На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Онкология. Где лучше диагностировать и лечить?
298199
432
Биопсию опухоли в кишечнике делали. Там результат есть.
А тут врач сказал, смысла никакого - как только я потрогал Ваш живот, мне все стало ясно на 99,9%, уж поверьте опыту. Да и на горке, как я понял, ее делать не будут.
А тут врач сказал, смысла никакого - как только я потрогал Ваш живот, мне все стало ясно на 99,9%, уж поверьте опыту. Да и на горке, как я понял, ее делать не будут.
Шанс есть всегда и медицина на месте не стоит. Не сдавайтесь.
Можно я в вашем топе вопрос задам?
Очень нужен хороший онколог-маммолог, только не с горбольницы. После многочисленных жалоб на отвратное лечение маме выписали кселоду ( таблетированную химию). Не покидает ощущение, что назначили такое лечение,чтобы не маячила перед глазами,а сидела и дома таблетки пила. Нужна консультация стороннего онколога.
Можно я в вашем топе вопрос задам?
Очень нужен хороший онколог-маммолог, только не с горбольницы. После многочисленных жалоб на отвратное лечение маме выписали кселоду ( таблетированную химию). Не покидает ощущение, что назначили такое лечение,чтобы не маячила перед глазами,а сидела и дома таблетки пила. Нужна консультация стороннего онколога.
Саша, нужно жить вопреки: вопреки диагнозу, вопреки прогнозу врачей, слышишь?! Как человек адекватный и рациональный, ты, само собой разумеющееся, веришь в то, что он тебе сказал-прогноз плохой и все в таком духе. Не играй по такой схеме. Прогнозы иногда имеют свойство не сбываться..Бывают случаи из ряда вон выходящие, не поддающиеся никакой логики-об этом сами врачи рассказывали. Ты должен взять себя в руки и идти вперед и только вперед. Это сложно. Это тяжело. Сама прошла через этот тернистый путь...
И еще сейчас ты должен не доделывать "недоделанное", потому что НЕЛЬЗЯ готовиться, это уже проигрыш. Ты должен видеть себя в будущем. Очень многое зависит от тебя.
И еще сейчас ты должен не доделывать "недоделанное", потому что НЕЛЬЗЯ готовиться, это уже проигрыш. Ты должен видеть себя в будущем. Очень многое зависит от тебя.

Да конечно, буду делать все, что смогу на гор. больницу в понедельник.
Думал все-таки про Томск или вообще все продать и может куда за границу попробовать, но на другом форуме врач сказал, что форма лечения везде будет химия, так как на такой печени никто операцию не делает. Думаю, смысла нет куда-то ехать. Да и тяжеловато будет.
Саша, почитайте настрои Сытина http://www.nastroi.com/ На горке лежала молодая женщина, она постоянно их повторяла, даже в плеере слушала. Не знаю уж что ей помогло химия или настрой, но метостазы в печени и в легких исчезли.
Дела у меня все веселее и веселее.
Был на приеме в городском онкодиспансере. Завтра будет консилиум в 10 утра, где и примут решение, что со мной делать.
На словах врача - печень неоперабельна из-за обширности поражения, химиотерамию применять тоже вряд ли будет возможно из-за нарушения функции печени по биохимии, это чревато печеноной недостаточностью.
Так что прям ложись и помирай, ну или на море съездить, что ли (которого я никогда не видел, как в "Достучаться до небес").
Был на приеме в городском онкодиспансере. Завтра будет консилиум в 10 утра, где и примут решение, что со мной делать.
На словах врача - печень неоперабельна из-за обширности поражения, химиотерамию применять тоже вряд ли будет возможно из-за нарушения функции печени по биохимии, это чревато печеноной недостаточностью.
Так что прям ложись и помирай, ну или на море съездить, что ли (которого я никогда не видел, как в "Достучаться до небес").
Сейчас читают
Камера наблюдения на рабочем месте. Законно ли это?
67152
127
Очередное повышение цен на бензин!
87249
749
Прошу помочь пристроить котенка
2811
18
Надеюсь, что хоть что-то путного Вам предложат...
Саша, а МРТ печени делали? Какие области задеты?
Про море хорошая идея! Положительные эмоции будут только на пользу.
Саша, а МРТ печени делали? Какие области задеты?
