На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексеевич2
experienced
Нужно заменить проводку в ПГ двушке ,56 метров.Нужно проштробить стены,заменить всю проводку,установить в одной комнате два блока розеток и в другой комнате один блок розеток.Сколько хоть примерно это может стоить?И всего то розеток столько? А как же электропечь, стиралка, водонагреватель и всё остальное, даже по минимуму на двушку не менее 20 розеток нужно делать. А по ценам нужно конечно смотреть, а так разброс может быть от 15 до 50 тысяч рублей, смотря что хотите.......
GEORG
veteran

Но там еще те засады, с деревянными стенами и потолками! Может там разброс цен нужно начинать от 16?
Примерно от 300 до 600 за квадратный метр площади квартиры, точную цену могу сказать на месте. Пиши в личку
Homer.G.Simpson
member
Интересно как вы за квадрат считаете
А если в квартире одна розетка,один выключатель и лампочка но площадь 100кв.м сколько за квадрат возьмёте? 

GEORG
veteran
Это наверное половых дел мастер заходил. Ламинат по 300, керамогранит по 600?

Могу уточнить..Значит в большой комнате нужно поставить 5 сдвоенных розеток.И заменить всю проводку в комнате с потолками 3 метра и периметром 18.Плюс поставить выключатель и вывести провод для люстры и антенны
В маленькой комнате периметром 14 нужно поставить 3 сдвоенные розетки и выключатель с проводом для люстры и также вывести антенну.Заменить всю проводку
На кухне периметром 11 нужно установить одну строенную розетку и 2 сдвоенных.Поставить выключатель,вывести провод для люсрты и вывести антенну.
В туалете установить вентилятор для вытяжки,который включается при включении света.В ванной сдвоенная розетка и такой же вентилятор.Везде потолки 3 метра,стены кирпичные
И в шкафчике со счетчиком заменить автомат,сам счетчик не трогать.
За все это электрик запросил 40 тыщ только за работу.Это они сейчас зарабатывают столько что ли?
Директора меньше получают за 3 дня работы.Вообщем,жду предложений
В маленькой комнате периметром 14 нужно поставить 3 сдвоенные розетки и выключатель с проводом для люстры и также вывести антенну.Заменить всю проводку
На кухне периметром 11 нужно установить одну строенную розетку и 2 сдвоенных.Поставить выключатель,вывести провод для люсрты и вывести антенну.
В туалете установить вентилятор для вытяжки,который включается при включении света.В ванной сдвоенная розетка и такой же вентилятор.Везде потолки 3 метра,стены кирпичные
И в шкафчике со счетчиком заменить автомат,сам счетчик не трогать.
За все это электрик запросил 40 тыщ только за работу.Это они сейчас зарабатывают столько что ли?

