так этот фенхель в беби нос есть, он нам и помог, меня не это беспокоит, а именно стул зеленый и жидкий, сейчас купили линекса, попьем, правда не знаю как пить, врач сказала за 15 минут до еды, а в инструкции сказано после.
nskstrannik
guru
В Нутрилоне [обычном] нет бактерий вообще. Они есть в НАНе (пробиотики). В Нутрилоне только пребиотики. Знаю точно, т.к. дочка эту смесь год пьет.
Все будет хорошо! Так на каком основании вам внутричерепную гипертензию поставили? Если не секрет...
Саб-симплекс и Эспумизан - одно и то же.
И будьте готовы к тому, что месяца 3-4 вопли слышать будете постоянно...)
Все будет хорошо! Так на каком основании вам внутричерепную гипертензию поставили? Если не секрет...
Саб-симплекс и Эспумизан - одно и то же.
И будьте готовы к тому, что месяца 3-4 вопли слышать будете постоянно...)
Lysihka25
guru
у Мирончика от родничка стали расходиться кости, голова на 2.5. см. за 2 недели увеличилась, нас отправили на холодильную, сделали узи, там показатель В. Галени 18 у Мирона и 21 у Виталика, при норме до 12, нарушен кровоток, малыши очень беспокойные....
зашибись у нас выключили свет, только ванну подготовила малышам....
девочки, а какие лучше лекарства от головной боли грудничкам пить, врач сказа любые которые допустимы детям, старшего малыша аж ломает.
nskstrannik
guru
Так врач же должна и сказать, какие именно препараты можно пить...
ей походу поровну что у нас банка в сутки уходитВместо молочной смеси мы пили вот что: я покупала в аптеке наринэ (сухой порошок) и на его основе готовила в домашних условиях кисломолочный напиток, и не дорого и от всех этих проблем с дизбактериозом отлично помогает, нам советовал имунолог.
Сейчас читают
Как безопасно продать машину?
7236
66
Помощь бездомной собаке Кире
23925
148
Может ли сигнализация сжечь автомобиль?
8856
82
nskstrannik
guru
Это же, наверное, детям постарше. Таким маленьким нужны высокоадаптированные смеси (там соответствующим возрасту витаминно-минеральный состав, "приемлемая" осмоляльность, к-рая характеризует нагрузку на почки, разные добавки, к-рые нужны для роста типа DHA)...
ДжэйнЭйр
guru
С какого он возраста я не помню, почему то думала что он с рождения, не буду врать. Можно в принципе инструкцию к наринэ найти в интернете, но мне лень.
у меня ребенок тоже с внутричерепным давлением... Очень был беспокойный, орал, мало спал.
Курсы лечения начали проходить с месячного возраста. Нам назначали Диакарб (мочегонное средство снижает давление), глицин - успокаивает и кавинтон. Вот этот курс и снижал головные боли. В крайнем случае невролог говорила про детский нурофен (он жар снимает и боли). Это если совсем орет и ничего не помогает....
От коликов спасались эспумизаном. Тож долго мучались - перебрали кучу смесей, а остановились на фрисо вом.
Терпения вам!!! Все будет хорошо
Курсы лечения начали проходить с месячного возраста. Нам назначали Диакарб (мочегонное средство снижает давление), глицин - успокаивает и кавинтон. Вот этот курс и снижал головные боли. В крайнем случае невролог говорила про детский нурофен (он жар снимает и боли). Это если совсем орет и ничего не помогает....
От коликов спасались эспумизаном. Тож долго мучались - перебрали кучу смесей, а остановились на фрисо вом.
Терпения вам!!! Все будет хорошо
НАН, Нутрилон - высокоадаптированные смеси, поэтому такие дорогие. Если с финансами напряжно, попробуйте перейти на Нестожен - по степени адаптированности нечто среднее между НАНом и всяческими Малютками. Вполне приличная смеська, с пробиотиками кстати - кто животиками страдает, мамочки хвалят эту смесь. По цене существенно дешевле НАНа/Нутрилона.
А вообще наверное через месяцок будет иметь смысл сдать кал на дизбак. Лекарств было много, скорее всего кишечная флора сильно пострадала. Но до 3 месяцев вроде не рекомендуют сдавать на дисбактериоз..потому что до 3 месяцев идет основное формирование кишечной флоры, там у всех "дисбактериоз".
А вообще наверное через месяцок будет иметь смысл сдать кал на дизбак. Лекарств было много, скорее всего кишечная флора сильно пострадала. Но до 3 месяцев вроде не рекомендуют сдавать на дисбактериоз..потому что до 3 месяцев идет основное формирование кишечной флоры, там у всех "дисбактериоз".
super girl
member
Нам от колик лучше всего помогал Бэби Калм
Нам назначали Диакарб (мочегонное средство снижает давление), глицин - успокаивает и кавинтон
К "диакарбу" параллельно ещё один препарат назначают. Причём если "Диакарб" принимается 1 раз в три дня, то второй - пьётся каждый день три раза, чтоб с мочегонным эффектом сохранился водносолевой баланс в организме.