Про море хорошая идея! Положительные эмоции будут только на пользу.
Я канеш мало что понимаю в онкологии, но как вариант пересадку печени сделать??? Или у нас этого не будут делать?
Делали, обе доли поражены, поражение обширное.
Пересадка не показана в таких случаях, так как, во-первых, приходится всю жизнь принимать иммуноподавители, что сводит на нет всю кажется химиотерапию. А во-вторых, в Германии вроде бы такое практиковали в начале 2000х, там метастазы очень быстро появлялись и на пересаженной печени.
Я уже поболее онкологов скоро знать буду по теме.
Я уже поболее онкологов скоро знать буду по теме.
Саша, в Челябинске открылся единственный в стране центр с уникальным оборудованием, там точечно лечат самые сложные метостазы. Я собираю информацию о нем...Они принимают иногородних пациентов. Может всетаки стоит попробовать.
центр нейтронной терапии? их в РФ три: Обнинск, Снежинск и Томск
в Томск ближе и быстрее
читал, что % излечения/улучшения этим методом достаточно высок
в Томск ближе и быстрее
читал, что % излечения/улучшения этим методом достаточно высок
нет, что-то кардинально новое. Говорят, единственный центр в России.
Не совсем точно написала, не центр, а новая аппаратура "Кибернож". http://chelyabinsk.ru/text/newsline/399822.html
http://www.km.ru/zdorove/2011/06/02/zdorove/v-chelyabinskoi-oblasti-ustanovili-vtoroi-v-rossii-kibernozh
http://www.km.ru/zdorove/2011/06/02/zdorove/v-chelyabinskoi-oblasti-ustanovili-vtoroi-v-rossii-kibernozh
Я тоже слышала про Челябинск. Может, речь идет о "Радиочастотной абляции"? Тогда результаты по ней, действительно неплохие. Может, конечно, и что-то новее придумали...
По поводу поражения печени - насколько я помню, там не разделяется на "правую и левую доли", а есть несколько сегментов. Повторюсь, что моей маме оставили около 30% печени всего. Еще раз советую написать письмо со сканом МРТ доктору в Барнаул. Про новшества в Челябинске и вообще по России он мне рассказывал.
По поводу поражения печени - насколько я помню, там не разделяется на "правую и левую доли", а есть несколько сегментов. Повторюсь, что моей маме оставили около 30% печени всего. Еще раз советую написать письмо со сканом МРТ доктору в Барнаул. Про новшества в Челябинске и вообще по России он мне рассказывал.
Побывал на консилиуме в гор. больнице. Это, конечно, что-то с чем-то. Ехал туда в твердой уверенности, что у меня назнчено на 10-00, а там таких еще 50 человек. Все сидят и ждут, притом есть настолько тяжелые, что они просто лежат на лавках и ждут своей очереди. Зашел где-то в первом часу, а в общей сложности провел там около 5 часов. Идиотизм - не то слово.
Ну и все тоже самое - вам не повезло, оперировать ничего нельзя, опухоль в кишечнике роли не играет, проблема в печени, а она поражена тотально - метастаз больше, чем здоровой ткани. Большую часть схем химиотерапии применять нельзя из-за серьезного нарушения функции печени, это чревато печеночной недостаточностью и смертью.
Прописали несколько курсов препарата "кселода", мол, посмотрим, как отреагирует. Стоит это счастье около 15 000 рублей за курс. Предложили оформить инвалидность, чтобы бесплатно было. пердваритаельно отказался, потом сказал, что подумаю - все равно это в поликлинике делается.
В четверг еду за схемой и дозировкой.
Ну а по факту, меня, конечно, в утиль списали, это видно было. Да и самочувствие не очень как-то уже.
Вчера, кстати, еще написал ради интереса в пару израильских клиник. Оттуда ответили, что в вашем случае - только продление жизни.
Ну и все тоже самое - вам не повезло, оперировать ничего нельзя, опухоль в кишечнике роли не играет, проблема в печени, а она поражена тотально - метастаз больше, чем здоровой ткани. Большую часть схем химиотерапии применять нельзя из-за серьезного нарушения функции печени, это чревато печеночной недостаточностью и смертью.
