нет, я не про обычные чулки-сеточку, а про антиварикозные. я так понимаю, что они более плотные, чем сеточка. ведь диабетикам даже носки с плотной резинкой нельзя носить, потому как сосуды хрупкие и легко получить нарушение кровообращения и последствия в виде "диабетической стопы".
вот насчет сдавливания ног "аптечными" чулками посоветуйтесь с эндокринологом.
вот насчет сдавливания ног "аптечными" чулками посоветуйтесь с эндокринологом.
nskstrannik
guru
Про эпидуралку - мне и всем остальным, кто со мной рожал, делали бесплатно. Ничего доплачивать не надо. Кто-то из врачей говорил, что не бывает плохого анестетика, бывает только неподходящий конкретному человеку.
В одной палате с девочкой была, которой кесарево делать собирались планово, предлагали выбрать эпидуралку или общий. Анестезиолог в палате как раз разъяснял, что ребенку лучше эпидуралку. Препарат при общем наркозе идет прямо в кровь, а при эпидуралке в общий кровоток не попадает. При общем ребенка часто достают спящим из-за препарата.
Насчет спины - у меня сколиоз нной степени (настолько, что я сижу по ощущениям прямо, а на самом деле меня сильно перекашивает), в детстве предлагали инвалидность. Анестезиолог обещал жуткие боли после эпидуралки. Ттт, пока ошибсяДаже голова не болела...
Бандаж необходим из-за шва и давления несократившейся матки, кроме того, будут колоть окситоцин, а это тоже достаточно больно, со швом-то. А вообще, вам обязательно нужно посоветоваться с анестезиологом заранее, расскажут о показаниях и противопоказаниях.
А про ощущения, действительно, чувствительность теряет нижняя часть тела. Мне вот на ЕР переборщили разок с дозой, так я даже схваток вообще не чувствовала, просто тепло и такое "ватное" состояние от живота и ниже...
В одной палате с девочкой была, которой кесарево делать собирались планово, предлагали выбрать эпидуралку или общий. Анестезиолог в палате как раз разъяснял, что ребенку лучше эпидуралку. Препарат при общем наркозе идет прямо в кровь, а при эпидуралке в общий кровоток не попадает. При общем ребенка часто достают спящим из-за препарата.
Насчет спины - у меня сколиоз нной степени (настолько, что я сижу по ощущениям прямо, а на самом деле меня сильно перекашивает), в детстве предлагали инвалидность. Анестезиолог обещал жуткие боли после эпидуралки. Ттт, пока ошибсяДаже голова не болела...
Бандаж необходим из-за шва и давления несократившейся матки, кроме того, будут колоть окситоцин, а это тоже достаточно больно, со швом-то. А вообще, вам обязательно нужно посоветоваться с анестезиологом заранее, расскажут о показаниях и противопоказаниях.
А про ощущения, действительно, чувствительность теряет нижняя часть тела. Мне вот на ЕР переборщили разок с дозой, так я даже схваток вообще не чувствовала, просто тепло и такое "ватное" состояние от живота и ниже...
Не слышала про доплату за эпидуралку. Все абсолютно бесплатно у меня было и у соседок. По умолчанию сейчас всех с эпидуралкой кесарят (но пациент конечно имеет право затребовать и общий наркоз). Мне очень понравилось с эпидуралкой - ты в полном сознании, никаких отходняков потом. Последствий никаких у меня нет - спина не болит, голова тоже)))
Бандаж обычный послеродовый носила (не универсальный - до/после, а именно послеродовый - он очень хорошо утягивает и фиксирует шов), чулки антиварикозные/бинты никто не говорил носить неделями после операции - сняла сразу после операции и все.
Бандаж обычный послеродовый носила (не универсальный - до/после, а именно послеродовый - он очень хорошо утягивает и фиксирует шов), чулки антиварикозные/бинты никто не говорил носить неделями после операции - сняла сразу после операции и все.
Зря сняли... последствия могут быть и отложенными... До тех пор, пока не сняты швы, а лучше бы и ещё недельку после этого, нужно поносить чулки - так нам говорили в больнице.
Ну, если нет персональных противопоказаний, разумеется.
Ну, если нет персональных противопоказаний, разумеется.
Я бы может и поносила - но я об этом не знала, ибо никто об этом даже не заикался.. Да и вообще никого в чулках не видела после кесарева..
