Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
301473
1000
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Поздравляю малышиков и мамочек!! Много-много новых умелок вам!
Софью (дочу Веры (vvorona1) с 9 месяцами!!!
Света, а можно мне тоже про отлучение
Мы пока только одно кормление убрали, в обед. Но если сразу гулять не ушли,начинает под футболку запрыгивать.
В ооктябре планировала завтрак заменить - фиг там. Не ест кашу, и все тут(
Чую, не так то просто его отучить будет.
Мы пока только одно кормление убрали, в обед. Но если сразу гулять не ушли,начинает под футболку запрыгивать.
В ооктябре планировала завтрак заменить - фиг там. Не ест кашу, и все тут(
Чую, не так то просто его отучить будет.
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Поздравляю!
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Здоровья и улыбок
Да мы сворачивались не торопливо
Но тут была и моя корысть. Я знала, что если не большой промежуток между завершением ГВ одного ребенка и началом ГВ у другого ребенка прошло не более 6 месяцев, то грудь не болит. Вот и подзатянула с последним кормлением
Думаю свернуть можно за 2-3 месяца спокойно и без нервов. Главное ребенка отвлекать, носить закрытую одежду и не переодеваться перед ребенком - так сказать не показывать и не провоцировать
Свету думаю отлучать начну в августе к зиме закончим. Просто проще всего отвлечь и умотать ребенка на улице - чтобы и поел и заснул
Но тут была и моя корысть. Я знала, что если не большой промежуток между завершением ГВ одного ребенка и началом ГВ у другого ребенка прошло не более 6 месяцев, то грудь не болит. Вот и подзатянула с последним кормлением
Думаю свернуть можно за 2-3 месяца спокойно и без нервов. Главное ребенка отвлекать, носить закрытую одежду и не переодеваться перед ребенком - так сказать не показывать и не провоцировать
Свету думаю отлучать начну в августе к зиме закончим. Просто проще всего отвлечь и умотать ребенка на улице - чтобы и поел и заснул
Сейчас читают
Где жить хорошо????
82508
442
Беспредел в детском саду
24687
151
Ищу собаку. Срочно.
1996
16
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!
Детишек и мамочек с датками!!
Kazulcka
guru
Девочки, может кому надо:
Показать спойлер
продам йогуртницу. вот такую
На гарантии. За 1000 рублей. Делала йогурт 3 раза.
Поняла, что домашний йогурт это не мое))
На гарантии. За 1000 рублей. Делала йогурт 3 раза.
Поняла, что домашний йогурт это не мое))
Показать спойлер
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Поздравляем
Света спасибо большое! А какой чай пьёте? Специальный детский? Вот и у нас одни фрукты ест. Раньше и каши трескала и овощи и мясо немного,а сейчас ближе к году прям как подменили на титю плотно подсели
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Поздравляем малышей и мам с датками!
Отправила.
У нас тоже шатко-валко стал есть кашу. Иногда на завтрак нос воротит, а потом так - подлзает-ползает, подползет, я ему суну ложку каши в рот, он ее прожует, по своим делам поносится, опять подползет, ложку получит и т.д. Понимаю, что это полный непорядок, и станет постарше, я эти финты с едой сверну, но пока не выдерживает сердце оставить его голодным до следующего приема пищи, как в принципе это положено сделать.
У нас тоже шатко-валко стал есть кашу. Иногда на завтрак нос воротит, а потом так - подлзает-ползает, подползет, я ему суну ложку каши в рот, он ее прожует, по своим делам поносится, опять подползет, ложку получит и т.д. Понимаю, что это полный непорядок, и станет постарше, я эти финты с едой сверну, но пока не выдерживает сердце оставить его голодным до следующего приема пищи, как в принципе это положено сделать.
Я злая мама не стала есть иди гуляй никаких перекусов, да и Вера сама не очень то жалует их, единственное кормлю тогда чуть раньше, буквально на полчаса,и то если капризничает
Чай обычный, какой себе завариваем - ахмад орандж пеко+эрл грей. С лимоном делаю или с молоком (редко), 1 ложку сахара кладу, дует только так. Еще иногда в чай вместо лимона и сахара кладу ложечку варенья - смородина, клюква, брусника. Очень любит чай, во всех видах. И лимон вылавливает и ест, морщится правда при этом, но жует.
