Сепулька
activist
ННППросьба некорректная, Вы своё авто незнакомому человеку отдадите? Да и прибор не палка-копалка, нужен навык работы. Приглашайте человека с прибором, находки поровну. Нет находок как договоритесь.
Уважаемые, ищу металлоискатель. Хочу одолжить на выходные 7-9е мая.
Если кто может дать в аренду-буду признателен.
Сепулька
activist
может дырочку проделаю и прибью куда.А вот этого делать не надо совсем убьёте монету
Zhek_Loggin
member
хорошо, не буду. моя гораздло лучше выглядит чем та, на фото. буду её коллекционировать одну.
Dim75
activist
суперфедя
veteran
буду её коллекционировать одну.надо записать такое выражение в мемуары. Буду коллекционировать одну. Буду медитировать на одну монету. ...примерно тоже самое. Хоть посмеялся от души.
Сейчас читают
Президентский сухой закон
56969
373
Cъездил до банкомата за 500р. (без ремня)
3859
52
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77782
360
Zhek_Loggin
member
Рад, что порадовал
Не забудьте только поставить (с) после моей фразы в мемуарах.
п.с. Продам без сожаления при первой возможности.
Не забудьте только поставить (с) после моей фразы в мемуарах.
п.с. Продам без сожаления при первой возможности.
Турецкие и тайские монеткии нужны кому-нибудь?взял бы парочку
отписал в ЛС
Dim75
activist
Чайный пьяница
Никогда не плавится
сорри за ОФФННППросьба некорректная, Вы своё авто незнакомому человеку отдадите? Да и прибор не палка-копалка, нужен навык работы. Приглашайте человека с прибором, находки поровну. Нет находок как договоритесь.
Уважаемые, ищу металлоискатель. Хочу одолжить на выходные 7-9е мая.
Если кто может дать в аренду-буду признателен.
но вы бы еще с женой сравнили авто я естественно не отдам (или отдам но под залог сопоставимый со стоимостью авто).
а металлоискатель, бензипилу, газонокосилку я могу дать форумчанину, если есть такая возможность. возможно даже без платы(если это знакомый форумчанин с моего подфорума).
тут же я прошу за плату и с залогом. некорректности не вижу абсолютно.
а тащить малознакомого человека непонятно куда и непонятно зачем-вот это некорректно. у нас же не проминад по центральному парку.
numizman
veteran
Есть на обмен: 50к. и 1р. 1961г.
М@шут@
veteran
Есть 3 копьйки 1904 года. ск ко она может стоить сейчас?
ещё есть 10 пфенниг 1977 года.
2 пфенниг 1963 года.
2 Deutsche Mark 1989 года
2 пфенниг 1963 года.
2 Deutsche Mark 1989 года
а никто не подскажет где в Новосибирске можно купить листы для альбома Numis?
в Березке таких нет, только noname видел.
в Березке таких нет, только noname видел.
Если не найдете, могу предложить на выбор по размерам монет, но не в Новосибирске
дак в том то и дело, что заказать проблем нет.......поищу еще в городе:)
mir247
activist
Ищу юбилейные монеты СССР и России 3 и 5 рублевые
на обмен могу предложить:
предложения в личку!!!
Показать спойлер
в обыкновенном качестве можно из обихода:
5 рублей 70 лет Октября
5 рублей Ленинград: Пётр 1
5 рублей Новгород: 1000 лет России
5 рублей Киев: Софийский собор
3 рубля Архитектурные памятники древнего Мерва (Республика Туркменистан)
и только в банковской запайке:
3 рубля 750-летие Победы Александра Невского на Чудском озере
3 рубля Международный год Космоса
3 рубля Победа демократических сил России 19-21 августа 1991 года
3 рубля 50-летие Победы на Волге
3 рубля 50-летие Победы на Курской дуге
3 рубля 50-летие освобождения Киева от фашистских захватчиков
3 рубля 50-летие разгрома немецко-фашистских войск под Ленинградом
3 рубля Партизанское движение в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
3 рубля Освобождение г. Севастополя от немецко-фашистских войск
3 рубля Открытие второго фронта
3 рубля Освобождение советскими войсками Белграда
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Варшава
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Будапешт
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Кенигсберг
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Вена
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Встреча на Эльбе
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Прага
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Берлин
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Подписание
Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии
3 рубля Разгром советскими войсками Квантунской армии в Маньчжурии
3 рубля Безоговорочная капитуляция Японии.
