Скажите, пожалуйста, это «бычки», валуи? Много видели таких в лесу (пластинчатые), не брали, потому что не знаем. И ещё белый огромный гриб попался, тоже не определили.
Ходили в понедельник. Окрестности Академгородка. Ещё моховиков набрали, молоденькие пошли, не червивые.
Кроме Сузуна ..можно ге нибудь груздей поискать?)
Были в Каракане вчера. Гриб есть, но очень много червивого и засохшего. Грузди 100% червивые, моховики 50%. Все грибы в основном находили на стороне моря.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
134410
607
Стол заказов (часть 2)
1111896
682
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
281398
1015
Не знаю как грибы машин по трассе нет. Грибы если продают, то маленькими ведрами. А это говорит о том, что пока их там практически нет.
Сегодня ездили за Спирино.
Грибов мало - только боровики, уже большие. Молодых вообще нет. Много червивых.
С 7 до 10 вдвоем набрали два ведра крупных боровиков.
И совсем немного груздей.
Маслят, моховиков вообще нет.
Вдоль трассы продавцов мало - тоже все с большими боровиками стоят.
В лесу очень сухо. В 10:30 начался ливень, минимум полчаса шёл, потом мы уехали, может и дальше поливало. Может быть пойдут грибочки.
Грибов мало - только боровики, уже большие. Молодых вообще нет. Много червивых.
С 7 до 10 вдвоем набрали два ведра крупных боровиков.
И совсем немного груздей.
Маслят, моховиков вообще нет.
Вдоль трассы продавцов мало - тоже все с большими боровиками стоят.
В лесу очень сухо. В 10:30 начался ливень, минимум полчаса шёл, потом мы уехали, может и дальше поливало. Может быть пойдут грибочки.
В 10:30 начался ливень, минимум полчаса шёл, потом мы уехали, может и дальше поливало. Может быть пойдут грибочки.Я тут по поводу пойдут-не-пойдут - следил за погодой, ну и то, что в пятницу дождь был - тоже отметил, правда по прогнозам, ну они в большинстве случаев 99% точные если день в день. И вот ваша информация полезна, о грибочках - ну я так и думал, собственно, что примерно будет. Немножко там поливать должно было и раньше, и в субботу (сейчас уже 15 минут воскресенья:))) Правда - обещали Солнышко, а вот сегодня и завтра и потом - его поменьше. Но тепло. В общем прекращу ночные рассуждения уже:))) - короче я предполагаю, что где-то к среде наверное норм будет туда съездить - посмотреть. Надо с работой придумать там кое-что, а так - ну вот надо с вечера приехать, заночевать - и как истинные грибники к 6 утра уже как штык на угодьях:))) Товарищ правда на костылях пока:))) - но настоящему грибнику и это не помеха:)))) Сейчас глянул - пока прогнозы на среду с дождичками. Надо смотреть в общем, поближе к срокам - там обычно прогнозы корректируются. Но - мне почему-то кажется, должен быть гриб, погода подходящая. Ну и в Каракане - примерно тоже самое, только там вроде "слой" раньше начался, может типа там отдыхает сейчас:)) Кстати, хотите верьте, хотите нет - мне караканские грибы кажутся более вкусными, чем спиринско-антоновские:)
Здравствуйте всем.
Уточню насчет погоды в районе спирино-антово . Так как я летом живу на даче в деревне, которая находится " как бы напротив через лес", то в курсе реальной погодой обстановки.
С 12го и сегодня ночью 15го периодически идут дожди, дождики, морось (вчера 15 несколько раз сыпала недолго).
Влага распространяется по территории неравномерно. То есть где-то густо, где-то поменьше . Интенсивность влаги разная, например, 14го человек проезжал через Кирзу и его накрыло ливнем, а у меня в это время просто немного поморосил(совпало, что как раз разговаривали по телефону).
НО ночами густые туманы, общее впечатление - сырости, влажности. Ночью было тепло 11-13, только сегодня 8.
На огороде все овощи растения и ива воспряли))).
Резюме: тепло, мокро, сыро, но неравномерно по местности. ))
Уточню насчет погоды в районе спирино-антово . Так как я летом живу на даче в деревне, которая находится " как бы напротив через лес", то в курсе реальной погодой обстановки.
С 12го и сегодня ночью 15го периодически идут дожди, дождики, морось (вчера 15 несколько раз сыпала недолго).
Влага распространяется по территории неравномерно. То есть где-то густо, где-то поменьше . Интенсивность влаги разная, например, 14го человек проезжал через Кирзу и его накрыло ливнем, а у меня в это время просто немного поморосил(совпало, что как раз разговаривали по телефону).
