись вниз головой. Неприятное занятие. Вобщем, надо сетку попрочнее и присыпать, чтоб мешок не превратился в монолит с окружающим грунтом. Можно ещё верёвочку привязать и на поверхности оставить.
Когда начнут массово отбирать квартиры за долги...Наврал единоросец. Приняли, если квартира одна, то указали с какой суммы можно начинать отбирать. Нет ни каких препятствий для задумок власти.
слышал по зомбоящику, что законопроект до думы не дойдёт, а если дойдет то его не примут. Болтанул единоросовец.
А я подумал у вас свежий урожай. Хотел порадоваться. Но вот что ясно. Картоху можно садить в зиму. Естественно снеговой покров на поле должен быть соответствующий. Этой весной благополучно взошли лук, петрушка, салат, после зимовки. Давно взошли. Т.о. можно сеять прочие культуры. Осенью.
Да, в этом году закопаю побольше и посажу озимую. Экспериментальную грядочку.
Подозреваю сажать картошку под зиму нет смысла. В холодной земле весной она расти не будет, а так дома лежит и ростки отращивает.
Т.е. метод под зиму, будет более долгим (до урожая) в сравнении с традиционным.
Т.е. метод под зиму, будет более долгим (до урожая) в сравнении с традиционным.
неделю назад копал, забытая картошка имела очень мощные ростки.
не стоит забывать что осень удачная была!
тепло и много снега.
тепло и много снега.
Да. Если снега не будет и придет мороз градусов в 25 (и так бывает), то.....Из личного опыта, если зима со средней нормой осадков и температур, под метровым слоем снега в январе земля не промерзает.
Александр.....
guru
А вы какие цели преследовали, закапывая картошку на участке, нет места зимнего хранения?
в России читайте классиков: "Загон" Лескова.Я советовал сделать это несколько лет назад, но, судя по постам, никто "ни асилил" хотя текст небольшой и весьма современный.
R00
experienced
нет места зимнего хранения?Речь про свежую картошку в мае. После хранения в местах зимнего хранения она далеко не свежая.
У меня на момент посадки где-то полторы две недели назад забытая картошка ростков почти не имела.
Да и по памяти - забытая всходит чуть позже и всегда более хилая.
не попробовать под зиму можно, но подозреваю не тупо на поле, а типа как на гряке, укрыв травой и акрилом, и особенно черным акрилом укрыть в апреле, что-бы земля прогревалась...
Да и по памяти - забытая всходит чуть позже и всегда более хилая.
не попробовать под зиму можно, но подозреваю не тупо на поле, а типа как на гряке, укрыв травой и акрилом, и особенно черным акрилом укрыть в апреле, что-бы земля прогревалась...
ТОП 5
1
2
4