Крыска
unreal
> Странные вообще врачи бывают
В данном случае был недосмотр сестры. Бывает. Даже в лучшей клинике города.
Я сначала чуть не позвонила зав. отделением и не нажаловалась, а потом передумала.
А кухня в бесплатных больницах - это что-то с чем-то... В 11-й (туда на сохранение кладут) три четверти варева есть просто невозможно. В остальную четверть входят варёные яйца и сосиски-рыба, которые испортить крайне трудно. Остальное таки умудряются.
Так что картошка диабетикам вполне вписывается в концепцию бесплатной медицины и явный недосмотр диетологов больницы...
В данном случае был недосмотр сестры. Бывает. Даже в лучшей клинике города.
Я сначала чуть не позвонила зав. отделением и не нажаловалась, а потом передумала.
А кухня в бесплатных больницах - это что-то с чем-то... В 11-й (туда на сохранение кладут) три четверти варева есть просто невозможно. В остальную четверть входят варёные яйца и сосиски-рыба, которые испортить крайне трудно. Остальное таки умудряются.
Так что картошка диабетикам вполне вписывается в концепцию бесплатной медицины и явный недосмотр диетологов больницы...
nskstrannik
guru
А больничные макароны это просто жесть )) Или суп из консервов или просто овощной на воде. И капуста или гороховый суп кормящим матерям из той же оперы))
Вообще официально картофель диабетикам можно, но такое продукт либо сам готовишь и измеряешь картофелины, либо надо взвешивать, а там кто будет 150 людям взвешивать граммы, поваром вообще поровну, типа вина пациентов что свои ХЕ переели.
Когда двое всегда вроде кесарево сейчас, по крайней мере я давноооо не слышала, чтобы двойню сами рожали.Неправда. Двойня - не показание к кесареву, показания только как и при одноплодной беременности - неправильное положение плодов и различные патологии. Посмотрите на сибмаме - прекрасно девченки сами рожают..
роды 2-ни при диабете, это смертельная опасность в т.ч. для мамы
Да это понятно. Я и сама к КС готовлюсь - неправильное положение плодов. Абыыыдно
А они, что уже не могут перевернуться?
Мне казалось на узи, мои так крутились, хотя наверно, потому что у них там еще места много.
Вообще читала, что кесарево лучше для ребенка.
Мне казалось на узи, мои так крутились, хотя наверно, потому что у них там еще места много.
Вообще читала, что кесарево лучше для ребенка.
Сейчас читают
Пивной бар Шульц (часть 3)
472108
1000
Как ходит маршрутка 1130???
3920
11
Тест текучести масел при t -30.
61505
322
Теоретически могут, практически - вряд ли уже - 35 неделя, места для маневров маловато.
По поводу того, что лучше - это бесконечная спорная тема)))) Я сторонник естественных родов..
По поводу того, что лучше - это бесконечная спорная тема)))) Я сторонник естественных родов..
Я полно знаю случаев, когда ребёнок разворачивался перед родами. За несколько дней. Да и повернуть можно... Просто ленятся у нас, кесарить-то проще и быстрее.
Другое дело, что те, у кого действительно противопоказания - например, по зрению, и вдруг оказываются непримиримыми сторонниками естественных родов. Двух знаю, которые уже пожалели об этом. У одной отслоение сетчатки, вторая ослепла совсем.
Другое дело, что те, у кого действительно противопоказания - например, по зрению, и вдруг оказываются непримиримыми сторонниками естественных родов. Двух знаю, которые уже пожалели об этом. У одной отслоение сетчатки, вторая ослепла совсем.
А людям с плохим зрением нельзя самим рожать? у меня за лет 5 зрение сильно упало (компьютер), к концу дня вообще четкость навести не могу, печатаю по памяти.
С сильной близорукостью - нельзя.
А к концу дня и с компьютером - это не зрение портится, это шейный хондроз. Неудобная посадка, неправильная поза, неверно стоит монитор, сухость в помещении, но главное - шея, а не глаза. Нарушение кровообращения.
А к концу дня и с компьютером - это не зрение портится, это шейный хондроз. Неудобная посадка, неправильная поза, неверно стоит монитор, сухость в помещении, но главное - шея, а не глаза. Нарушение кровообращения.
это все к моим -1,30 и +1,20 ( у меня + и -
точные уже не помню, давно не измеряла)
точные уже не помню, давно не измеряла)
Нет :-)
Сильная близорукость - это от -6 и ниже :-)
Сильная близорукость - это от -6 и ниже :-)
shapokliak
guru
А правда, что дети к музыке головкой разворачиваются? Я где-то встречала инфу, что неправильное положение плода можно поправить прикладыванием наушников с хорошей музыкой куда надо:)
elvalia
old hamster
девочки, разговор о "неправильном положении плодов ". куда наушники прикладывать, где им крутиться на 35 неделе?
