А на мой взгляд, изменений особых не произошло, тем не менее СПАСИБО Леха 3
если судить по внешнему виду домов, то, действительно, как-будто фоты сделаны в день первого сбора 27 ноября...
Действительно, я вчера вечером проезжала, на четырех секциях (по крайней мере, с улицы) я рассмотрели каркасы под витражи.
Сегодня по дороге на работу встретила машину "самого". Чуть не задавил. ехал тоже на работу, Хотела помахать, да уж не стала отвлекать от руля.
Сегодня по дороге на работу встретила машину "самого". Чуть не задавил. ехал тоже на работу, Хотела помахать, да уж не стала отвлекать от руля.
Не коллеги. Изменилось. Я тоже был в ноябре и декабре. Тогда только начинали делать каркасы с внешней стороны. Щас они уже готовы. И внутренние готовы . Я так понимаю это самая сложная часть "чудофасада", который нам придумал наш Бобров. На "Дельте" монтировали месяцев 5. Дико красиво, но сложно и я так понимаю дико дорого.
prorabchik
member
К слову, кто волновался с разрешением на строительство по дельте которое закончилось 31 декабря то знайте его продлили, так что никто не сможет препядствовать по строительству второй очереди.
Galinca
member
К слову, кто волновался с разрешением на строительство по дельте которое закончилось 31 декабря то знайте его продлили, так что никто не сможет препядствовать по строительству второй очереди.Кто же собирается препятствовать, все ждут не дождутся ее скорейшего завершения
Сейчас читают
СНЕГОТОПливные мысли
20262
113
кукушкино ДНТ гдето за гусиным бродом
155145
259
Дозор согревающий
121739
1000
konstantin1980
activist
Легче от этого конечно не становится по поводу разрешения. Хотелось бы, чтобы Дельту отгородили от стройки и народ запустили. Есть такие планы у господина Боброва, никто не знает?
Не коллеги. Изменилось. Я тоже был в ноябре и декабре. Тогда только начинали делать каркасы с внешней стороны. Щас они уже готовы.Первые части этих каркасов - те, которые на последнем подъезде - висят уже месяца 2! и почему бы их уже не застеклить?! Каркас сделал - застеклил! а то сделали и бросили!
Вот и я ему говорила об этом, а он не услышал меня.
Var2001
activist
Получается: теперь можно и не торопиться со сдачей?
А как вы потом утеплитель и керамогранит укладывать начнете :)? Сколько интересно стекла побъют :o?! Мне кажется, что пусть лучше вначале каркасы все сделают и плитку уложат, а потом застеклят.
А как вы потом утеплитель и керамогранит укладывать начнете :)? Сколько интересно стекла побъют :o?! Мне кажется, что пусть лучше вначале каркасы все сделают и плитку уложат, а потом застеклят.Ок, согласен! Ну а плитку-то почему не кладут?!!! Или до сих пор не могут её выручить с Кузбасса?!!! Чё-то долго выручают...
а нашей стройки здесь - http://news.ngs.ru/more/42962/ - НЕТ!!!
konstantin1980
activist
У нас то строительная организация богатая, нам от государства бабосов не надо видимо.
А зачем нам деньги? У нас итак все нормально, только въехать всё не можем. Непогода нынче для строительства. А потом еще что-нибудь придумают.
konstantin1980
activist
И я про тоже. Смотрю на всю картину и диву даюсь. Водят нас вокруг пальцев и считают неизвестно за кого. Мол пусть ребята пощебечут на форуме, а мы то в шоколаде и это главное. Сам лично видел, как фасад делали 2 человека всего. Сколько времени надо, если такими силами стройку вести?
without_b
guru
... Сколько времени надо, если такими силами стройку вести?... до морковкина заговенья....
prorabchik
member
сегодня кран демонтировали башенный.
somebody
activist
Прорабчик, дАрАгой... как же демонтировали, совсем ? а как ж "Три тополя" ? смонтируют обратно то, ась ?