На "кавинтон" у нас была небольшая аллергическая реакция (дерматит на коже), но врач, посмотрев, сазал, что в нашем случае лучше пусть она будет, чем не будет приёма препарата...
К "диакарбу" параллельно ещё один препарат назначают. Причём если "Диакарб" принимается 1 раз в три дня, то второй - пьётся каждый день три раза, чтоб с мочегонным эффектом сохранился водносолевой баланс в организме.
На "кавинтон" у нас была небольшая аллергическая реакция (дерматит на коже), но врач, посмотрев, сазал, что в нашем случае лучше пусть она будет, чем не будет приёма препарата...
К "диакарбу" параллельно ещё один препарат назначают.Этот препарт называется Аспаркам. При приеме диакарба вымывается калий, а аспаркам восполняет.
ТС: нам в месяц поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром. Тоже кости расходиться начинали. Лечение было следующее: диакарб+аспаркам по схеме, кавинтон, брусничный лист заваривала, глиатилин, массаж и электрофорез на шею. Лечение длилось месяц, после этого все нормализовалось (ттт). Правда после таких лекарств нас жутко поносило(. Чтобы запомнить когда какое лекарство давать, я на перекидном календаре по числам рассписывала лечение. Главное верить что все будет хорошо, любить ребенка и обязательно заниматься им. Понимаю, что вам тяжело, у вас их двое. Так у вас и взаимная любовь - двойная! У вас все будет отлично!
nskstrannik
guru
Мне врач говорила, что до 6 как минимум, а то и до года. Вообще, они сами еще не решили точноИ после года человек имеет право на свою микрофлору...
Lysihka25
guru
нам прописали месяц пить Диакарб и Аспаркам, (далее еще месяц только аспаркам), Винпоцетин, Феррум Лек, это нам рекомендации с больницы где лежали, лекарства заказала в аптеке, но это порошки и будут готовы только к понедельнику, фкррум лек уже пьем, в смесь добавляю, проблемы с дисбактериозом сейчас решаем линексом, плантексом, дюфалаком и смектой. Как мне и посоветовали расписала все в тетрадке (старый принтер к буку не подошел). Единственное бесит линекс пить, почему его в смесь не добавить? (Знакомой так и прописали)
Во вспомнила! У нас было нарушение пищеварения, то зеленый кал с пеной, то запор на 3 дня. Нормализовали все смесью "Бифидус" от СЕМПЕР. Одно из кормлений обычной смесью заменялось "Бифидусом". Спросите врача, может быть Вам тоже подойдет. Правда, у Вас сильно много уже разных смесей перепробовано, а мне говорили, что смеси можно менять только в случае крайней необходимости, так как пищеварительная система малыша "подстраивается" под определенный набор веществ.
Во вложении картинка как Бифудус выглядит.
Во вложении картинка как Бифудус выглядит.
нам в месяц поставили гипертензионно-гидроцефальный синдром
Линекс сухой?..
На фиг его, с него толку нет никакого. Нарине, Биовестин, что там ещё есть в продаже живое, а не сушёное.
На фиг его, с него толку нет никакого. Нарине, Биовестин, что там ещё есть в продаже живое, а не сушёное.
спасибо узнаю.
Правда, у Вас сильно много уже разных смесей перепробовано
с чего вы это решили? мы в больнице (после родов) на принане были, это врачи решали, дома первые дни на нане (просто не знала какие вообще есть смеси), а потом на Винни ушли.
Правда, у Вас сильно много уже разных смесей перепробовано
с чего вы это решили? мы в больнице (после родов) на принане были, это врачи решали, дома первые дни на нане (просто не знала какие вообще есть смеси), а потом на Винни ушли.
мы 3 недели назад пропили курс в 2 недели биовестин лакто, но это было для профилактики после больницы, а вообще у меня многие знакомы только линексом и спаслись от дисбактериоза, очень хвалили, да и врач назначила, попробуем, если до конца недели результата не будет, попробую опять биовестин лакто пропить.
Галинка
да вот именно, я уже и с мерных ложечек и специальных стаканчиков, обычных шприц и даже специальный мерный шприц для лекарств купила, орут, выплевывают.
Вот и думаю так можно ли линекс в еду добавлять?
Все же спрошу у педиатра, а то нам месяц пить по 3 р. в день, чокнусь
да вот именно, я уже и с мерных ложечек и специальных стаканчиков, обычных шприц и даже специальный мерный шприц для лекарств купила, орут, выплевывают.
Вот и думаю так можно ли линекс в еду добавлять?
