На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...пока унас никто не запрещал брать деньги на хронение. Опять же повторюсь можете малосьт подаждать и переплатить!В бан по 9 пункту правил форума ( постоянное намеренное искажение письменной речи).![]()
Что вы накинулись на САС+? Нормальная контора строит по сроку, цена доступная, что еще надо то?
Я про них ни слова не сказал.
Далеко не всегда предварительный договор означает низкую цену. Заниженная цена как правило не с лучшей стороны характеризует положение застройщика (финансовое) и уровень качества строительства. Вряд ли кто-то думает, что застройщик назначает демпинговые цены из-за любви к согражданам или в силу секретных мистических факторов.Согласен на все 100%...
to Malish: часто у застройщика нет выбора - приходится работать по предварительным договорам, чтобы начать строить объект. Хотя это не есть гуд.
Вот и хочу надеяться что это временное явление... Хотя, нет ничего более постоянного чем временное... 
Предварительный не предварительный, а дом по Д. Давыдова уже распродан на 70% и спрос на него не спадает. Кстати 11 сентября стоимость метра достигнет 24 т.р. за метр.
Сейчас читают
Ну кто тут самый цивилизованный???
22994
87
Удар под капотом на стоянке
6745
47
Антипатия
18987
64
Как я понимаю, речь идет о доме которого нет, но который распродан на 70% по низкой цене. Какова перспектива завершения строительства?
Вполне реальна к установленым срокам но от небольшой задержки ни кто не застрахован. А кто по вашему не задерживает назовите хоть одного.
Я думаю что Стройгаросервисплюс научит многому пара судебных исков по поводу срыва сроков сдачи дома
Пеню с с них надо драть! Это что мы получается инвестировали эксперименты затсройщика?
Инетресно интересно...

Пеню с с них надо драть! Это что мы получается инвестировали эксперименты затсройщика?
Инетресно интересно... 
Ага строит к сроку к какому сроку???

Врать то....
САС только и делает что собирает деньги с народаа потом пускает их на другие объекты как с домом на 25 лет Октября.

Врать то....
САС только и делает что собирает деньги с народаа потом пускает их на другие объекты как с домом на 25 лет Октября.
Давайте по поводу общаться? Ок!
Есть что сказать говорите, а пургу гнать не надо....
Есть что сказать говорите, а пургу гнать не надо....
Пурга пургой, но дом по 25 лет Ок-ря вряд ли сдадут в этом году. Я так понимаю, что если тепло в этом отопительном сезоне дому не дадут, то пипец всей отделке, которую сейчас делают. Радует только одно: все другие стройки, которые я рассматривал на момент покупки, находятся в таком же либо ещё меньшей степени готовности.
САСовцы! А как насчет общего собрания? Обещаем бить не будем. Поругаем для профилактики и то чуть-чуть.
САСовцы! А как насчет общего собрания? Обещаем бить не будем. Поругаем для профилактики и то чуть-чуть.
Подскажите. Вот собираюсь приобрести кваритру через подсолнух на ул Дениса Давыдова 1 стр. Аренда земли уже зарегистрирована в Юстиции, а разрешение на строительство СтройАгросервис плюс ждет чуть ли не со дня на день. По адресу будещего дома пока только котлован и Забор. Посоветуйте. Стоит связываться с этим застройщиком и с самим Подсолнухом?
А у САС есть сайт?
Про подсолнух был отдельный топик на этом форуме.
Краткое содержание топика - пи... пи.... пи...
Подробности - в поиске.
Про подсолнух был отдельный топик на этом форуме.
Краткое содержание топика - пи... пи.... пи...
Подробности - в поиске.
Соседи, кто-нибудь выяснил у САС+, каким образом обстоят дела с подключением к теплосетям ?
Я думаю это принципиальный вопрос, и интересует каждого инвестора, ведь все заинтересованы с своевременной сдаче дома, и будущие жильцы и шпекулянты ;-)
Я думаю это принципиальный вопрос, и интересует каждого инвестора, ведь все заинтересованы с своевременной сдаче дома, и будущие жильцы и шпекулянты ;-)
Привет. Давно надо действовать сообща.
Лучше не собрание... нужно письмо написать на имя Полякова гед выразить обеспокоенность затягивающимся строительством и сдачей дома.
И такое же письмо послать в Мэри и желательно прокуратуру. Как тебе такая идея?
