На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Онкология. Где лучше диагностировать и лечить?
294578
432
Eka26
старый хомяк
нет точной информации...но судя по последнему сообщению, Саша больше здесь не напишет ничего

Businka_88
veteran
Ребята, давайте не будем паниковать! Отсутствие информации - это не есть плохо-то! Кто говорит, что умер?! Не хороните раньше времени!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а что он написал?
ну выложите уже сюда ссылку. что такого?
ну выложите уже сюда ссылку. что такого?
Eka26
старый хомяк
у меня не сохранилась ссылка. Попрощался он там(
Ссылку на мед форум, где Саша общался с врачами давать не буду.Не корректно это.
Последнее сообщение от него было 09.08.2012:
Последняя активность в его профиле была: 10.08.2012 09:14

Последнее сообщение от него было 09.08.2012:
#61 09.08.2012, 15:22
AlexKn
Начинающий участник
Друзья, есть ощущение, что надо прощаться.
Мысли путаются,какой-то понос кровавый. Спасибо всем за все.
Последняя активность в его профиле была: 10.08.2012 09:14

Всё таки не перестаю верить, что настрой человека и желание жить творят чудеса.....
А сталкиваясь с «официальной медициной», на которую бОльшая часть пациентов возлагает надежды на здоровье / жизнь, не получает элементарной уверенности в том, что всё возможно.......
Почему так? ...... Всё таки Ваша жизнь только в Ваших руках/ головах...
......

А сталкиваясь с «официальной медициной», на которую бОльшая часть пациентов возлагает надежды на здоровье / жизнь, не получает элементарной уверенности в том, что всё возможно.......

......