5 рублей Мавзолей-мечеть Ахмеда Ясави в г. Туркестане (Республика Казахстан)
5 рублей Троице-Сергиева лавра, г. Сергиев Посад
5 рублей Архитектурные памятники древнего Мерва (Республика Туркменистан)
5 рублей 70 лет Октября
5 рублей Ленинград: Пётр 1
5 рублей Новгород: 1000 лет России
5 рублей Киев: Софийский собор
3 рубля Архитектурные памятники древнего Мерва (Республика Туркменистан)
и только в банковской запайке:
3 рубля 750-летие Победы Александра Невского на Чудском озере
3 рубля Международный год Космоса
3 рубля Победа демократических сил России 19-21 августа 1991 года
3 рубля 50-летие Победы на Волге
3 рубля 50-летие Победы на Курской дуге
3 рубля 50-летие освобождения Киева от фашистских захватчиков
3 рубля 50-летие разгрома немецко-фашистских войск под Ленинградом
3 рубля Партизанское движение в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
3 рубля Освобождение г. Севастополя от немецко-фашистских войск
3 рубля Открытие второго фронта
3 рубля Освобождение советскими войсками Белграда
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Варшава
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Будапешт
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Кенигсберг
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Вена
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Встреча на Эльбе
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Прага
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Берлин
3 рубля Освобождение Европы от фашизма. Подписание
Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии
3 рубля Разгром советскими войсками Квантунской армии в Маньчжурии
3 рубля Безоговорочная капитуляция Японии.
5 рублей Мавзолей-мечеть Ахмеда Ясави в г. Туркестане (Республика Казахстан)
5 рублей Троице-Сергиева лавра, г. Сергиев Посад
5 рублей Архитектурные памятники древнего Мерва (Республика Туркменистан)
Показать спойлер
на обмен могу предложить:
Показать спойлер
3 рубля Победа под Москвой пруф в холдере
5 рублей Ленинград: Пётр 1пруф в капсуле
5 рублей Москва: Архангельский собор пруф в холдере
5 рублей Ленинград: Пётр 1пруф в капсуле
5 рублей Москва: Архангельский собор пруф в холдере
Показать спойлер
предложения в личку!!!
Сюда попал случайно, - не коллекционер. Но есть килограммчиков 5-7 советских десятикопеечных монет 1961 года и выше. Черный день не настал и свинья-копилка уцелела.
Форум почитал, - пишут, мол, по цене металла. Но, вроде, бывают какие-то редкие десятники, которые денег стоят. Есть ли смысл перерыть всю кучу и че искать? В смысле, кому чего и почем надо (или не надо). Есть ли такие, которые желают прикупить весь мешок, даже если редких монет в нем нет?
Форум почитал, - пишут, мол, по цене металла. Но, вроде, бывают какие-то редкие десятники, которые денег стоят. Есть ли смысл перерыть всю кучу и че искать? В смысле, кому чего и почем надо (или не надо). Есть ли такие, которые желают прикупить весь мешок, даже если редких монет в нем нет?
100 рублей за кило. если не перебирали - хоть сейчас приеду. перебранное - лом.
О том. что ничего нам нет, можно узнать только через пару-тройку вечеров попортив зрение
О том. что ничего нам нет, можно узнать только через пару-тройку вечеров попортив зрение
Не перебирал, честно. Ибо не знаю толком, чего искать, да и времени нет. Но, в темную отдавать - не хочется. Потом всю жизнь любопытство будет мучать...
.. Потом всю жизнь любопытство будет мучать...Можно в качестве условия к сделке, обязать покупателя рассказать Вам (и нам), что из "интересного" было найдено в данной куче.
...блин а что так дешево 100 р за кило?, на доске обьяв видел за 150 р принимающие мелькались
Меня уже любопытство мучает ..по поводу части отданной такой же мелочи. Поскольку недавно нашел на огороде у друзей( в прямом смысле слова) книженцию "Монеты СССР" автор Щелоков. Я в шоке, даже не думал о наличие стольких нюансов и отличий среди всего этого копья!
Меня уже любопытство мучает ..по поводу части отданной такой же мелочи. Поскольку недавно нашел на огороде у друзей( в прямом смысле слова) книженцию "Монеты СССР" автор Щелоков. Я в шоке, даже не думал о наличие стольких нюансов и отличий среди всего этого копья!
Можно в качестве условия к сделке, обязать покупателя рассказать Вам (и нам), что из "интересного" было найдено в данной куче. :-yАга, а вдруг там жемчужное зерно? А вдруг расскажет, но не все... А самое интересное - не расскажет! Или вдруг там нифига нет? Нехорошо получится...