Я разговаривал с рабочими и Мориным - железно пообещали что в конце октября дом подключат.
Лучше не собрание... нужно письмо написать на имя Полякова гед выразить обеспокоенность затягивающимся строительством и сдачей дома.
И такое же письмо послать в Мэри и желательно прокуратуру. Как тебе такая идея?
Я разговаривал с рабочими и Мориным - железно пообещали что в конце октября дом подключат.

Блин какая прокуратура? Вы что, вапще блин, я считаю нужно просто начинать организацию ТСЖ, и в ее правовом поле решать вопросы с строителями.
Что я могу предложить кроме выесказанного? Как будующий сосед, только через ТСЖ, и сразу организация огорожения территории забором.
Ездил в САС+ к Морину на прошлой неделе.
Тоже меня заверил, что в Ноябре дом к теплосетям подключат. Якобы, внутренние коммуникации протестировали, все протечки устранили, осталось несколько десятков мтров траншеи прокопать ( я так понимаю от их гостинницы, которая за восточным рынком).
Пообщались на предмет остекления. По этому вопросу, САС+ может выступить ген. подрядчиком, заказчиком же будет ТСЖ, САС готов провести конкурс, в целях удешевления для жильцов стоимости остекления.
Александр Морин, заверил меня, что в октябре будет проведено общее собрание инвесторов. Насколько это возможно, всех инвесторов будут информировать путём обзвона, всем, до кого не дозвонились, будут высланы заказные письма.
На этом собрании я думаю нужно поднимать вопрос о создании ТСЖ. Практика показывает, что на этапе перед сдачей дома, обычно председателем назначают сотрудника застройщика. Думаю, здесь можно обсудить варианты.
Для меня также очень актуален вопрос нормального функционирования лифтов в период отделки, для подьёма стройматериалов в квартиру. Этот вопрос, также находится в ведении ТСЖ (функционирование лифтов в период отделки, подразумевает уже некоторые расходы на электроэнергию, на содержание и оплату труда лифтёра).
Лифт можно обшить оргалитом, в целях не избежания порчи внутренней оттелки.
Насчёт ограды - у меня серьёзные сомнения в её целесообразности. Потому как благоустройство територии к моментуначала работы госкомиссии, будет сдано в зимнем варианте (отсыпка щебнем), окончательое благостройство будет производиться летом. Тогда и будем думать насчёт ограды.
Тоже меня заверил, что в Ноябре дом к теплосетям подключат. Якобы, внутренние коммуникации протестировали, все протечки устранили, осталось несколько десятков мтров траншеи прокопать ( я так понимаю от их гостинницы, которая за восточным рынком).
Пообщались на предмет остекления. По этому вопросу, САС+ может выступить ген. подрядчиком, заказчиком же будет ТСЖ, САС готов провести конкурс, в целях удешевления для жильцов стоимости остекления.
Александр Морин, заверил меня, что в октябре будет проведено общее собрание инвесторов. Насколько это возможно, всех инвесторов будут информировать путём обзвона, всем, до кого не дозвонились, будут высланы заказные письма.
На этом собрании я думаю нужно поднимать вопрос о создании ТСЖ. Практика показывает, что на этапе перед сдачей дома, обычно председателем назначают сотрудника застройщика. Думаю, здесь можно обсудить варианты.
Для меня также очень актуален вопрос нормального функционирования лифтов в период отделки, для подьёма стройматериалов в квартиру. Этот вопрос, также находится в ведении ТСЖ (функционирование лифтов в период отделки, подразумевает уже некоторые расходы на электроэнергию, на содержание и оплату труда лифтёра).
Лифт можно обшить оргалитом, в целях не избежания порчи внутренней оттелки.
Насчёт ограды - у меня серьёзные сомнения в её целесообразности. Потому как благоустройство територии к моментуначала работы госкомиссии, будет сдано в зимнем варианте (отсыпка щебнем), окончательое благостройство будет производиться летом. Тогда и будем думать насчёт ограды.
Про остекленение балконов полностью согласен. Наверняка дешевле чем каждый сам по себе. Правда я ОЧЕНЬ сомневаюсь что весь дом скинется на это. А было бы здорово - все балконы в одном стиле. Это украсило бы НАШ дом. Он и сейчас уже становится красивым...
Однозначно только в одном стиле, предусмотреном проектом, иначе будет скворешник....
Насчет "Октябрьского собрания" инвесторов нужно держать связь, иначе растеряемся....