Прописали несколько курсов препарата "кселода", мол, посмотрим, как отреагирует. Стоит это счастье около 15 000 рублей за курс. Предложили оформить инвалидность, чтобы бесплатно было. пердваритаельно отказался, потом сказал, что подумаю - все равно это в поликлинике делается.
В четверг еду за схемой и дозировкой.
Ну а по факту, меня, конечно, в утиль списали, это видно было. Да и самочувствие не очень как-то уже.
Вчера, кстати, еще написал ради интереса в пару израильских клиник. Оттуда ответили, что в вашем случае - только продление жизни.
Оттуда ответили, что в вашем случае - только продление жизни.а какими методами - не написали? при раке главное - самому себя не списать при списании врачей! так что духа не теряйте!!!!! и Бог вам в помощь!

а какими методами - не написали?5 курсов химии по 5 000$ каждый.
кселода есть по-моему только в аптеке на Горке, напротив второго корпуса. Мы там сейчас покупаем. Возможно, что вам ее должны дать по региональной льготе....инвалидность оформлять - то еще мучение.
Я бы вам посоветовала пока есть силы все оформить иначе у нас сами знаете как, без бумажки рецепт на сильные обезболивания не дадут(и вам кстати врач выписывал трамадол, выкупите по возможности, пусть лежит под рукой).
5 курсов химии по 5 000$ каждый.А как смотрите на такой вариант? По деньгам на форуме можно клич бросить, по соцсетям: кто чем может - поможет. Собирают ведь и гораздо большие суммы.
Все равно же не вылечиться. +- пара месяцевничего не даст. Да и состояние как бы думаю, не очень уже.
Присылают сейчас варианты и подешевле, но везде идея одна - это дело не лечится.
Присылают сейчас варианты и подешевле, но везде идея одна - это дело не лечится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Александр, извиняюсь за бестактный вопрос, но сколько Вам "отводят"?
ka81
member
Никто ничего не говорит напрямую, от ответа уклоняются.
В интернете пишут 6-8 месяцев. Но сейчас такое ощущение, что день за семь идет.
В интернете пишут 6-8 месяцев. Но сейчас такое ощущение, что день за семь идет.
Езжайте, пробуйте, лечитесь, используйте любую возможность! Раз уж Вы разделили свое горе с нами, подарите нам надежду, что и с этим люди живут! Чем можем - поможем, только не опускайте руки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вы узнавали по поводу "отдаться" на клинические?
Мне кажется нужно искать центры, которые проводят сейчас клинические исследования самых спорных лекарств и проситься туда. Тогда может выстрелить. До населения эти лекарства дойдут лет через 8 в лучшем случае, получается выиграете эти 8 лет.
Мне кажется нужно искать центры, которые проводят сейчас клинические исследования самых спорных лекарств и проситься туда. Тогда может выстрелить. До населения эти лекарства дойдут лет через 8 в лучшем случае, получается выиграете эти 8 лет.
Насчёт в интернете пишут 6-8 месяцев - так это по вашей возрастной группе? Ведь если данные в целом, там в основном пожилые люди, и некторым за 80, конечно, им уже не побороться с этим недугом.
А вы молоды, так что не сдавайтесь раньше времени.
А вы молоды, так что не сдавайтесь раньше времени.
Спасибо, я еще думаю над поездкой. Просто разговаривал с людьми, говорят, что в твоей ситуации будет одно и то же - сильную химию делать нельзя, в Израиле тоже назначат слабую, разве что другого поколения.
Смысла вроде как немного получается.
Смысла вроде как немного получается.
На приложенном скане - МРТ моей печени месяц назад, когда еще и живота как у беременной не было. Я думаю, возраст тут особой роли не играет, если здоровой ткани там почти нет.
А еще опираюсь на нынешнее состояние - сдаваться-то не хочется, устал просто.
А еще опираюсь на нынешнее состояние - сдаваться-то не хочется, устал просто.
Саша, я сейчас в аптеку звонила, там кселоды остался 1 стандарт и 1 я маме забронировала. Вы можете его выкупить? давайте мы поможем.
Я так понял, она есть по городу еще.
Ниже ссылку давали. Спасибо, но у меня еще немного не понятна дозировка и прочее. Я думаю, завтра все определим окончательно.
Ниже ссылку давали. Спасибо, но у меня еще немного не понятна дозировка и прочее. Я думаю, завтра все определим окончательно.