Все же спрошу у педиатра, а то нам месяц пить по 3 р. в день, чокнусь
Где-то я читала, что биовестин-лакто как раз хуже работает, чем просто с бифидобактериями, какая-то там есть у них несовместимость. Лактобактерий и так хватает в любом молочном продукте, я думаю.
Источников информации, к сожалению, сейчас привести не смогу. Так что просто... к сведению.
По себе могу сказать, что Линекс горстями пила, без толку, (после приёма антибиотиков) а как только переходила на Биовестин, то дело налаживалось. Может на деток как-то по другому действует, не знаю.
А в еду добавлять конечно можно... пока там оно до кишечника дойдёт, всё сто раз перемешается.
Источников информации, к сожалению, сейчас привести не смогу. Так что просто... к сведению.
По себе могу сказать, что Линекс горстями пила, без толку, (после приёма антибиотиков) а как только переходила на Биовестин, то дело налаживалось. Может на деток как-то по другому действует, не знаю.
А в еду добавлять конечно можно... пока там оно до кишечника дойдёт, всё сто раз перемешается.
nskstrannik
guru
Кажется, среды нужны разные для лакто и бифидобактерий. А тут все вперемешку...
От Линекса эффекта было ноль...Лучше какашки (запоры были первые 2 мес.) стали после Бифидумбактерина (если не ошибаюсь), Кольцовский, кажется, препарат (жидкий).
От Линекса эффекта было ноль...Лучше какашки (запоры были первые 2 мес.) стали после Бифидумбактерина (если не ошибаюсь), Кольцовский, кажется, препарат (жидкий).
Я некоторые лекарства кипячёной водой в ложке разводила и шприцом (без иглы) впрыскивала поглубже в ротик - выплюнуть было труднее, но, блин, "обидеться" могут...Сухой порошок -от одних воплей разлетался. Вроде и подслащали нам (в сахарной пудре замешивали в аптеке), а не нравилось...
А Вам так вообще в двойном размере всё это...
А Вам так вообще в двойном размере всё это...
Галинка
Добрая, если не злить!
Лучше какашки (запоры были первые 2 мес.) стали после Бифидумбактерина (если не ошибаюсь), Кольцовский, кажется, препарат (жидкий).
Моему я тоже давала, причём его он, можно сказать "любил".
Давать бифиды надо минут за 20 до кормления - чтоб раньше еды в кишечник ушли и начали "размножаться".
я и так делала, а они все сплевывают - срыгивают, сегодня попыталась с мерной ложечки дать, в принципе, лучше чем с мерных стаканчиков и шприцов, не знает никто где их можно купить? Может есть детские-специальные?
Lysihka25
guru
Девочки сегодня мельком глянула смеси, а кто что про Нестожен и Нутрилак скажет?
У Нутрилака вроде есть и молочная смесь для детей страдающих срыгиваниями, кишечными коликами и запорами и есть смесь с бифидами, они подороже, но слышала что можно дополнительно давать (смешивать) смеси одного производителя, обычная у них в пределах 130 р. стоит эти дополнительные примерно 270.
У Нутрилака вроде есть и молочная смесь для детей страдающих срыгиваниями, кишечными коликами и запорами и есть смесь с бифидами, они подороже, но слышала что можно дополнительно давать (смешивать) смеси одного производителя, обычная у них в пределах 130 р. стоит эти дополнительные примерно 270.
производитель Нестле, несколько лет назад были замешаны в скандале использования в смесях генно-модифицированной сои, сейчас не знаю что и как
все выше сказанное относится к НЕСТОЖЕНУ
все выше сказанное относится к НЕСТОЖЕНУ
nskstrannik
guru
Смешивать, как правило, нельзя, можно давать в одно кормление из разных бутылочек...
Моему малышу после больницы рекомендовали пить "курильский чай" только заваривать послабже, чем рекомендуется на упаковке. Я давала из бутылочки вместо воды между кормлениями, помогло довольно быстро, в отличии от линекса.
терпения и любви вам побольше
терпения и любви вам побольше
В Нати, да и в любой аптеке есть наборы дозаторы для лекарств для детей, если не ошибаюсь фирма Нуби... А своей я давала шприцом дозатором с Нурофеном шел...
А я обычным 5ти кубовым шприцем даю лекарства И дозатор там есть
была я вчера в нати, если вы специальный шприц или ложечку - то фигня полная, у меня и то и то имеется
порошки не удобно, они на стенках остаются, а тут как говорится каждая крупинка важна!
1.5 дозы развожу всегдаА если линекс - то его вообще не разведешь. Вместо него отлично(проверено!) помогает Хилак форте.
Вчера прочла весь ваш топ от начала до конца, так за вас рада-не представляете! Поздравляю и вас и мужа-он наверное тоже все эти страхи переживал! Как здорово-сразу два парня у вас! Будут вас потом на руках носить!