Не, с такими показателями противопоказаний по зрению не будет
У меня одногруппница рожала, так у нее зрение -13. Ее однозначно на кесарево отправили, другие варианты даже не обсуждались...
Еще две (у одной -4, у второй -7) рожали сами.
У меня одногруппница рожала, так у нее зрение -13. Ее однозначно на кесарево отправили, другие варианты даже не обсуждались...
Еще две (у одной -4, у второй -7) рожали сами.
ну у меня диабет, так что тут уже не важно какое зрение.
ну да, я помню, просто про зрение спрашивали
А вообще, ИМХО, неважно как именно рожать, главное, чтобы это удачно закончилось для малышей и для мамы
А вообще, ИМХО, неважно как именно рожать, главное, чтобы это удачно закончилось для малышей и для мамы
Девочки, кто знает, а результаты ЭХОкг (малышей) сразу говорят?
У меня на 3 часа, а меня с вечера что-то потрясывает.
У меня на 3 часа, а меня с вечера что-то потрясывает.
я точно не помню но там по моему выдают результат а потом идешь к своему врачу и он тебе расшифровывает.кажется так.прошло уже 3,5 года а я уже все забыла(((
Мухамедьярка
activist
если попросите, кто делает, то скажут, а так сами можете посмотреть сколько вам баллов напишут, кушать можно
Lysihka25
guru
Все привет!
Пришла я сейчас с этого ЭХОкг, блин сердце одного малыша посмотрели полностью, вроде все в порядке, а другого не смогли увидеть, т.е. он так лежит неудобно, что только не делали, а поймать сердечко в кадр не удалось, я и гуляла по лестнице, что бы он как-то перевернулся и разговаривала, нет, не дал посмотреть, блин теперь опять ждать и волноваться, т.к. врач сказала, он может так и остаться лежать, а может и завтра позу сменить, в любом случае лучше недельку подождать и еще раз пройти.
Еще сказала очень активный малыш, ну так его и по узи никогда поймать не могут.
А нижний сынишка как лег, так спокойно и дал все посмотреть, врач даже его похвалила, говорит редко так хорошо лежит.
Ну что делать, буду ждать, нового ЭХОкг и доплероскапию, кстати на каком сроке ее делают?
А еще меня врач сегодня записала на декрет с 17.08 - что-то рановато она меня отправляет...
А про балы ничего не написали
Пришла я сейчас с этого ЭХОкг, блин сердце одного малыша посмотрели полностью, вроде все в порядке, а другого не смогли увидеть, т.е. он так лежит неудобно, что только не делали, а поймать сердечко в кадр не удалось, я и гуляла по лестнице, что бы он как-то перевернулся и разговаривала, нет, не дал посмотреть, блин теперь опять ждать и волноваться, т.к. врач сказала, он может так и остаться лежать, а может и завтра позу сменить, в любом случае лучше недельку подождать и еще раз пройти.
Еще сказала очень активный малыш, ну так его и по узи никогда поймать не могут.
А нижний сынишка как лег, так спокойно и дал все посмотреть, врач даже его похвалила, говорит редко так хорошо лежит.
Ну что делать, буду ждать, нового ЭХОкг и доплероскапию, кстати на каком сроке ее делают?
А еще меня врач сегодня записала на декрет с 17.08 - что-то рановато она меня отправляет...
А про балы ничего не написали
Мухамедьярка
activist
блин, я перепутала ЭХОкг и КТГ эт на нем баллы пишут
у вас двойня вот вас и пораньше в декрет отправляют
в 30-ть недель идут те у которых по одному детенышу
у вас двойня вот вас и пораньше в декрет отправляют
в 30-ть недель идут те у которых по одному детенышу
Lysihka25
guru
да я знаю с 28 недели, но если честно, то не хочу пока дома сидеть, да и с финансовой стороны это не выгодно + начну опять в инете всякую фигню выискивать
Вот как, интересно, придумывать имена однополым близняшкам? :-)
Асеева Анна
activist
Поздравляю вас! двойня- это АХ! Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим малышам!
nskstrannik
guru
А Вы гуляйте побольше, не будет времени выискиватьЯ вот чего-то сейчас, хоть и поздновато, жалею, что не отходила от компьютера до того дня, когда в роддом пришлось ложиться...
Доплер мне в 22 недели делали первый раз (даже и не спрашивали, это автоматом входило в УЗИ-обследование).
