Да рублей 50 , это если выдвинуть и заново вмазать, а так можно и саморезы подлиньше взять и закрепить и не надо ничего выдвигать
такто, если подрозетники выдвигаются, можно и выдвинуть, помазать каким нибудь клеем и снова задвинуть за 50 руб, но если они посажены на совесть, то их можно только вырвать-порвать, и поставить уже новые. а это, если также хорошо делать, то в 3-4 раза дороже будет.
Возможно, на моей практике, они всегда вытаскивались без проблем, кстати можно вместо подрозетников на 40-45 мм поставить на 60 мм
вряд ли электрик зная о штукатурке вмазывает их...да и порвать его 30 руб стоит
просто человек выкатил счет по 150 за штуку...я опешил ![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
мне электрик в бетоне с вмазкой делал а тут такое
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Подрозетники на 40-45 вы что там курите? Такое разве бывает? Не мерял старые металлические кольца, я их не считаю за подрозетники, одна ко и даже они, по моему ,поболее размером
Сейчас читают
планы на НГ - ??
21310
101
Натяжные потолки (часть 3)
331706
1002
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
373350
874
разговор о размерах подрозетника, которые меряются в миллиметрах. причём тут ваши "10р" ?
так, и почему ви скачете "мыслию по бетону"? ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
просто человек выкатил счет по 150 за штуку...я опешилА я прекрасно помню, что такие расценки, по 150-170 рублей в бетоне были в 2001 году! Почему помню? – А потому что именно в этом году бросил предприятие и ушел в «частники»))) Долго обзванивал, спрашивал, сравнивал и именно эта цена была выдолбить в бетоне углубление и закрепить алебастром подрозетник. А в кирпиче 100 рублей, в сибите - 60 рублей, в гипсокартоне - 40 рублей. Вы думаете, что с того времени вообще ничего не поменялось???? И еще про сохранность шестирублевого подрозетника хочу спросить – Вы это серьезно или просто в рифму и шутку Константину написали?
пристегните его наручниками к батарее и не куда не отпусксйте, таких дебилов больше нет
вы теряете авторитет. Не нужно быть столь критичным.
Диаметр у них около 65 и более мм, а вот глубина стандартных 40-45, кстати у некоторых производителей их можно наставлять друг на друга, не по горизонтали, а именно по глубине
Предлагаю не заморачиваться с выдвижениями. У меня точно такая же картина была, один подрозетник утоплен был более чем на 30мм. Но даже мысли не было на такие телодвижения. В леруа затарился такими же саморезами, только подлинее. Если память не изменяет, диаметр их 3мм, а по длине они максимум до 45 мм.
ДеHиS4eVer
member
Согласен.
Саморезы подлинее и проблема решена. На надежности установки это практически не скажется.
Саморезы подлинее и проблема решена. На надежности установки это практически не скажется.
мистерКэт
guru
зачем столько долбить... просто опустите полипропиленовую проводку в короб каныги...
Влад18
experienced
Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Из типовой панельной трёшки-брежневки в бабушкином состоянии нужно сделать что-то удобоваримое. Интересуют стены, пол, стояки, провода в комнатах (обои, двери, окна, потолок считать не нужно) и санузел под ключ с демонтажом сантехкабины и укладкой плитки, разводкой труб, установкой сантехники. Хотелось бы узнать цены на работу с материалами и без.
Что двести пятьдесят? Только работа?
bestmaster
experienced
250 санузел с материалами и работой и 100 санузел только работа, электрика 1000 на м2 площади квартиры, полы 500 на м2, стояки 3000 за шт - это если делать нормально, но можно сэкономить хоть на чём - рукожопов в этой теме через одного
От 5000 на м2 площади квартиры стоит только работа на такой вариант как у вас
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ИРУСЯ
old hamster
Хрущ. Совместный сан/узел около 3-3,5 м2. 5 этаж в 5-этажке.
Все демонтировать, вплоть до всех труб, ванной, унитаза, все стены, пол.
И сделать полный ремонт. Из самых простых материалов. Цель - свежесть и чистота.
Материалы - наши, работа- ваша. Интересует цена.
Все демонтировать, вплоть до всех труб, ванной, унитаза, все стены, пол.
И сделать полный ремонт. Из самых простых материалов. Цель - свежесть и чистота.
Материалы - наши, работа- ваша. Интересует цена.
ИРУСЯ , если ваши "самые простые материалы" это шахтинская плитка 20х30, стены ровные бетонные. то цена - 50.
Спасибо за цифру.