Насчет "Октябрьского собрания" инвесторов нужно держать связь, иначе растеряемся....
А если я хочу тёплую лоджию ? (И ведь хочу, и буду делать)
Стеклить то будут не пакетом, а алюминиевым профилем с одинарным стеклом.
На кой мне платить дважды ?
Стеклить то будут не пакетом, а алюминиевым профилем с одинарным стеклом.
На кой мне платить дважды ?
Почему это аллюминивым пакетом? ясно же сказано, собранием решим, что пластиковое остекление и все, а там тендер объявим.
В процессе разговора с Мориным, затронули тему технологий. (чё уж, тема то наболевшая)
С его слов: - Нет технических возможностей стеклить все лоджии пластиковыми стеклопакетами. Это слишком большая нагрузка на балконно-лоджиевые плиты.
Если бы было всё так просто. (((((
С его слов: - Нет технических возможностей стеклить все лоджии пластиковыми стеклопакетами. Это слишком большая нагрузка на балконно-лоджиевые плиты.
Если бы было всё так просто. (((((
в СМЫСЛЕ НЕ ВСЕМ МОЖНО СТЕКЛИТЬ ПЛАСТИКОМ? я ЧТО ТО НЕ ПОЙМУ, ЕСЛИ НАПРИМЕР В ПАНЕЛЬНЫХ ДоМАХ МОЖНО НА 5 МИКРОРАЙОНЕ , то уж в монолите тем более....
Не знаю, с чем связано ... может действительно мозг имеют нам ?
Соседи, есть предложение обменяться контактами, ICQ, мыл, мобила.
В целях нормального онлайнового общения по насущным вопросам.
Соседи, есть предложение обменяться контактами, ICQ, мыл, мобила.
В целях нормального онлайнового общения по насущным вопросам.
В процессе разговора с Мориным, затронули тему технологий. (чё уж, тема то наболевшая)УЖОС!!!!!!!!!!!
Инвесторы, не ходите курить на балкон!! Он не расчитан на такую нагрузку! ЛЕКАРИ!!! 
Ну что там с нашим домом? Когда сдавать то будут?
Обещали в декабре, но видимо обломаемся.
И как там с собранием. Лукасу Морин обещал, что проведут в октябре. Уже заканчивается. Хотелось бы увидеться. На соседей посмотреть.
Обещали в декабре, но видимо обломаемся.
И как там с собранием. Лукасу Морин обещал, что проведут в октябре. Уже заканчивается. Хотелось бы увидеться. На соседей посмотреть.
Да черт его знает когда:)) Счас фасад простаевает ваты нет:)
Новосиб - маленький, провинциальный городишко. Ваты в нем и в ближайших окрестностях хрен найдёшь...
Да черт его знает когда:)) Счас фасад простаевает ваты нет:)ОООООО!!!!!! А я как раз знаю у кого этой ваты завались! Пишите, отгрузим сколько надо!
Медицинская подойдет???...Да черт его знает когда:)) Счас фасад простаевает ваты нет:)ОООООО!!!!!! А я как раз знаю у кого этой ваты завались! Пишите, отгрузим сколько надо!
Подскажу где есть... 
Народу лишь только позубоскалить:))
В самом деле заезжаю, смотрю сидят на лесах фасадчики, ногами болтают, дефицит счас вата
В самом деле заезжаю, смотрю сидят на лесах фасадчики, ногами болтают, дефицит счас вата
Народу лишь только позубоскалить:))Да нифига...
Ваты хватает - вот бабло реально дефицит...

Парни из Сибирских Фасадов, говорят, им сказали что после 1-го декабря их не хотят там видеть )))))))))
Типо будут стараться уложиться.
Про отопление, среди рабочих ходят слухи, что подключат самое раннее 20 декабря. О как!!!
Стяжка полопаеться, штукатурка поотваливается )
Кстати по отделке уже закончено 80-90%. Стяжка чистовая, есть, трубы отопления + радиаторы, стоят, штукатурка есть. Окна - есть. Входная дверь есть. Силовая электрика + Счётчики - есть.
Осталось сантехника (канализация и водопровод). Заклить каналы в полу под трубы отопления. Поставить подоконники.
По подъездно-этажной отделке, усиленно делают незадымляемую лестницу. Отделывают гипсокартоном, быстро отделывают, на лестницу кладут плиты, навешали этажные двери. По лифтам не знаю, но лифтовые комнаты все оборудованы железными дверями - и закрыты.
