тусялапуся
veteran
вопрос скорее женский, хотя мужчины тоже могут высказать свое мнение.
есть 3 ребенка и 2 кесарева, официальная медицина предлагает стерилизацию.
я в прострации: с одной стороны потоянно думать о контрацепции не хочется, без того забот полон рот, а с другой- может не все так страшно и можно будет еще рожать (хотя опять же захочу ли я этого).
есть 3 ребенка и 2 кесарева, официальная медицина предлагает стерилизацию.
я в прострации: с одной стороны потоянно думать о контрацепции не хочется, без того забот полон рот, а с другой- может не все так страшно и можно будет еще рожать (хотя опять же захочу ли я этого).
Луч света
veteran
Ну а что вас смущает-то? Стерилизация- вполне современный и безопасный метод, давно в развитых странах применяется....
Только мужу не вздумайте сказать, если сделаете..
Только мужу не вздумайте сказать, если сделаете..
тусялапуся
veteran
со спиралью беременеют на раз-два и после нее эрозия бывает, тож ощющения не из приятных.
тусялапуся
veteran
смущает необратимость прцесса. а мне всего 31, а вдруг еще захочу ребеночка (но могу и ге захотеть).
тусялапуся
veteran
еще была мысль - мужа стерилизовать
Ёлочка_Палочка
guru
А для стерилизации живот резать надо, оно вам надо? Может все таки спираль?
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254779
636
Дозор- Предвесник Осени)))
72422
1000
Политика и биология. (часть 2)
111517
443
Ёлочка_Палочка
guru
еще была мысль - мужа стерилизоватьПо самы уши!
vida
old hamster
Ну уж не на раз-два, конечно.
100% защита, конечно, только стерилизация.
Вообще, я в шоке маленько. Женщина, родившая трех детей, спрашивает что делать, чтоб и сексом заниматься и не забеременеть )))))
Если мужа стерилизуете, то какие дети еще? Это ж сначала развод
100% защита, конечно, только стерилизация.
Вообще, я в шоке маленько. Женщина, родившая трех детей, спрашивает что делать, чтоб и сексом заниматься и не забеременеть )))))
Если мужа стерилизуете, то какие дети еще? Это ж сначала развод
Луч света
veteran
еще была мысль - мужа стерилизоватьГы.. представляю его реакцию
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
просто ужасный метод контрацепции
лучше постоянно думать о предохранении, чем курочить собственное тело раз и навсегда
лучше постоянно думать о предохранении, чем курочить собственное тело раз и навсегда
ок
member
У моей знакомой 3-е детей 3 кесарева. Таких (крайних) мер как вам, ей не предлагали (хотя и был риск здоровья). Мама и детки здоровы и счастливы. Выбор поступка стоит делать без эмоций: 1 ваше здоровье, 2 ваш возраст, 3 финансовое состояние. Ну а об контрацепции стоит задуматься не только вам но и вашему мужчине.
тусялапуся
veteran
на несколко сообш сразу
ага-ага два то кесеревух тело не раскурочили.
второе только будет и делается это сразу при кесаревом либо потом через 2-3 года. если делается не сразу - делается т.к. называемыми эндосклопическими методами.
да и сейчас разговор не об этом.
ага-ага два то кесеревух тело не раскурочили.
второе только будет и делается это сразу при кесаревом либо потом через 2-3 года. если делается не сразу - делается т.к. называемыми эндосклопическими методами.
да и сейчас разговор не об этом.
Ёлочка_Палочка
guru
Так есть вариант, что вы в будущем захотите еще детей?
тусялапуся
veteran
вот меня статистика удачных беременностей и интересует, потому как у меня подружку отправили на аборт (3-я бер после 2-х операций)
тусялапуся
veteran
каб знать где упасть, так соломки подстелить
на данны момент мои мысли по поводу детей выгдядят так -
на данны момент мои мысли по поводу детей выгдядят так -
Ёлочка_Палочка
guru
Так вариант того, что вы захотите еще ребенка, вы допускаете, такой, знаете ли мааааленький вариантик?
