Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
326905
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!"
Беркут51
сын Отца
Так само собой: зачем на Соболев! Мы же понятливые!
VasSer
guru
а влезать в диалог не хорошоА если хорошо влезть, по самые помидоры?
Она же есть в Курилке. Продолжи там, пожалуйста!
А, черт, не заметил, что это не курилка.
Вчера позанимался немного баней: закончил прибивать вагонку, что Баджер оторвал для утепления.
И уже соображаю насчет веников. Скоро их уже заготавливать можно будет. В этом году нужно будет их заготовить раза в два больше, где то штук 60, а не 36 как в прошлом году. Прошлогодних уже шт 4 осталось.
И уже соображаю насчет веников. Скоро их уже заготавливать можно будет. В этом году нужно будет их заготовить раза в два больше, где то штук 60, а не 36 как в прошлом году. Прошлогодних уже шт 4 осталось.
Вроде деревенский, всю жизнь с баней, но так получилось, что веники готовил сам отец, и нас к этому не привлекал. Какие тонкости в их заготовке, по-твоему, есть? Какой он идеальный веник?
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136783
673
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
530801
306
Дозор настоящего снега
51749
1000
так ты определись...вроде...или деревенский. надо, что бы береза не плакучая была и заготавливать до кого дня ...я забыла?...но узнать легко
Заготавливают после Троицы и до 2 августа.
Я тоже себя считаю не большим знатоком. Мне далеко до профессионалов и их веников. Я видел веники у них. Они какие то красивые что ли, широкие, не большие в длину.
Я же заготавливаю где то начиная с 1 июля. Стараюсь брать ветки без сережек, укладываю в руку и смотрю, чтобы по длине ветки были не сильно разные. Короче могут быть несколько штук, а так одной длины. Лишние листья и ветки, что попадают в руку, обрываю, чтобы в руке оставалась только веточка без листьев. Вяжу своим узлом специальным, шпагатом или капроновым тонким шнуром (но это дороже). Кто то мне в первом топике писал про веники, можно посмотреть. Советовали в него веточку пихты вкладывать, траву какую душистую. У меня не получилось. Были простые веники и я еще и сделала их тонковатыми. В этом году буду делать потолще, чтобы уж как вдарить по женской попе, так вдарить! *** чтобы потом захотелось владелице попы рукой пожалели, погладили.
Я же заготавливаю где то начиная с 1 июля. Стараюсь брать ветки без сережек, укладываю в руку и смотрю, чтобы по длине ветки были не сильно разные. Короче могут быть несколько штук, а так одной длины. Лишние листья и ветки, что попадают в руку, обрываю, чтобы в руке оставалась только веточка без листьев. Вяжу своим узлом специальным, шпагатом или капроновым тонким шнуром (но это дороже). Кто то мне в первом топике писал про веники, можно посмотреть. Советовали в него веточку пихты вкладывать, траву какую душистую. У меня не получилось. Были простые веники и я еще и сделала их тонковатыми. В этом году буду делать потолще, чтобы уж как вдарить по женской попе, так вдарить! *** чтобы потом захотелось владелице попы рукой пожалели, погладили.
привет!
а ты при изготовлении бани никогда с вопросом бурения скважины под воду не сталкивался?
а то у нас на даче водичка поливальная - мутноватая (
моются там все конечно, но тем неменее
начитался тут кучу форумов про это - народ какой-то задуренный типа под баню надо долбится метров по 100 вниз, ставить кучу фильтров очистки/осветления/обеззараживания и так далее
мне кажется они все сошли с ума
а ты при изготовлении бани никогда с вопросом бурения скважины под воду не сталкивался?