Сейчас читают
Тамада - обсуждаем, сравниваем и пр.
166713
995
Пикантные ситуации. F
75783
613
Политика и биология. (часть 2)
164963
571
nobodyknowsme
experienced
Где вас таких делают только.
Человек ищет способы вылечиться - ему пишут "ты заболел, потому что сам виноват". Человек не отписывается в ветке, возможно, по самой страшной причине, но ведь возможно что и нет, может, у него временное ухудшение - а нет, все равно находятся те, кто напишет, что у него был не тот настрой, вся жизнь в его собственных руках.
Дай Бог никогда вам таким не прочитать такое же в тот момент, когда вы понимаете, что не всем мы можем управлять, что обстоятельства не всегда способствуют расцвету жизнерадостности.
Хоть в книжках почитайте, что такое такт. Не музыкальный.
Человек ищет способы вылечиться - ему пишут "ты заболел, потому что сам виноват". Человек не отписывается в ветке, возможно, по самой страшной причине, но ведь возможно что и нет, может, у него временное ухудшение - а нет, все равно находятся те, кто напишет, что у него был не тот настрой, вся жизнь в его собственных руках.
Дай Бог никогда вам таким не прочитать такое же в тот момент, когда вы понимаете, что не всем мы можем управлять, что обстоятельства не всегда способствуют расцвету жизнерадостности.
Хоть в книжках почитайте, что такое такт. Не музыкальный.
Читала,переживала....прям страшно...
И все время как то верится,а вдруг......
И все время как то верится,а вдруг......
tanya77777
junior
Кто-то знает что-то конкретное?Может просто временное ухудшение состояния?Может в больницу парня с кровотечением увезли?Бывает что останавливают.....
TezirA
Кудесник
какое временное? вот есть же такие наивные.... топик хоть почитали бы.
желаю никогда никому, даже краем глаза, не видеть мучений раковых больных.
желаю никогда никому, даже краем глаза, не видеть мучений раковых больных.
Ребят, у кого то же был его телефон. Ведь можно пробить человека по номеру, фамилию там узнать , адрес и т.п. Я в Барнауле, у меня нет доступа к новосибирской базе.Был бы он отсюда-узнала бы.
Просто последнее сообщение после Сашиного на том форуме было от врача, он написал "Срочно вызывайте скорую"... Может и правда вызвал, может и правда в больнице....Блин, ну чудеса же иногда происходят!!!!!!!!!
Просто последнее сообщение после Сашиного на том форуме было от врача, он написал "Срочно вызывайте скорую"... Может и правда вызвал, может и правда в больнице....Блин, ну чудеса же иногда происходят!!!!!!!!!
Всё таки не перестаю верить, что настрой человека и желание жить творят чудеса.....я сталкивалась с людьми у которых подобное заболевание - все хотят жить
......
![]()
но если медицина в каком то случае бесслильна и врачи говорят - все
не видела ни 1 человека выжившего
слухи..да, слышу и читаю
но написать и сказать модно что угодно
а вот сама увидеть чтобы коллега или родственник ..или мой муж
Показать спойлер
( родни человек 100, деньгами помогали, в 2006г потратили миььион на лечение и ...знаменитая германия отправила на тот свет, наши врачи которые его поддерживали - говорили - зачем полезли туда, надо было паллиативно подддерживать,
в общем наши врачи продляли ему жизнь на 1.5г года а немецкие за 5 дней отправили на тот свет
поэтому не верю я германии
но у каждого свой опыт)
в общем наши врачи продляли ему жизнь на 1.5г года а немецкие за 5 дней отправили на тот свет
поэтому не верю я германии
но у каждого свой опыт)
Показать спойлер
уж если 3-4 стадия, то...
а вот у коллеги у жены нашли 2стадию - рак кишечника - живет, лечится, наблюдается уже почти 10лет
следила за темой с самого начала.
верю, что жив
как быстро все развивается - писал, что с год или чуть больше были неприятные ощущения в этой области...пошел обследоваться - муниципальная поликлиника - это месяца 2 и вот в мае он создает топик ...а в июлне -июле пишет об увеличеном животе, рвоте и т.д.
ужас.
верю, что
Показать спойлер
пока
Показать спойлер
как быстро все развивается - писал, что с год или чуть больше были неприятные ощущения в этой области...пошел обследоваться - муниципальная поликлиника - это месяца 2 и вот в мае он создает топик ...а в июлне -июле пишет об увеличеном животе, рвоте и т.д.
ужас.
Мне кажется, все очень индивидуально и многое зависит от настроя и вообще от того, что в голове.
tanya77777
junior
О наивности это вы зря....Абсолютное большинство в этом топике, так или иначе связаны с онкологией. У меня у мамы рак кишечника. Я об этой болезни знаю теперь очень много, и о традиционном и об альтернативном лечении, т.к все свободное время ищу выход из этой ситуации. И я знаю что бывают случаи именно ВРЕМЕННОГО ухудшения с госпитализацией и с кровотечениями и с непроходимостью, и люди живут потом до следующего раза, который тоже не всегда бывает последним. А вот кому сколько отмерянно знает только бог.Бывает и чудеса случаются. Мы все понимаем что вероятность этого ничтожна. НО мы все так же должны понимать что это топик Александра, и всё что мы здесь пишем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для него, для того чтобы ЕГО поддержать в этой ситуации, а не для того чтобы показывать свою осведомленность в данном вопросе. И не надо тут давать никаких ВАШИХ прогнозов, по крайней мере сейчас.
Sweet_strawberry
guru
Ни у кого нет контактов родственников/друзей?
Как то не хочется верить, что все...
Как то не хочется верить, что все...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Как то не хочется верить, что все...К сожалению всё

Сегодня мне сообщили, что Александр умер. Похоронили позавчера.
Ram$$
veteran
жаль парня...
вот так всё скоротечно у молодых происходит.
из рудмерсерва, где он описывал свою историю, видно, что он с детства имел проблемы с ЖКТ.
видимо, вся эта "хроника" "переродилась" в c-r
вот так всё скоротечно у молодых происходит.
из рудмерсерва, где он описывал свою историю, видно, что он с детства имел проблемы с ЖКТ.
видимо, вся эта "хроника" "переродилась" в c-r
Показать спойлер
Люди! Относитесь к своему организму с уважением! Ходите раз в год на обследования, это не так уж сильно дорого! Сколько можно предотвратить,всего лишь раз в год уделив себе несколько часов...
Показать спойлер
Eka26
старый хомяк
очень славный был парень

Не понаслышке знаю,что такое
рак.....
Земля пухом.....