Bounty
Вполне уравнобешенная
Чего-то со стерилизацией только негативные ассоциации(( Кто-то пластырь на попу клеит на 2 месяца, не пойдёт? или это я придумала!?
Delfin
old hamster
Я думаю трех вполне достаточно.
так что можно и стерилизоваться.
так что можно и стерилизоваться.
Zmeyka
guru
Если прям точно не хотите детей, то можно наверное.
Но я вобще против всяких необратимостей...
Но я вобще против всяких необратимостей...
>представляю его реакцию
А кабанчик-то тут при чём? (С)
Если ТС 31, то мужу тоже где-то так. Вряд ли он согласится. Ещё жить и жить.
А кабанчик-то тут при чём? (С)
Если ТС 31, то мужу тоже где-то так. Вряд ли он согласится. Ещё жить и жить.
ДжэйнЭйр
guru
ну а ГК ? они то понадёжней спирали вроде ?
вы ещё так молоды, да мож вы через 5 лет ребёнка захотите и что тогда ?
вы ещё так молоды, да мож вы через 5 лет ребёнка захотите и что тогда ?
Вообще-то это медицинское показание.
Вопрос - насколько доверять врачам.
Вопрос - насколько доверять врачам.
Вообще-то это медицинское показаниегде у ТС вы это вычитали ?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
ага-ага два то кесеревух тело не раскурочили."то бензин, а то деееееееети"
>>официальная медицина предлагает стерилизацию.
?
?
"предлагает", это не означает "необходимо по мед.показаниям"
Совершенно согласен. Тем более, что "необходимо" Ваше слово
если имеют место мед .показания то само собой что это необходимо, при чём здесь "моё слово"
В честь чего, мадам? В честь чего?
В том посте, что Вас заинтересовал, второй строчкой и было, что насколько это необходимо определяется тем насколько доверяешь врачам.
Не доверяешь - не необходимо, доверяешь - необходимо.
В том посте, что Вас заинтересовал, второй строчкой и было, что насколько это необходимо определяется тем насколько доверяешь врачам.
Не доверяешь - не необходимо, доверяешь - необходимо.
доверяешь - необходимонеобходимость - это объективное понятие, доверие - субъективное
тусялапуся
veteran
вобщем то я уже определилась, посмотрим что дохтора говорить будут.
>доверие - субъективное
И?
Опять же внимательно вглядываемся в чёрточки. Там стоит вот такая черточка "-", а совсем не такая "=".
И?
Опять же внимательно вглядываемся в чёрточки. Там стоит вот такая черточка "-", а совсем не такая "=".
ДжэйнЭйр
guru
в какую сторону определились, если не секрет ?
Простокваша
member
Моя сестра во время рождения 4-го ребёнка (кесарили всегда) сделала стерильность, т.к. ей уже 40 лет. Просто потом уже очень высока опасность рождения нездорового ребёнка, оно Вам надо ?...
Вот ещё 1-го родите и всё :-) Подождите пока...не зашивайтесь, ещё не время
Вот ещё 1-го родите и всё :-) Подождите пока...не зашивайтесь, ещё не время
ВАХ
v.i.p.
"мне всего 31, а вдруг еще захочу ребеночка"
Имхо, стерилизация - крайняя мера, когда уже иначе никак нельзя. Жизнь порой бывает жестока, не дай бог завтра ваши дети погибнут в дтп - и как вы тогда будете жить всю оставшуюся жизнь?
Имхо, стерилизация - крайняя мера, когда уже иначе никак нельзя. Жизнь порой бывает жестока, не дай бог завтра ваши дети погибнут в дтп - и как вы тогда будете жить всю оставшуюся жизнь?
Таис
guru
Так его! Будет еще про детей гадости говорить!
