Кадровики-новички, и не только, кому нужна помощь?
358059
239
Могу помочь! БЕСПЛАТНО!С удовольствием поделюсь опытом!!!
principium
...
Собственно, свою проблему озвучил в топике, который ниже.
Основной вопрос - куда иттить за опытом?
Основной вопрос - куда иттить за опытом?
utug
activist
Могу посоветовать в плане повышения квалификации некоммерческую организацию центр непрерывного образования "Мысль" В свое время я проходила курс повышения квалификации работников кадровых служб там, курс преподавала Микушина М.Н. Очень рекомендую, если конечно сейчас она преподает.
А опыт ,непосредственно, можно получить работая стажером на предприятии, начиная , так можно сказать с "0".
principium
...
А опыт ,непосредственно, можно получить работая стажером на предприятии, начиная , так можно сказать с "0".Это я понимаю. Но, собственно, где? Если даже на заводы (Инструментальный, Труд) не берут. Вот каков вопрос всех вопросов на данный момент.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
10237
102
Тульская 80,82 (часть 2)
202731
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
200130
1000
utug
activist
Скажите:какое у Вас образование, что знаете, что умеете?
principium
...
Специальность - "Экономика труда". Знаю... 64 учебных дисциплины/предмета было... соответственно, знаю их все, но в разной мере
Ну а если чуть серьезнее:
Место учебы
Новосибирский государственный университет экономики и управления 2004-2009г., кафедра Экономики труда и управления персоналом
Во время учебы был отмечен грамотой за лучшее решение прикладной проблемы...
Умения и навыки
Более чем уверенный пользователь ПК (все стандартные и популярные программы, типа Microsoft Office, почтовые прораммы, знаком с «1С:Предприятие 7.7», графические редакторы (Photoshop, Corel) и мн. др.); знаю английский.
Личные качества
Целеустремленность, ответственность, аккуратность, доброжелательность, аналитический склад ума, системность мышления, быстрая обучаемость, стремление идти вперед, нестандартность подходов в решении проблем, неконфликтность, дипломатичность. Без вредных привычек
Сейчас работаю менеджером активных продаж.
Увлечения и интересы
Книги, статьи по направлениям: история, социология, психология (разные направления), экономика и др.; спорт.
В общем, как-то так, если вкратце.
Ну а если чуть серьезнее:
Место учебы
Новосибирский государственный университет экономики и управления 2004-2009г., кафедра Экономики труда и управления персоналом
Во время учебы был отмечен грамотой за лучшее решение прикладной проблемы...
Умения и навыки
Более чем уверенный пользователь ПК (все стандартные и популярные программы, типа Microsoft Office, почтовые прораммы, знаком с «1С:Предприятие 7.7», графические редакторы (Photoshop, Corel) и мн. др.); знаю английский.
Личные качества
Целеустремленность, ответственность, аккуратность, доброжелательность, аналитический склад ума, системность мышления, быстрая обучаемость, стремление идти вперед, нестандартность подходов в решении проблем, неконфликтность, дипломатичность. Без вредных привычек
Сейчас работаю менеджером активных продаж.
Увлечения и интересы
Книги, статьи по направлениям: история, социология, психология (разные направления), экономика и др.; спорт.
В общем, как-то так, если вкратце.
utug
activist
Zolotko, ответ на ваш вопрос был выслан на эл. почту, ловите)))
principium. а кем вы вообще хотите работать? Развиваться в службе персонала? Образование у Вас хорошее, с головой я думаю все тоже в порядке, пробуйте!!! Или Вас не устраивает уровень з/платы молодого специалиста? Я знаю что молодого без опыта с удовольствие берут на должность стажера (учат именно под себя), ведь компаниям легче научить , чем переучить! А чем Вам продажи не нравятся?
principium
...
...Я знаю что молодого без опыта с удовольствие берут на должность стажера (учат именно под себя), ведь компаниям легче научить , чем переучить!Видимо это было до кризиса. Сейчас экономят в том числе и на стажерах (что вполне логично в сложившихся условиях).
Я не гонюсь сейчас за деньгами. Вполне понимаю, что пока платить мне особо не за что (как стажеру). Главное, место себе найти, начать карьеру, так сказать.
пробуйте!!!Пробовал. Понял, что надо определиться с сегментом предприятий, которые могли бы меня взять тем же стажером. Тупо звонить по базе 2гис - не рационально. Поэтому и создал свой отдельный топик с вопросом: кого бы я мог заинтересовать именно как специалиста, получившего образование в озвученной области.