НО ночами густые туманы, общее впечатление - сырости, влажности. Ночью было тепло 11-13, только сегодня 8.
А в спиринском бору скучно Сыроежек много, но в основном переросшие и червивые. Бычки штучно, тоже переростки. Еще нашли пару переросших белых и несколько червивых рыжиков.Никаких изменений
Вроде и набрали что-то, но никакого удовольствия
Здравствуйте всем.Спасибо большое за информацию! как раз размышляю, когда ехать:) В целом - да, кажется, что влаги в любом случае хватает. И вроде бы тепло, и Солнышко бывает - то поменьше, то побольше. Местами, в общем, как и все остальное:)) В общем как-то вот кажется, что к среде-четвергу наверное лучше всего будет обстановка на полях:))) Ну и судя по прогнозам, сильных дождей не должно быть. А судя по представленных нам тут не так давно урожаям, точнее их фото - ну должно продолжаться плодоношение, так сказать, в тех краях:))
Это вы в спиринском были? Недавно же там вон какие урожаи собирали?А в спиринском бору скучно Сыроежек много, но в основном переросшие и червивые. Бычки штучно, тоже переростки. Еще нашли пару переросших белых и несколько червивых рыжиков.Никаких изменений
Вроде и набрали что-то, но никакого удовольствия
Пушкарево-Спирино-Кирза лесными дорогами. Не знаю, кто и что собирал, нам только сыроежки достались. Но супчик из них вполне себе
В Ордынское районе нынче грибов очень много!
Живем в коттеджном посёлке Пичугово море, даже далеко не ходим, все в близлежащих околках растёт.
Живем в коттеджном посёлке Пичугово море, даже далеко не ходим, все в близлежащих околках растёт.
Пушкарево-Спирино-Кирза лесными дорогами. Не знаю, кто и что собирал, нам только сыроежки достались. Но супчик из них вполне себеда...но нам то показывали белые!!:))) может в заблуждение вводили?:))) Шутка:))) В общем, честно говоря я сам так и думал - что если будут они - то во второй половине этой недели. Но это не точно:))) Пока сам не проверишь, не поймешь, в общем:)))
Вас скоро забанят за рекламу Пичугова моря во всех темах?
Откуда там грибы в тех краях, разве что опята из корейского магазина.
Откуда там грибы в тех краях, разве что опята из корейского магазина.
Сергей2020
junior
на симане грибов нет ..видимо так же и в новобибеево обстоят дела...
За Мошково в сторону Ояша на лесополосе вдоль жд очень много груздей, по крайней мере на прошлой неделе было много, но 95% червивые. Пару ведер в итоге набрал, а так бы можно было собрать несколько мешков, если бы все грибы были нормальные. Хотя двух ведер для соленья хватило за глаза, больше рвать грузди не планирую. Осталось в этом году только опятами затариться.
Сегодня был дождь в Спирино-Масляхе? Кто знает?
Сегодня был дождь в Спирино-Масляхе? Кто знает?Гисметео знает:))) Судя по тому, что у нас вечерком немного, но хорошо пополивал, и там показывает, что сегодня в Антоново, Пушкарево, Спирино, Масляхе, а так же можете в других пунктах метео-наблюдений тоже посмотреть:) - примерно в это же время плюс-минус 3 мм указано - а это неплохо, учитывая, что засухи не было - можно надеяться, что весь лес там пролило более менее. И завтра еще больше обещают - а завтрашние прогнозы процентов 80 точные. Ну и выше почитайте - люди сообщают с тех мест, что весь лес потихоньку поливает, грубо говоря неделю с небольшим, то тут то там, так что там не сухо - э то точно. И более-менее тепло было, в том числе ночами, и Солнышко появлялось. Так что грибные предпосылки есть, можно так сказать:))
Добрый день. Не могу определиться с маршрутом за грибами. Толи Спирино, то в Каракан, толи в Мошково рвануть. А везде не успею.
