На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня звонила в Трест, говорят комиссия была в пятницу и субботу. Ждут результаты, будут недели через 2. Тогда и определятся со сроками. Кстати, кто-нибудь претензии уже предъявлял или хотя бы пытался? Помнится были желающие...
был сегодня на стройке... комиссия, говорите?
ну-ну...
1) Фасад - не покрыто около 30-40% дома, работа ведется медленно
2) Застекление балконов - не застеклено - 50% балконов, плиткой выложены только 2 стояка.
3) Вода - стояки стоят, но в них дырки. До подачи воды - еще как до парижа пешком.
4) Внутри, да и снаружи - горы мусора
Шансы приступить к ремонту до 1 января - я расценил бы процентов в 20-30...
Я планировал и планирую подавать претензию, но
1) Только после подписания акта - чтобы понять насколько дней
2) Посоветовавшись с юристом теперь думаю - может быть подать начиная с 1 октября - есть и для этого предпосылки
Поэтому - можете связываться, покумекаем вместе
ну-ну...
1) Фасад - не покрыто около 30-40% дома, работа ведется медленно
2) Застекление балконов - не застеклено - 50% балконов, плиткой выложены только 2 стояка.
3) Вода - стояки стоят, но в них дырки. До подачи воды - еще как до парижа пешком.
4) Внутри, да и снаружи - горы мусора
Шансы приступить к ремонту до 1 января - я расценил бы процентов в 20-30...
Я планировал и планирую подавать претензию, но
1) Только после подписания акта - чтобы понять насколько дней
2) Посоветовавшись с юристом теперь думаю - может быть подать начиная с 1 октября - есть и для этого предпосылки
Поэтому - можете связываться, покумекаем вместе

Декабрь 2006г, Широокая 23стр (Троллейная 1почт) - сдан... Фасад и недоделки допиливали до марта...
Зато Новосиб отсчитался о выполнении плана... 
Зато Новосиб отсчитался о выполнении плана... 
Тоже были на стройке, увиденное крайне расстроило (как на протяжении всего строительства). В воскресенье активно расчищали площадку для нового дома, в 226- тишина... Как они планируют сдавать дом в 20-х числах декабря известно только им.... Кстати, членов правления ТСЖ, каким-то образом, выбрали и сейчас ведутся работы по оформлению
Мне юрист советовала подавать претензию уже сейчас: естественно, в письменном виде, в двух экземплярах и т.д. И выставлять желаемую сумму. Причины: есть возможность обойтись без суда, полюбовно договориться - это раз, а два - если таких желающих будет много, может хоть это заставит наш Трест зашевелиться с нашим домом? По поводу ТСЖ было сказано следующее: "Оформляется, в правление все-таки пробрался Роман Борисович. Нет поводов для повторного собрания, как планировалось на первом..." По-моему, было бы неплохо послушать их отчеты, а то по телефону одно, на стройке совсем другое...
Мне юрист советовала подавать претензию уже сейчас: естественно, в письменном виде, в двух экземплярах и т.д. И выставлять желаемую сумму.Сколько выставлять? Мильён, два??? А если "вдруг" завтра сдадут - отзывать претензию? А что мешает договориться в досудебном порядке уже после сдачи дома?
Можно, конечно, и два мильона заявить. Дело хозяйское: кто знает, сколько кв.м. в вашей собственности - может этаж или подъезд откуплен?.. Но вообще-то я просто озвучиваю рекомендации своего юриста. Ведь есть разные пути. 1. Ждать когда сдадут дом и тогда, применяя ставки рефинансирования, сумму, прописанную в договоре, и тд и тп, высчитывать по дням. Кстати, не факт, что выплатят требуемое. Жалеют у нас суды застройщиков: не успевают бедненькие-несчастненькие, надо поддерживать отечественных производителей ets. Есть еще вариант - заявляете определенное количество тысяч за каждый месяц просрочки и обсуждаете эту сумму с Трестом. Может, они вам вместо денег место в гараже со скидкой продадут или еще что предложат... Договариваться-то ничто не мешает, вот только после подписания актов будет ли у них желание общаться с вами?!