Ну, я не врач... не могу судить о необходимости прямо-таки для всех поголовно... просто лично столкнулась с таким правилом в Дорожной больнице. Распоряжение зав. отделением не обсуждается. Поэтому если кто-то поступает на операцию без чулок, тому казённые бинты накладываются, и до самой выписки их придётся носить. Да никто там и и не спорит - смысл?.. Неохота? Хороший аргумент для взрослого человека :-)
Врачи стараются делать свою работу качественно, и лишние осложнения у пациентов им ни к чему. Так, наверное... Но нашей ТС, очевидно, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
А чулки с хб бывают разные - с тонкой штрипкой, как старые рейтузы (можно её вообще отцепить от пятки - я так и ходила, иначе сползали), и такие, что только пальцы и пятка торчит, остальное зажато. Для диабетиков критично, чтобы не сдавливалась именно стопа, насколько я знаю. Но, повторюсь, я не медик.
Чулки же из лайкры выглядят как самые обыкновенные чулки, и стягивать будут всю ногу.
Врачи стараются делать свою работу качественно, и лишние осложнения у пациентов им ни к чему. Так, наверное... Но нашей ТС, очевидно, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
А чулки с хб бывают разные - с тонкой штрипкой, как старые рейтузы (можно её вообще отцепить от пятки - я так и ходила, иначе сползали), и такие, что только пальцы и пятка торчит, остальное зажато. Для диабетиков критично, чтобы не сдавливалась именно стопа, насколько я знаю. Но, повторюсь, я не медик.
Чулки же из лайкры выглядят как самые обыкновенные чулки, и стягивать будут всю ногу.
тусялапуся
veteran
руки то как раз привязывают, чтоб не толкануть врача в ответственный момент, потому как трясет какоето время очень сильно
Сейчас читают
Mitsubishi "ушла" из Новосибирска
27646
104
помогите советом
2423
34
Начать жизнь заново после тридцати
57105
226
Ну в каждом заведении свои порядки, как известно. В Областном и 7-ом роддомах я с таким не сталкивалась..
на горбольнице эпидуралка бесплатно. Я тоже думала, что за деньги. Ан нет. Бинтом у всех кесаренок перемотаны ноги в обязательном порядке.
а они сами перематывают своим бинтами? или теперь эластичные бинты искать?
Сердцеедка
activist
А чего их искать то? В любой аптеке!
Крыска
unreal
когда я пошла покупать, в аптеке не оказалось двух штук одного цвета :-)
гоняла в разноцветных :-)))
лень было дальше идти...
гоняла в разноцветных :-)))
лень было дальше идти...
Ага. Мне тоже муж в больницу разного цвета бинты принес, т.к. не было одинаковых
пипец, может тогда все же чулки, они хоть не по одному продаются? )))
нет, лайкру не надо, по-дружески советую.
я про хб, лайкру точно не буду, бррр
хб по одному продаются как раз...
да не всё ли равно, прикольно даже :-)
К тому же, хоть и один размер был у чулок, но они всё-таки были немножко разными по факту (и по материалу - цена тоже немного разная была)... В итоге на правую ногу надевался тот, который чуть посвободнее, а на левую - который поуже. Нет худа без добра
На ночь можно снимать. Надевать прежде, чем вставать с постели .
да не всё ли равно, прикольно даже :-)
К тому же, хоть и один размер был у чулок, но они всё-таки были немножко разными по факту (и по материалу - цена тоже немного разная была)... В итоге на правую ногу надевался тот, который чуть посвободнее, а на левую - который поуже. Нет худа без добра
На ночь можно снимать. Надевать прежде, чем вставать с постели .
девочки, меня экстренно кладут на сохранение что то с кроватоком у малышей написали степень 1 Б, походу уже до родов, все пока!
Сердцеедка
activist
УДАЧИ!!!!!!! ЖДЁМ С МАЛЫШАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ни пуха, ни пера!!!
тьфу-тьфу-тьфу на вас!
тьфу-тьфу-тьфу на вас!
Держим кулачки за вас всех )))) Пусть все будет хорошо!
Всего вам хорошего! Терпения и удачи! ждем вас.
УДАЧИ!!!!! Сколько у Вас сейчас недель?
35 недель должно быть... Нормально для двойни, можно уже и рожать.
я тоже за последние два дня начиталась топика и прям *заразилась*Удачи вам!!! Все будет хорошо!