Lysihka25
guru
спасибо
Крыска
Я же суеверная – побоюсь.
nskstrannik
ну в принципе - да и подружки недавно родившие есть, но с нашей погодой…
Крыска
Я же суеверная – побоюсь.
nskstrannik
ну в принципе - да и подружки недавно родившие есть, но с нашей погодой…
nskstrannik
guru
просто кровоток смотрят, ничего страшного
У меня подружки-близняшки. Их зовут Елена и Валерия - ЛеНа и ЛеРа. Родители подбирали, чтобы имена похжие были
Но мне такой подход в отношении близнецов не очень нравится. Лучше так - одного называет мама как хочет, а второго папа. И никаких споров по поводу имени - каждому достанется
Lysihka25, если боитесь сглазить, то не думайте пока про имена, потом назовете. Мы тут все за Вас болеем и верим, что все у Вас будет хорошо .
Эххх двойня, да еще и мальчики... мечта всей моей жизни....
А у Вас по наследству двойня (в смысле раньше в роду были)?
Но мне такой подход в отношении близнецов не очень нравится. Лучше так - одного называет мама как хочет, а второго папа. И никаких споров по поводу имени - каждому достанется
Lysihka25, если боитесь сглазить, то не думайте пока про имена, потом назовете. Мы тут все за Вас болеем и верим, что все у Вас будет хорошо .
Эххх двойня, да еще и мальчики... мечта всей моей жизни....
А у Вас по наследству двойня (в смысле раньше в роду были)?
Нет у нас не диабетиков не 2-ни, все на мою долю пришлось.
Если бы у мужа папу Петей не звали, было бы прикольно именами отцов назвать, у меня отчим - Виталий (Виталя)
nskstrannik
кровоток между мной и малышами?
Если бы у мужа папу Петей не звали, было бы прикольно именами отцов назвать, у меня отчим - Виталий (Виталя)
nskstrannik
кровоток между мной и малышами?
а что там именно делают?Смотрят кровоток маточно-плацентарный и фето-плацентарный тем же самым датчиком, что и УЗИ на том же самом аппарате))
Вы поинтересуйтесь у врача на эту тему - доплер довольно важное исследование, особенно при двойне. У меня недель в 25 первый раз кровоток сбой дал - актовегин проколи, выровнялось.
Да я с нее на каждом приеме пытаюсь эту информацию выдавить, она говорит рано!
Вчера решили если ЭХОкг покажет "-" результат, отправит меня сразу на доплер и потом еще раз к 32 недели.
Вот сегодня поеду, будем решать, подождать пока малыши лягут по-другому и сходить на Эхо или сходить сейчас на узи Доплера, а потом на ЭХО и еще раз на узи.
Кстати, кто где платно делал ЭХО, мне посоветовали на Вокзальной «Новые мед. технологии» мол там те же врачи что и в горке, но платно, но мне вчера так врач не понравилась, может как врач она и профессионал, но как человек
Первая ее реакция на меня «Куда пошла, где бахилы» я так смутилась, на кабинете НЕ написано вход строго в бахилах, в коридоре все без них ходят, да и вообще я первый раз сюда шла, даже не представляла, что будут делать, думала как-то прослушивать, а оказалось тоже узи, но сердца.
Потом, взяла мое направление, ой так у вас двойней, как меня достали с двойней, вчера была, сегодня.
Я ей говорю у меня еще и диабет, а она, а мне какое дело, я так смутилась, ну мол диабет же влияет на пороки, а она не говорите глупости…
Ладно, дальше хуже, я легла, она, куда ложишься, выше, ляг, подушку, что не подтянула…., ой, а какая жировая прослойка и что я здесь увижу, мне опять не ловко, говорю вообще-то я сильно похудела, а она не вижу я где Ты похудела, ну короче и все в таком духе.
И в конце она меня добила, а вот вчера двойня все показала, а твои переворачивают, так хотелось сказать вот Вы дура нет, я та тут причем?
Вчера решили если ЭХОкг покажет "-" результат, отправит меня сразу на доплер и потом еще раз к 32 недели.
Вот сегодня поеду, будем решать, подождать пока малыши лягут по-другому и сходить на Эхо или сходить сейчас на узи Доплера, а потом на ЭХО и еще раз на узи.
Кстати, кто где платно делал ЭХО, мне посоветовали на Вокзальной «Новые мед. технологии» мол там те же врачи что и в горке, но платно, но мне вчера так врач не понравилась, может как врач она и профессионал, но как человек
Первая ее реакция на меня «Куда пошла, где бахилы» я так смутилась, на кабинете НЕ написано вход строго в бахилах, в коридоре все без них ходят, да и вообще я первый раз сюда шла, даже не представляла, что будут делать, думала как-то прослушивать, а оказалось тоже узи, но сердца.
Потом, взяла мое направление, ой так у вас двойней, как меня достали с двойней, вчера была, сегодня.
Я ей говорю у меня еще и диабет, а она, а мне какое дело, я так смутилась, ну мол диабет же влияет на пороки, а она не говорите глупости…
Ладно, дальше хуже, я легла, она, куда ложишься, выше, ляг, подушку, что не подтянула…., ой, а какая жировая прослойка и что я здесь увижу, мне опять не ловко, говорю вообще-то я сильно похудела, а она не вижу я где Ты похудела, ну короче и все в таком духе.