Добрый день. Не могу определиться с маршрутом за грибами. Толи Спирино, то в Каракан, толи в Мошково рвануть. А везде не успею.Я хочу в Спиринском направлении, дождички потихоньку поливали неделю-полторы, более-менее тепло, как уже говорил. Если что, если совсем пусто - можно в Каракан переправиться, там посмотреть - так что в том направлении два места за раз:) Если и там нет - ну по крайней мере приключение такое:)) Если из Спирино в Чингис переправляться - там по пути обратно в обычные караканские места - вообще и Озеро возле Абрашино и много чего интересного еще:) - так что тут вот еще такой момент есть, интересной поездки, так сказать, не только грибы:)
паром рублей 350, чтоли, стоит, за легковушку - каждый час вроде ходят. Можно в Ордынском в Нижнекаменку переправиться - но Озеро то позади останется:))
Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.Кубовая
Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.КубоваяПосле большой засухи на восстановление грибницы надо дней 10, вот и считайте: маслята будут к воскресенью-понедельнику, а массовый гриб - к следующим выходным, как-то так.
В Спирино, Антоново на пузотерках то проехать можно? А то в городе льет и льет.. И там вроде тоже.
Интересно опята когда пойдут?! в позапрошлом году уже в начале августа в кудряшах собирал...
Это лето сухое. Ставлю на конец августа, начало сентября.
ТихаяОхотница
member
Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.КубоваяНочи стали холодные, похоже, будет пересменка и пойдут уже осенние грибы.
Да уж, полное отсутствие опят откровенно настораживает: в прошлую субботу разведывал чащобу в Кудряшах - пусто. Нашел вешенки и осиновые, и березовые, а от опят только с десяток спичечных головок и то только на одном дереве. Но в эти выходные, думаю, выпрыгнут.
мы были с ekt, пусто от слова совсем
Absolute_V
member
Странно дожди прошли, а грибов нет. К слову нет даже поганок. Новосибирский район, район д.КубоваяА у меня в лесу, после прошедших дождей, «возобновились поставки» подберёзовика ))
Сегодня прошёл по «своим местам» - набрал свою обычную корзиночку «грибного мяса».
P.S. Ну а «поставки» подосиновика и не прерывались (направление Раздольного).
Подтверждаю, вчера прошли каракан и спирино. Пусто. Даже нет местных торговцев грибами ни одного.
Пусто. Усть-Алеус - Спирино - Кирза. В этот раз даже без сыроежек. На трассе вроде подтопольники продают.
Были с вечера четверга сначала в спиринском - в районе Пушкарево - один подосиновик и старый-старый белый:)) На следующий день по другой стороне вернулись до Черемшанки там остановились для проверки:)) - ну и три штуки попались более-менее хороших, белых. Там нам грибники рассказали о чуде, которое недалеко и недавно было - люди набрали десять ведер молодого боровика где-то в районе Крутихи - хотя она далеко от леса:)) Ну нам было все равно - хотели уже все равно ехать-гулять - ну и поехали туда. Там свернули в сторону леса, потом опять свернули, короче до леса доехали - ну и там тоже такие похожие есть грибные места. Вот ту как раз было уже побольше похоже на "грибное настроение":)) - попадались хорошие белые иногда, ну и подберезовиков немножко. Грузди вроде тоже - я их не ищу специально, товарищ видел. Короче несколько штучек нашли, ну сильно маленких не было, но такие, более-менее попались немного. И грибник там ходил - тоже белых немного у него было. Можно было еще походить - но мы хотели заночевать в Каракане, надо было ехать, еще там хорошо бы засветло обосноваться на ночлег:) В Каракане - ну не то, чтобы совсем пусто - ну если по штукам - на двоих пять белых средних, штук 7 подосиновиков:) Ну и лисичек там литров 5 наверное. В общем так, просто для интереса - иногда попадаются грибы. Но стало понятно, что не любят они такую погоду - влаги вроде много, а Солнца и тепла - маловато. Но вот там, в районе подальше Масляхи - вполне себе хорошее место, и не намного дальше. Если бы там походили - может и побольше бы нашли. Но вот такая прогулочка конечно сама по себе - очень хорошо даже:) Бензин, конечно - дороговато, ну, куда без этого. Из Спирино в Черемшанку в дождь лучше не ехать, кто не знает:)) - там просто грунтовая дорога на стороне Черемшанки. Кстати - грибы продавали в Ордынском, и возле Антоново у дядечки было довольно много, белые - но уже такие, большие. Вроде еще где-то видели, может в Масляхе.