а то у нас на даче водичка поливальная - мутноватая (
моются там все конечно, но тем неменее
начитался тут кучу форумов про это - народ какой-то задуренный типа под баню надо долбится метров по 100 вниз, ставить кучу фильтров очистки/осветления/обеззараживания и так далее
мне кажется они все сошли с ума
Я встречался с бурением только в Каменке. Когда хозяин бани бурил скважину для воды. Насколько я помню, там было 25 - 30 метров. Поскольку в этой местности верховодка где то до 9-10 метров. А максимум глубинки метров 40. Про это лучше все таки бурильщиков спрашивать - мне кажется, что у них есть карта залегания глубинных вод нашей местности.
100 метров - какая то фантастичная цифра. Для нее спец насос нужен.
100 метров - какая то фантастичная цифра. Для нее спец насос нужен.
adrenalized
veteran
Тебе не проще ли поставить фильтр обратного осмоса на ту воду что есть и не париться? У него пропуск 300л/час. Ведро чистейшей воды за 2 минуты получается. Рублей 6 стоит, картриджи менять не надо никогда. Правда вот придумай куда слив девать
adrenalized
veteran
Выкопали траншеи под фундамент, заказали песок, щебень, рубероид, пиломатериал, арматуру, бетон на ПТ, СБ, ВС... Решили ставить палатки и жить три дня там. Выписал на это дело 2 коробки коньяка... Даже представить не хочу, что мы там построим, на крайний случай присмотрел другой участок в том же обществе
Андрей1979
Болтун ерундой
с коньяком то вы много настроите дааа
Frank_S
guru
Ленту собрался делать? А я что-то на сваи глаз положил
Показать спойлер
Кто первый про насвай пошутит?
Показать спойлер
adrenalized
veteran
Вот не знаю, зачем ленту. Логике не поддается. Сваи лучше, особенно для бани. Я хочу чтоб под ней зимой тепло держалось как-то. Хотя никто не запрещал мне утеплить периметр со сваями...
Но уже начал, поздняк метаться
Но уже начал, поздняк метаться
adrenalized
veteran
Слепим что-нить из ряда вон - я обязательно фотографии выложу! Еще есть одна опасность - мы починили экскаватора. Лишь бы им ничего не стали делать. Вчера на ём в трансформера играли, но, благо, трезвые
Bounty
Вполне уравнобешенная
Кто эти загадочные "мы"?
Беркут51
сын Отца
Ты размести здесь схему как до тебя добираться, а то если соберется кто, чтобы найти можно было. У меня тачка есть, чтобы щебень не ведрами носить.
Кстати, в субботу свободен, но не пьющий, вечером за руль. Приехал бы познакомиться и помочь пару тачек оттараканить в траншеи.
Ждем-с! Князь ответит и можно будет ехать! А я соображу как лучше в пятницу или в воскресение.
adrenalized
veteran
Баня у Болоди )
Тачка и у меня есть. Ей не получится. Края сыпятся сильно, а чернозем фундаменту первый враг, грят. Я по будням приезжаю с 19 до 22х где-то таскаю. До субботы мож сам справлюсь. Правда пока песок тромбую, может сегодня закончу, за щебень не брался еще
Тачка и у меня есть. Ей не получится. Края сыпятся сильно, а чернозем фундаменту первый враг, грят. Я по будням приезжаю с 19 до 22х где-то таскаю. До субботы мож сам справлюсь. Правда пока песок тромбую, может сегодня закончу, за щебень не брался еще
Беркут51
сын Отца
Да, Володя, серьезная у тебя стройка, как я погляжу.
adrenalized
veteran
Ивен привет
Подскажи, в той панорамной печке, какой толщины должна быть стена в которую фронтальная панель встраивается? Есть какая-то вилка или жестко обозначена?
Подскажи, в той панорамной печке, какой толщины должна быть стена в которую фронтальная панель встраивается? Есть какая-то вилка или жестко обозначена?
Беркут51
сын Отца
До 160 мм обычно позволяет топливный канал всех печей для топки из другого помещения. Т.е. полкирпича. Только вот не делай толще 100 мм. А это как раз толщина фронтальной разделки из металла для этого канала. Как у меня.
adrenalized
veteran
А 70-80 мм могу? Там же отдельно скручиваются передняя и задняя стенки экрана?