Куда уж реальнее....приехали в пятницу узнать условия (при том, что квартиру хотели приобрести 4-х комнатную) - нам говорят "цена 1 кв.м. на данном этапе строительства 34 тыс. руб., ежемесячный процент удорожания 1,6" - мы согласились, - договорились приехать в понедельник (после консультации с юристом) заключить договор. Приехали, а нам и говорят - "извините, ЖДЕМ приказа о повышении цен - договор с Вами заключить не можем, Вы не переживайте, т.к. Вы квартиру предварительно забронировали для Вас она будет по прежней стоимости. Ждите" .Ждали неделю, после чего узнали, что и для нас цена выросла до 40 тыс. руб. И в договоре пунктик, что за досрочный въезд в квартиру с целью начать ремонт такса 1000 евро" Злость берёт. Чего спрашивается тянуть резину?
40 тыс рынок не потянет, ИМХО на таком этапе строительства... Посмотрим посмотрим...

Интересно, а в 226 доме сколько метр стоит? А вообще, 40 тыс. - средняя цена по городу.
Интересно, а в 226 доме сколько метр стоит? А вообще, 40 тыс. - средняя цена по городу.средняя по городу, а не по Васхнилу

Сегодня звонил в Трест... Сказали что ключи будут давать "сразу после новогодних празников". А как же слова Рувимовича - "Дом будет сдан в этом году?". Чувствую, что отпуск запланированный на первую половину февраля - нужно переносить. Думаю, что раньше середины февраля ключи нам не получить. Вчера был на стройке - плачевное зрелище...
На Васхниле цены на готовое жилье такие же как в городе.
На Трест зла не хватает! Такое впечатление, что они просто издеваются, бесконечно рассказывая басни про сроки сдачи дома, начали они еще по весне - когда планировали летом пускать делать ремонт... терпения уже не хватает
На Трест зла не хватает! Такое впечатление, что они просто издеваются, бесконечно рассказывая басни про сроки сдачи дома, начали они еще по весне - когда планировали летом пускать делать ремонт... терпения уже не хватает
У них 20 декабря комиссия по 226 дому. А потом сразу же начнут подписывать акты приема-передачи. И некоторые все-таки получат эти самые заветные ключики. Только вот интересно - по какому принципу выбирать счастливчиков будут? И еще один момент - все недочеты/недоделки они предлагают записывать в эти акты, а устранять их будут после... Каким образом?
сегодня опять был на стройке... заходил только не в свою пятую секцию - а во вторую... Там готовность по сравнению с нашей секцией - на порядок выше. Уже есть розетки и патроны, кнопочки для звонков
Это меня порадовало. Я думаю по этому принципу и будут сдавать квартиры.... Какая более готова - ту и сдавать. Моей же квартире до сдачи как до парижа пешком...
Что касается подписания актов с указанием недочетов - то это жесть, которая выгодна прежде всего тресту. Как только подписываете такой акт - пени перестает капать. Но и неподписывать его - тоже сложно. Они могут составить акт о том, что вам предлагали и вы отказались - это тоже усложняет работу "счетчика". Наиболее правильный вариант здесь - не подписывать акт, и писать им в тот же день "Мотивированный отказ от подписания акта приема передачи" - и именно в этом документе указать все недочеты и необходимые исправления. Тогда - счетчик не выключится. А трест - реально ГОРИТ. Если ему по каждой квартире капает пени ок. 1000 рублей в сутки, а квартир около 300... Конечно не все эту пени получат - не все смогут ее правильно высудить.. Но даже если 20% добъется своего - тресту не поздоровится...
Это меня порадовало. Я думаю по этому принципу и будут сдавать квартиры.... Какая более готова - ту и сдавать. Моей же квартире до сдачи как до парижа пешком...
