Всем привет, получила я сегодня результаты ГГ и фруктозамина.
ГГ- 5,4 ( я рада), только вот на работе нет таблицы, у кого под рукой это какие сахара?
а вот пугает меня Фруктозамин - 166,16, а если память не подводил норма вроде 205-285, это значит я где-то последние недели в гипу улетаю, да нет такого, наоборот пришлось увеличить норму новорапида на завтрак и обед по 1 ед. и биосулин на ночь на 2 ед.
До врача теперь не раньше пятницы следующей доберусь (принимает по средам и пятницам).
ГГ- 5,4 ( я рада), только вот на работе нет таблицы, у кого под рукой это какие сахара?
а вот пугает меня Фруктозамин - 166,16, а если память не подводил норма вроде 205-285, это значит я где-то последние недели в гипу улетаю, да нет такого, наоборот пришлось увеличить норму новорапида на завтрак и обед по 1 ед. и биосулин на ночь на 2 ед.
До врача теперь не раньше пятницы следующей доберусь (принимает по средам и пятницам).
nskstrannik
guru
Lysihka25
guru
о, спасибо это мой средний сахар в крови - 5,4 ммоль/л
Прочла в инете по снижению уровня фруктозамина, что четкой таблицы так и нет, но мол понижение этого показателя может свидетельствовать о:
* Гипоальбуминемия.
* Диабетическая нефропатия.
* Гипертиреоз.
Надеюсь лаборатория ошиблась, брали та кровь из вены, а никак всегда из пальца.
* Гипоальбуминемия.
* Диабетическая нефропатия.
* Гипертиреоз.
Надеюсь лаборатория ошиблась, брали та кровь из вены, а никак всегда из пальца.
ура, а я в декрете и что мне теперь делать??
Вязать пинетки, гулять, делать ремонт в квартире (желательно руководить процессом, а не самой обои клеить), обустраивать детскую комнату и спать, Спать, СПАТЬ!!! Ближайшие 5 лет как следует выспаться вы уже не сможете, так что ловите момент:)
Поздравляю Вас с таким радостным событием
Что делать? Спать, гулять (пока еще есть на улице хоть какие-то намеки на лето), наслаждаться жизнью и получать только положительные эмоции.
Что делать? Спать, гулять (пока еще есть на улице хоть какие-то намеки на лето), наслаждаться жизнью и получать только положительные эмоции.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 10)
82803
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
53893
273
Живу как старушка, а мне только 20 лет!!
18890
82
Ну вот и до декрета доходили :-)
Главное за компом поменьше сидеть :-)
Главное за компом поменьше сидеть :-)
неееее покупать ничего не буду. в моем случае, все же суеверие не стоит обходить, да и моя родня, что-то ободрилась, уже пошли кроватки искать, а у мамы планы с Казахстана все вести "баулами" ну и ладно, пускай, я не против, я недавно ходила выбирала подарок 2-х месячной дочурке подружки, мягко говоря была в шоке, мне кажется одежда на взрослых подешевше будет...
Ремонт в зале уже сделали, в спальне (она же пока будет и детская) собираемся делать, только у мужа времени нет, там в принципе вроде не много: потолок стены, люстра, гардина, мебель вся хорошая, гарнитур (весь такой шикарный) помню, подарок себе со свадебных денег делали...
Буду наверно гулять, по шкафчику в день перебирать, а вот за компом, как не сидеть, с ним интереснее
Ремонт в зале уже сделали, в спальне (она же пока будет и детская) собираемся делать, только у мужа времени нет, там в принципе вроде не много: потолок стены, люстра, гардина, мебель вся хорошая, гарнитур (весь такой шикарный) помню, подарок себе со свадебных денег делали...
Буду наверно гулять, по шкафчику в день перебирать, а вот за компом, как не сидеть, с ним интереснее
Покупают все пусть родные, когда вы будете уже в роддоме с ляльками. А вот походить по магазинам и составить список того, что, где и какого цвета покупать, лучше самой
я об этом думала, но позже, если все хорошо будет недельки на 34-35, а пока правда отдохнуть, выспаться, домам заняться, перемыть все углы куда обычно не лезешь ... да еще и куча анализов, завтра узи доплера, в субботу повторное эхокг (сердца смотреть у малышей)- волнуюсь конечно...