Galinca
member
сегодня кран демонтировали башенный.Так нам радоваться или плакать
Прорабчик, работа идет или как
Вопрос Прорабчику:
какие работы сейчас ведуться (на Зарнице)?
С сибитом закончили?
И что слышно про котельную?
Зараннее благадарю за ответ...
какие работы сейчас ведуться (на Зарнице)?
С сибитом закончили?
И что слышно про котельную?
Зараннее благадарю за ответ...
http://news.ngs.ru/more/43065.php а нашей стройки опять нет... ... или не всё гладко с документами по МЖСК, чтобы их предоставить комиссии, или наш председатель не хочет-не может участвовать в конкурсе на получение обл.помощи.
Всем привет, вот что узнала про помощь государства: звонила инспектору по новостройкам по Ленинскому району. Он сказал, что наша стройка под этот проект не подходит, Бобров присылал планы квартир, но они очень большие и государству очень накладно переселять к нам людей из ветхого жилья, а именно так предполагается помогать строителям. Значит попытка всё-таки была. Ещё инспектор сказал, что котельную не подключают, т.к. нет ёмкостей под альтернативное, дизильное топливо и их сейчас делают. И если всё будет идти без проволочек, есть шанс заехать домой летом (его слова). Всем терпения
without_b
guru
... присылал планы квартир, но они очень большие и государству очень накладно переселять к нам людей из ветхого жилья...БОЛЬШИЕ?!!! в домах же есть ОЧЕНЬ маленькие однёшки!!! даже они не прокатывают?!!!!
У меня товарищ работает в одной строительной компании, которая пыталась поучавствовать в расселении. Там какой расклад. 30 % квартир были нормальной площади. Их быстро расхватали "блатные". А остались 14-16 м2. а в МЖК минимум 25 м2. Но самое главное, что строителям давали только треть от стоимости квартиры, а остальное после сдачи дома. А ведь изначально говорили, что деньги дают на ДОСТРОЙКУ! Короче полный бред! Не удивительно, что 60 % квартир Областная Администрация, так и не сумела выкупить.
случайно наткнулся на http://www.arbitr-nso.ru/index?tid=633200081&nd=816111643&text=816232417.
Это что?!! Члену кооператива не хотят отдавать его квартиру?!!! С нами также будет?!!!
Это что?!! Члену кооператива не хотят отдавать его квартиру?!!! С нами также будет?!!!
konstantin1980
activist
А у вас где квартира в кооперативе нашем? Господин Бобров голову на рельсы готов был положить, утверждая, что всё дело в бумагах на котельную, а тут емкостей уже нет под топливо. Кому верить то? Нашему начальнику получается вообще верить нельзя ? Котельная на газе вроде, причем тут емкости под жидкое топливо, или я что-то не понимаю. А не могли бы вы телефон инспектора этого дать?
prorabchik
member
Кран демонтировали потому что он больше не требуется. На десятый дом такой кран не годится!
Перегородки делаем, это не так быстро в условиях суровой зимы, выходят на отопление второго подъезда со вторника. Витражи делают уже на третьем подъезде(дворовой фасад). По котельной начались сверх активные мероприятия по резервному топливохранилищу!
Перегородки делаем, это не так быстро в условиях суровой зимы, выходят на отопление второго подъезда со вторника. Витражи делают уже на третьем подъезде(дворовой фасад). По котельной начались сверх активные мероприятия по резервному топливохранилищу!
Вот-вот, и я про резервное топливохранилище. Оно на случай если с газом перебои будут, то мы на дизтопливе сколько-то протянем. Телефон инспектора подсказать не могу, т.к. вышла на него случайно: звонила в мэрию и т.д..... Запомнила только, что зовут Александр Борисович. А планы квартир Бобров предоставлял площадью от 34м. Может маленькие студии уже распроданы да и цена на них высокая. Спасибо прорабчику за свежий отчёт, а то с дороги ничего не видно
Var2001
activist
Слышала, что администрация области даёт кредиты МЖК на 6 месяцев. Я так понимаю, что новостройка своими силами справляется?