Вот лучше скажите че искать. Если найду - цену ломить не буду. Отдам подешевле.
И еще любопытно, уважаемые коллекционеры, а сами-то вы куда деваете перебранные кучи? Ведь при покупке на вес у вас эти кучи тоннами должны образовываться...
Щелокова не очень люблю, Федориным пользуюсь.
Я рньше самое большое брал по 120 рублей. Но... Много это. Когда на одно 5-литровое ведро попадается 1 заслуживающая внимание монета (это в лучшем случае), а в погоне за редкостью чуть ли не мешок из-под картошки надо перебрать. А перебрать - это что? Это уткнуться в книгу, взять 7-кратную лупу и разглядывать - а правильно ли для монеты этого года колоски на гербе расположены или штемпель от другого года? В итоге имел несколько ведер монет, пылившихся в гараже, но купленных за 100-120 р/кг. Пока не пристроил-таки в цветмет. Финансовый результат, разумеется, отрицательный, только дело не в деньгах, а в спортивном интересе и азарте.
Я рньше самое большое брал по 120 рублей. Но... Много это. Когда на одно 5-литровое ведро попадается 1 заслуживающая внимание монета (это в лучшем случае), а в погоне за редкостью чуть ли не мешок из-под картошки надо перебрать. А перебрать - это что? Это уткнуться в книгу, взять 7-кратную лупу и разглядывать - а правильно ли для монеты этого года колоски на гербе расположены или штемпель от другого года? В итоге имел несколько ведер монет, пылившихся в гараже, но купленных за 100-120 р/кг. Пока не пристроил-таки в цветмет. Финансовый результат, разумеется, отрицательный, только дело не в деньгах, а в спортивном интересе и азарте.
Не... тут как - решаете сами - или расстаетесь с кучкой раз и навсегда, не зная о ее судьбе, или мучаете ее сами.
Остальное - это по определению, недомолвки, подозрения, обиды.
По поводу - что искать - никто не подскажет, потому что это, как и любое знание/умение нарабатывается годами.
Остальное - это по определению, недомолвки, подозрения, обиды.
По поводу - что искать - никто не подскажет, потому что это, как и любое знание/умение нарабатывается годами.
Вот лучше скажите че искать...Пару часов назад отправил Вам 2 сообщения о том, ЧЕ искать и поЧЕм продать!
никто не подскажет, потому что это, как и любое знание/умение нарабатывается годами.Понял-отстал. Без обид. Даже извиняюсь за неэтичные, по-видимуму, вопросы.
В жизни не думал, что буду в этой куче рыться, пока ваш форум не почитал. Просто выкинуть жалко было. Атмосфера у вас здесь заразная какая-то, что ли...
Ну, тогда, может, такой вопрос этичный: а нет ли где такого софта, чтобы ему фото монет подсунуть, а он бы все че надо определил?
хе... а я металлоискатель хочу, чтобы не пищал и не циферки непонятные показывал, а приятным женским голосом с придыханием говорил : "на глубине 15 сантиметров лежит монета - 2 копейки 1822 года"
да какие обиды - я сам кого хошь обижу!
Чтоб такая программа была, ее кто-то сделать должен. Да и долго это - монеты же нужно оцифровать, причем четко вертикально. ни на градус не отклонившись, загнать в программу - это уже не меньше минуты. Ну даже пусть массово - заложить все сканерное стекло монетами - 10-15 минут надо. вручную наметанным глазом гораааздо быстрее. Поэтому, наверное, у программистов и нету заказчиков на такую программулину. Все вручную, все вручную... в этом и прелесть, кстати
десятнички-то не в бутылке шампанского, случайно копились? она, как известно, идеально для этого подходила
да какие обиды - я сам кого хошь обижу!
Чтоб такая программа была, ее кто-то сделать должен. Да и долго это - монеты же нужно оцифровать, причем четко вертикально. ни на градус не отклонившись, загнать в программу - это уже не меньше минуты. Ну даже пусть массово - заложить все сканерное стекло монетами - 10-15 минут надо. вручную наметанным глазом гораааздо быстрее. Поэтому, наверное, у программистов и нету заказчиков на такую программулину. Все вручную, все вручную... в этом и прелесть, кстати
десятнички-то не в бутылке шампанского, случайно копились? она, как известно, идеально для этого подходила
Не.. в литровой бутылке от венгерского, то ли болгарского вермута... Тоже была как раз. Причем припоминаю, что в те времена сама эта бутылка, даже пустая, была атрибутом красивой жизни, стояла на видном месте и вызывала зависть окружающих.
