На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Выслушать, согласиться и поступить так, как считаешь нужным

Да. Но мы же живем в социуме, поэтому приходится считаться с чужими мнениями.
Но мы идем на компромисс там, где сочтем это допустимым.
Но мы идем на компромисс там, где сочтем это допустимым.
Валенок
озаботушка
"А если я сказал к маме, значит к маме!" © 

Если мнение отлично от твоего, оно допустимо?
Совсем простой пример) Это будет зависеть от моего настроения. В этом вопросе легко уступить партнеру. Хоть в брюках, хоть в платье я останусь собой.
Если мне каждый день будут выписывать ультиматум, то скорее всего этот партер перестанет им быть.
Если мне каждый день будут выписывать ультиматум, то скорее всего этот партер перестанет им быть.
Предположим, ты не любишь платья и давно их не носишь.
Конечно . Более того, оно может оказаться и более верным)
Сейчас читают
Орхидеи и все, что с ними связано
370240
545
Где купить/ кому продать
1450583
977
Вопрос МТС
1217
13
кот ф пальто
забанен
И ищут эти целые себе таких же целых.когда чел понял, что он - целый, то он перестаёт чёт там искать. всё само находится.
только уже нафиг не нужно

Чтобы чужое мнение оказалось верным, человек должен это понять. Ему нужны объяснения, аргументация.
Если вопрос далеко не однозначный, то не сочтет ли он такое давление вмешательством в его личную жизнь, манипуляцией, нарушением границ этого его Я?
Если вопрос далеко не однозначный, то не сочтет ли он такое давление вмешательством в его личную жизнь, манипуляцией, нарушением границ этого его Я?
Предположим, ты не любишь платья и давно их не носишь.И возможно же, что платье тебе при этом действительно подойдет. Просто так получилось, что ты от них отвыкла и сформировалось в этот момент такое вот Я.
Ne budu ni kem
old hamster
Манипуляция это когда тебя не хотят слушать, не стараются понять твои аргументы. Сразу все отметают все что ты говоришь.
Не совсем удачный пример.
Вот если твоя дама требует, что бы ТЫ пошёл в платье, тогда ты точно перестанешь быть самим собой
Вот если твоя дама требует, что бы ТЫ пошёл в платье, тогда ты точно перестанешь быть самим собой

Мне пока такие дамы не встречались, слава богу. 

Все зависит от человека и от того вопроса , который обсуждается, конечно.
Жизнь не стоит на месте. Меняются обстоятельства, появляется убедительная) аргументация - возможно, изменится и мнение , и появится другое решение.
Жизнь не стоит на месте. Меняются обстоятельства, появляется убедительная) аргументация - возможно, изменится и мнение , и появится другое решение.
Все зависит от человекаот твоего к нему отношения?
Вот я тоже думаю, что все эти девизы и лозунги - они костылями работают только до того момента, как встречаешь человека, ради которого тебе захочется измениться.
Немного измениться, возможно.
Может изменить какие-то привычки, поумерить свои хотелки, научится считаться с другим мнением.
Но это же не значит, что обязательно перестанешь быть с собой.
Мы же этого начали?)
Может изменить какие-то привычки, поумерить свои хотелки, научится считаться с другим мнением.
Но это же не значит, что обязательно перестанешь быть с собой.
Мы же этого начали?)
Не перестанешь быть собой, даже если изменишь свое мнение? 

Ну нет же)
Твой пример про платье...
Вчера платье мне не нравилось - вырез какой-то несуразный. А любимый мужчина привел весомый аргумент, что я в нем красавица. Потом еще и объяснил, что именно этот вырез заставляет всех оглядываться.
Я посмотрела повнимательнее, хорошо подумала... и правда - красивое платье.
Ну и где здесь я - не я?
Твой пример про платье...
Вчера платье мне не нравилось - вырез какой-то несуразный. А любимый мужчина привел весомый аргумент, что я в нем красавица. Потом еще и объяснил, что именно этот вырез заставляет всех оглядываться.
Я посмотрела повнимательнее, хорошо подумала... и правда - красивое платье.
Ну и где здесь я - не я?

Вчера ты бы встретила такое "платье" на ком-то, и твой вердикт был бы в отношении этого человека другой. "фу, одевается как корова"
а сегодня "вот же сучка, но стильная".
Теперь это размасштабируем на общий случай безотносительно одежды.
В мелочах, но это два разных человека.
а сегодня "вот же сучка, но стильная".
Теперь это размасштабируем на общий случай безотносительно одежды.
В мелочах, но это два разных человека.
Ты реально согласишься носить платье ради другого человека???

Люди пол меняют ради другого человека, что там платье. 

ТОП 5
1
3
4