Еще мы ему цикорий даем по чуть-чуть с молоком, бабушка у нас пьет его частенько, Ярику из своей кружки в его бокальчик отливает, ему похоже нравится. Я читала, что цикорий детям можно, он вообще полезный даже, это источник иннулина и олигофруктозы.
Какао тоже попробовали. Я признаю только обычное какао, которое надо варить, всякие растворимые (типа Несквик и т.д.) у нас в доме не водятся. Себе регулярно варю, люблю этот напиток, Ярику даю из своей чашки по паре ложек, он с удовольствием пьет. Но по многу - т.е. полный бокальчик ему налить - пока не рискую, все-таки какао это аллерген, у нас вроде и нет склонности, но рисковать не хочу. Хотя в садиках, я знаю, в меню у деток ясельной группы какао есть, так что потихоньку будем порцию увеличивать.
Кстати, сегодня узнала, что какао очень полезно пить, в день нужно по 2 чашки выпивать, лучше до 18 часов, этот напиток оказывается снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень хорошего. Правда, пить его надо без молока и сахара для этого. Чет не представляю, что за напиток получится из обычного какао-порошка (именно его надо использовать) при таком раскладе.
Еще мы ему цикорий даем по чуть-чуть с молоком, бабушка у нас пьет его частенько, Ярику из своей кружки в его бокальчик отливает, ему похоже нравится. Я читала, что цикорий детям можно, он вообще полезный даже, это источник иннулина и олигофруктозы.
Какао тоже попробовали. Я признаю только обычное какао, которое надо варить, всякие растворимые (типа Несквик и т.д.) у нас в доме не водятся. Себе регулярно варю, люблю этот напиток, Ярику даю из своей чашки по паре ложек, он с удовольствием пьет. Но по многу - т.е. полный бокальчик ему налить - пока не рискую, все-таки какао это аллерген, у нас вроде и нет склонности, но рисковать не хочу. Хотя в садиках, я знаю, в меню у деток ясельной группы какао есть, так что потихоньку будем порцию увеличивать.
Кстати, сегодня узнала, что какао очень полезно пить, в день нужно по 2 чашки выпивать, лучше до 18 часов, этот напиток оказывается снижает уровень плохого холестерина в крови и повышает уровень хорошего. Правда, пить его надо без молока и сахара для этого. Чет не представляю, что за напиток получится из обычного какао-порошка (именно его надо использовать) при таком раскладе.
Ты правильная мама
А я так не выдерживаю пока, только планирую так поступать. П.ч. это в принципе правильно на самом деле.
А я так не выдерживаю пока, только планирую так поступать. П.ч. это в принципе правильно на самом деле.
Mita
guru
Ой девочки.
Слушала я вчера вебинар про подростковый период.
У меня самой он достаточно мягко прошел, ну не без выкрутасов, но без глобальных пердимоноклей. Я знала, что время это дурацкое, но насколько это может быть тяжело, даже не представляла, если честно.
Так что вчера мне капец как страшно стало
Очень хочется сказать - остановите самолет, я слезу.
Слушала я вчера вебинар про подростковый период.
У меня самой он достаточно мягко прошел, ну не без выкрутасов, но без глобальных пердимоноклей. Я знала, что время это дурацкое, но насколько это может быть тяжело, даже не представляла, если честно.
Так что вчера мне капец как страшно стало
Очень хочется сказать - остановите самолет, я слезу.
Соня, про пылесос - я так поняла, что фирма irobot, а модель roomba, больше никаких цифр и букв на нем нет)).
Как Дашунино самочувствие?
Как Дашунино самочувствие?
Поздравляем
Ромашка вышел на финишную!!!!!!
Ромашка вышел на финишную!!!!!!
Света рано ты до подросткового возраста добралась еще можно лет 10 спокойно жить, да и потом может пронесет, хотя я как свою сестру вспомню младшую так вздрогну до сих пор отголоски есть
Света, как-то рановато подростковыми проблемами озадачилась)).
Я сторонник решать проблемы по мере поступления, что толку волноваться из-за того, что еще не факт что будет.
Я сторонник решать проблемы по мере поступления, что толку волноваться из-за того, что еще не факт что будет.
"Отстает в развитии" и "аутист" нифига не одно и то же. Да и легкие роды не залог здорового ребенка (как и тяжелые - больного).
Пужают, в общем. Перестраховываются.
Пужают, в общем. Перестраховываются.
Ну этих роботов есть еще номера, но они видимо на коробке указаны. Модели отличаются мощностью, наворотами.