собираться на стройке будем? 28-го или 1-го? лучше часов в 10-11, чтобы день не разрывать.
Дмитрий_РТН
junior
Да уж, монтаж-монтажом, а вот получить разрешение на запуск котельной будет видимо не просто! Эт ведь еще согласовать надо подключение газа, зарегестрировать котельную в инспекции Ростехнадзора как "опасный производственный объект" (газ все таки!) и т.д и т.п.
without_b
guru
Да уж, монтаж-монтажом, а вот получить разрешение на запуск котельной будет видимо не просто! Эт ведь еще согласовать надо подключение газа, зарегестрировать котельную в инспекции Ростехнадзора как "опасный производственный объект" (газ все таки!) и т.д и т.п.С арестом главного сибирского ростехнадзорского взяточника все процедуры должны проходить успешней: народ в РТН больше оглядывается теперь, меньше берёт
giteluozera
member
давайте собираться!!! можно 1го.
konstantin1980
activist
За собрание за. 1 марта давайте, время надо точное выбрать.
konstantin1980
activist
Давайте определимся ближе к четвергу, а то на неделю планы тяжеловато построить, а послушать Боброва очень хочется.
konstantin1980
activist
Про сверхактивные мероприятия по котельной Бобров твердит с октября месяца, а уже март на носу. Много времени вообще на взгляд "прорабчика" вся суета с котельной займет? В "Дельту" людей планируют раньше запускать всё-таки или нет? Ведутся по крайней мере такие разговоры?
Нидал
activist
блин, я работаю первого мартаи угадайте где
Var2001
activist
новости с полей: news.ngs.ru/more/43113.php
without_b
guru
Давайте определимся ближе к четвергу, а то на неделю планы тяжеловато построить, а послушать Боброва очень хочется.надо определяться до конца ЭТОЙ недели, чтобы предупредить ответственных за стройку лиц. Потому что у них ведь тоже могут быть планы на 28.02 или 1.03. Или без них обойдёмся?
новости с полей: news.ngs.ru/more/43113.phpЭто про нас?!!!
А какой смысл 1 марта собираться?? Видимых работ за последние 3 месяца произведено мало, если просто отчёт у начальства спрашивать, так они отмажутся как штирлицы. А посмотреть на стройке нового нечего. Может лучше в апреле, и теплее будет, и котельную может подключат
without_b
guru
активней, господа соседи, активней высказываемся о дате встречи!
drove82
member
Я за март. 1-ого числа, часиков в 11:00. Например.
По части вестей с полей: сегодня зашел на стройку, в Зарницу. Открыт был только последний подъезд. Из плюсов увидел сделанную разводку стояков отопления и развешанные радиаторы, правда, последние не подключены к первымМожет, конечно, я опоздал, и это нифига не новости но все же...
Еще увидел склад отходов жизнедеятельности человека в одной из ванных комнат - "порадовался"... А собраться стоит, я даже начинаю думать, что нужно начинать контролировать господина Боброва. Можно попробовать и на эту тему поговорить, если конечно, он появится...
По части вестей с полей: сегодня зашел на стройку, в Зарницу. Открыт был только последний подъезд. Из плюсов увидел сделанную разводку стояков отопления и развешанные радиаторы, правда, последние не подключены к первымМожет, конечно, я опоздал, и это нифига не новости но все же...
Еще увидел склад отходов жизнедеятельности человека в одной из ванных комнат - "порадовался"... А собраться стоит, я даже начинаю думать, что нужно начинать контролировать господина Боброва. Можно попробовать и на эту тему поговорить, если конечно, он появится...
Var2001
activist
1 апреля - хорошая отмазка от сказанных слов.
Var2001
activist
Давайте хотя бы на него посмотрим 1 марта. Может какой-нибудь подарок женщинам сделает. (Размечталась)
ТОП 5
1