Что касается подписания актов с указанием недочетов - то это жесть, которая выгодна прежде всего тресту. Как только подписываете такой акт - пени перестает капать. Но и неподписывать его - тоже сложно. Они могут составить акт о том, что вам предлагали и вы отказались - это тоже усложняет работу "счетчика". Наиболее правильный вариант здесь - не подписывать акт, и писать им в тот же день "Мотивированный отказ от подписания акта приема передачи" - и именно в этом документе указать все недочеты и необходимые исправления. Тогда - счетчик не выключится. А трест - реально ГОРИТ. Если ему по каждой квартире капает пени ок. 1000 рублей в сутки, а квартир около 300... Конечно не все эту пени получат - не все смогут ее правильно высудить.. Но даже если 20% добъется своего - тресту не поздоровится...
20 число прошло.
Что-нибудь слышно про сдачу дома?
20 число прошло.Вы на стройке то были? О каком 20м числе идет речь? Комиссия то примет, можете в этом не сомневаться - дом большой а план по сданному жилью выполнять надо, но не обольщайтесь, заехать (в смысле начать делать ремонт) в этот дом можно будет не раньше начала февраля...
Поздравляю будущих жильцов 226 дома: 20 декабря комиссия дом не приняла! У Треста там проблемы с сантехникой/канализацией и пожарной безопасностью... Но они в очередной раз клятвенно уверяют, что до нового года дом будет сдан, в смысле принят: на все переделки им отвели 5 дней...
Уж если за несколько месяцев не сделали, то теперь-то расстараются!... Они еще радуются: 75% дома-то готово!
Соответственно, и мы должны кипятком ... от восторга?! Слушайте, а жить-то в таком доме будет безопасно? Да, кстати, акты теперь подписывать будут только после праздников. Естественно.
Уж если за несколько месяцев не сделали, то теперь-то расстараются!... Они еще радуются: 75% дома-то готово!
Соответственно, и мы должны кипятком ... от восторга?! Слушайте, а жить-то в таком доме будет безопасно? Да, кстати, акты теперь подписывать будут только после праздников. Естественно.Здравствуйте, Вы написали , что владеете какой-то информацией о Тресте-36, если не затруднит расскажите, что знаете. Интересуюсь как инвестор, вложивший деньги в стройку.
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
Сегодня был на стройке... Микроотчет:
1) Работа не сказал бы что кипит... Так вялотекущие процессы происходят какие-то. За последние 20-30 дней балконы практически не стеклились, фасады если и вешались то очень вяло.
2) Впринципе на этажах выше третьего - въезжать уже можно, маленькие недоработки есть практически в каждой квартире, но въезжать уже можно. На третьем этаже и ниже - состояние квартир достаточно плачевное. Начинать делать ремонт в таком жилье - не получится.
3) Джамшуты с Рамшутами сволочи гадят везде - в подъезде (по маленькому) в квартирах (по крупному). Беее...
1) Работа не сказал бы что кипит... Так вялотекущие процессы происходят какие-то. За последние 20-30 дней балконы практически не стеклились, фасады если и вешались то очень вяло.
2) Впринципе на этажах выше третьего - въезжать уже можно, маленькие недоработки есть практически в каждой квартире, но въезжать уже можно. На третьем этаже и ниже - состояние квартир достаточно плачевное. Начинать делать ремонт в таком жилье - не получится.
3) Джамшуты с Рамшутами сволочи гадят везде - в подъезде (по маленькому) в квартирах (по крупному). Беее...
Ой, какие они молодцы: комиссия приняла 226 дом в конце декабря. Пеня от возмущенных жильцов Тресту больше не идет...