А может уже пора название темы поменять?
Отдыхайте побольше и набирайтесь сил. С двумя очень сложно будет справиться, но Вас точно все получится!
Отдыхайте побольше и набирайтесь сил. С двумя очень сложно будет справиться, но Вас точно все получится!
неее, пускай так, а там посмотрим, слишком еще много всего впереди..
сегодня еще врач про РД говорил, мол лучше на горке, а я более доверяю 4-ке
сегодня еще врач про РД говорил, мол лучше на горке, а я более доверяю 4-ке
nskstrannik
guru
В горке эндокринологи под рукой и терапевты круглосуточно... Там вообще не лучше и не хуже, чем в 4-ке (подруга 3 месяца назад рожала, абсолютно такой же подход, а врачей хороших и на горке можно найти, если хотите, могу порекомендовать, Вы с ней поговорите, тетка отличная и оч хороший специалист).
А вообще, по какой причине Вы так привязаны к 4 роддому?
А вообще, по какой причине Вы так привязаны к 4 роддому?
займитесь каким-нибудь ненавязчивым успокаивающим хобби: вышивка, валяние, шитье, рисование...просто, для себя
и нервы будут в порядке, не будет лишнего времени думать о чем-то грустном, и энергии выход дадите, скучать не придется...а может у вас вообще какие-нибудь неожиданные таланты обнаружаться
и нервы будут в порядке, не будет лишнего времени думать о чем-то грустном, и энергии выход дадите, скучать не придется...а может у вас вообще какие-нибудь неожиданные таланты обнаружаться
В четверке оснащение очень хорошее-лучшее за Уралом. Роды-это дело такое, даже, если все хорошо, случится может всякое. Потому я выбрала четверку. Тем более, что у вас близняшке.
А девочки правильно советуют-спите больше
А девочки правильно советуют-спите больше
nskstrannik
guru
А в чем оно лучшее-то и кто сказал?:)
Да, в четверке очень хорошее отделение патологии беременности. И заведующая отделением - хороший врач. И человек В свое время у нее супруга рожала. Все прошло замечательно, замечаний или нареканий вообще ни одного. И с палатой хорошей помогла, и после родов сама следила.
Lysihka25
guru
"+"в горке что эндокринология рядом (как мне говори, часто дети от мам диабетиков рождаются с очень низким сахаром и им срочно надо глюкозу поставить) , а в 4-ке эндокринолога вообще нет, но по укомплектованности конечно 4-а лучше в т.ч. отдел патологий, а двойня та обычно недоношенная.
А почему еще именно туда душа лежит, я там лежала на сохранении, девчонки кто там рожал, все довольны остались (хотя уже со стороны, знаю и очень плохие случаи, а где их нет).
А почему еще именно туда душа лежит, я там лежала на сохранении, девчонки кто там рожал, все довольны остались (хотя уже со стороны, знаю и очень плохие случаи, а где их нет).
успокаивающим хобби: вышивка, валяние, шитье, рисованиевышивка мне на сохранении надоела, вязать я не умею и честно говоря и не люблю, как и шить, хотя это я пока так говорю, в первый день, хотя дальше у меня все больницы на 2 недели расписаны, даже в субботу...
nskstrannik
guru
Да не, гипогликемия не только от матерей с СД бывает, поэтому это не так страшно...глюкозу-то внутривенно влить это не проблема, а/б же как-то вливают
А насчет недоношенности - в горке тоже есть реанимация неплохая, они тоже там выхаживают деток, и оборудование у них не такое уж и старое или плохое, а зав. детским отделением, если верить НГСу, признана лучшим неонатологом городаИ сама по себе очень хорошая и отзывчивая женщина (чего нельзя сказать про м/с по имени Марина - я гляжу, на сибмаме ее много кто вспоминает . уж как рявкнет, стройбат всякий отдыхает!)
Знаете, я думала, что хуже, чем в горке, нигде нета по отзывам знакомых, везде примерно одинаково...ну уровень сервиса различается, конечно (на горке _официально_, кроме платной палаты, услуг нет). в то же время, на горке врачи спасли знакомую девушку и ее ребенка, а в 4ке загубили девочку
А Вам не советовала врач пообщаться с зав. 4-го роддома (обычно завы ставят подпись на обменке в кач-ве разрешения рожать именно в этом роддоме)?