Kostyan350
activist
День добрый. Подскажите, всё-таки каким образом сделать соединение проводов (медь 2.5), если оно будет замуровано в стену? Почитал в темах - мнения расходятся?
Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
225154
650
Трихомониаз-помогите!!
217734
376
Говорят дети....
214749
1000
1962
member
Я делаю подобные соедиения следующим образом:
- либо скрутка сваренная угольной щеткой;
- либо скрутка обжатая гильзой с помощью пресса.
Уважаемые форумчане! Помогите советом! Требуются услуги электрика: разобраться с путаницей проводов в распредкоробке, ненужное убрать, нужное прикрепить к светильнику, светильник на стену или на потолок повесить. Сколько это стоит? Может кто возьмется за эту работу?
Квартира или частный дом, какой район?
Kostyan350
activist
Я делаю подобные соедиения следующим образом:А всё-таки, возможно-ли в этом случае использовать СИЗы?
1962
member
Вложенное цитирование категорически запрещено!
Я написал как я поступаю в подобных случаях, а так можно конечно использовать и СИЗы, но СИЗ тоже надо правильно "накрутить".
Я написал как я поступаю в подобных случаях, а так можно конечно использовать и СИЗы, но СИЗ тоже надо правильно "накрутить".
ironman007
junior
Требуется провести провода на одну розетку, один выключатель и на два светильника на потолке.
На даче. Стены дерево. Сколько это будет стоить ?
На даче. Стены дерево. Сколько это будет стоить ?
GEORG
veteran
Совсем маленько это будет стоить! По времени? - наверное меньше чем на дорогу. По расценкам наверняка никто не согласится. Стучите в личку ко всем монтажникам и предлагайте свою цену, может кто и согласится?
sort
activist
Метраж надо указывать для определения стоимости ,а лучше план помещения в масштабе с указанием точек ввода и установочных точек.
Здравствуйте. Только переехали в однокомнатную хрущевку- с проводкой на кухне полный швах. Стоят 2 двойных розетки, одна не работает, для другой внешкой прокинут нулевой провод от розетки для плиты. Проводка до розетки для плиты плохая- на скрутке. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить починка? Распрделительная коробка, я так понял, на площадке.
Плюс хочется перенести выключатель для ванной комнаты из коридора поближе к двери в ванную. Заранее спасибо.
Плюс хочется перенести выключатель для ванной комнаты из коридора поближе к двери в ванную. Заранее спасибо.
Инженер-электрик
activist
На электроплиту должен быть отдельный кабель от щитка.
А месторасположение распредкоробок в квартирах разное. Есть хрущевки, где от щитка на площадке идет кабель в распредкоробку находящуюся в ванной
, а из ванной идут линии в комнаты и кухню.
Один мой клиент купил хрущевку, в первый раз открыл воду и затопил «основную» распредкоробку в ванной снизу. У соседа снизу коробка выгорела, электричество в квартире пропало. Прежние хозяева демонтировали слив стиральной машины, а дырку в канализации не заделали. О дырке новому хозяину не сообщили, гидроизоляции в полу ванной не было. Пришлось новому хозяину в первый же день сразу познакомиться с соседями снизу и вызывать им электрика.
А месторасположение распредкоробок в квартирах разное. Есть хрущевки, где от щитка на площадке идет кабель в распредкоробку находящуюся в ванной

Один мой клиент купил хрущевку, в первый раз открыл воду и затопил «основную» распредкоробку в ванной снизу. У соседа снизу коробка выгорела, электричество в квартире пропало. Прежние хозяева демонтировали слив стиральной машины, а дырку в канализации не заделали. О дырке новому хозяину не сообщили, гидроизоляции в полу ванной не было. Пришлось новому хозяину в первый же день сразу познакомиться с соседями снизу и вызывать им электрика.
нпп
уложили тёплый пол, сверху кафель, всё подключили, а он не греет (сразу проверить не было возможности)
как узнать в чём проблема?
могли, конечно, при установке унитаза кабель повредить, но проверяли, как бы не должны были повредить
в общем как разгадать загадку?
сопротивление на выходе есть (по словам мужа)
уложили тёплый пол, сверху кафель, всё подключили, а он не греет (сразу проверить не было возможности)
как узнать в чём проблема?
могли, конечно, при установке унитаза кабель повредить, но проверяли, как бы не должны были повредить

в общем как разгадать загадку?
сопротивление на выходе есть (по словам мужа)

Нужно заменить проводку в кирпичной хрущевке (трешка).
1. Замена автомата на площадке;
2. Прокладка вводного кабеля;
3. Установка в квартире щитка с автоматами;
4. Замена проводов;
5. Утапливание в стену выключателей и розеток.
Коммерческие предложения в личку. Хотелось бы увидеть ценник на виды работ и когда сможете приступить.
1. Замена автомата на площадке;
2. Прокладка вводного кабеля;
3. Установка в квартире щитка с автоматами;
4. Замена проводов;
5. Утапливание в стену выключателей и розеток.
Коммерческие предложения в личку. Хотелось бы увидеть ценник на виды работ и когда сможете приступить.
ну, в общем надо прозванивать, искать обрыв...
каким прибором?
муж купил какую-то хрен типа "ручки" она не берёт
муж купил какую-то хрен типа "ручки" она не берёт