**elka**
activist
женская стерилизация необратима. Мужская - обратима. В теме, так как есть знакомый, котрый по просьбе жены сделал эту операцию, именно потому, что для него есть шанс вернуть все обратно. есть несколько условий для мужской стерилизации - возраст более 35, наличие 2 детей. На секс никак не влияет, на наличие желания так же не влияет, все точно так, как и до операции. Поговорите с врачем и не слушайте тех, кто считает, что мужская стерилизация чем-то сродни кастрации))) Да, кстати, у моего знакомого жена врач, так что не думаю, что перед данным решением она не взвесила все за и против. Считаю. что совершенно нормальный способ избежать постоянной головной боли с контрацепцией!
Hoda
Княжья птица Паулин
типун вам на язык и чирий в глазМеня поражают люди, которые заводят вот такие топики на публичных ресурсах, а потом мещански поджимают губки на правду жизни. Вы, простите, не в курсе, что в нашем мире каждую минуту погибает от чего-либо ребенок? Для вас сие - открытие, о котором вслух говорить неприлично?
Hoda
Княжья птица Паулин
Когда я захочу обсудить свою личную жизнь и своих родных, а также свое здоровье, я заведу топик. А пока что рассуждаете здесь вы, и спрашиваете совета у форумчан, посторонних вам людей. Посторонний человек, совершенно не обязанный соблюдать какой-то пиетет по отношению к вам, дал совершенно конкретный совет, которого вы просили - не делайте стерилизацию, потому что жизнь непредсказуема, и других детей у вас в случае такого решения никогда не будет. Вы начинаете на него нападать. Спрашивается - нафига вы открывали топик?
shapokliak
guru
Такие вещи вслух, действительно, не принято проговаривать. Реакцией было не нападение, а "ритуальный отвод возможного сглаза" - что-то вроде того. Нападать Вы начали, причем в оскорбительной форме.
Представляю, какой спич Вы, например, на поминках смогли бы при случае толкнуть... "Правда жизни", гм.
Представляю, какой спич Вы, например, на поминках смогли бы при случае толкнуть... "Правда жизни", гм.
Hoda
Княжья птица Паулин
вы Божий дар с яичницей не валите в одну кучу. Такие вещи не принято проговаривать вслух в кругу близких людей, если вас устраивает только такая форма общения и вы не можете адекватно реагировать на объективную информацию, ограничьтесь этим кругом, только и всего. Для меня вы - не живой человек, а набор букв на мониторе, с какой стати я должна думать о том, как бы вас не "сглазить"? Я отвечаю на конкретно поставленный вопрос абстрактного персонажа, все остальное - ваши личные комплексы.
ПС. "вы" и "я" в данном контексте условны.
ПС. "вы" и "я" в данном контексте условны.
Вам уже пора своих детей заводить. Только тетя, не имеющая оных может говорить такую чушь.
AKIRO2
guru
а моей тетки родной... сгорели ее трое детей
родила после четвертого, сейчас он в армии служит...
а чтобы она делала, если бы стериализовала себя?
родила после четвертого, сейчас он в армии служит...
а чтобы она делала, если бы стериализовала себя?
Это точно. Только человек, имеющий своих детей способен понять, насколько болезненна для родителя даже теоретическая возможность того что с его кровиночкой может случиться беда. Об этом даже думать страшно, а не то что озвучивать.И не вижу , почему здесь, на форуме нельзя быть поделикатней к друг другу?Только потому что собеседника не видно?
Вы знаете, а я тоже подумала о сказанном вслух ВАХом и Ходой, думала как покорректнее преподнести эту мысль,а потом увидела их сообщения.
Может и грубо, но следует думать и о таких вещах.Тьху-тьху-тьху.
Да и вообще, вдруг лет через 6-7 захотят еще маленького, когда эти детки подрастут :).
Может и грубо, но следует думать и о таких вещах.Тьху-тьху-тьху.
Да и вообще, вдруг лет через 6-7 захотят еще маленького, когда эти детки подрастут :).
ТОП 5
2
4