А насчет недоношенности - в горке тоже есть реанимация неплохая, они тоже там выхаживают деток, и оборудование у них не такое уж и старое или плохое, а зав. детским отделением, если верить НГСу, признана лучшим неонатологом городаИ сама по себе очень хорошая и отзывчивая женщина (чего нельзя сказать про м/с по имени Марина - я гляжу, на сибмаме ее много кто вспоминает . уж как рявкнет, стройбат всякий отдыхает!)
Знаете, я думала, что хуже, чем в горке, нигде нета по отзывам знакомых, везде примерно одинаково...ну уровень сервиса различается, конечно (на горке _официально_, кроме платной палаты, услуг нет). в то же время, на горке врачи спасли знакомую девушку и ее ребенка, а в 4ке загубили девочку
А Вам не советовала врач пообщаться с зав. 4-го роддома (обычно завы ставят подпись на обменке в кач-ве разрешения рожать именно в этом роддоме)?
Lysihka25
guru
Я с ней общалась, я писала как-то, что они консилиум собирали, конечно тогда еще сроки не те были и мне не РД было..
Ладно решила пока голову не греть, надеюсь как минимум 2 мес. об этом не думать, хотя мне уже срок установили, официально - 8 ноября, но с пометкой в 20 числах октября.
Ладно решила пока голову не греть, надеюсь как минимум 2 мес. об этом не думать, хотя мне уже срок установили, официально - 8 ноября, но с пометкой в 20 числах октября.
А волнует меня вот что:
В общем, в прошлый вторник, ночью пошла в туалет…. на бумаге розоватые сметанные выделения, я в панику, с утра с первыми петухами к врачу, на кресло, врач: все закрыто, ничего нет, взяла мазки, результат тоже все хорошо.
Я подумала, мож приснилось, а вчера это дело повторилось и опять ничего нет, все закрыто, врач говорит, может вы сильно в туалете, ну тужились и это …. но розоватые выделения точно с…
Поговорила с подружкой, она недавно родила, тоже говорит примерно на таких сроках такое же было, врачи так и не смогли объявить.
Замечу не красные, а бледно розовые, если бы красные были, я бы с вещами в ближайший РД ломилась.
Сегодня только пришла с узи, старший сынишка лежит очень близко к дну матки, поэтому предположительно болят кости, а вот про выделения и она мне не ответила, посмотрела своей, этой специальной палочкой, сказала все в норме, шейка закрыта...
У кого еще такое было?
А еще у меня иногда потягивать внутри лобка стало, вроде говорят кости стали расширяться - готовиться, а не рановато ли?
В общем, в прошлый вторник, ночью пошла в туалет…. на бумаге розоватые сметанные выделения, я в панику, с утра с первыми петухами к врачу, на кресло, врач: все закрыто, ничего нет, взяла мазки, результат тоже все хорошо.
Я подумала, мож приснилось, а вчера это дело повторилось и опять ничего нет, все закрыто, врач говорит, может вы сильно в туалете, ну тужились и это …. но розоватые выделения точно с…
Поговорила с подружкой, она недавно родила, тоже говорит примерно на таких сроках такое же было, врачи так и не смогли объявить.
Замечу не красные, а бледно розовые, если бы красные были, я бы с вещами в ближайший РД ломилась.
Сегодня только пришла с узи, старший сынишка лежит очень близко к дну матки, поэтому предположительно болят кости, а вот про выделения и она мне не ответила, посмотрела своей, этой специальной палочкой, сказала все в норме, шейка закрыта...
У кого еще такое было?
А еще у меня иногда потягивать внутри лобка стало, вроде говорят кости стали расширяться - готовиться, а не рановато ли?
У меня мама тоже хочет с Казахстана припереть деревянный стульчик децкий, еще мой. Говорит, сейчас таких замечательных не продают. Папа мне уже прислал вещи для беременных 48 размера на мой 42 (да еще и выбрал на свой вкус), поэтому что-то еще от туда заказывать я уже не рискую.
Я читала, что чуть ли не с 20 недели организм уже готовится к родам начинает. Так что, наверное, не рано.