И в конце она меня добила, а вот вчера двойня все показала, а твои переворачивают, так хотелось сказать вот Вы дура нет, я та тут причем?
nskstrannik
guru
Хамка В горке бесплатно мне никто не хамил за одним небольшим исключением (бабка в приемной, которая бреет перед родами), она всем хамит, судя по сибмаме
в той же горке в том же самом кабинете роддома, где делают бесплатно, можно сделать и платно (и макогон делает тоже). я делала в узи-студии у мусохранова (я у него все, кроме эхокг и первого узи делала).
в той же горке в том же самом кабинете роддома, где делают бесплатно, можно сделать и платно (и макогон делает тоже). я делала в узи-студии у мусохранова (я у него все, кроме эхокг и первого узи делала).
Я у Мусохранова все УЗИ делала, ЭХОкг он мне советовал делать в их же центре. Не знаю, что за врач - просто позвонить на Богаткова и они запишут к тому, кто сердце смотрит. Но я не стала делать, у меня предпосылок никаких нет, а просто так лишний раз светиться тоже неохота. Поэтому отзыва не оставлю.
я узи у Васильевой делаю, а ЭХО по городу именно лучше всех делает некая Волкова, где бы ее найти?
nskstrannik
guru
лучше всех, по логике, должны делать в Мешалкина...
Из яндекса ссылка на сибмаму вот чего дала "stp1, если ты из Новосибирска, рекомендую съездить в клинику Мешалкина, или на Горбольнице постарайся попасть к Волковой. очень сильный специалист. "
Из яндекса ссылка на сибмаму вот чего дала "stp1, если ты из Новосибирска, рекомендую съездить в клинику Мешалкина, или на Горбольнице постарайся попасть к Волковой. очень сильный специалист. "
Lysihka25
guru
а это что?
Просто это Волкова ( я про нее везде слышу, каждый врач говорит лучшие по узи плода - Лузянин, Васильева, Мусохранов, сердце плода- Волкова)
Мне тоже говорили, она на горке, но там на 6 этаже только в одном кабинете делают ЭХОгк плода (а вообще там 2 или даже 3 кобинета Эхо), но нигде не было написано врач - Волкова.
Просто это Волкова ( я про нее везде слышу, каждый врач говорит лучшие по узи плода - Лузянин, Васильева, Мусохранов, сердце плода- Волкова)
Мне тоже говорили, она на горке, но там на 6 этаже только в одном кабинете делают ЭХОгк плода (а вообще там 2 или даже 3 кобинета Эхо), но нигде не было написано врач - Волкова.
Lysihka25
guru
В эту клинику никак не могу дозвониться, позже попробую.
Но нашла таки эту Волкову, она по совместительству работает в Новых технологиях на Вокзальной магистрали.
Цена 880р., но, увы, она в отпуске на август, сказали звонить не раньше 20.08
Ладно, буду решать с врачом что делать.
Но нашла таки эту Волкову, она по совместительству работает в Новых технологиях на Вокзальной магистрали.
Цена 880р., но, увы, она в отпуске на август, сказали звонить не раньше 20.08
Ладно, буду решать с врачом что делать.
а это что?Я делала у Волковой ЭХОКг в Здравице, и еще она на кр. Пр в семейно-врачебной практике работала ( это в прошлом году было- уточните)
Сердцеедка
activist
Ребятаааааа, как вы там? Какие новости, что с анализами?
Lysihka25
guru
У меня (у нас) пока ничего нового, вот жду 28 недели и надо идти опять на ЭХОкг и узи доплера, малыши пинаются, животик растет, устаю, раньше говорила что рано мне в декрет, а что-то последние дни понимаю - пора, ходить тяжело, лежать тяжело, кстати, с этим у нас особые проблемы, на спине - нельзя, на боках им не нравится, т.е. на какой бог лягу, тот и показывает недовольство, скоро стоя буду спать.
Сердцеедка
activist
Да умнички вы все!!!!! Мы держим кулачки за вас!!!!!
Стоя тоже неудобно - спина быстро устает. А вот в коленно-локтевой - само тоГлавное - мужа в другую комнату выселить, чтоб чего не надумал
Я так спать не смогу, а мужа я давно выгнала в зал, вместе с собакой, муж ночью сильно руками крутит, часто мне прилетает, я соответственно просыпаюсь, еще он имеет привычку ногу на меня забрасывать, как раз в область живота.
А собака, если что на улице услыхала, ей в лом обойти, она через меня (т.е. по мне) бежит.
А собака, если что на улице услыхала, ей в лом обойти, она через меня (т.е. по мне) бежит.
ТОП 5
3
4