подключите на прямую -с лампочкой последовательно
Инженер-электрик
activist
С профессиональным праздником – Днем энергетика всех кто связан с производством и передачей электроэнергии.
День энергетика, по стечению обстоятельств, празднуется, когда самая длинная зимняя ночь и самый короткий день. Пусть в каждом доме благодаря Вашему труду не гаснет свет и всех согревает тепло Вашей заботы.
Желаю всем энергетикам стабильной и безаварийной работы, а также жизненного оптимизма, крепкого здоровья и неугасающей энергии.
День энергетика, по стечению обстоятельств, празднуется, когда самая длинная зимняя ночь и самый короткий день. Пусть в каждом доме благодаря Вашему труду не гаснет свет и всех согревает тепло Вашей заботы.
Желаю всем энергетикам стабильной и безаварийной работы, а также жизненного оптимизма, крепкого здоровья и неугасающей энергии.
Алексеевич2
experienced
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ну дорогие энергетики, как говорится ни кз вам ни обрыва!
Ну дорогие энергетики, как говорится ни кз вам ни обрыва!

Потаня
member
Уважаемые электрики!
Сколько будет стоить сделать всю электрику в новостройке, 70 кв.м.? стены из пазогребня в основном, но есть три стены из кирпича, есть какие-то штробы с проводами в стенах и на полу лежат кабель-каналы(?), стяжки еще нет. кстати, это плохо да, что провода идут по полу? Накидала две схемы для большей наглядности, забыла указать звонок и выводы для теплого пола, может что-то еще. и сроки еще интересуют.
Сколько будет стоить сделать всю электрику в новостройке, 70 кв.м.? стены из пазогребня в основном, но есть три стены из кирпича, есть какие-то штробы с проводами в стенах и на полу лежат кабель-каналы(?), стяжки еще нет. кстати, это плохо да, что провода идут по полу? Накидала две схемы для большей наглядности, забыла указать звонок и выводы для теплого пола, может что-то еще. и сроки еще интересуют.
ой, схемы совсем маленькие (( как побольше их сделать? (
maxdreamer
Последний романтик
Если на них нажать, они делаются больше 

Потаня
member
рассмешили ))
текст-то все равно не читабельный получается, или это только лично мне? )

maxdreamer
Последний романтик
Да он видимо изначально такой
Потаня
member
изначально он 24 пункта размером ) картинку ужимает сильно, ладно, это уже офф
По фотографии не лечу
Да и текст не видно. А вопросов действительно очень много.
Стены штробить или просто по кирпичу прокладывать?
Потолки какие сейчас и какие будут?
В квартире плиты пустотки? И как они лежат (вдоль или поперек)
А может потолок монолитный?
Где шкаф с автоматами, в квартире ставить будем или к старым подключаться (Может хорошие поставить? Но цена сразу существенно возрастет) и как далеко они до квартиры.
Бог с ним, со звонком, если забыли то можно и после ремонта беспроводной купить. Но не забыли про TV антены, компьютерную сеть, телефон, сигнализацию охранную, теплый пол, кондиционеры, водонагреватель и пр. пр.?
Может чего и забыл в ночи, может коллеги добавят? Но если Вас действительно время не торопит, то вызывайте нескольких электриков- монтажников и выбирайте. В черте города, наверное у всех вызов бесплатен. Алексеич вроде нормальные фото показывает и грамотно толкует. По цене не знаю, но в электрике нельзя гнаться за дешевизной – почитайте Японовода: (обои можно переклеивать хоть каждый месяц, но электрика делается один раз и на всю оставшуюся (прим))
Про электрику под стяжкой я категорически против( писал выше) Можно конечно и снизу её поднимать, но если нормально и безопасно её делать, то обойдется она вам существенно дороже традиционной прокладки.

Стены штробить или просто по кирпичу прокладывать?
Потолки какие сейчас и какие будут?
В квартире плиты пустотки? И как они лежат (вдоль или поперек)