А чем Вам продажи не нравятся?Это не моя специальность; это не очень перспективно; испытываю некоторые внутренние душевные неудобства, когда ежедневно спамлю по организациям (отвлекаю людей от работы) с не очень актуальным/востребованным на данный момент продуктом.
ЗЫ. Буду рад любому совету, предложению
utug
activist
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10307742/. или попробуйте в государственные учреждения, денег не много, но опыта достаточно.
principium
...
Спасиб, судя по объявлению, я уже по полу не подхожу )
Да и находится от меня слишком далеко, на противоположном берегу.
А в госучреждениях, это каких, например? Вроде даже в МУПах не всё так гладко...
Да и находится от меня слишком далеко, на противоположном берегу.
А в госучреждениях, это каких, например? Вроде даже в МУПах не всё так гладко...
Белк@
member
а вы с чем помогаете, с трудоустройством?))))
principium
...
А вы точно ко мне обращаетесь? Я сам место для стажерства ищу
Не, ну вообще-то могу советом помочь, конечно.
Не, ну вообще-то могу советом помочь, конечно.
principium
...
Просьба к пишущим
кликайте на то сообщение, на которое непосредственно хотите ответить. Желательно с цитатой.
Я плохо понимаю кто кому что пишет и на что отвечает.
кликайте на то сообщение, на которое непосредственно хотите ответить. Желательно с цитатой.
Я плохо понимаю кто кому что пишет и на что отвечает.
Нужна ли кому помощь в индивидуальных консультациях по кадровому делопроизводству? Жду вопросов)
Белк@
member
А вы точно ко мне обращаетесь? Я сам место для стажерства ищу Не, ну вообще-то могу советом помочь, конечно.не я к создателю топикаа так мы коллеги ((((
Нужна ли кому помощь в индивидуальных консультациях по кадровому делопроизводству? Жду вопросов)ну вот собственно вопрос, связанный с оформлением отпуска по уходу за ребенком,
в ТК РФ предусмотрен только отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (отпуск по уходу до 1,5 лет отсутствует), но при расчете пособий фигурирует понятие "ухода за ребенком до 1,5 лет"... Работница хочет уйти в отпуск до 1,5 лет а когда закончат выплачивать пособие снова выйти на работу...как в этом случае правильно оформляется отпуск?
по моему мнению отпуск первоначально нужно оформлять все-таки до 3 лет ,а затем в 1,5 года оформлять досрочный выход из отпуска. хотелось бы услышать мнение опытного человека, желательно мотивированное
Если работник выходит из отпуска по уходу за ребенком до трех лет в установленный срок, то издавать какой - либо дополнительный приказ не нужно. Это объясняется тем, что в приказе о предоставлении отпуска (форма Т-6) указывается дата начала и окончания отпуска.
Но если работник желает досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком и работать у работодателя, то, думается, что соответствующий приказ издать необходимо. Основанием издания такого приказа будет письменное заявление работницы, в котором она просит прервать отпуск и считать ее приступившей к работе
Есть особый случай – работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком.
Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Обратите внимание, что в этом случае женщина тоже фактически выходит на работу, но при этом формально она не выходит из отпуска. Поэтому в заявлении, которое она пишет работодателю, не должно быть фразы «прошу прервать мой отпуск» или фразы «прошу считать меня вышедшей из отпуска» (это распространенные на практике ошибки). В заявлении работницы могут быть просто фразы: «прошу предоставить мне работу на условиях неполного рабочего времени (или на дому) во время моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет»
Но если работник желает досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком и работать у работодателя, то, думается, что соответствующий приказ издать необходимо. Основанием издания такого приказа будет письменное заявление работницы, в котором она просит прервать отпуск и считать ее приступившей к работе
Есть особый случай – работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком.
Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Обратите внимание, что в этом случае женщина тоже фактически выходит на работу, но при этом формально она не выходит из отпуска. Поэтому в заявлении, которое она пишет работодателю, не должно быть фразы «прошу прервать мой отпуск» или фразы «прошу считать меня вышедшей из отпуска» (это распространенные на практике ошибки). В заявлении работницы могут быть просто фразы: «прошу предоставить мне работу на условиях неполного рабочего времени (или на дому) во время моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет»
Почитайте ФЗ от 19.05.1995 № 81 " О государственных пособиях гражданам имеющим детей" в редакции ФЗ от 05.12.06 № 2007 ФЗ ст. 14
это все понятно и прочитано мною, интересует другое: Вы согласны, что "Отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет " не существует? на практике постоянно вижу таким образом оформленные отпуска, более того в комментариях к ТК РФ рассматривается 2 вида отпуска: по уходу до 1,5 лет и по уходу до 3 лет. Наша работница настаивает на оформлении отпуска именно до 1,5 лет. Я считаю что это неправильно. Хотелось бы узнать Ваше мнение именно по этому вопросу.