Сегодня вечером сильно занят? Я еду к 17.00 на Амосова по брусу, заехал бы после
Сегодня вечером сильно занят? Я еду к 17.00 на Амосова по брусу, заехал бы после
Беркут51
сын Отца
Возможно сильно занят. Предварительно позвони.
Нет, там сразу такая ширина сваренных передних и задних стенок экрана. Причем крепиться экран со стороны парилки. Не переживай, если не 100 мм. Можно по периметру отверстия под экран установить брусок нужной толщины, как сделал я и на него закрепить экран. У меня толщина перегородки как раз 70 мм. (50 стойка каркаса и 20 имитация бруса.
Нет, там сразу такая ширина сваренных передних и задних стенок экрана. Причем крепиться экран со стороны парилки. Не переживай, если не 100 мм. Можно по периметру отверстия под экран установить брусок нужной толщины, как сделал я и на него закрепить экран. У меня толщина перегородки как раз 70 мм. (50 стойка каркаса и 20 имитация бруса.
С Петрова дня веники режут. 12 июля сей день. Нынче стОит раньше. Необходимо успеть до появления сережек на березах. Отсюда крайний срок в народе определён Ильин день. Их ещё и сушить необходимо верно.
На моей березе во дворе уже есть сережки. А в чем правильность сушки веников, поделитесь?
Вы гоните, профессор - веники вяжут сразу после Троицы(нынче была 31 мая) и до 2 августа(день десантника и по совместительству Ильин день) Причем чем раньше срежешь - тем лист удачней, более мягкий. У меня отец уже 30 лет веники для всего села вяжет, именно "троицыны", добавляет в них полынь, крапиву или смородину
Зачем же так грубо?! какой же я профессор против Вашего папы... Но и у меня был Папа и учил кой-чему)))
Весны бывают разные, как и весь сезон. Соответственно и Троица не всегда дает возможность взять на нее всю пользу от растения. Нынче хорошо на эту Троицу. Крупный лист. Прошлый сезон вспомним. Не очень-то. Долго деревья распускались. Потом сухо было. И мелковатый лист вышел. Облетает веник быстро. И ветки жесткие.
Я не волшебник, а только учусь. Как правильно сушить? Знатоки пусть нам расскажут.
Сейчас я учусь запаривать. Пробовала и до срока замочить в прохладной воде, чтобы напитался влагой. И в пакет веник, предварительно увлажненный, укладывала и на полке оставляла.
Про травки в веник. Тут такое дело. У каждого листа и растения свое свойство. На себе испытывала действие липы, березы, дуба и т.д. После липы вода с тебя так и льет. Долго жарко. Легкость какая-то особенная. Постоянно таким парится не стоит. Самая универсальная береза, конечно. Всем подходит. Дуб влагу в коже сохраняет. Хочется ее отдать, а она в тебе сидит. Не понравилось мне. Пробовала с травами. А уж про все эти эссенции. Если только эвкалипт. И последнее время только чистое сухое тепло, дышится хорошо (опять же какой камень в каменке лежит) и голова не болит. А то эти травы в перегретом воздухе вывернут человеческое настроение ни в ту сторону. Береза и точка))).
Весны бывают разные, как и весь сезон. Соответственно и Троица не всегда дает возможность взять на нее всю пользу от растения. Нынче хорошо на эту Троицу. Крупный лист. Прошлый сезон вспомним. Не очень-то. Долго деревья распускались. Потом сухо было. И мелковатый лист вышел. Облетает веник быстро. И ветки жесткие.
Я не волшебник, а только учусь. Как правильно сушить? Знатоки пусть нам расскажут.
Сейчас я учусь запаривать. Пробовала и до срока замочить в прохладной воде, чтобы напитался влагой. И в пакет веник, предварительно увлажненный, укладывала и на полке оставляла.