Кафель у меня остался от моего ремонта, керама марацци, я конечно родителям его и держу, сколько не хватит докуплю.
Остальные материалы будут простыми и дешёвыми , скорее со склада ванна.ру
А вот с ровными стенами не знаю, хрущевка кирпичная, кто и когда там и что выравнивал сомневаюсь.
Ремонт делался лет цать назад, тогда понятие "по маякам" отсутствовало. Кафель конечно не по всем стенам лежит, а только вокруг ванны, и скорее всего, его клали как в советские времена, с топориком
Ценник теперь мне известен. Предложения 45-50 , меня устраивает. Осталось маму уговорить не затягивать и не перекладывать время.
Кафель у меня остался от моего ремонта, керама марацци, я конечно родителям его и держу, сколько не хватит докуплю.
Остальные материалы будут простыми и дешёвыми , скорее со склада ванна.ру
А вот с ровными стенами не знаю, хрущевка кирпичная, кто и когда там и что выравнивал сомневаюсь.
Ремонт делался лет цать назад, тогда понятие "по маякам" отсутствовало. Кафель конечно не по всем стенам лежит, а только вокруг ванны, и скорее всего, его клали как в советские времена, с топориком
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ценник теперь мне известен. Предложения 45-50 , меня устраивает. Осталось маму уговорить не затягивать и не перекладывать время.
Alyabaster
junior
Работал через фирму, делал похожий санузел, я заработал почти 30 , так что за 35-40 можно найти рабочего кто вам сделает вполне прилично
Alyabaster
junior
2500 за м2 жилая и 10000 за м2 санузел цена за работу и примерно полавина этой цены вам будет стоить среднего качества материал
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо, я это предполагаю, особенно учитывая то, что хозяйке квартиры не нужно кафелем выкладывать все стены санузла.
Бабушек не переубедить, они все по старинке хотят.
Бабушек не переубедить, они все по старинке хотят.
Кью
old hamster
требуется ремонт мягкой кровли гаража 6х5 м
приблизительный объем работ:
заделать щели цементно-песчаной смесью (или каким-то герметиком)
настелить 2 слоя рулонной кровли (посоветуйте какой!) поверх старого руберида
подскажите приблизительный расход материала, его цену и стоимость работ
приблизительный объем работ:
заделать щели цементно-песчаной смесью (или каким-то герметиком)
настелить 2 слоя рулонной кровли (посоветуйте какой!) поверх старого руберида
подскажите приблизительный расход материала, его цену и стоимость работ
chedmal
activist
Подвесной двухуровневый потолок в комнату 20,5 КВ.м. В каркас заложить минеральную вату. Обшить первый слой ГВЛ 10 мм., второй ГКЛ 12,5 мм. Без финишной отделки.
Griboedov_26
veteran
Здравствуйте, уважаемые мастера плиткореза и шпателя. Подскажите пожалуйста, сориентируйте по цене: нужно расшить 5 квадратных метров мозаики 40*40 мм эпоксидной затиркой. Во сколько мне это обойдется?
Bryuse
junior
Нужно просверлить отверстие для кондиционера в стене, дом монолитный, с кирпичным заполнением, плюс утеплитель, за стеной - балкон. Кондер будет устанавливаться позже. Есьественно нужен человек не тупо умеющий сверлить, а знакомый с установкой кондеров, чтоб знать примерные отступы от стен, уклон и диаметр. Диаметр около 40-45 мм.
paladin
activist
Добрый день!
Имеется старая однокомнатная квартира. Необходимо постелить новый линолеум в зале, кухне и коридоре, поклеить обои, прикрутить напольные плинтуса. Базовый косметический ремонт без изысков, чтобы можно сдать в аренду.
Фото объекта прилагаю.
S комнаты = 16кв.м.
S кухни = 7кв.м.
S коридора = 4кв.м.
Высота потолков стандартная для старой 9этажки.
Еще хотелось бы заделать трубы под смеситель в ванной (на фото).
Можете написать - сколько примерно будет стоить работа без материалов?
И кто сможет взяться за нее?
Имеется старая однокомнатная квартира. Необходимо постелить новый линолеум в зале, кухне и коридоре, поклеить обои, прикрутить напольные плинтуса. Базовый косметический ремонт без изысков, чтобы можно сдать в аренду.
Фото объекта прилагаю.
S комнаты = 16кв.м.
S кухни = 7кв.м.
S коридора = 4кв.м.
Высота потолков стандартная для старой 9этажки.
Еще хотелось бы заделать трубы под смеситель в ванной (на фото).
Можете написать - сколько примерно будет стоить работа без материалов?