Где шкаф с автоматами, в квартире ставить будем или к старым подключаться (Может хорошие поставить? Но цена сразу существенно возрастет) и как далеко они до квартиры.
Бог с ним, со звонком, если забыли то можно и после ремонта беспроводной купить. Но не забыли про TV антены, компьютерную сеть, телефон, сигнализацию охранную, теплый пол, кондиционеры, водонагреватель и пр. пр.?
Может чего и забыл в ночи, может коллеги добавят? Но если Вас действительно время не торопит, то вызывайте нескольких электриков- монтажников и выбирайте. В черте города, наверное у всех вызов бесплатен. Алексеич вроде нормальные фото показывает и грамотно толкует. По цене не знаю, но в электрике нельзя гнаться за дешевизной – почитайте Японовода: (обои можно переклеивать хоть каждый месяц, но электрика делается один раз и на всю оставшуюся (прим))
Про электрику под стяжкой я категорически против( писал выше) Можно конечно и снизу её поднимать, но если нормально и безопасно её делать, то обойдется она вам существенно дороже традиционной прокладки.
выложила фотки на яндекс, если под фотографиями схем выбрать размер - оригинал, то все будет видно, и еще пару фото на которых видно потолок, стены и т.д. http://fotki.yandex.ru/users/tanyapo/album/189288/?p=0 Стены штробить, но где кирпич, там просто насквозь дырку делать ) потолок скорее всего будет из гипсокартона, а в санузлах натяжной. В подъезде стоит щиток с автоматом в 1,5-2 метрах от квартиры. Начать надо буквально на днях!
Работа без материала около 35 кусков, делов месяц-полтора при неполной занятости, либо поставим человека за пару недель сделает !!!
... делов месяц-полтора...

Что там делать пару недель? –Тату хозяйки рассматривать?

А за месяц-полтора хорошая бригада, наверное, квартиру под «ключ» может сдать. Спрашивали про электрику.
4 дня одному монтажнику +- один день, если заниматься только этой квартирой.
По цене? - может быть, но нужно смотреть на месте.
абсолютно согласны с Вами! месяц-полтора что там делать то??? пару дней максимум!
так возьми и сделай раз умный такой )))) я говорю при неполной занятости и всегда беру запас 30% !!! От объекта к объекту не прыгаю, поэтому и обозначил такой срок, как смогу вывести человека сюда !!! есть более важные объекты сейчас, а если ты проффесионал, ты правильно понимаешь сроки, я знаю тот срок за который я это сделаю !!! Но дабы не вводить людей в заблуждение или взяться и не сделать, потеряв объект, этого мне не нужно !!! если людей устроит они напишут и уже конкретнее обсудим !!! а у тебя я гляжу столько сообщении видимо от того что нет работы и сидишь тут обсуждая других !!!
неделя сроку на электрику. За месяц -полтора моя бригада эту квартиру сдаст под ключ вместе со звонком)).
стоить будет в районе 28-30 т.р.
стоить будет в районе 28-30 т.р.
так возьми и сделай раз умный такой.............

И сделаю, …если Вы заплатите. Я предлагал максимальный срок 5 дней! Твоя цена 35? Я согласен. Если на день раньше сделаю, то ты платишь еще 35 и т.д., если я не успеваю, то с меня по 35 в день? Работаю один. А если с бригадой то какие суммы будем обсуждать? У кого залог оставляем? Все условия на берегу оговариваем!!!!! (Ведь докопаться можно и до столба?)
30%? Но я вроде о большем запасе писал - +-1 день!???
Работы нет? - Нет! Да и какая сейчас работа? Вот в 2008 году….
Про количество сообщений? - Бред! Я и под другими Никами захожу и не только на этом форуме. Разве на форумах платят за количество сообщений?
на язык в все грамотные а как до дела доходит, так все начальниками работали и никогда простейшей схемы не видели !!! Грамотных людей ищут не в форуме )))) если ты грамотный монтажник то в феврале могу предложить реальные деньги за объект, там делов на 2 недели ))) работая по 12 часов в день )))) бригада 4 чела будет нужна)))денег ровненько получишь около ста кусков )))) работа только при уличной температуре !!! а если хочешь забиваться делать квартиру сделаю за сутки за 35 )))) при наличии всей комплектухи )))) и делов не знаю дальше )))) ради такого дела сниму людей на денек со всех объектов ))))
И мне хотелось бы узнать стоимость работ в новостройке по доведению до ума(по работе разброс 30-60тыр), а вот материалы примерно на сколько тянут в среднем? (90кв.м) 

....(по работе разброс 30-60тыр)... (90кв.м)Квадратными метрами электрику только таджики измеряют, плохоговорящие по русски.
А как её кв. метрами измерять? У меня на кухне 20 розеток в 12 местах, блин… за бесплатно делал…. Плакал и делал

На Орджоникидзе квартиру делал прим. в 90метров - за 37 или 39(не помню, пару месяцев назад), Сегодня в соседнем подъезде начал делать монтаж в квартире в 110м. но за 53.