У меня розоватые выделения были на 7-ой неделе беременности. Доктор сказала попить Магне В6 и постельный режим.
не у меня мама бизнес - леди "продвинутая вся такая", ерунду никогда не купит, привязанности к старым вещам у ней нет, считает только все новое и лучшее детям, в этом я ей больше чем себе доверяю, она даже на свадьбу мне везла набор из натурального жемчуга с белым золотом и камнями, не видя мое платье, все просто идеально подошло.
Магне В6 вроде при тонусе выписывают?
А меня мама здесь живет, а папа в КЗ. Вот прислал подарок. Ему в магазине так посоветовали. Сказали, что вы не знаете как беременные растут, что 48 размер как раз будет
ага с 42 на 48 не хило, лучше бы он тоже стульчик прислал....
Магне В6 - это та же магнезия + витамин В6. Рекомендуют на все случаи жизни, но в вашем конкретном случае без рекомендации врача я бы не рисковала
Стульчик они с мамой договорились после родов припереть. Пусть везут, жалко чтоли. Если не понравится мне, оставлю его у мамы дома, там он тоже пригодится, когда внуки в гостях будут.
Да меня им постоянно пичкали по любому поводу
nskstrannik
guru
У вас двойня, поэтому нормально, что кости расходятся...У меня был период, в районе 28-30 недель, когда жутко болели мышцы живота из-за давления матки. Прямо ощущение, как будто я несколько часов пресс качала, даже ходила согнувшись, тогда еще на работе...Ощущения те еще.
nskstrannik
guru
Я пила магне с 5 недели и почти до конца, думала справиться с судорогами икроножной мышцы. Не помогло, хотя многим помогает
Tasha
guru
А разве судороги - не последствия нехватки кальция? Тогда при чем здесь магниий?
Судороги - это не обязательно нехватка кальция.
Также это может быть нехватка калия, магния или витаминов группы B.
Также это может быть нехватка калия, магния или витаминов группы B.
nskstrannik
guru
Кальция, имхо, и так много былоВитамины, всякие творожки-йогурты/сыры в себя пихала (хотя почему-то очень не хотелось), нашла список кальциесодержащих продуктов и пр. А магнием догонялась уже в виде таблеток...
Lysihka25
guru
девочки как думаете, можно без витамин дней 5 пожить, мои на исходе пошла уже покупать, а мне бац и бесплатно в ЖК рецепт вроде на большую банку -100 что ли штук, но в аптеке их нет, будут только на сл. недели.
фрукты ем каждый день особенно грейпфрут, яблоки, йода баланс и кальций Д3 дополнительно принимаю
фрукты ем каждый день особенно грейпфрут, яблоки, йода баланс и кальций Д3 дополнительно принимаю
Один врач (кстати самый квалифицированный) мне сказал, что витамины нет смылла пить, ни вреда ни пользы. В ЖК одна врач сказала, что пить каждый день, другая (в соседнем кабинете, заменяла мою на время отпуска), что пить через день, а то и два. Мою подругу от этих витамин вообще тошнит. Лично я не пью, т.к. сейчас и так полно витамин, без синтетических. Весной пила. Но у каждого свое мнение на этот счет. Если вам лучше при приеме витамин, то можно купить небольшую упаковку, т.к. витамины же еще употребляют и при кормлении.
nskstrannik
guru
Имхо, ничего страшного не случится
а мне доктор говорила месяц-через месяц пить. так что пять дней воооообще никакой роли не играют
всем спасибо и правда поживу на естественных витаминах.
завтра иду на узи сердца малышей (эхокг) - волнуюсь...
завтра иду на узи сердца малышей (эхокг) - волнуюсь...
Один врач (кстати самый квалифицированный) мне сказал, что витамины нет смылла пить, ни вреда ни пользы.Надо жеНеужели кто-то из врачей так может считать...
Кстати, у меня такое же мнение... Я витамины не пью и детей своих не пою. Надо стараться получать все необходимые витамины и микроэлементы из пищи.
Обыкновенная
junior
прекрасно понимаю, что сообщение будет немного не в тему...
просто прочитав начало топика, вспомнила одну очень грустную историю связанную с врачебной ошибкой, мою бывшую учительницу мызыки врачи просто залечили, переводя из одной больницы в другую, в каждой (их было 4) лечили от разных болезней, т.к ставили диагноз, лечили, лечение не помогало, ставили следующий диагноз и переводили в другую больницу. в 4й и последней она умерла при операции...