рак.....
Земля пухом.....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Люди! Относитесь к своему организму с уважением! Ходите раз в год на обследования, это не так уж сильно дорого! Сколько можно предотвратить,всего лишь раз в год уделив себе несколько часов...А не надо прятать данный текст! Пусть каждый его распечатает и повешает над кроватью.
А то люди думают, что это хиханьки-хаханьки, а "доблестные" врачи только потворствуют им

PS. Сегодня я делал эндоскопическую ульрасонографию, чтобы понять структуру полипа, который ранее нашли у меня в желчном пузыре. Слава богу - холестирин. Но!!! Тут же сделали УЗИ почек и в одной расширена лоханка!
Ну бывает, а? Теперь опять сдавать анализы, кровь, мочу, рентген почки.
А как иначе?
Господи, как страшно, как в дурном сне. Совсем молодой человек, 2 месяца и нет его.

Он в итоге от кровотечения умер? Как то быстро он сгорел...то ли из за химии, то ли что...просто еще вначале вроде чувствовал себя относительно нормально, молодой такой...Как страшно жить..
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я не знаю подробностей.
Мне прислала SMS девушка, которая знает меня и которая была в курсе происходящего.
Но подробностей скорее всего и она не знает.
Да и зачем?
Мне прислала SMS девушка, которая знает меня и которая была в курсе происходящего.
Но подробностей скорее всего и она не знает.
Да и зачем?

Ужасный високосный год

Соболезную... Удивительного самообладания и ясности мысли до последнего... человек

Соболезную родным и близким. Жаль очень жаль.