может в Германии проконсультироваться?
в прошлый раз когда выкупали, она была только в аптеке на Залесского. Сама каждый раз обзваниванию с замиранием сердца.
А подскажите адрес и телефон аптеки на Залесского, пожалуйста.
Что-то не разберусь сам, где это.
Что-то не разберусь сам, где это.
я читал где-то на онкофоруме, что люди искали и находили какие-то центры экспериментального лечения онкологии в USA, при чем там нужно только оплатить перелет туда-обратно, а содержание и "лечение" за их счёт.......конечно, надо понимать, что человек становится подопытным материалом, но давайте будем говорить прямо - кому терять уже нечего, хотя бы можно резко сменить обстановку, съездив в другую страну и всё-таки попробовать полечиться, а вдруг???
Впрочем, нашел, разобрался, тоже до завтра забронировал. Спасибо еще раз за наводку.
2285407. Это в здании прямо напротив второго онкологического корпуса. Там чаще всего продают препараты, связанные с вашим заболеванием, которых обычно в городе нет. Вам должны дозировку рассчитать в зависимости от вашего роста/веса из расчета 2500 мг/м кубический, это будет примерно 10 таблеток в день. В стандарте их 120 штук.
вот, нашел, смотрите.....по запросу Colorectal Cancer With Liver Metastasis есть много recruiting..........я в инглише не очень, там надо рыться искать варианты.....
Sweet_strawberry
guru
Как у Вас общее самочувствие то? Что с температурой?
ka81
member
Температура почти постоянно >+37, к ночи особенно. Стали почему-то немного опухать ноги, хотя с туалетом проблем нет. Усталость, на 5й этаж подняться тяжеловато.
Ну и самое неприятное, конечно, это чудовищно увеличенный живот, из-за которого ни спать, ни есть нормально не получается.
Ну и самое неприятное, конечно, это чудовищно увеличенный живот, из-за которого ни спать, ни есть нормально не получается.
не тяните время! определяйтесь куда едете и давайте номер счета для сбора денег.
Я думаю, все-таки пройти 1 курс этой кселоды да посмотреть, что будет. Да и как я вчера себя чувствовал, в таком виде не доеду.
к вопросу об отеке ног. У моей мамы были очень сильные отеки, началось с рук....мы списали на побочку от химии, но онкологи утверждают, что это сопутствующие признаки заболевания. Долго не знали,что делать...Дошло до того, что отек стал огромным, начала лопаться кожа и выходить лимфа. Помог верошпирон+ диувер. Отеки спали за 2 недели. Может вам пригодится информация, чтобы не доводить до такого как у нас получилось.
Sweet_strawberry
guru
Вы соблюдаете диету? Слышала, что очень облегчает состояние.
Саша.... читала Ваш комментарий в статье про самоубийцу в Заельцовском парке, на 100% уверена, что это Вы писали. Конечно надо верить, что болезнь остановится, ведь есть же такие случаи. Может это и ерунда то что я напишу, но я слышала, что на Алтае поставили на ноги мужчину с онкологией 4 ст уже с асцитом, я попытаюсь узнать в подробностях, может еще кто из поситетелей сайта слышал про такие случаи. Правильно Вы написали, были бы Вы уже в приклонном возрасте, то уже бы списали, а Вы молодой, надо бороться, Вы молодец, но все же желаю Вам ТЕРПЕНЬЯ, НЕ СДАВАТЬСЯ.
Почитайте лечение по Рудольфу Бройсу, уверена что Вам поможет. Главное- все просто,дешево, лишь бы была соковыжималка.Начинайте прямо сегодня.
Саша! Езжайте на курорт 2 недели у Вас точно есть, сижу вот рядом с отцом мыкались мы по нашим поликлиникам -уродство. Так же нас по блату направили к Пальцеву зам облдиспанцера -отличный доктор сказал что нужно сделать срочно ну и так поддержал,хотя потом мне рассказал что все плохо. В церковь ходить не помогает епрст.
Знаете Авиценна сказал что первое средсво лечения это голод, а второе -смех. Едьте на море а вось организм сам одумается.
Знаете Авиценна сказал что первое средсво лечения это голод, а второе -смех. Едьте на море а вось организм сам одумается.
ТОП 5
2
3
4