я тоже внимательно следила за этой темкой...удачи !!! Здоровья маме и будущим детишкам!!!
Быть может, теперь наконец стоит переименовать топик? Или могут быть суеверия?
Даже не знаю... я бы не стала без ТС ничего решать. Лучше подождать - очевидно, осталось недолго.
Lysihka25, поздравляю вас , так же как и многие переживала за вас, так что просто уверена что у вас с малышами все будет замечательно. сколько людей вас поддерживают
Ну, двойня быстрее одиночек не развивается, поэтому 35 недель - это 35 недель..со всеми вытекающими..
Поэтому настрой - ходить еще 2 недели..потом можно выдохнуть
Поэтому настрой - ходить еще 2 недели..потом можно выдохнуть
Вот мне, кстати тоже непонятно позиция современной медицины и вообще стереотипы про двойни, мол *двойню всегда рожают раньше*. Я сама из двойни и мама родила нас ровно в 40 недель и говорит, что не было таких заблуждений, никто ей не говорил, что раньше родит, хотя откровенно говоря, что и двойня-то будет ей никто не говорил, кроме старенькой акушерки, которая увидела ее в роддоме
Нет, ну двойню в большинстве случаев действительно до срока не донашивают..среднестатистический срок, по словам врачей, 36-38 недель. Другое дело, что нужно не слушать расслабляющие фразы типа "для двойни и 30 недель хорошо" и стремиться доносить как можно больше. Хотя и тяжело это, кто же спорит. Я сама, каюсь, с 36 недель ныла врачу "ну когда же вы меня прокесарите?". На что она мне, фигурально выражаясь, пальцем у виска покрутила "девушка, вы в своем уме..вы детей хороших и зрелых хотите или по реанимациям и больницам бегать?".
Держись, дружочек. Все будет хорошо
Блин, а я посчитала (по первому посты в теме), что 33 недели
35 недель, если считать с 16 страницы
Удачи!!! волнуемся, ждем и надеемся что все будет хорошо, а иначе и быть не должно!!!
Она 24 сентября писала, что 33. Ещё две прошло. Значит, 35.
Всем привет, я на 5 секунд дома, отчет:
14.10.2009 г. на 36 недели мы родились Виталик 2300/47 см., Мирон 2280/48 см.
После недели в РД малышей перевели в 3 ДГКБ (Мочище), про состояние малышей рано говорить, имеется пневмония и недоношенность, все остальные анализы должны уже в этой детской больнице делать.
Сыночки лапочки, правда, разглядеть мне их толком не удалось, лежали всю неделю на разных этажах, кормили их с катетера, дышали сами.
Прокесарили ранее, так как на 35 недели пошло старение плаценты – 3 степень, врачи сказали ждать больше нельзя.
Все остальное потом, я поехала, пробивать место в эту больницу.
14.10.2009 г. на 36 недели мы родились Виталик 2300/47 см., Мирон 2280/48 см.
После недели в РД малышей перевели в 3 ДГКБ (Мочище), про состояние малышей рано говорить, имеется пневмония и недоношенность, все остальные анализы должны уже в этой детской больнице делать.
Сыночки лапочки, правда, разглядеть мне их толком не удалось, лежали всю неделю на разных этажах, кормили их с катетера, дышали сами.
Прокесарили ранее, так как на 35 недели пошло старение плаценты – 3 степень, врачи сказали ждать больше нельзя.
Все остальное потом, я поехала, пробивать место в эту больницу.
Вау!!! Поздравляю
Я так переживала за Вас с самого появления темы
Теперь буду держать кулачки, чтобы у Ваших малышей было все хорошо
Я так переживала за Вас с самого появления темы
Теперь буду держать кулачки, чтобы у Ваших малышей было все хорошо
Теперь наконец-то можно поменять название темы!!!
СУПЕРНОВОСТЬ!!!!!
От всей души поздравляю!
УРРРАААА!!!!!
От всей души поздравляю!
УРРРАААА!!!!!
Дай бог вам всем здоровья!!!
Пусть все тревоги скоро останутся позади
Пусть все тревоги скоро останутся позади
Ну слава Богу!
Поздравляю вас от души!
Здоровья вам и деткам огромного!!!
Поздравляю вас от души!
Здоровья вам и деткам огромного!!!
Отличная новость! Скорейшего выздоровления сыночкам!!!
ТОП 5
2
3
4