Артем, делаем вывод: через неделю всяко будет, чему порадоваться из грибного царства, причем на обоих берегах моря обского. Давай точку наметим для вечернего чаепития, желательно в Каракане! (пиши в личку, а то набегут, все грибы распугают )
В Спирино, Антоново на пузотерках то проехать можно? А то в городе льет и льет.. И там вроде тоже.дождя там не было чт-пт, сегодня не знаю - в Каракане рано утром чуть покапал, а днем уехали. В вск вроде целый день дождь. Мы тоже хотели на берегу остановиться, чуть подальше Чингиса, но как посмотрели, что с утра будет дождь - чего то решили, что приключения хорошо, но в тоже в неких разумных рамках:)) Решили перестраховаться и просто в лесу остановиться. Хотя вот утром вроде покапал хорошо, ну так, пять раз по немногу - т.е. можно было промокнуть основательно, если бы на себя это все принять:)) - а вот эти лесные дороги - что в Каракане, что в спиринском такие же - которые песчаные - они как-то вообще остаются нормальными при вот таких вот дождичках, может если ливень будет какой-тогда будет заметно что-то:)) - короче нормально там можно ездить. А луж там, в спиринском, мало бывает вообще на дорогах - хотя я там не очень много, где был. Одна которая была года три назад куда-то исчезла:)) Была еще на дороге, которая прямо напротив Антоново - там объезд правда был этой лужи, ну такой тоже "немного неуверенный" объезд:)) - а точнее там с двух сторон было - с одной стороны на длинных не очень проезжать:))), а с другой - на низких:))) а прямо ездят уазики:))) - хотя я вроде тоже там раз прямо проезжал на 15/65 шинах, когда чуть поменьше воды было - вроде ничего:) Короче можно сказать так - не стоит беспокоиться:))) я там не встречал мест, где наверное даже 14 клиренса бы не хватило, ну может так, на грани, у меня чуть побольше. Короче ездят там на всем:)) Если дорога идет по сосновому лесу - мест плохих практически не бывает, может если ручеек какой пересекает только. А так вообще тут сегодня буханка проезжала мимо с серьезными грибниками:))) -даже не проехала, а буквально "прошла как каравелла по грибным тем холмам":)))))) - вот зависть взяла немного:) Ну, можно задуматься:))) Грибов туда много поместится:)))) И, кстати, там вообще оборудовать можно типа авто-домик для путешествий такой, и что самое важное - проходимый очень.
Артем, делаем вывод: через неделю всяко будет, чему порадоваться из грибного царства, причем на обоих берегах моря обского. Давай точку наметим для вечернего чаепития, желательно в Каракане! (пиши в личку, а то набегут, все грибы распугают )А вот не знаю, будет или нет - я понял, что очень грибы - такие прихотливые к погоде ребята, так что вообще не знаю теперь уже, думал в эти выходные вроде как должно быть много очень, а оказалось немного не так, мягко говоря:))
Были в субботу в Кудряшах. В различных, самых "злачных" местах искали опята.
Но их не было. СОВСЕМ.
Набрав с полтора ведра лисичек, решили прекратить напрасные поиски и чуть прогуляться "повыше".
Нашли с пол-ведерка белых, немного маслят и моховиков. Белые все молодые. Самый крупный - граммов 230.
Видимо, во вторник-среду белый валом повалит.
А опят не будет. Как минимум, на неделю.
Но их не было. СОВСЕМ.
Набрав с полтора ведра лисичек, решили прекратить напрасные поиски и чуть прогуляться "повыше".
Нашли с пол-ведерка белых, немного маслят и моховиков. Белые все молодые. Самый крупный - граммов 230.
Видимо, во вторник-среду белый валом повалит.
А опят не будет. Как минимум, на неделю.
о чем я и говорила. Сегодня ездила в Ордынку за тополевым груздем... собрала 2 корзины по 15 литров... размер от "лопухов" (но чистые) и самый засолочный и мелкоты со спичечную головку море
Не спорю: говорила. Но ведь рано или поздно, опята пойдут. И мне хотелось верить в то, что я вытяну счастливый жребий и сумею первым поймать первый слой
Полагаю, что в следующие выходные опята будут ждать встречи со мной
Полагаю, что в следующие выходные опята будут ждать встречи со мной
Судя по прогнозу погоды в следующие выходные опят еще не будет, думаю после 10 сентября
были в субботу утром, район Красного Яра, пусто, нашли два дерева, где видны опята, но совсем-совсем крохи,наверное в пятницу можно будет еще раз наведаться. В лесу сыро, мы тоже под дождь попали.
Холмчанка1
activist
Сегодня прогулялась в Кудряши,итог порадовал.2 корзины грибов,в основном белые и маслята,немного рыжиков,лисичек и подосиновиков,а моховички не попались.Жалко,что разрядился фотоаппарат после первой корзины.
Будем верить в лучшее: в субботу ждем опят, сильных и обильно!
ТОП 5
2
3
4