Дашуня болеет((( темпа правда сегодня 37,5. Вчера не выдержала и дала нурофен на ночь, темпа уже 38,4 стала ,хоть врач и сказала, что не давайте жаропонижающего ниже 38,5 ,мол так лучше организм борется с инфекцией и ребенок тряпочкой не лежит и хорошо переносит. Но к вечеру такие истерики начались... зато всю ночь спокойно проспали. И сегодня я наконец-то увидела наш ВЕРХНИЙ ЗУБ! УРРРА!!! какое счастье!!!!!!!!! полгода ждали
Дашуня болеет((( темпа правда сегодня 37,5. Вчера не выдержала и дала нурофен на ночь, темпа уже 38,4 стала ,хоть врач и сказала, что не давайте жаропонижающего ниже 38,5 ,мол так лучше организм борется с инфекцией и ребенок тряпочкой не лежит и хорошо переносит. Но к вечеру такие истерики начались... зато всю ночь спокойно проспали. И сегодня я наконец-то увидела наш ВЕРХНИЙ ЗУБ! УРРРА!!! какое счастье!!!!!!!!! полгода ждали
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Деточек и мамулечек с датками!! Здоровья вам!
Соня поздравляю вас с зубиком))) Поправляйтесь!!!!
Данюша лечится, крепнет...может выпнут нас отсюда к выходным или в понед...снова надеюсь))
Ромашку (сыночка Оли (Аquarel) с 11 месяцами!!!Поздравляем малышей!
Поздравляю с зубиком!
Мы видимо годовую нормы выполним за 1,5 месяца 5 зубов вылезло осталось 3 нижних
Я не знаю что делать с нашими дневными снами
Спит как попало может за день всего 1 час поспать, что я ее только не пробовала и вставали мы пораньше и пытались на один сон перейти все в пустую. Спим либо 2-2,5 часа примерно в 11-12 утра и все потом не уложишь и к вечеру ахтунг полный, либо ложимся в 13.30 иногда спим 2 часа, но чаще по 1 часу и опять же больше не уложишь, если часа 2 поспит еще вечером терпимо, а если 1 час то удавиться хочется. На второй сон всегда пытаюсь уложить, можно целый час качать дремлет на руках в пол глаза, но не засыпает, я психую из-за этого сил уже никаких нет. Сейчас вот опять час поспала и все скачет по кровати
Мы видимо годовую нормы выполним за 1,5 месяца 5 зубов вылезло осталось 3 нижних
Я не знаю что делать с нашими дневными снами
Спит как попало может за день всего 1 час поспать, что я ее только не пробовала и вставали мы пораньше и пытались на один сон перейти все в пустую. Спим либо 2-2,5 часа примерно в 11-12 утра и все потом не уложишь и к вечеру ахтунг полный, либо ложимся в 13.30 иногда спим 2 часа, но чаще по 1 часу и опять же больше не уложишь, если часа 2 поспит еще вечером терпимо, а если 1 час то удавиться хочется. На второй сон всегда пытаюсь уложить, можно целый час качать дремлет на руках в пол глаза, но не засыпает, я психую из-за этого сил уже никаких нет. Сейчас вот опять час поспала и все скачет по кровати
Наивная! дадьше будет круче. Ребенок, не может спокойно сидеть и есть, он будет спокойно сидеть минут пять, за которые ты в лучшем случае пару ложек сможешь скормить (жевать они не торопятся особо), а потом будет прыгать, скакать по тебе, стульям и другим членам семьи, слазить и залазить по 500 раз, бегать, уходить по своим делам и возвращаться за новой порцией еды.
Меня мультики выручали, они обездвиживали Любу, но потом я поняла, что это порочная практика и приучать есть под мультик не есть хорошо. Мультики убрали, теперь скочим и едим.
Но по дому я за ней не бегаю. Сами поели и практически сразу все прибрали, в том числе и ее недоеденную еду
Меня мультики выручали, они обездвиживали Любу, но потом я поняла, что это порочная практика и приучать есть под мультик не есть хорошо. Мультики убрали, теперь скочим и едим.
Но по дому я за ней не бегаю. Сами поели и практически сразу все прибрали, в том числе и ее недоеденную еду
Что-то ты и правда арновато в подростковые проблемы залезла. Мне вот кажется, что если у ребенка в семье все более или менее, с родителями контакт хороший и доверительные отношения, то всех этих выкрутасов не будет. Т.к. выкрутасы эти обусловлены поиском внешних авторитетов, когда родители не в авторитете, и ребенок все делает наперекор.