Про травки в веник. Тут такое дело. У каждого листа и растения свое свойство. На себе испытывала действие липы, березы, дуба и т.д. После липы вода с тебя так и льет. Долго жарко. Легкость какая-то особенная. Постоянно таким парится не стоит. Самая универсальная береза, конечно. Всем подходит. Дуб влагу в коже сохраняет. Хочется ее отдать, а она в тебе сидит. Не понравилось мне. Пробовала с травами. А уж про все эти эссенции. Если только эвкалипт. И последнее время только чистое сухое тепло, дышится хорошо (опять же какой камень в каменке лежит) и голова не болит. А то эти травы в перегретом воздухе вывернут человеческое настроение ни в ту сторону. Береза и точка))).
Беркут51
сын Отца
Внимание народ МФ! Есть мысль заготовить веники и весело с пользой (для меня в том числе) провести время в эту субботу.
Можно заготовить веники (возможно Иван-чай), пожарить шашлык, попариться в бане, выпить и пообщаться.
Вообщем я такое планирую в эту субботу. До 10 пятницы (завтра) отпишитесь разным способом.
А потом я повешу топик.
Можно заготовить веники (возможно Иван-чай), пожарить шашлык, попариться в бане, выпить и пообщаться.
Вообщем я такое планирую в эту субботу. До 10 пятницы (завтра) отпишитесь разным способом.
А потом я повешу топик.
Ну что, отклика нет. Так что топик отменяется. Заготовлю сам сколько успею.
мы к себе на дачу едем. Тоже баню истопим. И нам тоже надо веники заготовить
Вот и занимайтесь там заготовкой! А то займетесь чем нибудь не тем! Зимой тоже будете на дачу в баню ездить, или только до снега?
Снова рабы распоясались, Иван?
Они любители бани! Маша такой стала как один раз попарилась в моей бане пару месяцев назад. А теперь вот у них уже своя баня есть! И веники будут заготавливать!
Зимой дачка под под снегом. Она у нас летняя-летняя)))
Ну тогда вам немного нужно веников заготовить. Не больше 20 штук наверное. Чтобы и на весну хватило.
мы бы с удовольствием, но у нас в эти выходные большой переезд
Это не последние выходные для заготовки веников. Еще успеем!
Удачи вам на новом месте!
Удачи вам на новом месте!
спасибо
Сегодня провел разведку местности на предмет Иван-чая и берез для веников. Нашел большой количество Иван-чая, нарвал полпакета лентовского и березы стоят ужн хорошие. Можно начинать заготовку. Пробежался немного для тренировки и через 35 минут был дома.
Вытащил мясорубку и переработал заготовленный Иван-чай. Его очнь много. Я собрал чуть чуть и он еще не весь цветет. Я собирал с цветущих растений. Срывал только листики и не самого корня, а только помоложе. Что получилось на фото. Протвинь накрыл влажным льняным полотенцем и отнес на полок в баню для ферментации.
Вытащил мясорубку и переработал заготовленный Иван-чай. Его очнь много. Я собрал чуть чуть и он еще не весь цветет. Я собирал с цветущих растений. Срывал только листики и не самого корня, а только помоложе. Что получилось на фото. Протвинь накрыл влажным льняным полотенцем и отнес на полок в баню для ферментации.
О! Как! Все наглядно.
Ушла в прерии за Иван-чаем)))
Ушла в прерии за Иван-чаем)))
Frank_S
guru
В субботу был в бане.Тааакие шикаарные женские попы видел.. и не только попы..
Видел и видел! Чего хвастаться то! Вот если бы ты написал, Иван, давай в субботу баню организуем, такие ж попы будут! Это было бы правильно!
Я не уверен, где завтра буду, а ты про субботу..хотя..пишу..Иван, давай в субботу баню организуем, такие ж попы будут..наверное
ТОП 5
1
2
3
4