Тетенька местная призналась, что было несколько звоночков с претензиями, посчитали и одумались. А акты приема-передачи... Им теперь можно еще долго дом не заселять: по закону все чисто. Ввод в эксплуатацию может до полугода занять. 9 января обещались после 15-го подписывать, а сегодня "порадовали" еще двумя-тремя неделями ожидания начала процесса. А 300 с лишним квартир еще минимум месяц. Вот и квартира к сентябрю
Тетенька местная призналась, что было несколько звоночков с претензиями, посчитали и одумались. А акты приема-передачи... Им теперь можно еще долго дом не заселять: по закону все чисто. Ввод в эксплуатацию может до полугода занять. 9 января обещались после 15-го подписывать, а сегодня "порадовали" еще двумя-тремя неделями ожидания начала процесса. А 300 с лишним квартир еще минимум месяц. Вот и квартира к сентябрю
Читайте матчасть, а не слушайте различных тетенек... Пеня идет до момента передачи квартиры инвестору, и передача квартир по акту приема передачи не может быть позднее 2х месяцев с момента сдачи дома приемочной комиссии. Это по закону. Реально как получится - никто не знает, однако суд расставит все по своим местам. И еще - такие дела рассматриваются судами без взымания гос. пошлины и по месту жительства инвестора - в суд далеко не нужно будет ходить. Вас ссылкой ткнуть или сами разберетесь? Хотя это все по поводу пени.... А пеня никому не нужна - всем нужны квартиры - въехать и начать делать ремонт!!! Причем про 2-3 недели это вы загнули... Я думаю - разумный срок - это месяц после того, как вас первый раз пригласят на осмотр квартиры - вы найдете кучу косяков, эти косяки будут месяц исправлять, и только потом вас пригласят в квартиру еще раз. И не дай бог и во второй раз вы не сможете квартиру принять... Вас уже приглашали на осмотр квартиры?
Так что этот месяц даже не начал идти.
Так что этот месяц даже не начал идти.кому нужна1-ка в 226 доме
пишите в личку
пишите в личку
Поздравляю будущих владельцев квартир в 6 секции: некоторые уже по 3 раза приходили, смотрели, и кто-то отказывался подписывать акты, кто-то соглашался, т.к. очень нужно оформлять собственность. 5-й подъезд на очереди, буквально в ближайшие дни. А вот про остальные секции пока молчат - не знают даже примерных сроков. Может, кто-то объяснит ситуацию: они же весь дом целиком сдавали, так почему на этом этапе процесс застрял?
Я так понимаю некоторые уже начали делать отделку в квартирах... Интересует вопрос - откуда берется электричество для дрелей, эл. инструмента ну и просто для освещения?
Ну и що - отдал тресту перечень недоделок... Если взяться и послать в квартиру пару человек, то работы там часов на пять-шесть... Как думаете как скоро сделают?
Ну и що - отдал тресту перечень недоделок... Если взяться и послать в квартиру пару человек, то работы там часов на пять-шесть... Как думаете как скоро сделают?
штукатурка в дверных проемах
ступенька под балконной дверью (снаружи и внутри) ну в целом и все...
Там еще по мелочи...
ступенька под балконной дверью (снаружи и внутри) ну в целом и все...
Там еще по мелочи...
Когда обещались сделать? Кстати, а вы акт подписали или отказались до устранения недоделок? Интересно, какая у них система.
При наличии претензий - акт подписывать нельзя. Мы написали заявление 13 февраля, в нем указан срок рассмотрения до 26 февраля, никаких результатов нет!!! В Тресте сказали, связывайтесь сами с СК Город и требуйте устранения недоделок.... - нормально ?
Может кто-нибудь объяснит фразу из письма Треста: "В случае не принятия вами квартиры по акту приема-передачи в установленный срок, Трест вправе составить односторонний акт передачи объекта долевого строительства". Что за срок такой хитрый?
В договоре какой прописан??? Обычно 10 дней с момента уведомления... 

Да, но если за эти 10 дней, недоделки не устранены?
Пишите им отказ от подписания акта, вручайте под подпись. Если есть мотивированный отказ от подписания акта - не могут составить в одностороннем порядке
Тоже вчера смотрели квартиру.
Недоделки: окна разбитые обещали поменять в течении двух недель, тоже порог под балконной дверью не сделан, а вот про дверные проремы сказали что их в принципе не штукатурят.
Обещали исправить в течении двух недель.
Недоделки: окна разбитые обещали поменять в течении двух недель, тоже порог под балконной дверью не сделан, а вот про дверные проремы сказали что их в принципе не штукатурят.