До пубертатного периода еще много чего будет. Тут хоть бы кризис трех лет пережить, а там уж как-нибудь справимся
До пубертатного периода еще много чего будет. Тут хоть бы кризис трех лет пережить, а там уж как-нибудь справимся
Дашуню с зубиком!
Люба тоже сегодня полночи голосила и куролесила. Может буря магнитная повлияла, не знаю
Люба тоже сегодня полночи голосила и куролесила. Может буря магнитная повлияла, не знаю
Девочки! успокойте, у меня мандраж! Первый раз продаю и покупаю квартиру! В следующую пятницу подписание сделки с банком покупателей (у них ипотека), сегодня муж едет первые варианты квартир смотреть нам. В понедельник с сыном выписываться идем. Волнуюсь почему-то страшно! Боюсь обмана, каких-то проблем (не знаю каких) и вообще всего боюсь (перемен, наверное!). Успокойте кто проходил через это всё!
Ира, а вы сами или через агентство? Если через агентство, то я бы точно не волновалось. Если сами, то тогда главное никуда не торопиться и все хорошенько взвешивать.
А что это вы переехать собрались?
А что это вы переехать собрались?
Да через агенство! куда сейчас без них! Нам мало уже однешки, ребенок углы сшибает без конца, да и к свекрам хоть маленько поближе, будем район кардинально менять)))
не волнуйся! это ж новый этап, перемены к лучшему. это здОрово!
Да сама не пойму чего я так распереживалась! В свое время спокойно из одного города в другой махнула, а сейчас район сменить - целая история! старею, наверное))))
я еще заметила что счас сидя в декрете я стала тоже с волнением относится ко многим переменам. раньше проще все было. видимо появление ребенка нас меняет
А мы с Машей раньше книжки с собой за стол брали. Тоже не лучший вариант, но пока она зверушку на картинке искала я ей еду в рот складывала. На мой взгляд лучше мультиков, но тоже не хорошо. Сейчас ест нормально, но за столом сидит мах 10 минут. Да и сама ложкой есть только то что нравится или если погуляла хорошо и есть хочет
Каша так вобще сама никогда не ест
Каша так вобще сама никогда не ест
Ира, ты уточни вот такой момент - при смене собственника залог остается на прежней квартире. Как у вас с этим будет? Я бы не стала покупать квартиру под залогом, честно скажу
так Ира свою квартиру продает покупателям, которые берут ипотечный кредит.
Да! Это у нас люди покупают по военной ипотеке. Нас должно интересовать чтобы никого прописанных не осталось в будущей квартире и все согласие дали, ну и чтобы в залоге квартира не была каком-нибудь. я так понимаю
наверное, сразу думаем: а как ребенок отнесется к тому-то и тому-то? я вот сразу представила переезд, новое место, надо все организовать в первую очередь для сына, чтобы не чувствовал себя как в гостях)))
да первым делом о ребенке теперь думаешь, да и в целом событий как то меньше стало, ну у меня по крайней мере. Теперь все размерено - встали-поели-поспали-погуляли...в кафе сходил уже событие а тут целый переезд, немудрено что тебя кошмарит
*девочки, кто в год проходил психиатра на инской на сколько там все печально? в плне по записи это или живая очередь?
*девочки, кто в год проходил психиатра на инской на сколько там все печально? в плне по записи это или живая очередь?
Девочки, психолог входит в обязательную комиссию в год? К нас как всегда промолчали... Даже направление на оак и оам не дали...
А нам в год не говорили психолога проходить... может это что-то новенькое? надо педа спросить!
Я вот тоже думаю, нам ни психолога, ни психа не сказали проходить ни в частном центре, ни в пк...
мне тааакую кучу направлений выдали, в том числе психиатр , на инскую надо ехать. сказали это обязательно. я думала это всем так.
Всем привет.
Инна, не психолог, а психиатр по новым правилам обязательно в год, принимают только на Инской.
Именниников с датками
Инна, не психолог, а психиатр по новым правилам обязательно в год, принимают только на Инской.
Именниников с датками
Ира, при продаже в ипотеку проблем не будет, там всю сделку юристы банка проведут. А вот при покупке вы обязательно проверьте на кого квартира оформленна и что нет обязательств по квартире Все будет хорошо. Детки проще переносят перемены, это взрослые много тревожатся.
ТОП 5
2
3