Sekundant
activist

Следила за темой, переживала, хотелось верить, что молодой человек выкарабкается, но.... очень жаль....
Согласна, что нужно следить за здоровьем, но вот как например в данном случае нужно было поступать? как обнаружить опухоль в кишечнике на ранней стадии, какие исследования нужно для этого делать? Мне на ум приходят только элементарные обследования, которые нужно делать хотя бы раз в год- ОАК, ОАМ, УЗИ внутренних органов, гин. УЗИ. Врачи или знающие люди подскажите - ЧТО ЕЩЕ? Может быть кому-то это поможет задуматься и тем самым сохранить свою жизнь еще на долгие годы?
я еще подумала о родителях
если сын был единственным ребенком
остались одни!
как им пережить все это и успокоиться
забыть конечно не забудут, а вот начать жить без сына.
если сын был единственным ребенком
остались одни!
как им пережить все это и успокоиться
забыть конечно не забудут, а вот начать жить без сына.
Очень жаль парня. Тоже на протяжении всего времени следила за темой, но в обсуждении не участвовала - знакома с проблемой не понаслышке и понимала, что в такой стадии заболевания надеяться можно лишь на чудо. Сейчас решила написать. Может мой горький опыт кому-то поможет. Три года назад перенесла операцию на кишечнике - удалили опухоль. Причем попала на операционный стол по скорой в тяжелом состоянии. Чуть богу душу не отдала. Что перенесла за эти годы подробно описывать не буду. Кто знаком с проблемой поймет: год ходила с калостомой в животе, прошла 6 курсов химиотерапии, потом тяжелая восстановительная операция. Была инвалидность - сначала 2 , потом 3 гр. В этом году вообще сняли, хотя стою на учете у онколога и регулярно (раз в полгода) прохожу обследования. Но эта информация лишь для того, чтобы знали, что знакома с проблемой изнутри.
Так вот. По поводу, того что нужно вести здоровый образ жизни и тогда не будет проблем. Не отрицаю, что здоровый образ жизни необходим. Но это не панацея. Никогда не курила, спиртным не злоупотребляла (красное сухое вино по праздникам - вот и все), разгульный образ жизни не вела (более 30 лет в крепком браке), в молодости занималась альпинизмом, работа с вредным производством не связана...И вообще до этого в больнице лежала лишь 2 раза - когда детей рожала. А вот ведь "стукнуло". Те кто дает умные советы, забывает, что существуют еще и стрессовые ситуации, от которых никто не застрахован и под влиянием которых здоровый организм может дать сбой. У меня так и случилось - трагически умерла 25 летняя дочь. Так что от всего не убережешься. Но... Можно все же "захватить" болезнь на ранней стадии, если регулярно обследоваться. Однако рак кишечника простыми анализами не диагностируешь. И обычное УЗИ его тоже не покажет. За 3 месяца до того как со мной все это случилось проходила обследование (ОАК, ОАМ, биохим. крови, УЗИ брюшной полости). Уже тогда беспокоили неприятные ощущения и не могла понять, то ли кишечник то ли печень. Все результаты были практически в норме. Терапевт сказала, что наверное это панкреатит. Назначила Мезим и т.п. Кончилось все операционным столом. И вот уже тогда оперировавший хирург удивился, что мне не назначили для диагностики колоноскопию или хотя бы ирригоскопию, с помощью которых можно обследовать кишечник изнутри. Теперь прохожу их регулярно - сначала раз в полгода, сейчас - раз в год. Пока все в пределах нормы (тьфу-тьфу). Процедура неприятная, но вполне терпимая. Так что, дорогие мои форумчане, если есть какие-то недомогания, не ждите -обследуйтесь по полной заранее. Лучше перестраховаться, чем потом мучиться. Дай Бог всем здоровья!
Так вот. По поводу, того что нужно вести здоровый образ жизни и тогда не будет проблем. Не отрицаю, что здоровый образ жизни необходим. Но это не панацея. Никогда не курила, спиртным не злоупотребляла (красное сухое вино по праздникам - вот и все), разгульный образ жизни не вела (более 30 лет в крепком браке), в молодости занималась альпинизмом, работа с вредным производством не связана...И вообще до этого в больнице лежала лишь 2 раза - когда детей рожала. А вот ведь "стукнуло". Те кто дает умные советы, забывает, что существуют еще и стрессовые ситуации, от которых никто не застрахован и под влиянием которых здоровый организм может дать сбой. У меня так и случилось - трагически умерла 25 летняя дочь. Так что от всего не убережешься. Но... Можно все же "захватить" болезнь на ранней стадии, если регулярно обследоваться. Однако рак кишечника простыми анализами не диагностируешь. И обычное УЗИ его тоже не покажет. За 3 месяца до того как со мной все это случилось проходила обследование (ОАК, ОАМ, биохим. крови, УЗИ брюшной полости). Уже тогда беспокоили неприятные ощущения и не могла понять, то ли кишечник то ли печень. Все результаты были практически в норме. Терапевт сказала, что наверное это панкреатит. Назначила Мезим и т.п. Кончилось все операционным столом. И вот уже тогда оперировавший хирург удивился, что мне не назначили для диагностики колоноскопию или хотя бы ирригоскопию, с помощью которых можно обследовать кишечник изнутри. Теперь прохожу их регулярно - сначала раз в полгода, сейчас - раз в год. Пока все в пределах нормы (тьфу-тьфу). Процедура неприятная, но вполне терпимая. Так что, дорогие мои форумчане, если есть какие-то недомогания, не ждите -обследуйтесь по полной заранее. Лучше перестраховаться, чем потом мучиться. Дай Бог всем здоровья!
Добрый день!
У женщин чаще всего - молочная железа и гинекология.
есть программы ежегодного обследования
http://www.uzistudio.ru/forum/viewtopic.php?t=3570
У женщин чаще всего - молочная железа и гинекология.
есть программы ежегодного обследования
http://www.uzistudio.ru/forum/viewtopic.php?t=3570
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Согласна, что нужно следить за здоровьем, но вот как например в данном случае нужно было поступать?В его случае его подвела вера врачу

А когда сделал - было поздно.
Грешно конечно кого-то осуждать, но думаю он стал жертвой некомпетентности и развала медицины как таковой.
ТОП 5
3
4