спасибо, это даже подвиг перечитать весь пост там уже 10 месяцев моей т.е. нашей жизни.
девочки кто нибудь закапывал в нос от простуды, малышам, аминокапроновую кислоту, нам в больнице для профилактики капали, сказали можно дома продолжить (а то я сама сильно заболела), я купила, но от аннотации в шоке, может врач ошиблась.
наш педиатр говорила нам, что ее можно и внутрь пить при ОРВИ даже грудничкам, уж тем более в нос! мы пили, но нам уже почти 5 лет. так что не пугайтесь сильно и капайте!
nskstrannik
guru
Ну в больнице понятно, там же микрофлора своя. А дома, имхо, достаточно нос промывать соленым раствором (физраствор или аквамарис какой-нить)... Это если для профилактики.
А то поназначать могут все, что угодно, а потом сиди разбирайся в противопоказаниях...
А то поназначать могут все, что угодно, а потом сиди разбирайся в противопоказаниях...
Рада за вас, тоже топик сначала читаю. Сейчас конечно сложно вам. Могу опытом поделиться, у нас тоже проблемы со стулом были, правда мой гридничок. М ытоже спасались от колик Бэби Калмом, но поскольку его сейчас не выпускают - Бэбинос вам в помощь и курильский чай попробуйте обязательно, тоже вещь! Вы же все равно им водичку даете понемногу... Ну и биовестин, потому что имхо - линекс - полная фигня. Хотя, как нам говорит наш педиатр - все хорошо, что помогает, т.е. кому-то Линекс хорошо, кому то плохо, и так с каждым преператом, т.е. если видите, что помогает - пейте его. Вам вот Бэбинос помогал, зачем отказались от него? А лекарств мы тоже немало выпили в младенчестве, я давала с обычной ложки, только поглубже ее засунуть , ближе к корню языка, я насколько помню, рецепторы, которые горечь чувствуют, они ближе к кончику языка расположены, а так получается что он и понять не успевает, что невкусно, и глотает машинально, потом сразу что-нить повкуснее запить. Удачи вам и не унывайте, все у вас наладится. Мне вот тоже казалось, что это никогда не кончится, вообще беспросветные дни первые 2-3 месяца, сейчас как страшный сон вспоминаю... мало что помню. Главное, это поддержка родственников, чтоб муж чуйствовал полную ответственность и важность свою. Давайте его к нам сюда (я верю конечно, что он у вас и так хороший), мы ему расскажем, как себя вести правильно надо, чтобы и мамочке отдыхать и детишкам полегче. ..
Все у вас получится, здоровья вам и мальчишам
Все у вас получится, здоровья вам и мальчишам
спасибо большое, правда папа у нас и так молодец, с первого дня сам меняет подгузники, разговаривает с ними, смесь разводит, кормит, вот есть мужчины которые лет так до 2-х ребенка не воспринимают, пока он "интересный" не станет, наш не такой, он не хуже меня справляется и даже когда в больнице лежали, говорил может домой одного отдашь, так тяжело дома смотреть на пустые кроватки, мы сейчас стараемся до 3-х ночи он с ними, потом я до 9-ти утра.
спасибо большое, правда папа у нас и так молодец, с первого дня сам меняет подгузники, разговаривает с ними, смесь разводит, кормит, вот есть мужчины которые лет так до 2-х ребенка не воспринимают, пока он "интересный" не станет, наш не такой, он не хуже меня справляется и даже когда в больнице лежали, говорил может домой одного отдашь, так тяжело дома смотреть на пустые кроватки, мы сейчас стараемся до 3-х ночи он с ними, потом я до 9-ти утра.Бывают же такие папы
Благодарю ВАС! Вы великий человек! Вы дали жизнь двум человечкам! При тех проблемах и противопоказаниях которые у вас были, при всех трудностях, ктороые вы прошли - вы просто ГЕРОЙ!
С вас всем будущим мамам нужно брать пример!
ВЫ МОЛОДЕЦ! ВЫ ГЕРОЙ! Вы МАМА!
С вас всем будущим мамам нужно брать пример!
ВЫ МОЛОДЕЦ! ВЫ ГЕРОЙ! Вы МАМА!
тусялапуся
veteran
раз тутречь зашла о бебикалме, отдам не распечатанный, срок годности окт. 2010г.
Lysihka25
guru
Девочки, начала волноваться, у малых сахар - 5.6 был уже, есть те у кого у детей диабет, как распознали симптомы? У меня самой за 11 ушел, но я ладно, за них боюсь
Необходимо сдать кровь именно из пальца(капиллярную) и при необходимости с нагрузкой глюкозой. После этого можно сказать что-то конкретное.
ТОП 5
1
2
3
4