Дык, щас, камеры появились очень хорошие... Только свет нормально поставить надо. А ориентировать монетку не надо. Это нехитрая задача. Типа, - сунул под камеру монетку, как только она двигаться перестала, так камера ее шлеп, и на обработку. Хотя бы грубо отсеять точно стандартные монеты. Стандартные в одну сторону - нестандартные - в другую. Вроде ничо хитрого по сравнению с распознаванием лиц, отпечатков пальцев или радужки. А это - решенные задачи. Еще лет десять назад такая задача была тяжелой, а сейчас-то все по-другому немного.
Дык, щас, камеры появились очень хорошие... Только свет нормально поставить надо. А ориентировать монетку не надо. Это нехитрая задача. Типа, - сунул под камеру монетку, как только она двигаться перестала, так камера ее шлеп, и на обработку. Хотя бы грубо отсеять точно стандартные монеты. Стандартные в одну сторону - нестандартные - в другую. Вроде ничо хитрого по сравнению с распознаванием лиц, отпечатков пальцев или радужки. А это - решенные задачи. Еще лет десять назад такая задача была тяжелой, а сейчас-то все по-другому немного.
SI_Eva
member
Уважаемые, нумизматы. У кого есть 5-ти копеечная монета в очень хорошем состоянии, но обязательно медная, год все равно какой. Я бы купила недорого. Пишите, пожалуйста, в личку.
припоминаю, что в те времена сама эта бутылка, даже пустая, была атрибутом красивой жизни, стояла на видном месте и вызывала зависть окружающих....наконец-то я получил разгадку тайны, у меня отец до сих пор аккуратно составляет в буфетно-барном шкафчике даже пустые бутылки от алк.напитков редких, памятных, подаренных или на краю света бывавших. Я то думал ну раз пустая черт с ней, от мертвого осла уши. Оказывается они выполняют попутную функцию ..с совдеповских времен как бредмет полконения даже если он уже пустой по содержанию. Я реально не допирал до этого.Неужели раньше в голову людям такое приходило от такого дефицита и загроничных диковинок, я в недоумении
Розовый_Хвост
veteran
Люди, а подскажите, плиз, что делать. Есть монетки Сбербанка - понадарили на все праздники - золото и серебро. Понадобились деньги срочно, решила сдать их, а у меня не приняли по причине нетоварного вида. Я и не знала, что коробочки эти открывать нельзя. А это ж так приятно такую красотень в ладошке подержать! И что теперь с ними делать? Только на лом?
MiXAdoc
activist
можно продать нумизматам, но уже конечно по более низкой цене.......а что замонетки то? фотки бы выложили.
dollar25
member
дааааа пруф только в рученках грязных и нужно тискать)
но ничего страшного нужен 10% раствор уксуса, и чистый спирт либо дистиллированная вода, опускаем монетку на 5-10 секунд в раствор уксуса, быстро вынимаем и в емкость со спиртом либо водой, тоже не на долго, вынимаем ставим на ребро ждем пока высохнет, все это делаем пинцетом, кладем обратно в капсулу, единственное это вроде рецепт только для серебра.
но ничего страшного нужен 10% раствор уксуса, и чистый спирт либо дистиллированная вода, опускаем монетку на 5-10 секунд в раствор уксуса, быстро вынимаем и в емкость со спиртом либо водой, тоже не на долго, вынимаем ставим на ребро ждем пока высохнет, все это делаем пинцетом, кладем обратно в капсулу, единственное это вроде рецепт только для серебра.
agalfagula
junior
Продаю монеты евро Эстонии (все номиналы, из роллов), поштучно и набором, евроценты Сан-Марино (есть 1, 2 и 5, из роллов), Мальты (5, 10), Словакии (20). Есть небольшой выбор ходячки "распространенных" стран. Рассмотрю варианты обмена.
... все это делаем пинцетом, кладем обратно в капсулу...Только нумизматическим пинцетом - прорезиненным, что бы монетки не поцарапать.
...в аптеке видел такой "резиновый" пинцет к контактным линзам продается
_Sid_
experienced
Долго изучал и пробовал различные методы чистки монет и пришел к выводу, что единственным правильным средством является MS-70 ( и то поссле длительной тренировки на ходячке)
Чистку произвожу следующим методом:
1) Чищу монету MS-70 (использую жилу из отповолоконного кабеля или ватную палочку)
2) Мою монету в дистилированной воде с детским мылом ( мыло выбираю с наименьшим содержанием химии)
3) Сушу монету пару суток в силкагеле
4) Консервирую в холдер или капсулу
Все работы провожу в медицинских перчатках!!!