вспыхнула проводка. комната в общежитии. еще требуется заменить патрон и выключатель. калининский район. сухой лог.
Такой вопрос. Хочу поменять местами кухню с гостиной, в связи с этим нужно и электрику всю поменять/переместить,кто может сказать сколько это будет стоить?Пожалуйста в личку.
Если нужна схема квартиры,скину.
Если нужна схема квартиры,скину.
Марина, не дозвонились еще до того горе электрика – поджигателя? Наверное, справедливо будет сюда его имя выложить? Вы же его на форуме нашли.
Powermaster
experienced
Лихо Вы конкурентов устраняете.

Нет, Юрий, не дозвонилась. "Абонент временно не доступен". Просто недобросовестный молодой человек, некомпетентный специалист, но я не на этом форуме его нашла.
Поэтому электрик по-прежнему требуется!
Поэтому электрик по-прежнему требуется!
возможно ВСЮ электрику менять и не придется,при условии если проводка в комнатах сделана на две группы:осветительную и розеточную(2,5 кв.мм),а вот перемещать точно нужно. Но в любом случае,как минимум дополнительно нужна прокладка кабеля(4-6кв.мм.)для электроплиты лучше от щитка(либо со старой кухни,как вариант). Хотя при современном количестве бытовой техники нужно (опять же,как минимум)еще дополнительно группу , кабель (2,5кв.мм).
Схема квартиры даст лишь общую информацию о площади и расположении помещений,желательно Вам составить план самому или уже непосредственно с электромонтажником определиться по расположению кухонной мебели и бытовой техники, ТВ. А именно расположение розеток,вытяжки,выключателей,светильников. Прокладка кабеля осуществляется из распределительных коробок,расположенных,как правило под потолком,вверх от выключателей и розеток.Также и в новой гостинной. Отсюда можете ПРИМЕРНО посчитать стоимость работ:прокладка кабеля(штроба или по пустотам плит),установка розеток,выключателей,светильников,переборка щита с заменой автоматов на дифавтоматы или дополнением новых автоматов узо).
Схема квартиры даст лишь общую информацию о площади и расположении помещений,желательно Вам составить план самому или уже непосредственно с электромонтажником определиться по расположению кухонной мебели и бытовой техники, ТВ. А именно расположение розеток,вытяжки,выключателей,светильников. Прокладка кабеля осуществляется из распределительных коробок,расположенных,как правило под потолком,вверх от выключателей и розеток.Также и в новой гостинной. Отсюда можете ПРИМЕРНО посчитать стоимость работ:прокладка кабеля(штроба или по пустотам плит),установка розеток,выключателей,светильников,переборка щита с заменой автоматов на дифавтоматы или дополнением новых автоматов узо).
GEORG
veteran
Лихо Вы конкурентов устраняете.Конкурентов? Не помню такого, чтобы после меня пожары случались![]()
![]()

Был у меня один молодой работничек. Года четыре, а может пять со мной проработал, и многоэтажки монтировал и квартиры и магазины и пр. пр., но только под жестким контролем. Как отвернешься, так сразу косяк совершит. За столько лет только и научился, что штробить и провода укладывать, другое просто боялись доверять. «Другими» еще делами промышлял, я и выгонял его и наказывал рублем - бесполезно! Мама (хорошая знакомая) слезно просила принять обратно. И все по новому. За папу я у него был, повидимому, только ремнем не порол. Когда последний раз выгнал - через полгода сел (захотелось легких денег - не трудовых). Сейчас вышел и опять начал проситься на работу. Хватит.
К чему это я все написал? Сейчас он работает самостоятельно – электромонтажником! Говорит, что подает в рекламу и иногда пишет на форумах. И постоянно звонит мне с глупыми вопросами. Всегда с новых номеров. Предпоследний раз звонил и спрашивал, какие и куда провода засовывать в однофазный счетчик.

Вот такие у меня бывают «конкуренты»
ТОП 5
1
2
3
4