Форумы
Чем замазать балку дверного проёма?
5062
13
Anprint
member
Здравствуйте!
В новостройке над дверными проёмами установлены деревянные балки. Вопрос, чем можно их штукатурить, на сколько я понимаю кипсовая шпатлёвка держаться не будет. Основные стены где балки из пазогребневых плит
В новостройке над дверными проёмами установлены деревянные балки. Вопрос, чем можно их штукатурить, на сколько я понимаю кипсовая шпатлёвка держаться не будет. Основные стены где балки из пазогребневых плит
Вопрос, чем можно их штукатурить?Зашейте гипсокартоном и штукатурте.
Забавная если честно новостройка, с деревянной балкой.
Классический вариант - дранка.
Современный - пластиковая сетка.
Самый простой - гипсокартон на саморезах и шпакулёвка.
Классический вариант - дранка.
Современный - пластиковая сетка.
Самый простой - гипсокартон на саморезах и шпакулёвка.
Challenger
guru
А что держит эта балка ? может просто двери не было подходящей и засунули доску, чтобы много не пенить ?.. Или может заменить её уголком, если несущая.
Fomichev_Vl
member
Нанести тонкий слой монтажной пены таким образом, чтоб он покрывал оштукатуриваемую поверхность деревянных элементов, дождаться высыхания, срезать выступающие из плоскости оштукатуривания участки пены, оштукатурить.
Тогда нужно будет все стены зашивать гипсом, балка вровень со стенами
деревянные балки. Вопрос, чем можно их штукатурить, на сколько я понимаю кипсовая шпатлёвка держаться не будет.шпаклёвка- то зацепится и будет держаться - дерево на стройке обычно нестроганое, только вот шпаклевку нужно брать не обычную гипсовую, а подходящую для дерева. Есть такие готовые в банках, акриловые - в них очень низкий процент воды, которую так боится дерево...
... Или всё- таки штукатурить нужно, а не шпаклевать? - тогда есть несколько вариантов, все они сводятся к тому, что перед оштукатуриванием дерево нужно покрыть разделяющим слоем ЛКМ, не пропускающим воду. Таких ЛКМ много сейчас, об одном я уже сказал - это спецшпаклёвка "для дерева" ; вот ещё на выбор:
- олифа
- масляная краска
-алкидная краска/лак
- бетонконтакт
- столярный ПВА
- грунтовка "аквастоп" и т.д.
Все эти материалы имеют один недостаток: их надо сушить после нанесения. Таких недостатков лишен гипсокартон , но он вам не подходит. )
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206361
224
Перерегистрация авто
61293
21
Выборная 158
246355
1000
А если убрать часть дерева на толщину гипсокартонного листа, потом прикрутить гипс и зашппклевать в уровень со стеной?
Вполне себе обычная новостройка. На Овражной вон Тихая заводь, или как они там называются - во всех проемах деревянный брусок.
Вы в реальной жизни как себе этот процесс представляете? Стамеской снимать по полтора сантиметра с каждой стороны ? И что будет со стенкой после такой долбежки?
А если убрать часть дерева на толщину гипсокартонного листа, потом прикрутить гипс и зашппклеватьНет никаких препятствий, кроме того, что это слишком трудоемко. Уже давно бы покрасили, а утречком завтра - зашпаклевали
Нет никаких препятствий, кроме того, что это слишком трудоемко. Уже давно бы покрасили, а утречком завтра - зашпаклевалиА краску специальную нужно? и шпклёвка не отвалится потом?
шпаклевка не отвалится, а краску нужно такую:
...на выбор:
- олифа
- масляная краска
-алкидная краска/лак
- бетонконтакт
- столярный ПВА
- грунтовка "аквастоп" и т.д.]
спасибо, буду пробовать
А краска для радиаторов не подойдёт? просто много осталось
А краска для радиаторов не подойдёт? просто много осталось
ТОП 5