Чистку произвожу следующим методом:
1) Чищу монету MS-70 (использую жилу из отповолоконного кабеля или ватную палочку)
2) Мою монету в дистилированной воде с детским мылом ( мыло выбираю с наименьшим содержанием химии)
3) Сушу монету пару суток в силкагеле
4) Консервирую в холдер или капсулу
Все работы провожу в медицинских перчатках!!!
По MS-70 абсолютно согласен, а п.2 не понял, мылом зачем?
Мыло, для смывания MS-70.
Если перетереть или передержать более 3х - 5 минут - начинает исчезать патина.
Как то я, в качестве эксперимента оставил монету (советскую медяшку) в растворе на ночь - на утро получил абсолютно гладенький ЖЕТОН!
Лично я немогу допустить "жетонирвоания" моей коллекции!!!
Детское мыло использую потому, что оно более менее нейтрально по содержанию химии и обладает нейтральным запахом (Третий Рейх не должен пахнуть фруктиками или цветочками)
Если перетереть или передержать более 3х - 5 минут - начинает исчезать патина.
Как то я, в качестве эксперимента оставил монету (советскую медяшку) в растворе на ночь - на утро получил абсолютно гладенький ЖЕТОН!
Лично я немогу допустить "жетонирвоания" моей коллекции!!!
Детское мыло использую потому, что оно более менее нейтрально по содержанию химии и обладает нейтральным запахом (Третий Рейх не должен пахнуть фруктиками или цветочками)
Кто то ещё использует соду, как нейтрализатор кислоты.
Долго изучал и пробовал различные методы чистки монет и пришел к выводу, что единственным правильным средством является MS-70А ультразвуковую ванну пробовали? Вещь. Теоретически металл и достаточно прочную патину повредить она не может, а все, что налипло - отскочит. Можно добавить любимого моющего средства.
Такая вещица водится в автомастерских. Ее используют для чистки карбюраторов и прочих деталей сложной формы.
Сам не пробовал и на 100% не уверен, но, скорее всего ее можно сделать из ультразвукового увлажнителя воздуха. Это такая тарелочка с водой из которой "сам собой" идет белый пар. Продается в хозмагах и мебельных.
Изобретать ничего не надо - продаются маленькие ультразвуковые ванны, специально для монет или других мелких предметов.
Такой ванной я не пользовался (как только обзаведусь металлоискателем и что нибудь выкопаю, обязательно куплю).
Обычно ультразвуковые ванны используют их для первоначальной чистки монет (свежевыкопанных). Применяют просто дистиллированную воду и без добавления "любимого" моющего средства, кроми тех случаев когда монетв совсем загаженна. Тогда в воде, как писал serega, растворяют ложку соды!
Окончательную же чистку производят тем же MS-70.
Такой ванной я не пользовался (как только обзаведусь металлоискателем и что нибудь выкопаю, обязательно куплю).
Обычно ультразвуковые ванны используют их для первоначальной чистки монет (свежевыкопанных). Применяют просто дистиллированную воду и без добавления "любимого" моющего средства, кроми тех случаев когда монетв совсем загаженна. Тогда в воде, как писал serega, растворяют ложку соды!
Окончательную же чистку производят тем же MS-70.
agalfagula
junior
Полный набор - 350р.
По отдельным монетам:
1 евроцент - 15 руб;
2 евроцента - 15 руб;
5 евроцентов - 20 руб;
10 евроцентов - 30 руб;
20 евроцентов - 30 руб;
50 евроцентов - 50 руб;
1 евро - 70 руб;
2 евро - 120 руб.
Сан-Марино - набор из трех (1, 2, 5) - 400 руб, по одной - 150р.
По отдельным монетам:
1 евроцент - 15 руб;
2 евроцента - 15 руб;
5 евроцентов - 20 руб;
10 евроцентов - 30 руб;
20 евроцентов - 30 руб;
50 евроцентов - 50 руб;
1 евро - 70 руб;
2 евро - 120 руб.
Сан-Марино - набор из трех (1, 2, 5) - 400 руб, по одной - 150р.
alex17
junior
а в банке евроцент 40 копеек стоит. интересный бизнес
а какие банки у нас с ходячкой работают? я сколько не спрашивал, никто с монетами не работает.
ТОП 5
1
2
3
4