сорри за грустную историю....
просто: ЛЮДИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! что помогли девушке сделать выбор, что подсказали поменять больницу и просто поддержали в трудную минуту. при нашей медицине я стараюсь в больницы не ходить, т.к. страшно и за себя и за них, выписывающих самые дорогие лекарства, их жаль, потому что примерно представляю какую зарплату они получают и при этом несут уголовную ответсвенность за нас...
еще раз извиняюсь...
а Вам Lysihka25 желаю родить замечательных карапузов))))))
просто прочитав начало топика, вспомнила одну очень грустную историю связанную с врачебной ошибкой, мою бывшую учительницу мызыки врачи просто залечили, переводя из одной больницы в другую, в каждой (их было 4) лечили от разных болезней, т.к ставили диагноз, лечили, лечение не помогало, ставили следующий диагноз и переводили в другую больницу. в 4й и последней она умерла при операции...
сорри за грустную историю....
просто: ЛЮДИ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! что помогли девушке сделать выбор, что подсказали поменять больницу и просто поддержали в трудную минуту. при нашей медицине я стараюсь в больницы не ходить, т.к. страшно и за себя и за них, выписывающих самые дорогие лекарства, их жаль, потому что примерно представляю какую зарплату они получают и при этом несут уголовную ответсвенность за нас...
еще раз извиняюсь...
а Вам Lysihka25 желаю родить замечательных карапузов))))))
Добрый день!
Пришла с ЭХОкг расстроенная, дело в том что на прошлом ЭХОкг мне сказали что сердце у одно малыша идеальное, а второго малыша не смогли поймать.
Сегодня ходила к самому лучшему врачу в области узи сердца в нашем городе, заключение:
1. плод (по кому в прошлый раз сказали идеально): сердце 4-х камерное, положение типичное, размеры соответствуют сроку…..
В полости перикарда небольшое количество ЖИДКОСТИ (2 мм в полости перикарда)
Тенденции к БРАДИКАРДИИ – колебания ЧСС 90 – 117 уд. мин.
2 плод: …….Размеры соответствуют сроку, имеется некоторое ПРЕОБЛАДАНИЕ правого желудка (возможно, позиционное)
МЖП выглядит непрерывной, без признаков сброса. Зона перешейка технически затруднена для визуализации….
Патологических пороков нет.
Рекомендации - ЭХОКГ новорожденного.
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Пришла с ЭХОкг расстроенная, дело в том что на прошлом ЭХОкг мне сказали что сердце у одно малыша идеальное, а второго малыша не смогли поймать.
Сегодня ходила к самому лучшему врачу в области узи сердца в нашем городе, заключение:
1. плод (по кому в прошлый раз сказали идеально): сердце 4-х камерное, положение типичное, размеры соответствуют сроку…..
В полости перикарда небольшое количество ЖИДКОСТИ (2 мм в полости перикарда)
Тенденции к БРАДИКАРДИИ – колебания ЧСС 90 – 117 уд. мин.
2 плод: …….Размеры соответствуют сроку, имеется некоторое ПРЕОБЛАДАНИЕ правого желудка (возможно, позиционное)
МЖП выглядит непрерывной, без признаков сброса. Зона перешейка технически затруднена для визуализации….
Патологических пороков нет.
Рекомендации - ЭХОКГ новорожденного.
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Ну врач же сказала что ничего страшного! и Вы сами говорите что это самый лучший врач в области узи сердца! Все же хорошо, ну есть небольшие отклонения, но ведь не страшные! почему расстроились? ВСЕ ХОРОШО!!!
все это может перерасти уже в пороки, да и отклонение уже не есть хорошо, да и "тенденция к брадикардии" пугает
nskstrannik
guru
Жидкость в области перикарда - это ничего страшного, у моей дочки так же было (3 мм).
На "Здоровье" можно спросить у пользователя Юлия пояснить, что непонятно, очень хорошо помогает, спасибо ей за это
На "Здоровье" можно спросить у пользователя Юлия пояснить, что непонятно, очень хорошо помогает, спасибо ей за это
ТОП 5
3
4