И кто сможет взяться за нее?
Галинка
Добрая, если не злить!
На подъезде объявление про тарифы от УК и т.п.
Написано: косметический ремонт подъезда 240 т.р. Дом - 10-этажка панель УП.
Это реальная сумма - 24000 за этаж?
Написано: косметический ремонт подъезда 240 т.р. Дом - 10-этажка панель УП.
Это реальная сумма - 24000 за этаж?
СанукСабай
experienced
Смотря что входит в этот ремонт, нужно смету смотреть, сверять работы, объемы и затраты.
Если обычный косметический ремонт включает частичный ремонт стен и потолков и покраску, то дорого.
Если обычный косметический ремонт включает частичный ремонт стен и потолков и покраску, то дорого.
Галинка
Добрая, если не злить!
Спасибо, поняла.
В объявлении только суммы (общие и пересчёт на кв м). Попробую узнать.
Ранешний косм. ремонт заключался в покраске нижней части и побелки верхней части и потолков.
Причём, судя по тому, что краска зверски осыпается - пропиткой не обрабатывали. Соскоблить то, что осталось - труда не составит.
В объявлении только суммы (общие и пересчёт на кв м). Попробую узнать.
Ранешний косм. ремонт заключался в покраске нижней части и побелки верхней части и потолков.
Причём, судя по тому, что краска зверски осыпается - пропиткой не обрабатывали. Соскоблить то, что осталось - труда не составит.
СанукСабай
experienced
Вы как собственники в праве требовать предъявить обоснование оглашенной суммы, она должна подтверждаться сметным расчётом. Далее сравниваете объемы работ и расценки.
Но на вскидку, при обычном косметическом ремонте сумма завышена в 2-3 раза.
Но на вскидку, при обычном косметическом ремонте сумма завышена в 2-3 раза.
Konst5
guru
весной ремонтировал подъезды в 6-ти этажном доме. Договор был такой: 40 - работа и не более чем 40 на материалы (краски, штукатурки, шпаклевки, кисти, валики, шпателя и пр.)
По материалам вышло чуть дешевле, хотя покупал только качественные материалы.
итого получилось 75 за подъезд в 6 этажей.
По материалам вышло чуть дешевле, хотя покупал только качественные материалы.
итого получилось 75 за подъезд в 6 этажей.
Леопольд
veteran
Добрый день всем. Может кто-нибудь грубо оценить полный капитальный ремонт в типовой панельной трешке 64 квадрата? Ремонта не было едва ли не с момента постройки (1983). Надо менять окна, ровнять стены-потолки, делать всю сантехнику, всю электрику, предварительно сбивать вот эту вот советскую мелкую плитку в ванной, выносить "тещину комнату" (кладовку рядом с кухней), ставить все двери, стеклить и обустраивать лоджию - в общем, нужно всё, полностью всё.
Для определенности - интересует, реально ли уложиться тысяч в 800 (без кухонной мебели и техники, но с туалетом-ванной). Ну, хотя бы в миллион, это самый край.
Советы вида "ну его нафиг связываться" тоже, в общем, принимаются. Квартира - жесть, но из-за этого дёшевая, и место нравится. Аналоги, в которых можно жить, стоят на 600-700 тысяч дороже, и при этом там все равно что-то да надо делать.
Для определенности - интересует, реально ли уложиться тысяч в 800 (без кухонной мебели и техники, но с туалетом-ванной). Ну, хотя бы в миллион, это самый край.
Советы вида "ну его нафиг связываться" тоже, в общем, принимаются. Квартира - жесть, но из-за этого дёшевая, и место нравится. Аналоги, в которых можно жить, стоят на 600-700 тысяч дороже, и при этом там все равно что-то да надо делать.
bestmaster
experienced
около 400-500 тысяч работа только обойдется (все, что дешевле - это от лукавого), если уложитесь в материалы в оставшиеся деньги, то можно "связаться" с такой квартирой
Если с головой подойти, то можно сделать и хороший ремонт по вменяемым деньгам - но это надо очень хорошо знать все материалы, чтобы знать где можно сэкономить. Я дочери месяц назад комнату отремонтировал (стены и пол, мебельные фасады перекрасил) - уложился в 5 тысяч на материалы, правда правильные руки были бесплатными![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
СанукСабай
experienced
Можно уложиться вполне в хороший ремонт.
evgen688
member
Уложиться можно,только все работы выполнять толковыми спецами без лишней накрутки,ну и естественно всех состыковать,что бы избежать дальнейшей накрутки.
ТОП 5
2
3