Обещали исправить в течении двух недель.Дверные проемы штукатурят. По крайней мере примерно в половине квартир они сделаны, в другой половине - не сделаны. Щас они пытаются сказать, что не штукатурят там, где будут двери межкомнытные, а штукатурят в тех проемах, где дверей не будет. Но еще месяц назад видел трешку со всеми отштукатуренными проемами, в т.ч. под дверь. В своей квартире уже отчаялся на доделки треста и занялся делом сам.
Знающие люди, подскажите!!!!
А зачем пожарная сигнализация в коридоре??? Она у всех есть???
Ни в одной квартире не видела, только в организациях.
Ну не нравится она мне, можно ли ее убрать
Ну не нравится она мне, можно ли ее убрать

а вот у меня вопрос по балконам: они дыры-то между панелью и рамой остекления будут заделывать или нет? Ни у кого такой проблемы нет?
а вот у меня вопрос по балконам: они дыры-то между панелью и рамой остекления будут заделывать или нет? Ни у кого такой проблемы нет?У нас там запенено

Знающие люди, подскажите!!!!Нельзя - это официально... Потихому можно...
Ну не нравится она мне, можно ли ее убрать![]()

вчера расписывали претензии к Тресту, так наталья Валерьевна порадовала- штукатурка и тп - все это фигня делается быстро, а вот окна... Ждать больше 2 недель точно. Интересно, с чего бы это? Они ж меня уверяли, что замеры по разбитым окнам сделали еще в декабре!
Я так понимаю у них сейчас нет подрядчика по окнам и остеклению балконов. Как найдут подрядчика - все начнут устранять.
Ув. инвесторы, пож-та, напишите, кто-нибудь писал заявление на выплату сумм, в связи с нарушением сроков сдачи? И какой результат?
Добрый день, мы не писали, а консультировались с юристом из агенства, через которое покупали квартиру. Она сказала, что у нас есть право требовать компенсацию за 29 дней, т.к. Трест сдал дом госкомиссии 29 декабря. Но надо будет доказывать в суде, что мы понесли потери из-за задержки в 29 дней... Они в свою очередь будут упирать на то, что были проблемы с комиссией: кто-то в командировке и т.д. В общем, юрист сказала, что имеет смысл что-то требовать, если задержка составляет около полугода, а так.... Не знаю, может стоит еще кому-то показать договор.
Добрый день, мы не писали, а консультировались с юристом из агенства, через которое покупали квартиру. Она сказала, что у нас есть право требовать компенсацию за 29 дней, т.к. Трест сдал дом госкомиссии 29 декабря. Но надо будет доказывать в суде, что мы понесли потери из-за задержки в 29 дней... Они в свою очередь будут упирать на то, что были проблемы с комиссией: кто-то в командировке и т.д. В общем, юрист сказала, что имеет смысл что-то требовать, если задержка составляет около полугода, а так.... Не знаю, может стоит еще кому-то показать договор.Покажите... А лучше сами прочитайте 214-ФЗ... Из практики - суды выплачивают не более 100 тыс. рублей (больше - нужно подавать апиляцию в более вышестоящий суд), а срок течет не до 29 декабря а до момента подписания акта приемки квартиры. Ну и заявление стоит подавать уже после подписания акта. Что касается меня то я по некоторым причинам перезаключил договор и теперь не имею права подавать на пени...
Мне юристы сказали практически то же что и злат.значит такие юристы... а проблема там как правило не на этапе вынесения судебного решения, а на этапе получения денег. Каждый сам решает нужно ему что-то или нет. Есть люди, кому по фиг когда заезжать - в сентябре 2007 в готовый дом или в апреле 2008 в дом с кучей недоделок... А кто-то снимал жилье все это время...
Уважаемый abit, может вы юриста толкового подскажите?

А есть такие, кто уже подписал акты сдачи квартиры в 226 доме????
Отзовитесь!!!
Отзовитесь!!!
ТОП 5
2
4