По поводу ваты, интересно, а успеют до 1-го декабря то?
Типо будут стараться уложиться.
Про отопление, среди рабочих ходят слухи, что подключат самое раннее 20 декабря. О как!!!
Стяжка полопаеться, штукатурка поотваливается )
Кстати по отделке уже закончено 80-90%. Стяжка чистовая, есть, трубы отопления + радиаторы, стоят, штукатурка есть. Окна - есть. Входная дверь есть. Силовая электрика + Счётчики - есть.
Осталось сантехника (канализация и водопровод). Заклить каналы в полу под трубы отопления. Поставить подоконники.
По подъездно-этажной отделке, усиленно делают незадымляемую лестницу. Отделывают гипсокартоном, быстро отделывают, на лестницу кладут плиты, навешали этажные двери. По лифтам не знаю, но лифтовые комнаты все оборудованы железными дверями - и закрыты.
По поводу ваты, интересно, а успеют до 1-го декабря то?
вату уже активно погнали:)) Сегодня там был, метталический фасад, как сказали весь в наличии уже.
Всем привет!
Говорят про сдачу дома. Я не могу понять, сдача квартир подразумевается под самоотделку, или в декабре можно уже зарегистрировать своё право собственности в юстиции? Как я понимаю зарегистрировать и жить в своей квартире можно будет только после полной сдачи дома в эксплуатацию, т.е. полная отделка, пуско-наладка всех инженерных сетей, благоустройство прилегающей территории. Если это так, то сдача дома, к сожалению будет только в лучшем случае летом 07. Если нам сдадут квартиры под самоотделку, то должны ли мы начать оплачивать расходы по отоплению, электроснабжению и др. расходам на содержание дома.
Будет ли собрание наконец?
Говорят про сдачу дома. Я не могу понять, сдача квартир подразумевается под самоотделку, или в декабре можно уже зарегистрировать своё право собственности в юстиции? Как я понимаю зарегистрировать и жить в своей квартире можно будет только после полной сдачи дома в эксплуатацию, т.е. полная отделка, пуско-наладка всех инженерных сетей, благоустройство прилегающей территории. Если это так, то сдача дома, к сожалению будет только в лучшем случае летом 07. Если нам сдадут квартиры под самоотделку, то должны ли мы начать оплачивать расходы по отоплению, электроснабжению и др. расходам на содержание дома.
Будет ли собрание наконец?

Отделывать квартиру, или жить в ней, можно после успешного прохождения строителями госс.комиссии. Комиссия обязана проверить наличие и работоспособность всех систем и коммуникаций (как правило в конце года, комиссия сквозь пальцы смотрит на недоделки, им же нужно перед правительством отчитаться за построенные кв. метры).
Право собственности же мы получем в юстиции, а это уже юридический слой отношений, там всё долго и нудно, в идеале получим сывидетельство в июле-августе, однако есть почва для скепсиса, мой погноз - ноябрь-декабрь 2007 года.
Право собственности же мы получем в юстиции, а это уже юридический слой отношений, там всё долго и нудно, в идеале получим сывидетельство в июле-августе, однако есть почва для скепсиса, мой погноз - ноябрь-декабрь 2007 года.
Ну так что, бежать после этой, декабрьской, госкомиссии в юстицию или нет? И как получается, госкомиссия примет дом, а всё остальное застройщик будет доделывать под честное слово?
Примерно думаю как вы, но главное уже жить будем:))
Кстати надо активнее в направлении создания ТСЖ, А то строители не сильно то и торопятся....
Кстати надо активнее в направлении создания ТСЖ, А то строители не сильно то и торопятся....
Кстати квартир в нашем доме больше нет, у застройщика......
Ах, какая досада...
Надеюсь ничего по два раза не продали. Люди некоторые говорят, что такая практика на новосибирском рынке недвижимости почти ушла в прошлое. Ой-ли?
Надеюсь ничего по два раза не продали. Люди некоторые говорят, что такая практика на новосибирском рынке недвижимости почти ушла в прошлое. Ой-ли?
Соглашусь скорее с теми, кто говорит о безвозвратных временах двойных продаж.
Я общаюсь немного с ребятами из Эрсико(там уже не работают), которые начинали работать по этому объекту, так вот, скажу такую вещь.. в самом деле все серьезно и никаких продаж двойных нет.
ТОП 5
1
4