Есть идея провести мастер-класс по кадровому делопроизводству, если есть кадровики-новички, кому интересно, пишите в личку )))))))) Бесплатно
Как успехи? собрали группу?
Расскажите, а Ваша мотивация какая, чтобы вот так беспллатно опытом делиться? Просто интересно...
Расскажите, а Ваша мотивация какая, чтобы вот так беспллатно опытом делиться? Просто интересно...
kate85
member
Привет! Подскажите, пожалуйста, координаты Микушиной М.Н. Очень надохотим пригласить ее в нашу организацию, чтобы она прочитала лекции для наших кадровиков, и кадровиков филиалов. а если через компанию "Мысль" организовывать, то оч.дорого получается:(
Hikari2000
activist
добрый день, я правильно поняла, что Вы считаете опуск по уходу за ребенком, оформленный на 1.5 года, неверным, с т.зр. законодательства? Уходя в отпуск сотрудница должна писать заявление сразу на 3 года?
Правовой центр "Альпари" на К.Маркса 43/1 ; т. 291-06-64; 335-11-57
Удачи!
Удачи!
Конкретный вопрос!!!
5 лет индивидуальный предприниматель! Что писать в трудовую, т.к. деятельность прекращаю и иду наниматься на работу??!!!
5 лет индивидуальный предприниматель! Что писать в трудовую, т.к. деятельность прекращаю и иду наниматься на работу??!!!
ИП заводит трудовые книжки на своих работников. Но сам себе в книжку запись о работе самого на себя не вносит! Его стаж подтверждается отчислениями в фонды.
Зинка-крановщица
member
А вы в 1С работаете? Если да, то можете ли научить?
подскажите пожалуйста, как подсчитать общий стаж при восстановлении трудовой книжки, при том что человек после каждого увольнения стоял на учете в службе занятости (прерывался ли стаж?) каким образом считать, учитывается ли это время при подсчете ? или считать только то время когда человек работал без СЗ
спасибо!
спасибо!
статьей 28 Закона от 19.04.1991 установлено, что время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает пособие по безработице, не прерывают трудового стажа, но и не включается в него
Согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней, признаются безработными. В связи с этим, поскольку граждане, состоящие в органах службы занятости населения и получающие пособие по безработице, являются неработающими, то соответственно трудовые книжки за период, когда эти лица состоят в службе занятости населения, - не ведутся, страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не отчисляются.
скажите пожалуйста, если при восстановлении трудовой книжки, работник приносит документ подтверждающий факт работы (справку), в котором указано то, что организация была переименована спустя 3 года после того как человек от туда уволился. как правильно нужно сделать запись об этом месте работы?
А Вы хотите делать в дубликате трудовой все записи?????
Сообщите мне Ваш эл. адрес, я расскажу как делать дубликат с примером
Сообщите мне Ваш эл. адрес, я расскажу как делать дубликат с примером
я вам писала ЛС с адресом почты, но вы мне так и не написали. скажите вы получили мое сообщение?
Mega
не перебивай меня
добрый день, я правильно поняла, что Вы считаете опуск по уходу за ребенком, оформленный на 1.5 года, неверным, с т.зр. законодательства? Уходя в отпуск сотрудница должна писать заявление сразу на 3 года?Топикстартер, ответьте на этот вопрос.
ДА!!!!!!!! Отпуска для кадровиков до 1,5 нет! Пишут только до 3х, но для бухгалтерии организации (ФСС для оплаты пособия до 1,5 лет делают, в кадрах этот приказ не оседает!
Кому нужна программа по подсчету трудового стажа? Жду адрес эл. почты желающих (можно в л/с), с уважением, я!
Могу помочь! БЕСПЛАТНО!С удовольствием поделюсь опытом!!!Скажите пожалуйста, что значит "трудовой стаж не прерывается, но и не учитывается"? (т.е. время когда человек стоял на учете в ЦЗ)
Мне инспектор говорила, что этот период засчитывается в трудовой стаж.
ТОП 5
1
3
4